Каникулы

Юрий Уралофф
« Каникулы»


Кто помнит себя в пятом классе, помнит насколько это любопытно-скучное время все время, хочется куда-то бежать, что-то предпринимать, но учиться нет. Вот и Петька Кротов невысокого роста шестиклассник, белобрысый с голубыми глазами в общем ни чем не выделявшийся из миллиона таки же мальчиков, находясь в этом загадочном возрасте сидя на уроке русского языка, уныло смотрел в окно на  цветущую майскую улицу. Было в этом что-то не противоречащее всей его натуре страстно желающей погонять мяч с ребятами на уже просохшем дворе или посидеть на стройке и поговорить о чем -ни будь с ребятами о футболе или о каком-нибудь боевике с Сигалом , смешным Брюсом Ли, который больше всего нравился Петьке своим веселым нравом и умением выходить из любого трудного положения. Петька даже когда никого не было дома, сам прыгал и махал руками выкрикивая непонятные звуки изображая из себя этого косоглазава. Что давало повод родным не раз подшучивать над его упражнениями. И конечно это было известно его лучшим друзьям по дому  Витьке с Марком. Вместе они часто бегали на стройку, вернее пробирались туда, как только от туда уходили рабочие. Стройку никто особо не охранял только забор, но довольно прочный, но что может удержать мальчишек они знали все ходы и выходы как проникнуть на стройку и выбраться от туда не заметно. У Витьки  тоже хорошо получалось изображать Брюса, он даже похож был на него своими маленькими глазками, да и весь он был какой то круглый подвижный. Он даже хвастался, что у него в родстве были китайцы. С чем друзья были согласны. И особенно у него хорошо получалось ломать ногами кирпичи. У Витька это так получилось здорово все были в восторге, а Витек, зардевшись от удовольствия, с еще большим азартом начинал долбить кирпичи, а Петька с Марком держали их рукавицами самоотверженно, хотя крошки разлетались во все стороны, и били их больно по лицу. Витька собирался поступить на будущий год в школу карате и звал их с собой. В общем, друзья решили идти туда вместе.
-Ну что Кротов весь в мечтах?- Петька вздрогнул и испуганно смотрел на учительницу русского языка Галину Павловну, с грозным властным взглядом. По классу прошел смешок. - Ну что, как будешь писать гора или гара? Встань! -
Петька был в растерянности. Галина Павловна, в общем, учительница была не вредная и чаще жалела их. Все знали, что у нее в восьмом классе учится сын, которого недавно поймали с наркотиком в школе. Несколько дней она ходила не улыбаясь, а затем видно немного отошла и как не странно стала относиться к ученикам более мягче. Вероятно вспомнив что-то она быстро сменила гнев на милость и сейчас печально сейчас смотрела на Петю.
-Ну так что скажешь? -
-Гора - наугад сказал он.
- Как проверить? - не унималась Галина Павловна
Петька почесал затылок. - Горы - прошептал кто-то сзади
-Горы - повторил негромко Петька
-Садись - сказала Галина Павловна и пошла дальше среди парт пытать следующего школера.
Петька повернулся назад и подмигнул Ленке, которая только что выручила его. Она нравилась ему своей шустростью и готовностью помочь ему всегда. Д а с ней можно даже о футболе поговорить, да о чем угодно знаний в ней было всяких много да что говорить мать учительница, отец преподавал в каком-то институте. У Петьки, правда, тоже родители инженеры отец дороги строит, мать что-то чертила в конструкторском бюро, правда, что он толком не знал. Петька опять стал глядеть в окно на молодую зелень на деревьях, крыши домов. Наконец, прозвучал долгожданный звонок. Выяснив уроки на завтра, Петька заторопился домой. Долго звонил в дверь и даже стучал кулаком, наконец, ее открыл старший брат Вовка.  - У нас все дома чего стучишь. Петька не говоря не слова, ловко нырнул ему под руку и, не снимая одежды, побежал в туалет. Брат высокий угловатый парень с совершенно короткой стрижкой и  прыщавым лицом учился на первом курсе дорожно-строительного пошел по стопам отца. К Петьке он относился хорошо, часто играл с ним водил его в секцию волейбола, где сам занимался несколько лет.
-Тебе твои пацаны, звонили, кажется, Марк - сообщил он
-Кажется, крестись - брякнул Петька бабушкину поговорку
-Малышам слова не давали. Понял! -
-А ты меня на понял, не бери, - не унимался Петька
-Поешь лучше, там картошку я сварил. -
-Петька быстро пожевал картошку с хлебом и маслом и стал звонит Марку. Они договорились о встрече на улице. Через пять минут Петька уже спускался на лифте.
 Слышал, - сразу сказал Марк, жуя остаток яблока, его всегда слегка меланхоличное лицо, было чем-то озабочено, - сейчас на соседней улице была перестрелка. Сосед наш в коридоре рассказывал: две машины ехали, кажется, Мерседес и БМВ и между ними шла перестрелка. Народ с испугу на землю попадал вроде какую-то тетку задело, пошли посмотрим. Слушай, а кто мощнее Мерседес или БМВ - спросил Марк.
-Ну это надо знать класс машины, хотя можно и по выхлопной трубе определить- Петька говорил с сознанием дела все-таки отец автодорожник марку держать надо, хотя у них у самих была простая шестерка. -Если скажем БМВ 383 это одно дело, а если          . Быстро пройдя дворами они оказались на месте происшествия. На противоположной стороне дороги толпился народ возле 230 Мерседеса. Здесь же стояли две милицейские машины, скорая помощь и человек двадцать зевак. - Неожиданно навстречу друзьям выскочил Витек.
Идем быстрее один убитый еще в машине - заговорил возбужденно он
Ребята пробрались сквозь толпу ближе к машине, в открытую дверь действительно было видно, откинувшего назад человека в коженной черной куртке, все  сидение вокруг его было перепачкано кровью.
Пете стало страшно, несколько минут назад этот человек был еще жив, а сейчас это холодный труп. Петька знал, что трупы быстро коченеют, об этом ему говорил брат.
- А ну пацаны давайте отсюда только под ногами путайтесь - громко сказал высокий милиционер.
Ребята отошли чуть подальше. Труп, наконец, вытащили из машины, положили на асфальт. Врачи расстегнули верхнюю одежду нащитали на теле три пулевых ран.
-Смотри - толкнул Витек Петьку - на руке у него перстень значит Михайловской группировке принадлежит.. - Мне дятька- говорил со знанием дела сказал он.
-И что они все одинаковые у всех - спросил Марк.
-У всех у них сверху выгравировано,- с третьего раза проговорил наконец эти сложное слово Витек, - буква М
Петька специально подскочил поближе к трупу, чтобы рассмотреть перстень.
-А вот еще один паталого-анатом. Ты пацан, из какой бригады? - пошутил бородатый врач.
Чья-то рука схватила за Петькино ухо и оттащила в сторону. - Я же вам сказал не мешаться - рявкнул все тот же высокий милиционер. Марк с Витькой весело смеялись над Петькой, который растирал ухо рукой и ахал перед ними.
-Ну что посмотрел- спросил, улыбаясь Витка
-Аха, точно буква М-
Народу становилось все больше вокруг происшествия. И ребят, в конце концов, оттеснили.
-Шесть отверстий я нащитал на машине белиссимо - похвастался Марк, когда они отошли от толпы. Он лучше всех учился по математике. И ему ребята доверяли все, что касалось подсчетов. Да и мать у него была старшим бухгалтером на одном из предприятий города. А разные иностранные слова он вставлял куда попало так как учился в школе с английским уклоном и для лучшего запоминания, как он обьяснял ему их нужно чаще в слух повторять
 -А мне показалось семь - вступил в спор Витек, ближе к багажнику еще была, дырочка цвет же темный ты не заметил.
-А вот и нет, я все внимательно осмотрел! - возразил, Марк ему было обидно, что его мнение поставили под сомнение.
-Спорим!- решительно заявил Витек.
-Спорим! -
-На твой складной ножик! - Витька давно положил глаз на этот нож красного цвета конечно китайского производства. Но он так блестел, так был аккуратно сделан, что всем захотелось иметь такой нож. Марк с экономил на обедах, проявив чудеса силы воли и на конец купил его за сто рублей.
Ребята вернулись снова к машине, которую уже стали грузить на эвакуатор.
-Вон смотри. - Сказал Витек, показывая назад машины, там еле была заметна вмятина.
Петька тоже посмотрел туда, куда показывал Витка. -Да, точно там что-то есть на темном месте еле было заметно эта вмятина. Рядом с машиной он увидел Кольку Крюка хорошо одетого в шикарных кроссовках в спортивных штанах и черном кожане. О нем ходили не хорошие слухи, что он связан с бандитами и занимался рекитерством на соседнем Северном рынке. После восьми классов он уже нигде не учился, хотя лет ему было семнадцать. Он жил в соседнем подъезде с матерью - торгашкой и пьяницой отцом. У него была своя машина девятка вся побитая с тремя шестерками на номерах. И все бабки у дома всегда крестились, когда приезжала его машина, и называли его сатаной. С ним всегда были одна или две девчонки разбитного вида. Из машины всегда гремела музыка, и дома он частенько устраивал оргии, как говорила Петькина мама. На что отец философски замечал; Богатые живут хорошо, но не долго. -
Крюк стоял, молча, сунув руки в карманы, и что-то сосредоточенно высматривал, наконец, после того как тело положили в скорую помощь, он смачно сплюнул и неторопливо пошел к своей машине. Петька проводил его взглядом, ему очень хотелось носить такие спортивные штаны с белыми лампасами и белыми кроссовками.
-Ладно, почесали на стройку, побросаем камни по бутылкам - сказал Витек
Все согласились. На стройке уже никого не было, они пробрались по маршам бес перил на третий этаж в свою большую комнату, где часто играли, здесь еще строители не начали отделочные работы. Они поставили на кирпичи пустые бутылки из под пива, прихваченные рядом со стройкой и отойдя на десять шагов, стали поочередному бросать, кто первый попадет, затем, кто попадет из оставшихся из двух. И проигравший должен был искать, а остальные естественно прятаться по всему третьему этажу. На сей раз, проиграл Марк, и Витька с Петькой побежали в разные стороны прятаться. У Петьки было несколько мест, куда он мог запрятаться капитально и в случае опасностопасности выскочить в пролом стены. Он забежал в большую комнату и спрятался за одной из многочисленных куч из битого кирпича. Он удобно устроился на каком-то ящике и стал смотреть сквозь балконный проем на улицу. Вдруг сзади раздался какой-то шорох. Петька быстро оглянулся и остолбенел, на него был наведен пистолет. В сумрачной комнате Петька принял человека за мусор.
-Подойди быстро сюда - прохрипел человек.
Петька быстро подошел.
-Ты что тут делаешь-
-Играем - испуганно ответил он
-Играем - передразнил незнакомец, - Придурки! -
-Аха - зачем-то подтвердил Петька. Он наконец-то отчетливо рассмотрел незнакомца. В черной кожаном куртке белой рубахе, черных штанах, почти совершенно лысый со сломанным носом и оттопыренными ушами. Во взгляде его было что-то нехорошее, наглое. Он полулежал на кирпичах, одна рука его была под курткой, и держало плечо, в другой он держал пистолет и наводил его на Петьку.
-Дяденька вам что надо - заныл Петька, - сейчас за мной ребята сюда придут.
-Ладно, не ной, грубо оборвал его незнакомец. - Ты где живешь? -
-Здесь рядом - забормотал испуганный Петька, понимая, что нельзя называть настоящий адрес.
- Я тебя спрашиваю,  какой у тебя адрес, болван, -
 Парень тяжело стал дышать, и Петьке показалась, что чуть застонал. Чей же адрес назвать - лихорадочно думал Петька. И вдруг машинально выпалил адрес Кольки Крюка.
-Ладно, я запомнил, - примирительно сказал парень. - А ты вот что возьмешь сейчас эту сумку, - он показал пистолетом на стоящую рядом небольшую черную сумку и отнесешь на Морскую 130, квартира 61. Знаешь где это? -
-Нет - отрицательно замотал головой Петька.
-Кинотеатр “Глобус” знаешь, где болван?
-Нет - с испугу еле вымолвил опять Петька.
-Убью сейчас недоносок, без всяких понятий -взревел парень. -
В это время раздался шорох кирпичей, они оба оглянулись в ту сторону мимо их, мотая головой по сторонам, проскочил Марк. Петьке стало легче на душе оттого, что он видит родного человека. Но Марк проскочил их, не заметив в таком полумраке.
-Бери сумку болван и беги куда я сказал и передай хозяевам, что Чаг подстрелен и лежит ну короче сам расскажешь где, - шептал он. Да тебя как звать имя и фамилия. -
-Колька Крюков - врал Петька.
-Все бегом по делу и ребятам молчок. Понял? -
-Угу - мотнул головой Петька. - Вот на сто долларов выполнишь все получишь еще столько же. Понял - И, подхватив сумку, Петька со всех ног бросился бежать от этого страшного места.
На втором этаже он неожиданно наткнулся на Витьку и Марка спокойно сидящих на доске и куривших какие-то сигареты.
-Ты куда? - удивились они, глядя на Петькину сумку.
-Что ребя сейчас было, - шепотом затарахтел Петька. И он быстро пересказал всю историю, что с ним произошла.
-Так это наверно подстреленный из мерседеса -предположил Витек.
-Точно, карамба - подвердил Марк, - я слышал, как говорил милиционер, что был еще один предположительно раненый.
-Мне - то что делать?- растерянно спросил Петька.
-Ну-ка дай мне доллары,- деловым тоном попросил Витька. Он посмотрел их на свет, пощупал, поплевал на них, затем потер пальцем, и как бы успокаивая Петьку, сказал, что доллар настоящий, и что наверно это месячная зарплата петькинова отца.
-Что толку, канючил Петька, - их ведь все равно родителям не отдашь, как тут про все это родителям расскажешь.
-А давай лучше отнесем сумку, куда сказал этот тип и еще заработаем бабки.
Петька колебался, конечно, с одной стороны лучше задание выполнить и деньги заодно заработать, а с другой уж больно страшно все это. - Ладно, - наконец решился Петька - Пошли-
Примерно через полчаса, поколесив по неизвестному району, они нашли кинотеатр Глобус, весь облепленный рекламой в основном колготками. Девицы в разных позах натягивающие колготки  казалось так, и лезли с рекламных щитов в объятия прохожих. Поглазев на это немного, ребята довольно быстро отыскали дом и, поднявшись по лестнице, нерешительно остановились напротив 61 квартиры. Обычная зеленая дверь квартира, как квартира чего в ней бандитского - рассуждал про себя Петька. Грязные стены, кругом валялись окурки обычное состояние подъездов не вызывало в ребятах какой-то жути. По шептавшись немного Петька наконец несмело надовил на кнопку звонка, которого еле достал. Все настороженно стали ждать, но за дверью не раздалось никакого шороха. Тогда Витька надовил, как следует на звонок за дверью отчетливо послышалась его трель. Но по прежнему никто стой стороны не подходил к двери. Ребята приуныли никому еще раз не хотелось приходит сюда.
- Наверно лучше заявить в милицию, правда тогда придется отдать деньги им, а вдруг тот бандит наймет дружков чт бы меня проучить об этом во всех боевиках показывают, шептал разачарованно ребятам Петька.
-Ладно потепали, combek - наконец невыдержал Марк он больше печалился о  проиграном Витьке ноже, чем всех перепитиях происходящих с Петькой. Марк уже стал спускаться вниз, когда вдруг Витька с сило ударил задонью по двери. Дверь неожиданно приоткрылась ребята недоуменно переглянулись,в это время кто-то хлопнул дверью этажом ниже, засьавив их  от неожиданности вздрогнуть. Петька испуганно оглянулся помотал головой, мол во как испугался. Витька более решительно толкнул дверь. Она со скрипом открылась.
-Э есть кто-нибудь?- шепотом спросил он хотя ему показалось, что сказал это громка.
Петька  сказал громче, но все равно никто не ответил. Все трое стояли на пороге и боязливо всматривались в полутемные комнаты. На улицу уже опустились сумерки и естественного света было в квартире мало. Ребятам плохо было видно, что происходит в там в нутри Пете казалось, что сейчас от туда выскочит чо-то сташное и наброситься на них.
-Чертовщина какая-то,- тихо сказал Петька.
-Когда так дверь не заперта значит в комнате труп я в фильмах смотрел такое- шепотом добавил Марк. Его горячее дыхание почувствовал на себе Петька. И вместе сэтим дыханием в него вселился страх. Вдруг из полумрака показались два зеленых огонька и что-то спрыгнуло сверху. Ребята прыгая через ступеньки понеслись вниз. Слетев с пятого этажа и выскачив на улицу они наконец отдышались.
-Помоему это кошка- наконец сказл Петька он пролетел эти этажи с сумкой также ловко как и остальные.
-А я думал черт какой- добавил Витька. Он беспрестанно вертел своей круглой головой и чесал затылок. Ребята рассмеялись.
-Ну ты даешь черт madjic- видения- смеялся громко Марк так что прохожие начали на них оглядываться.
-Ладно пошли сного- неожиданно смело заявил Петька ему это уже начинало надоедать время было пять часов пора было делать уроки на завтра. К тому же скоро придут родители и будут спрашивать о выученых уроках. Они быстро поднялись сного наверх. Дверь все также была приоткрыта они осторожно зашли в квартиру. Черный кот привиде их спрыгнул со стола на пол.  На кухне, что была налево никого не было и в комнате направо тоже никого, завернув за угол первое, что увидел Петька это рука на полу с золотой печаткой, на которой было ясно видна буква М на ее падала узкая полоска света. На полу лежал молодой парень лет двадцати в белой рубашке, на которой виднелись два красных пятна. Ребята опять , как ошпаренные рванули из квартиры второй раз они делали пробежку по лесничным маршам, чуть несбив с ног женщину подымающую с маленьким ребенком.
-Вот пацанье носится,- громко сказала она. От этих резких слов ребенок в калязке вздрогнул и заплакал.- Молчи- продолжала ругаться на него молодая мамаша.
Выбежав на улицу ребята молча пошли по тратуару.
-Слушай- не выдержал Витька давай все же посмотрим, что там в сумке.
-Но он же предупредил, чтобы я не лез туда иначе совсем плохо будет,- вяло защищался Петька.
-Наплевать на этого барана ты же обратно ему не пойдешь относить ее- не унимался Витька.
-Конечно нет!-
-Давай посмотрим вдруг там оружие или чего-нибудь еще,- поддержал Витька Марк.
-Ну давай- наконец поддася на уговоры Петька.
Друзья отошли к стенке дома недалеко от автобусной остановки, где никого не было и растегнули сумку. В нутри ее лежал черный пакет они открыли его не доставая из сумки в нем были пачки долларов перехваченные черными резинками, что бывают на бигудях у женщин. В самом низу лежал небольшой покет с чем-то белым.
-Охо -Витька аш присвистнул от удивления.- Пачки стодолларовые!-
Петька закрыл сумку настроение у него упало совсем.-За это точно могут убить,-сказал он.
-Эх былимы сейчас взрослыми можно было куда-нибудь уехать это же целое состояние. Здесь наверное тысяч сто долларов,- мечтательно сказал Марк, das ist Fantastich.
-Пошел ты со своим фантастишем мне дамой пора уроки делать, надо к контрольной по математике готовиться,-неожиданно сказал Петька.
-А что с суммкой делать будешь-поинтересовался Витька. В милицию пойдешь?-
-Незнаю. -Петька чувствовал, что лучше бы конечно вернуть все хозяину и на этом все кончилось бы, но идти он не мог туда. При одном воспоминании о том дятьке на стройке ноги становились какими-то вялыми и отказывались идти. - Сумку отнесу домой спрячу от родителей - наконец в слух сказал он, - а завтра будет видно, что делать.
-Правильно, - поддержал Марк, скажи, что сумка моя я тебя попросил захватить из школы. -
Всю дорогу назад домой, ребята обсуждали происшедшее с ними сегодня. Витька возбужденно размахивал руками, уверял, что начался отстрел михайловских. - Кстати сегодня в восемь об этом скажут в криминале. -
-Наверно пристрелили из пистолета с глушителем, -авторитетно заявил Марк, чтобы соседи ничего не слышали. -Этого в квартире-
-Да ты и так ничего не услышишь - заспорил с ним Витька. - У меня папка стрелял в армии из макаровского пекаля там звук по сравнению с автоматом тьфу, -
-Одно дело на улице звук, другое в квартире, - нездавался Марк
Петька, немного отойдя от случившегося. Начал интересоваться у ребят кто такие михайловцы.
-А у меня дятька в милиции, он рассказывал моему отцу, что эта самая крупная банда у нас в городе.
Помните в прошлом году перестрелка на северном рынке, тогда они десять человек положили маратовских, а это тоже не хилая банда.
За обсуждениями они быстро добрались до дома. Дверь открыл отец, он даже не обратил внимание на сумку в руках у Петьки. Только спросил, мусор вынес. Петька утвердительно сказал, что да. И быстро скинув балоневую куртку, прошел в свою комнату. Соседняя комната была закрыта, от туда доносилась музыка, брат чем-то занимался. Петька сунул сумку под кровать и принялся за уроки. Вскоре пришла мать и начала греметь посудой на кухне, готовя ужин, и одновременно рассказывая отцу, что у них произошло на работе за день. Уроки, конечно, в голову у него не шли и чем больше он думал о случившемся сегодня тем меньше было выхода из создавшего положения. Вскоре к нему подошла мать погладила его по голове, поцеловала в щеку. И Пете стало так хорошо на душе, потому что он знал, что мать его всегда защитит от всех невзгод. И он уже было собрался рассказать, что с ним произошло, но она позвала всех за стол.
-Что-то ты сегодня больно серьезный, - сказал отец пока они ели жареную картошку с квашеной капустой. - С кем-то подрался, - не унимался отец, - или двойку получил? -
-Нет. -
-Видишь ребенок устал, - вступилась мать, -набегался. Дневник я смотрела двоек он не получал.
-Пап а ты знаешь кто такие михайловские?-  в свою очередь поинтересовался Петька.
-Нет - сделал удивленное лицо отец.
-Это он о бандитах, что Северный рынок держат, -встрял брат.
-А что ты вдруг заинтересовался ими. -
-Да сегодня тут на соседней улице была перестрелка Мерседес с БМВ схватился одного убили.
-Совсем бандиты обнаглели, - встряла в разговор мать.
-А по мне пусть друг друга перестреляют не жалко, -громко сказал отец. Олегу Петровичу, лысеющему мужчине с небольшим брюшком шел уже сорок первый год. Он никогда не интересовался политикой, и все происходящее как бы было не в этом мире, для него была главное работа и рыбалка. Дорожный мастер дело хлопотное и нервное приходиться много ругаться с подчиненными, да и начальниками. Поэтому дома он всегда говорил громко, напористо. И мать его всегда успокаивала, давай на полтона ниже. Вот такая у меня работа оправдывался он - Не рявкнешь дело не пойдет. -
Мать же у Пети была другого склада. Мягкая в разговоре, она со всеми говорила ровно успокаивающе. Она наоборот интересовалось многим принимала участие в выборах и даже как-то агитировала за одного депутата выдвинутого с ее работы.
-Сейчас увидим в криминале твоего бандита, - брат включил телевизор. Минут через десять покажут. -
Маленький черно-белый телевизор “Юность”показывал неплохо.
Криминал вся семья смотрела с интересом.
-Вот воскликнул Петька, когда стали показывать простреленный мерседес, - здесь мы сегодня были. В это время раздался телефонный звонок. Петька вздрогнул. Трубку взял отец.
-Это тебя Витка, - передал он трубку Пете.
-Смотришь криминал! - затароторил он.
-Да -
-Ты видел там меня немного  показали в толпе -
-Нет-
-Ну пока до завтра, - быстро закончил он.
Уже лежа в постели, Петька опять и опять прокручивал события этого дня, и все никак не мог решиться на что-то. Время от времени он отвлекался и слышал, как спорят родители на куне. Отец как всегда ругал всех демократов. На что мать ему резонно замечала. Что ругай их не ругай, а очереди в магазинах исчезли и талонов не стало. -А ты забыл, как я с обоими малышами стаяла за сливами, чтобы дали на троих ведь по несколько часов стояли. Да что говорить простой холодильник было не купить. Петька плохо помнил то время, но ощущение толпы у него осталось с этим извечным стоянием в очередях.
-Ладно, - соглашался отец, - молчу тут вас женщин не переспорить ну а все остальное, как понять: развал страны нищие, богатые. -
-Зачем ты над этим задумываешься, - также спокойно говорила мать. - Ты же не возмущаешься, что в школах есть ученики умные и глупые, а на работе у тебя есть  работящие и ленивые. -
-Да пожалуй опять ты права, - снова соглашался отец.
У матери был дар убеждения, читала она немного, но простая жизненная наблюдательность подсказывала ей правильное решение или правильную мысль. На работе к ее мнению тоже прислушивались и подруги разных возрастов частенько приходили к ней за советом к ней. Сама же Ольга Павловна этому немного удивлялась, что тут не понятного, почему они сами до этого не додумались, но потом решила, что это наверно дар свыше. Петька думал, что, как хорошо быть взрослым и все проблемы можно решить махом, а тут не знаешь, что и лучше. В конце концов, он не заметил, как заснул.
С утра у него было хорошее настроение он сделал зарядку, к которой приучил его отец, принял душ. но как только он вспомнил о сумке настроение его сразу упало. -Нет надоело мне мучаться пойду отдам сейчас обратно все этому и на этом делу конец, -окончательно решил он. И сразу на душе стало как-то легко, завтракал он уже с аппетитом.
-Ну вот, а то вчера был такой грустный, - заметила мать.
Но нужно было девать куда-то эту сумку
-Что предпринять- торопливо соображал Петя.
Через несколько минут он подходил к зданию милиции и только он собрался переходить на другую сторону
дороги, чтобы зайти в милицейский участок, как увидел джип, затормозивший у здания милиции. К нему сразу же вышел высокий милиционер, тот который отгонял Петьку от Мерседеса и из джипа вышел молодой человек в черной коженной куртке и белой рубахе держа руку на перевязи, они о чем-то начали разговаривать. Петька стал усиленно всматриваться в этого Лысова с оттопыренными ушами. Неужели это он? - тот самый, который наставлял на него пистолет. Тут уж было не до сдачи в руки правосудия. Что-то подсказывало Петьке, что ищут его. -Во попал. - настроение у него совсем упало. И он понуро пошел в школу. Уроки ему не шли в голову. Рассеянность у него была предельно высокая: отвечал он не впопад, краснея и бледнея на ответах. Лучше бы мне совсем не ходить в школу - думал в сердцах Петька.
На одной из перемен к нему подошла Ленка вечно выручавшая его. - Ты что заболел, - с ходу спросила она.
-Кажется да-
-То-то я смотрю на переменах все за партой сидишь. Отпросись у классной и иди домой.
-Аха.- кивнул он в ответ. Ему вдруг так захотелось все рассказать Ленке она такой рассудительный человек, но разве скажешь девчонке. Но совета ее послушался и взяв сумку и найдя классную попросился его отпусть с последнего урока батаники. Галина Николаевна внимательно посмотрела на него и сказала, что он действительно неважно выглядит и отпустила его домой.
Первым делом Петька направился к своим друзьям, которые учились в другой школе, так как раздел районов проходил как раз по дому , где жил Петя, то всем детям достигшим школьного возраста разрешалось идти или в 31 школу или 32. Атак как Петины радители переехали в этот дом когда Петя был во втором классе они больно не думая отдали его в 32 школу в  то времч, как Марк и Витькой учились в 31 школе. Придя к школе своих друзей Петька сел на остановке, что  была на против этой школы и стал просто глазеть по сторонам, думая о своей печальной участи. - И почему именно я, а некто другой вляпался в такую историю. Вот теперь, как хочешь выбирайся из этого положения. От денег срочно надо избавиться- решил он. Ждать пришлось давольно долго. Наконец ребята появились, но при виде грустного Петьки сидящего все с тойже сумкой на остановке, настроение и у них испортилось.
-А может утопим ее и дело с концом,- с ходу предложил Витька.
-Да они все равно найдут меня, здесь такие деньги,- негромко рассудительно ответил Петька, так как кругом стояли люди.-
-Это точно потвердил.- Марк. Veri endesten. Ребята посидели какое-то время молча, рассматривая приходящие и уходящие троллейбусы и автобусы.
-Тогда остается только ждать, спокойно сказал Марк, поглаживая свою стриженую голову. Солнце приятно грело все три стриженые головы и не хотелось ни о чем думать, напрягать свои мозги.
-Точно будь, что будет, найдут так найдут, ты ж ничего не потратил, так что и переживать нечего. Скажешь на пацаны берите мне их за падло хранить. -
Все весело рассмеялись Витькиной шутке.
-Точно пошли на стройку может он там искать нас будет, вот там и отдадим, - поддержал Марк.
Петька открыл дверь своим ключом и быстро прошмыгнул в свою комнату. Дома был только брат из его комнаты доносилаась громкая музыка. Он сразу заглянул под кровать проверить на месте ли сумка. Все было на месте. И успокоившись он побежал с ребятами на стройку. Вместе было как-то веселее, теперь он только понял, что значит дружеское слово, как оно поддерживает в трудную минуту.
Но на стройке никого не оказалось, хотя они кидали камни в бутылки и нарочно громко разговаривали.
Наконец когда это им все надоело, а в этом возрасте надоедает все быстро, они сели у балконного проема и стали смотреть на соседние дома, свой двор. Листья на деревьях еще только распускались и поэтому не мешали все хорошо рассматривать, что делалось вокруг. Витька достал из кармана вчерашние сигареты найденные на стройке и предложил всем закурить. Сигарету взял только Марк, а Петька отказался, понимая что мать все равно узнает, курил он или нет и тогда шуму не оберешься. А Марк с Витькой затянулись по одной и весело подмигивали своему незадачливому другу.
-Ты здоровеньки помрешь раз не куришь и не пьешь- цитировал поговорку Витка и сам же весело смеялся.
-Посмотрим, кто будет здоровее, когда некоторым всыпят по первое число и по второе за одним, - огрызался беззлобно Петька. Струйки дыма медленно подымались вверх и растворялись где-то в высоте. От табора шел какой-то сладостный аромат, и Петька с удовольствием втягивал дымный воздух.
-Нука покажи, что за сигареты? - протянул к пачке руку Петька. - А где вы, кстати, ее нашли? -
-Да на третьем этаже недалеко от лестницы, - ответил Витька.
Все втроем переглянулись и молча посмотрели на пачку синего LM. Петька покрутил ее в руке  и заметил на ней какие-то цифры. - Смотри, - сказал он ребятам,  - тут цифры-
-Так это наверно телефон, - догадался Марк, - Я в кино такое видел: если не на чем писать, то пишут на пачках сигарет. -
-Ну и что это нам дает, - резонно заметил Витька, пытаясь округлить рот и пустить кольцо дыма.
-Да просто надо куда-то это записать и все, Марк также по примеру друга пытался пустить кольцо, но у ннх у обоих ничего не получалось.
-Действительно подумал Петька, - званить же не будешь по нему.
На следующий день они сного собрались на стройке и обсуждали, что делать дальше. В это время внизу раздался какой-то шум, и ребята посмотрели в сторону своего дома. Из соседнего подъезда буквально выкатился Колька Крюк, лицо у него было в крови. За ним из подъезда вышли двое в черных кожаных куртках одетых на белую рубаху. Что говорили они, не было слышно, только бабушки сидящие перед подъездом куда-то разом упорхнули. Эти двое лысых потащили Крюка к стройке. Петька с ребятами быстро спрятались за кучу камней. Шум все приближался: слышался мат и угрозы. Наконец Крюк, отплевываясь кровью и что-то бормоча, показался не далеко от ребят, прятавших за кучей камней.
-Так вчера козел тебе здесь дали сумку нести? Вспоминай сука, а не-то уроем здесь. - На первой орали стриженые качки.
Крюк понуро смотрел на них. Было видно, что они ему крепко наподдавали. Под глазом у него стоял большой синяк, из разбитой губы текла кровь, в нескольких местах была порвана рубашка. Один бугай схватил из кучи обломок кирпича и со словами -Сейчас я тебе череп проломлю, - двинулся на крюка. В следующее мгновение, вероятно собрав последние силы, Крюк прыгнул на бугая с кирпичом и с силой такнул его. Бугай, потеряв равновесие от неожиданного натиска, полетел на цементный пол, а Крюк, подскочив, к балконному проему прыгнул вниз. Второй, было, бросился за ним, но остановился, выскочив на оконную площадку без ограждений.
-Ах гад, - ругался поднимаясь с пола первый все перепачкал, а от нас он далеко не уйдет и они побежали обратно к  лестничному маршу.
Ребята с замиранием сердца следили за всем происходящим из-за кучи кирпича.
-Фу страху натерпелись, первый подал голос Витька.
-Да пока все  olrait - поддержал Марк, - а о какой они сумке говорили? -
-Так я же вчера назвал адрес и фамилию Крюка, - расстроено сказал Петька.
- Слушай, а куда он сиганул? - Витька подошел к краю балкона.
-Да там куча песка внизу, - вспомнил Петька.
-Кучка, - поправил Витька. -Ну и что теперь будет? - растерянно спросил Петька. Ему представлялись картины одна страшнее другой. Как лысые качки ломают ему руки, бьют ногами и кирпичам по голове.
-Не дрейфь, - успокоил Витька. Он был самый оптимист из троих друзей. И казалось самые трудности ему  ни почем. - Выход всегда есть. Давай скажем моему дядьке, он в РУОПе работает, бандиты знаешь, как РУОПа
бояться. -
- А кто такой твой РУОП - не понял Петька.
Ребята захохотали. - Фильмы надо смотреть, а не в компьютерные игры играть салага. Это управление по борьбе с организованной преступность понял малыш, - поднимая руку словно оратор, сказал с пафосом Марк.
Петька хотел было обидеться, но не стал, сей час ему было не до обид жизнь его, как ему казалась, висела на волоске.
-Слушай, - не унимался Витька, - а давай хотя бы ту сотню прогуляем. Мороженного, колы купим, пивка возьмем, девчонок. -
Всех больше смеялся Марк, он представил ребятам, как Витка снимает тетеньку пьет с ней пиво и потом лезет целоваться и на этом вся его любовь кончается.
- Ничего не кончается я мужчина в самом расцвете сил, - изображал Карлсона Витька
-Пропеллер тебе только в задницу надо вставить, - смеялся Марк.
-Не ребята, деньги пока тратить не будем. Я всем рискую, а вам конечно смех, - вернул всех на землю Петька
-Эх, а жаль, - мечтательно сожалел Витька.
-К дядьке пока тоже не пойду, что случись с деньгами всю семью на счетчик поставят. -
-Резонно, поддержал его Марк.
-Найдут меня, отдам, а там будь, что будет.
Вечер прошел не заметно Петька учил уроки уже более спокойно, только всякий раз вздрагивал, когда кто-нибудь звонил в дверь или раздавались трели телефона. За ужином отец зачем-то опять прицепился к Чубайсу, которого Петька когда был совсем маленький, представлял каким-то чудовищем. В основном это  получалось по рассказам о нем отца. Но когда он его впервые увидел год назад по телевизору то был сильно разочарован тем, что это был совсем нормальный дяденька, который, что - сжав губы доказывал другим дяденькам по телевизору.
-Чубайс, как Чубайс, - сказал он тогда, чем вызвал у матери гомерический смех.
-Что ты понимаешь - сказал отец, - от него жизнь зависит многих людей.
Петьке правда было совершенно не понятно, как это от дяди, который сидит в Москве может зависеть жизнь отца. Наверное, он через милицию или ФСБ всеми управляет. Сейчас Петька уже знал, что Чубайс управляет всей энергетикой страны, и было ясно. Что от него многое зависит. Так им объясняли и в школе, правда, их пожилой историк Дмитрий Иванович часто делал вольные отступления и тоже на чем свет стоял крыл этого Чубайса. Обвиняя его во всех смертных грехах, и в пылу своей ярости он больше походил, на какого-то черта, со стоящими по бокам его головы редкими волосами, что вызывало у ребят улыбки, которые тот почему-то принимал за насмешки, и распалялся еще больше.
Мать, как всегда резонно заметила, что в воровстве он, по крайней мере, не замечен. Чем быстро сбила накал политических страстей во время ужина. Вскоре начали опять показывать криминальную хронику, которую почему-то все смотрели с большим удовольствием, так как это был другой, хотя и реальный мир.
Когда стали показывать очередное убийство в городе, Петька от удивления вытаращил глаза. На земле лежал парень в белой рубахе с многочисленными ранами с забинтованной рукой, и комментатор еще назвал его кличку Чаг. У Петьки в нутри все запрыгало ему так хотелось позвонить Марку и Витьке, что он аж подпрыгнул несколько раз на стуле.
-Что тебе не сидится, - недовольно сказала мать.
Петька не успел ничего ответить, как зазвонил телефон.
-Алло - сказал он.
-Смотришь кого прихлопнули Чага теперь спи спокойно. -
-Ага - успел сказать Петька, как трубку на том конце провода повесили.
-Что вы все секретничайте, - полюбопытствовала мать.
-Это они наверно этих михайловских и шлепают, - острил брат.
Но Петька только показал ему язык и убежал в свою комнату. Обстоятельства сильно изменились. Теперь его никто не знал в лицо, и в общем можно было жить спокойно, но из книг и фильмов он знал, что бандиты все равно будут искать деньги. Перещитать правда так ни разу и не удалось ему ту сумму, которая лежала в портфеле, а так хотелось. И он решил, что завтра обязательно перещитает все деньги. Конечно, сейчас на душе у него стало легче, но все еще было как-то тревожно. Все-таки деньги надо вернуть, уже засыпая, решил он. Приснился ему конечно дурной сон, что бандит, который послал его с сумкой бегал за ним с кирпичом в руке, другая рука у него была в гипсе. И уже было, поймал его, но тут появился Колька Крюк и этот Чаг переключился на него. Бегали они где-то по крышам и Крюк в последний момент, когда уже деваться было некуда, с разбегу перепрыгнул на другую крышу. Расвирепевший Чаг запустил в него кирпичом, но не попал и снова переключился на Петьку. Ему тоже ничего не оставалось, как прыгнуть на другую крышу, что Петька и сделал, но не допрыгнул и полетел вниз. От пережитого Петька проснулся, сердце сильно колотилось в груди, он ошалело смотрел в темноту не понимая, где он уже на том свете или еще здесь. Но тут кашлянул отец, сухим откашливающим кашлем, и Петьке сразу стало легче. Он провел рукой по лбу, на голове была испарина, как будто он бежал куда-то. Наконец он встал, сходил в туалет и снова быстро заснул. Больше ему уже ничего не приснилось.
На другой день после уроков Петька, придя домой, и, дождавшись когда брат уйдет по делам перещитал деньги в сумке их оказалось ровно 120 тысяч долларов и еще какой-то пакет с белым порошком. Вскоре позвонил Марк и, Петька, быстро надев кроссовки, и курточку выбежал на улицу.
-Ну что ты видел вчера по талику своего бандита, - сразу спросил он.
-Конечно, - не весело ответил Петька.
- Понимаю от этого не легче, но веже рассуждал Марк.
Вскоре подошел Витька и сразу сообщил, что к нему подходил только что Колька Крюк и спрашивал, не видел ли я черную сумку на стройке. - Ну я сказал, что нет. -
-Правильно, - поддержал Марк.
-Я говорил, что они не отстанут, - удрученно сказал Петька.
Ребята с сожалением посмотрели на него.
-Кстати, а сколько там денег в сумке, - поинтересовался Витька.
-Сто двадцать тысяч, -
-Охо! - присвистнул Витька, - вот это бабульки. -
-Ну, сто долларов ты теперь можешь смело прогулять, - напомнил Марк.
-А что ты это заслужил, может так пойдет, скоро всех бандитов перестреляю тогда мотанем на Кипр в офшорную зону - смеясь, говорил Витька.
-Какую зону, - переспросил Петька.
-Да мне папка говорил, что есть такие места на земле, где налога мало платят, вот туда бандиты всего мира деньги и переводят.
-Эх, а мы скоро в седьмой перейдем, - мечтательно вдруг сказал Марк.
-Ты это о чем, - не понял Витька.
-Лето скоро, рыбалка, каникулы, гуляй, не хочу, - продолжал Марк.
-А я торговать с матерью буду на Северном рынке, - серьезно сказал Витька, - на компьютер буду капать. Из троих друзей только у Витьки не было компьютера, что сильно его заедало, хотя, он, конечно, ходил к ребятам играл с ними в Wolf, Doom, но веже это не свой компьютер, где можно не торопясь еще раз пройти все уровни с разными видами оружия. Эх, как мечтал об этом Витька ночами, еще и еще раз, мысленно устраивая сражения с всякими тварями. И теперь, наконец, ему выпала такая возможность самому заработать, конечно, все он не заработает большую часть, дадут родители. И через три месяца с сидеромом на 32 он будет иметь новенький компьютер.
-А меня опять наверно к бабке в Подмосковье отправят, - невесело сказал Петька.
- Зато отдохнешь от этих передряг - подбодрил его Марк.
-Пора подумать о сотне зеленых - сделав хитрое лицо, напомнил Витька, от чего его глаза стали совсем маленькие, как у настоящего китайца.
-А куда пойдем менять? - оживился Петька.
-Я знаю место там самый выгодный курс, - почему-то перешел на шепот он.
Компания дружно двинулась предводимая Витькой к самому выгодному обменнику. У окошка обменного пункта пряма на улице у большого магазина светилась вывеска на иностранном явке Excenc. Петька встал за каким-то молодым человеком он сам впервые делал такой обмен и очень волновался. Курс обмена показывало табло 1: 5,5. Молодой человек, который стоял впереди Пети посмотрел как-то на него подозрительно и чему-то усмехнулся. Когда, наконец, до него дошла очередь, окошко оказалось на уровне его головы. Он положил сверху в коробочку мятую сотню, что с ней произошло дальше он не видел. Молодая женщина, что-то там колдовала. Наконец с усмешкой сказала ему: - Бери деньги бизнесмен. - Петька поднялся на цыпочки и сунул руку в коробку, там было много денег. Он аккуратно выгреб все. Ребята сразу подошли к нему, и все стали считать деньги. Их было много.
-Зарплата моей матери за месяц, - зачем-то сказал Петька.
-Понятно - согласился Марк.
-Давай в Магдональс, - тут же предложил неугомонный Витка.
Все были, конечно, согласны, затем они взяли по два самого дорогова мороженова, пепси-коллу. Потом купили каждый по хорошему швейцарскому ножу, фетровые мячики для большого тенниса, чтобы бросать их в бутылки и пошли домой. Снова зашли на стройку. На улице уже темнело, но они купили по китайскому фонарику и решили испытать их на стройке.
В стоящем здании была тишина и, хотя от последнего случая ребятам было немного страшновато они, в сеже подбадривая себя, забрались на свой любимый третий этаж и стали светить фонариками. В здании было совсем темно и было немного жутковата они обходили одну комнату за одной выхватывая из темноты то кирпичи, то кучу мусора. Все это причудливо отражалось тенью на стенах, а иногда даже превращалось в каких-то зверей, которые казалось вот, вот оживут и набросятся на них. Витька специально схватил Петьку за руку и тот от неожиданность вздрогнул.
-Не боись, - засмеялся тот, - я просто монстр. - И он стал светить на свой подбородок снизу, от чего его лицо казалось каким-то мертвым. И все тут же последовали его примеру то, открывая глаза, то, закрывая, издавая рычащие звуки, которые как им казалось должны издавать монстры.
-Тихо! - неожиданно сказал Марк.
Все прислушались. Где-то на нижних этажах раздавались какие-то не ясные звуки. Ребята насторожились. Звуки усиливались, и в скоре ясно стало слышно разговоры взрослых людей.
-Отходим к другой лестнице, - зашептал Витька.
И все, ступая осторожно, подталкивая друг друга, быстро пошли к другому лестничному маршу. Было одновременно страшно, и интересно снова начинались приключения.
Спустившись на несколько ступенек лестничного марша ребята остановились и стали наблюдать за тем, что дальше будет. Ждать пришлось недолго. В другом конце длинного коридора замелькали лучи фонарей. Кто-то пнул камешек валявшиеся на цементном полу и он ударившись о стенку, поскакал по коридору. Этот шум заставил Петьку вздрогнуть, и он почувствовал, как по его телу прошла дрожь.
-Сматываемся, - прошептал он.
-Погоди надо узнать, что им надо, - также прошептал Витька. Голос у него был какой-то не естественный. Ребята аккуратно выглядывали из-за стены, прижавшись, друг к другу. Шуршание ног о грязный цементный пол и громкие разговоры эхом разносились в тишине по всему зданию.
- Он говорил, что был на третьем этаже, говорил один низкий скрипучий голос.
-Вот сейчас ищи эту хренову сумку, отвечал более высокий, чуть с картавинкой.
Первый длинно выматерился, хотя впрочем, вся их речь изобиловала сплошным матом.
Двое пошли дальше по коридору, заходя в каждую комнату, обходя каждую кучу кирпича и другого строительного материала. Они все ближе подходили к ребятам.
И когда Петька уже снова хотел предложить сматываться, на конец двое остановились и закурили. Два красных огонька добавились к двум желтым.
-Что будем делать если не найдем? - спросил картавый.
-Что ты какую херню спрашиваешь, - пробасил другой, - Гвоздь нам все поотрывает враз.
-Надо этого пацана, искать, который прыгнул здесь из окна ясно, что у него сумка.
-Не хрена не ясно, сдается мне, Чаг говорил что-то про пацанов, а этот Крюк далеко уже, не пацан вряд ли бы он ему доверил деньги тут надо искать салобонов, которые играют на стройках. -
После этих слов у Петьки все похолодело в нутри. -Ну теперь точно меня найдут, решил он.
Шаги приближались, ребята начали тихонько спускаться по лестницам, на которых еще не было перил. Из-под ноги у Марка неожиданно вырвался камень и с громким шуршанием полетел вниз. Все замерли.
-Кто там ползает, - сказал картавый.
-Да кошки наверно не отвлекайся, смотри, как следует, басил другой.
Ребята еще осторожней спускались вниз. Наконец они оказались на улице и со всего духу бросились бежать от стройки подальше. Только пробежав квартал они остановились, сильно запыхавшись.
-Что-то с сумкой надо срочно делать, - наконец вымолвил Петька.
-Ты прав, - как всегда поддержал Марк. У него была такая манера говорить сначала, поддержать кого-то, а уж потом высказать, что-то свое.
- А знаешь, я же говорил, что у меня есть дядька в милиции, - неожиданно предложил Витька, - давай ему отдадим, и дядька заодно отличиться майора дадут вне очереди. А то у него взыскание было по службе, он удостоверение по пьяни потерял, вот ему майора задержали, а сейчас он снова подымится. Витька говорил 
убедительно энергично взмахивая правой рукой.
-Эх пожалуй ты прав, - согласился Петька.
-Конечно прав, а то я вижу ты совсем смаялся с этой хреновой сумкой. -
-Так может сейчас и пойдем к твоему дятьке он где живет? - неуверенно спросил Петька
-Да живет он от сюда три квартала на Парковой главное что бы дома был. -
-Точно надо сначала позвонить дома ли он чтобы с деньгами по городу не шастать, - подсказал Марк.
-Сейчас я сбегаю из дама позвоню, узнаю. - И Витька скрылся между домами. Долго его не пришлось ждать.
-Дома он пошли к тебе за сумкой, - прибежав сообщил он.
-Главное чтобы сейчас меня родители отпустили, - сокрушался Петька, пока они подходили к его квартире. - А то сейчас привяжутся с этими уроками или скажут, что уже поздно темно на улице. -
-А ты скажи, что занесешь мне учебник алгебры, мол, я отдал кому-то, - сочинял на ходу Витька.
Мать сразу спросила Петю, куда тот собрался  так поздно, на что тот рассказал выдуманную Витькой версию. Только недолго наказала строго мать. Она сидела в большой комнате и смотрела очередной сериал, поэтому Петька беспрепятственно вынес сумку с деньгами.
Дядя Сережа, так звали Витькиного дядю, встретил их строго.
-Что там у вас стреслось? -
-Сейчас расскажем, - бодро сказал Витка.
Ребята столпились в прихожей и нерешительно, робко смотрели на высокого мужчину с короткими усиками в спортивной куртке и таких же штанах. Лицо у дяди Сережи было худое с длинным носом и большими оттопыренными ушами и смахивал он здорово на Кузьмича из фильма “Особенности национальной охоты”.
-Ну, так что у вас, - еще раз повторил дядя Сережа и уставился взглядом на Петькину сумку.
Сергей Иванович Пирожков работал в шестнадцатом отделении милиции города Москвы оперативным дежурным вот уже шесть лет. Перешел он туда из уголовки, где отработал восемь лет.
Работа в милиции ему страшно надоела и он проклиная себя и судьбу часто приходил на дежурства слегка поддавшим, что как-то скрашивало его время провождения и постоянные разборки нарушителей и вопли пьяных за решетками, мат начальства и бесконечная писанина всяких протоколов и разбор заявлений воющем весь тот завал рутиной работы, которую приходиться делать ежедневно. Он давно мечтал о тихой работе, где-нибудь в охране, даче и машине не хуже девяносто девятой. Ему оставалось до сорока пяти лет, когда в милиции можно выходить на пенсию, всего четыре года. Когда, наконец, отмучавшись, как он не раз говорил жене, сделает всем ручкой. Притом он бил себя левой рукой по локтю показывая характерный жест.
А сейчас он полусонно смотрел на пацанов, привел пемяш и думал, чтоб скоре они ушли, а он завалиться спать.
-Мы нашли, - наконец набравшись смелости выпалил Витька.
-Чего нашли, - непонимающе переспросил дядька.
-Ну, сумку с деньгами, говорил Витька, показывая на сумку Пети. - Ту самую, которую по телевизору объявили в розыск.
-Открой - наконец сказал он.
Петька быстро ширкнул замком по молнии и отвернул края сумки. Дядька запустил туда свою большую волосатую руку и вытащил пачку долларов.
-Что это - как-то бессмысленно спросил он.
-Доллары, - опустив голову с раскаяньем в голосе вымолвил Петька.
-Вижу, что не рубли, - констатировал  уже с металлом в голосе дядька. - Где нашли? -
-На стройке, - быстро подсказал Витька
-На какой стройке? -
Витька назвал адрес.
-Так я это все конфискую, правильно заулыбался Витька. - А то нас ее уже бандиты ищут. -
-Какие бандиты? - спросил дядька забирая сумку.
-Михайловские, - наконец вставил слово Марк.
-Опа на - у дядьки глаза округлились. Он знал, что с михайловскими шутки плохи свое они никогда так просто не отдают.
-Сколько он у вас времени и где вы его нашли, расскажите подробно, - дядька начал задавать вопросы, энергично вникая в мелочи. С кухни окрикнула его жена, звала есть. Дядька сказал, что сейчас идет.
-Ну, молодцы ребята, - на прощание говорил он, - очень помогли милиции только никому об этой сумке. В случае чего говорите, что сдали на Петровку 38. На прощание он пожал всем руки и передал привет Витькиному отцу. На этом они расстались.
Петьке стало сразу на душе гораздо спокойней. Теперь нечего бояться и подходя к дому, он весело 
смеялся с друзьями, вспоминая все приключения произошедшие с ними за эти дни.
Эту ночь Петька, наконец, спал совершенно спокойно он, наконец, избавился от этого груза чужих денег и радостно и весело играл с катом Васькой. Это настроение передалось и родителям и отец предложил по случаю хорошего настроения выпить немного вина, что он позволял себе только по большим праздникам потом все сели играть в карты в подкидного дурака. Петька играл с отцом, старший брат с мамой и из шести игр была ничья, на чем и остановились. Петька думал лежа в постели отех странностях жизни, какие бывают с людьми в жизни. Он как раз недавно прочитал “Белеет парус одинокий” В. Катаева. И теперь представлял себя на месте то Павлика, то Гаврика. Оба героя ему нравились, и трудно было отдать предпочтение кому-то одному из них. Родители, как могли отгораживали Петькино сознание от боевиков, насилия, которое часто показывали по телевизору и приучали его читать то что и они сами в детстве читали или говорили ему, что надо посмотреть по телевизору, что ему полезно. И получилось так, что Петька постепенно все больше начал читать книг начиная от “Незнайки” и “Урфин Джуса” и кончая “Томом Сойром”. Конечно, он просиживал и за компьютером, но теперь он с удовольствием брал с собой книгу в постель и часто засыпал с ней.
Теперь все снова шло своим чередом: май был в разгаре, весна ворвалась в город и наполнила его ароматами
зеленых деревьев и кустарников. Дома у Петьки во всех комнатах стаяли в банках сорванные ветки тополей с молодыми ярко-зелеными листьями. Да весна ее почему-то всегда долго ждут и она, как нарочно быстро проходит, меняя на глазах свои одежды.
Только в Воскресение утром, когда Петька сидел и делал уроки по алгебре, неожиданно позвонил Витька и позвал его срочно на улицу. Когда наконец Петя вышел внизу его поджидали два друга о чем-то энергично перешептываясь..
Слушай братан, - сразу начал Витька он любил пользоваться словечками, которые употребляли старшие.
- ты не поверишь мой дядька пропал. -
-Какой дядька не сразу понял Петька..
Какой, какой передразнил Витька,- дядя Сережа.
-А что с ним?-
-Так понимаешь с того дня, как мы отдали ему сумку, он прямо вечером собрался и куда-то ушел, жене сказал, что на работу, а на работе три дня как не появляется. А вчера и к нам приходили с милиции из угрозыска все расспрашивали когда последний раз видели, где. -
-Неужели его Михайловские грохнули?- удивленно спросил Петька.
-Все может быть, - согласился Витька.
-А может он просто смылся с этими деньгами, - предположил Марк, - я как-то видел такое в фильме.
-И это может быть, - серьезно сказал Витька.
-Ну ты им не сказал про деньги? - спросил Петька.
-Нет. Так нас и его жена тетя Люба тогда не видела.
-Да дела, - неопределенно сказал Марк.
Петьке вдруг снова стало страшно он представил дядю Сережу где-то лежащего всего в крови может вон в том баке из-под мусора.
-А что на них долго можно прожить, - неожиданно спросил он.
-Мне батя говорил, что всю жизнь не безбедно и еще детям останется, - уверенно заявил Витька. - У меня отец сам со вчерашнего вечера всех родственников обьезжает. -
-Так ты что ли сказал отцу про деньги, - не понял Марк.
-Нет я так спросил между делом. -
-Придется опять идти в милицию, - тяжело вздохнул Петя.
- Ты не ссы раньше времени может дядька и обьявиться еще он же опытный, - авторитетно заявил Витька. И помолчав немного дабавил: - Тетя Люба сидит у на с дома второй день и плачет.
Все вздохнули.
-Наверно надо идти в милицию и заявлять. - высказал предложение Марк.
-Если в наше отделение смысла нет я видел, как этот, который меня послал общался с высоким ментом, ну который нас отгонял от мерседеса. -
-Тогда на Петровку 38,- констатировал Марк.
-Страшнова-то что-то,- неуверенно сказал Петька. Он думал сейчас о родителях, как он сильно их растроит. Подымется шум все начнут психовать. Отец скажет, что уже совсем докатился с милицией связался не сегодня, завтра посадят. Но дело с этой сумкой заходило в тупик с одной стороны бандиты не дадут покоя с другой стороны милиция все равно придет домой.
-Ладно, пошли на Петровку, - наконец решил он.
-Правильно, - поддержал Марк.
Витька тоже согласился. Он чувствовал вину перед Петей за то, что все так получилось с дядькой, ведь все думали, что на этом уж все кончится, когда передавали деньги дятьке, а тут вон что получилось.
Через полчаса они уже были у массивного здания Петровки 38.  Не зная, куда точно надо заходить, переходили от одной двери к другой, разглядывая надписи на них.
Наконец Марку надоели все эти хождения, и он предложил подойти к первому встречному милиционеру  и спросить, следователя. Все согласились и дождавшись, как только из двери вышел одетый в форму милиционера мужчина они подошли кнему и спросили, как им найти следователя.
-Невысокого роста капитан посмотрел на них с усмешкой: - Что сдаваться пришли? -
-Нам следователя надо по важному делу, - уверенно заявил Витька
- Ну, пошли проважу, - и капитан, помахивая папочкой, повел их в проходную. Выписав на каждого из ребят пропуск, он провел их на третий этаж, пройдя по длинному коридору, где справа и слева было много дверей, он остановился у одной, на табличке вверху было написано уголовный розыск. Ребята зашли в кабинет тесно заставленный тремя столами.
- Ну, садитесь, - бросая на стол у окна папку сказал он ребятам. И сразу переходя к делу спросил: - Что у вас за дело?- И посмотрев на ребят, добавил Меня завут капитан Мальцев я работаю в уголовном розыске все понятно?-
-В общем мы по той сумке с деньгами несмело начал Петька.
-Какой сумке?- спокойно спросил капитан закуривая сигарету.
-Которую Михайловские ищут.-
-Сколько там было денег,- быстро спросил капитан выпуская сигаретный дым.
-Сто двадцать тысяч долларов,- быстро выпалил Витька, которого так и подмывало что-нибудь сказать.
-Мы ее отдали капитану Сорокину моему дятьке он работает в шестнадцатом отделении, а он пропал.
-Куда пропал?- капитан больше не курил и держал сигарету в руке внимательно слушая ребят.
Витька пожал плечами:- К нам милиция приходила уже опрашивала,- торопился досказать он.
Капитан начал звонить по телефону. Вскоре в кабинет зашли еще двое в штатском. -Это по капитану Сорокину из шестнадцатого любопытные вещи рассказывают объяснял вошедшим капитан.
-Вот что, расскажите-ка еще раз по подробней ребята,- попросил он.
Уже освоившись и поняв, что им тут ничего не грозит, ребята на перебой начали рассказывать все, как было. Петя не забыл рассказать и про того высокого капитана из шестнадцатого отделения милици с которым на улице разговаривал подстреленный бандит. Сказал он и про сотню долларов, что дал ему бандит, думая, что капитан потребует вернуть их, но даже не обратил на это внимание. Все что сказали ребята было отпечатано на пишущей машинке одним из пришедших после чего все ребята расписались там, усердно выводя свои фамилии.
-Если вас встретят крутые ребята,- напуствовал их капитан,- говорите, что все сдали на Петровку 38. А вас будет курировать вот он,- и он показал на молодого стриженого паренька, который печатал на машинке. Ребята с восхищением посмотрели на мощные плечи куратора. - Он вас сам найдет, а в случае чего звоните мне вот по этому телефону.- Капитан на чистом листе бумаги написал три раза один и тот же телефон и аккуратно разорвав бумагу на три части вручил их каждому. -Ну пойдемте я вас проважу,-  Они вышли тем же путем, что и зашли на улице капитан с ними распрощался.
-Пойдем в детский мир сходим рас мы тут, предложил Витька.
Все радостно согласились. В центре Москвы ребята бывали редко только в основном с родителями по праздникам и поэтому они сейчас с радостью пошли туда. У в хода в “Детский Мир” их встретила толпа продавцов, торгующих всевозможной одеждой, косметикой, игрушками. Он, озираясь по сторонам, зашли в магазин и сразу направились к центру. Здесь они были уже не раз и их всегда впечатляли те движущиеся под высоким куполом магазина огромных размеров игрушки. Тут же рядом продавали иностранные машины за стеклянными витринами стояли, поблескивая краской: форды, Мерседесы, Тайоты. Время летело здесь быстро и они не заметили, как время подошло к восьми.
-Пора сматываться,- наконец сказал Витька и добавил:- сейчас бы по сосиске горячей с пивом.-
-А точно, деньги у меня остались,- вспомнил Петька
Они с большим аппетитом сьели по две порции сосисок  с булочкой и запили все это пепси-колой.
-Теперь залакируем еще одной бутылочкой пепси,- шутил Витька
Конечно они уже пробывали как-то раз пиво и всем им тогда здорова влетело от родителей, хотя они старательно все зажевывали. Но мать у Пети сразу поняла, что с сыном что-то не то по его движению и поведению. Быстро были подняты по тревоге родители Марка и Витьки, после чего всем здорово влетело, особенно драли ремнем сильно Витьку, что положительно повлияло на их дальнейшее отношение к алкоголю Теперь они только о пиве шутили.
На другой день, возвращаясь из школы Петьку возле дома кто-то окрикнул. Он оглянулся и увидел Кольку Крюка. Как-то не хорошо стало на душе у Петьки.- Чтоб их всех поубивало,- подумал он про себя.
Крюк сидел с какой-то девушкой на скамейке под рскидистой липой и манил его к сибе пальчиком. Петька покорно подошел. -Чего надо?- недружелебно спросил он.
-Мермолада,- передразнил его Крюк.
Девченка звонко засмеялась и выподающие из платья ее груди мелко затряслись.
-Может тебя на иглу посадить такого буку сразу повеселеешь. Я прав Светик?-
Та толко хмыкнула. Петька давно знал, что Крюк балуется наркатой не сильной в основном покуривает травку.
-Так иди Свет погуляй у нас серьезный разговор с этим бурундучком будет.-
Девчонка покорно встала махнув короткой юбкой и показав свои крепкие молодые икры.
-Неплохая девчонка а?- подмигнул он улыбаясь.
-Что надо,- согласился Петька.
Крюк чему-то рассмеялся. Вообще он не злой был парень и часто даже с малышами играл в футбол во дворе, защищал их от непрошеных гостей, у которых чесались кулаки и некуда было деть свою энергию.
-Скажи мне, куда вы дели сумку с деньгами?- перешел он сразу к делу.
-На Петровку сдали, уверенно сказал Петька, все также стоя напротив Крюка.
Тот молча посмотрел на Пеьку, как бы обдумывая, что еще спросить: -Кому?-
-Капитану Мальцеву в уголовный розыск-
-Салобоны, а что вы еще могли придумать?- как бы сам себе задал вопрос Крюк. -А не слышал ли ты что-нибудь о пропавшем менте из шестнадцатого отделения.-
-Так это Витькин дядька его милиция ищет,- быстро выпалил Петька, не зная надо это было говорить или нет.- Ну и зачем она его ищет?- продолжал допрашивать Крюк.
Петька был в душевном смятении он боялся, что сейчас бандиты возьмутся за Витьку, но с другой стороны мафия есть мафия она все равно все узнает, к тому же Крюк не такой уж плохой парень. И он решил сказать.
-Да мы ему деньги отдали вот он и исчез
У Крюка округлились глаза, он открыл рот что-то сказать, но какое-то время ничего сказать не мог от удивления. Наконец потирая руки он спросил:- Так вы были на Петровке или нет?-
- Были после того как дядька исчез, ведь нас милиция все равно нашла бы,- как-то неуверенно закончил он.
-И где живет это дядька
-Да тут не далеко,- и он назвал адресс.- Да там милиция,- крикнул Петька в след уходящему Крюку за ним быстро шла его подруга.
Осадок на душе у Петьки был не хороший ему казалось, что он болтанул лишнего и теперь Витка назовет его предателем. С этим настроением он сел делать уроки и только вечером на дворе он встретил Втьку. теперь ребята опасались ходить на стройку и в основном играли в футбол на дворе. Витька как это нестранно не сильно растроился сообщению Пети.
-Да черт с ними с этой мафией дядьку они все равно не найдут, да и милиция занимается тем же. Дядька мой давно уже на Канарах брюхо греет да ром пьет это его мечта он мне всегда говорил, как напьется:- Эх, поехать бы на Канары брюхо греть, да ром пить.-
- Да повезло дятьке,- мечтательно заключил он.
Как всегда они гоняли в футбол до темноты кажется не было ничего лучше  чем игра в футбол так приятно всем вместе бегать за мечом ково-то толкать, что-то кричать. Конечно, взрослым трудно понять это они решают глобальные проблемы разве они могут думать о футболе и днем и ночью, конечно нет. Петька играл в футбол самоотвержено он назывался громко - полузащитник, то есть должен успевать везде. Витька был нападающим, но он тоже играл везде, а вот Марк хорошо играл в защите он не любил толкаться толи дело отпинивать мячи пусть они летят, куда попало авось кто-нибудь из наших подберет. После каждой игры все трое еще долго обсуждали сыгранное размахивая руками и показывая, друг другу финты ногами.
-Слушай я так и не понял,- после футбольных дебатов спросил Петька,- а что Крюк так быстро убежал.-
-Весть важная, кому-то побежал докладывать,- рассудительно заметил Витька.
-А что случилось?- непонимающе смотрел на ребят Марк.
Пришлось посвятить его в проишедшее сегодгя с Петькой.
-Так получается сейчас мафия будет трясти Виьку,- выслушав все, внимательно заключил он.
-Да никто никого трясти не будет там уж все милиция протрясла,- успокоил друзей Петька.
Друзья еще поговорили о бандитах, мафии, что для них вобщем было все едино. На улице уже было темно 
и становилось прохладней. Конец мая выдался хорошим яблони оцвели в начале мая и уже появились зеленые головки, которые летом превратятся в яблоки. Сирень толко начала распускаться, дурманя своим опьяняющим запахом и взрослых детей. На душе тоже было опьяняюще хорошо Петьке хотелось пинать мяч всю ночь напролет. Но он услышал голос матери, доносившийся с пятого этажа шестиэтажки. Пора было идти домой.
Наследующий день после занятий, когда Петька торопился домой, чтобы  быстрее сделать уроки, как вдруг его опять окрикнули.
-Э пацан иди-ка сюда,- из-под той самой липы, где он вчера говорил с Крюком вышли двое в белых рубахах и черных штанах-. Конечно Петька узнал в них мучителей Крюка. В нутри его опять стало нехорошо проклятый страх подкрался к его душе. Два кочка со скучающими рожами смотрели на подходящую к ним жертву без малейшей жалости.
-С этими монстрами шутки плохи, -успел подумать он.
-Где сумка?- влоб спросил басом, тот что постарше и лицо приэтом у него, как-то неприятно передернулось.
-В, в, в милиции нааа Петровке,- вдруг неожиданно стал заикаться Петька.
Другой зачем-то сломал веточку липы с тал ей интенсивно помахивать.
-А кто ее туда отнес?- продолжал допрашивать тот, что постарше.
-Мы с ребятами.-
-Вам куда сказали отнести?- злился старший.
-Мы и понесли туда, да там оказались все убиты.-
-А кто  в них стрелял не видели?-
-Нет.-
Старший выматерился и сплюнул на землю:- Родители у тебя кто?- спросил помоложе резко махая кистью ветку.
-Инженеры-
-Интеллигенция гнилая,- опять спюнул старший,- деньги возвращать надо понял олух.
Петька было подумал, что речь идет о той сотне долларов и уже хотел сказать, что все вернет.
Но старшой не дал ему сказать, заявив, что все деньги в сумке принадлежат братве и их надо отдать и немедленно.
Петька непонимающе смотрел на него.
-Идиот скажи, чтобы родители продавали квартиру, понял дохляк?-
-Чью,- никак не мог понять, что от него хотят бандиты.
В ответ послышалась длинное ругательство:- Твою баран.-
-А,а,а кому?- Петьку парализовал страх и в голове все перемешалось он не как не мог понять, о чем все время его спрашивают.
-Родители дома?- наконец не выдержал старший.
-Нет.-
-А ты, в какой квартире живешь?-
-Восемьдесят шесть.-
-Фамилие?-
-Кротов.-
Они еще спросили, где он учится и в каком классе.
Старший по кличке Гвоздь зло уставился на Петьку, что он должен сказать шефу, что деньги у ментов и надо их от туда забрать или забрать квартирку этих инженеров, котороя не стоит и десяти тысяч зеленых. Ладно, пусть шеф кумекает, наконец, решил он.
Крутые также как и Крюк стали быстро удалять, не сказав на прощание ни слова.
Петька еще долго стоял незкая что предпринять, правда, то, что они говорили на счет квартиры или нет и что делать сейчас. Он вспомнил о телефоне, который ему давал капитан Мальцев. Поискав в кутке, он нашел эту листок. Поколебавшись немного он, наконец, набрал номер телефона, но некто не взял трубку. Тогда он начал звонить Витьке. Тот был уже дома. Петька быстро пересказал в крадце встречу с крутыми.
-Да надо звонить на Петровку этому капитану или идти туда,- посоветовал он.- Сначало лучше дозвониться.
-Если не дозвонюсь сходим вместе?
-Конечно, сходим,- подтвердил Витька
-Куда это ты намылился. Насвидание?-
Петька от неожиданности вздрогнул за его спиной стоял брат и хитро улыбался.
-В футбол пойдем играть с семьдесят вторым домом,- соврал он
-Ну значит проиграйте,-
-Ничего это не значит,- Петька соскочил с туборетки и легонько оттолкнув брата, побежал в свою комнату.
Из квартиры звонить теперь было опасно только от Витьки или Марка. Он решил идти к Витьке у него точно никого дома не было. Ему повезло со второго раза он дозвонился до капитана и пересказал то, что с ним произошло сегодня.
-Хорошо,- сказал капитан,- мы чего-нибудь придумаем.
-Сказал, что что-то придумает.- передал ответ Петька.
-Это точно мне так всегда говорил дядька, который исчез, перед тем как выпить, тут он был большой выдумщик,- смеялся Витька.- Не боись, вот это и называется наезд, милиции это дело не в первой, прорвемся.- Оптимизм так и лез из Витьки У меня мать на рынке работает так она этих наездов знаешь сколько насмотрелась. Охо.-
-Мы как шпионы о наших делах даже родители не знают,- неожиданно грустно сказал Петька.
-Зато лучше спят,- с острил Витька,- не боись прорвемся.
К вечеру у Петьки опять было хорошее настроение он, как и все играл с азартом, как и все бегал, кричал, толкался. За ужином он шумно рассказывал  о забитых голах, и родители тихо посмеивались, изредка задавая вопросы. И вдруг неожиданно спросил:- Мам, а что такое “гнилая интеллигенция”?-
-А где ты такое услышал,- настороженно переспросила мать.
-Да на улице,- нетерпеливо ответит Петя.
-Вообще-то интеллигенция это тот, кто занимается интеллектуальным трудом, то есть зарабатывает головой, мозгами ответила, как всегда серьезно мать.
-А- протянул Петька, -а почему гнилая?-
-Да было такое время при Сталине, ну, в общем, при коммунистах главным классом считались рабочие и крестьяне, а учителя, врачи, ученые, инженеры это была прослойка их и называли “гнилая интеллигенция” так как они не бездумно все делали, а имели свою точку зрения на все.-
-Это точно,- встрял отец, откладывая газету,- работягам сказали хорек значит хорек.-
-Какой хорек не понял Петя?-
-Эх ты гнилая интеллигенция,- засмеялся брат,- работяги, что стадо баранов, которые привыкли только подчиняться и своих мозгов не имеют понял.-
Мать недовольно поморщилась:- Н у так говорить тоже не стоит никто не баран ну а образование никому не мешает. А интеллигенцию в те года действительно не любили вот нехорошие люди и говорили гнилая.-
- А что толку в образовании,- не унимался Петя,- вон родители Витьки гораздо лучше нас живут и не учась.-
Вовка громко захохотал Пора его посылать на работу пусть по вкалывает.-
-Торговать это конечно выгодно и не мало людей с высшим образованием ушли в торговлю,- при этом мать как-то зло посмотрела на отца,- но, во-первых, это всем не дано, во-вторых, нужен начальный капитал, попросту говоря деньги, что у нас отсутствует и к тому же я торгашей не люблю,- уже повышенным тоном закончила он. - Вон лучше отца своего спроси у него пра, пра, прадед был при царе купцом и имел здесь в Москве, на Мясницкой дом и лавку ну, а большевики все это экспроприировали, то бишь отобрали. Так ты спроси его почему этот потомственный купец не торгует, а строит дороги.-
-Ну началось. Было бы у меня наследство я бы торговал, а Ельцин наследство не вернет он этих коммунистов дожать не может, сам такой.
-Так ты вроде демократов чихвостишь, а тут вдруг коммунистов,- улыбалась мать.
-А все они одним... мазаны.- тыкая вилкой в тарелке заключил отец.
-А что пап действительно на Мясницкой у деда был магазин,- заинтересовался старший брат.
- Да был торговал колбасами и даже было дело в ресторан “Прагу” поставлял филе, но это все в прошлом.-
-А рекитеры были тогда,- спросил Петька.
Все почему-то засмеялись.
-Голова ты садовая там уже все было поделено после татаро-монгольского Иго.-
-Да брат много знает,- восхищенно подумал Петька,- вот бы мне скорее в институт я бы тоже вот так запросто мог говорить о любом Иге.-


Контрольные подходили к концу, да и Петька не особо переживал за них в четверке он был уверен, а  вот на будущий год предстоят экзамены. На одной из перемен Лена сказала Петьке, что его ищут.
У Пети все сжалось в нутра, опять эти крутые подумал он. -Кто?- как можно спокойней спросил он.
-Да парень какой-то,- безразлично ответила она.
Петька на всякий случай прижался к парте, чтобы его не сразу заметили. В дверях показался не высокого роста молодой человек. Петька быстро нырнул под парту и отполз назад он и не заметен, как плотно прижимается щекой к ноге Лены, внимательно наблюдая за ногами пришельца. Лена тоже молча настороженно смотрела за ним. Наконец в разрезе между партами он увидел лицо вошедшего и узнал его. Это был тот лейтенант с Петровки, которого представлял капитан Мальцев, как их куратора. У него сразу радостно застучало сердце, но парень уже вышел из класса. Петя, положив одну руку на колено Лены поднялся, не обращая ни на кого внимания и бросился к выходу догонять лейтенанта. Катька Елкина
сидевшая на соседнем ряду известная сплетница в классе, округлив глаза, смотрела на Лену. Ленка, одернув кароткую юбку и показала язык сплетнице. Петька догнал лейтенанта уже на лестнице: -Здравствуйте!- выпалил он, запыхавшись.- вы меня искали?-
-Ну, пойдем поговорим.-
Они вышли во двор школы, где был разбит небольшой парк, вокруг бегали дети всех возрастов. Этот разноголосый шум не мешал их разговору.
-Как они будут к тебе подходить и что говорить ты нам сразу сообщай по известному тебе телефону  тебе и твоей семье они ничего не сделают, за твоим домом будет установлено наблюдение все понятно?-
-Да спасибо.-
Лейтенант как-то странно взглянул на Петю закурил сигарету, от которой потянуло сладостным дымом. Пете тоже захотело покурить вместе с этим парнем на равных поговорить о жизни, о политике.
-Не куришь?-
-Нет.-
-Ничего закуришь,- думая о чем-то сказал он, - а в прочем нестоит лучше водку пить, ну до этого тебе далеко,- похлопал он Петьку по плечу.- Придется всета-ки с твоими родителями поговорить. Как считаешь?-
Петька пожал плечами.
-Скорее бы твоего дядьку найти, а то убьют миллионера.-
-Он Витькин дядька-
-Что.?- переспросил лейтенант разглядывая старшеклассниц.
-Не мой дядька.- Громче повторил он.
-Да, да ну ладно пока, - и он побежал догонять каких-то смазливых школьниц.
Петька только пожал плечами в знак полного удивления. Так он, скорее СПИД поймает, чем бандитов кто ж тогда меня защищать будет. Он вспомнил это так как недавно им прочитали лекцию о СПИДе отдельно для девчонок и для мальчишек. Черт те, что наговорили два врача  наговорили всевозможные термины и в конце заклеймили наркоманов и гомиков. Все потом долго шептались и смеялись сначала парни отдельно от девчонок, затем всеобщее веселье охватило всех. И самый красивый парень из класса Серега Громов уже что-то веселое рассказывал девчонкам, а они раскрасневшиеся весело хохотали. Вскоре раздался звонок, прервав его мысли перемена закончилась.
-Это кто был,- полюбопытничела Ленка.
-Да один знакомый,- неохотно ответил Петька.
-Странный знакомый, что ты нырнул, чуть ли не ко мне под юбку.- Сьязвила она.
Петька удивленно посмотрел на нее. Та выпучила глаза: -Охальник-
Это было модное слово, которое девчонки вовсю применяли, чтобы отвязаться от назойливых парней. Петька пожал плечами и нехотя встал, приветствуя учителя. Его сосед по парте Мишка Косолапов круглый упитанный мальчик вообще не встал, а выдернул линейку у соседки Ленки по парте и как заправский рапирист, стал тыкать ей соседке в живот. Он принципиально не приветствовал учителей вставанием, заявляя, что пусть сами пере домной раскланиваюсь за то что пришел на их поганый урок. Вообще он был нормальный компанейский парень, но сильно разбалованный так-как в семье был один. С ним было сидеть весело он постоянно кого-нибудь прикалывал. Правда тайны свои Петька ему не доверял. Все же ближе Марка и Витькой у него никого не было. Да вот Ленка, пожалуй, тоже надежный человек.
После уроков Ленка догнала его на выходе из школы и пошла с ним рядом, что неуловимое произошло между ими. Вряд ли она могла сама себе объяснить, что это: то ли он ей нравился своим нестандартным поведением, то ли еще что необъяснимое...
-Ну, эта Палкина и хитрюга.- помахивая сумкой начала разговор она.
-Кто?- не понял Петька, он был погружен мыслями в сегодняшний разговор с лейтенантом и нерасслышал сразу, о чем она говорит.
-Да Елкина-палкина глаза округляет все на меня хитро смотрит,- с выражением быстро выпалила он.
-А что ей надо?-
-Да когда ты спрятался за меня она все это видела и теперь многозначительные мне делает намеки противная
-А на что намекает?- заинтересовался Петька.
-Ну, на какие-то между нами отношения.-
Петька почувствовал, как начинаает краснеть и начал быстро крутить головой по сторонам. В это время на против их остановился огромный черный джип.
-Это кого нелегкая принесла,- улыбаясь, сказала Ленка, быстро поправляя свою короткую прическу. Ребята стояли в трех метрах от машины уставившись в затемненные окна. Наконец дверь с легким хлопком открылась и Петька с изумлением увидел, уставившего на него высокого лопоухого бандита. Рожа у него со вчерашнего дня стала еще страшнее осунулась под глазами были темные круги.
-Подойди мальчик не бойся я тебе конфетку дам,- с улыбкой пробасил он.
-Не подходи Петя это бандит неожиданно громко, смело заявила Ленка.- может они кинднепингом занимаются
-Чего?- взревел бандит, так что его лицо перекосилось от злости.
Из темноты чья-то рука с большим золотым перстнем на безымянном пальце легонько ка хлопнула оравшего по плечу. Тот сразу осекся. Из машины показалась лицо пожилого человека лет пятидесяти пяти с отличной прической и большими залысинами  спереди.
-Это я хотел поговорить,- начал разговор он выходя из машины.- А у тебя ничего девушка бойкая,- улыбнулся он Ленке. -Вы не возражаете если мы не на долго уединимся?- и он картинно поклонился ей. Из машины последовали за ними Гвоздь со своим напарником. Пожилой махнул им рукой не поворачиваясь и они остановились.
-Меня зовут Петр Михайлович я как и мои ребята по поводу денег.-
Петр Михайлович Зверев по кличке Зверь имел две судимости и в общем отсидел не много девять лет. Став вором в законе он сказал сибе баста больше я сидеть не буду пусть шестерки на меня работают, а тут благо начались перестроечные времена, первые кооперативы. Он организовал бригаду шабашников, которые начали быстро строить гаражи. Банки под это строительство выделяла деньги, так как и городские начальники и банковские начальники конечно  тоже захотели иметь гаражи в удобном месте. Естественно такой бизнес обязан процветать, так как был выгоден всем. И он процветал, креп и развивался, а начавшимся диким капитализмом в 1992 году богатство полезло в карман Петра Михайловича, как бы само только успевай строить киоски и покупать места на рынке. Так постепенно был скуплен Северный рынок почему-то так названный в южном районе столицы. У Петра Михайловича к девяносто шестому  году была уже мощная группировка, где каждый отвечал за свой участок: бойцы, рекетиры, охрана, сборщики дани тоесть все аксессуары русской мафии. Чаг был сборщиком дани и развозил ее по нужным людям. Конечно, для Зверя это была не такая уж большая сумма сто двадцать тысяч долларов, но он не прощал никому и тысячи рублей справедливо пологая, что иначе начнут воровать миллионами. Конечно, если бы не дележка территорий с Петровскими, которые почувствовали власть и силу и побили группировку Крота, хотя тот имел обширные связи в криминальном мире. И теперь, как монголо-татары продолжали расширять свои территории на юг. Естественно они добрались и до Михалыча. Зверь знал все, что происходит, знал и то, что Петровские сильнее их, как по численности, так и по деньгам.  Хорошо был знаком и с их папой Петровичем по кличке Тихий. С ним он парился на нарах в Воркуте два года в начале восьмидесятых. Тихий тоже был вор в законе, как и Зверь, но очень жадный и жадности его не было конца он знал, что если в него он вцепился то эта смертельная хватка. Была правда у Зверя маленькая надежда на точно они лично знакомы и хорошо знают друг друга и поэтому может Тихий направит свои усилия в другую сторону, но стычки на Северном рынке показали, что война между ими набирает обороты. И расстрел сборщиков был уже явный вызов ему. Зверь пытался договориться с Тихим, но тот вкрадчивым голосом сказал, что это не он, а люберецкие или еще кто он точно не знает. От этого тихого вкрадчиво голоса у Зверя пошли мурашки по телу он помнил, как тот молча на зоне забивал насмерть не послушников без ругательств криков бил и бил их пока те все не становились красными от крови. Тихий даже не послал киллера чтобы убить его Зверя, а начал давить его потихоньку на его территории тем самым показывая всем свое превосходство над другими, что бы и остальные не сопротивлялись. Но Зверя незря прозвали таковым он так же хорошо знал блатные законы и расстановку сил в городе у него были свои люди и в милиции, суде и прокуратуре, администрации и таможне в налоговой и даже метеослужбе. Зверь знал, что в открытой борьбе он проиграет, а вот в войне киллеров там кому повезет. Он нанял сразу двух киллеров из разных городов и стран. Да, да одного с Украины и одного из Польши русских, проживающих там. Вероятно столько же будет охотиться за ним, но приказ на уничтожение Тихого он пока не отдал, а решил провести разведку боем, как говорят военные. Он решил пострелять на территории Тихого в кафе “Раздольное”, что находилось за городом и где всегда собирались Петровская братва. А на встречу с мальчишкой он пришел сам, потому что ему было не понятно до конца что же там произошло с этим Чагом. Ведь по его данным Петровка деньги так не получила хотя ребята там были. Он разговаривал с Петей вкрадчивым языком стараясь не напугать мальчишку.
-Тебя ведь зовут Петя?- положа мальчику руку на плечо, говорил он.
-Да.-
-Эх Петя, Петя, где же деньги, которые тебе доверили отнести.-
-У витькиного дядьки.- Петя начал успокаиваться и спокойно открытыми глазами смотрел на шикарно одетого дядьку от которого пахло нежным ароматом ему не известных духов.
-У какого дядьки?- насторожился Зверь.
Петя вкратце рассказал, как все произошло с этим дядькой. Петр Михайлович выслушал его не прерывая только вытягивал и разжимал губы.
-Так говоришь там милиция копает,- повторил он.
-Да всех опрашивают,- подтвердил Петя.
-Ну и где этот энтузиаст по слухам?-
-Что?- не понял Петя.
-Куда убежал этот дядька?- с напором в голосе повторил он.
На Петю смотрели совсем злые, холодные глаза готовые, как казалось ему испепелить его одним взглядом. Ему сного стало страшно и хотелось бежать от сюда он взглянул в сторону Ленки, которая демонстративно не куда не уходила, а стояла в отдалении и смотрела на него. Петьке стало немного полегче на душе, ведь, он был не один среди бандитов.
-Так кто же будет платить, - удыбаясь увещевал Зверь,- я понимаю, что не ты тогда пусть родители подумают об это ведь у вас есть квартира. Правда есть другой способ- это найти дядьку.- Он похлопал слегка рукой Петьку по плечу и растянул свой рот в противной улыбке. -Время пошло,- и он постукал пальцем по желтым часам. -Всего хорошего,- он направился к машине и уже, поставив ногу на подножку машины добавил, показывая большим пальцем в сторону школы.- Про учебу не забывай  знание сила-
Гвоздь, его главный помощник, тоже чему-то улыбнулся, направляясь за шефом и дверь машины захлопнулась и она быстро рванула с места.
-И что это было?- грустно улыбаясь спросила Ленка.
Петя тяжело вздохнул и просто махнул рукой. Он сам не ожидал от себя это  получилось как-то само собой он взял и рассказал все Ленке, что произошло с ним за эти две надели. Она слушал не перебивая и в конце сказала, что все надо рассказать родителям, а то получается. что они тебе тоже враги. Действительно странно , как он сам не догадался об этом, а дело вон как оборачивается. Может  сегодня они начнут запугивать родителей, а те и знать не знают, что происходит. Да тут Ленка права. За разговорами они не заметили, как дошли до остановки здесь ей надо было переходить на другую улицу, а ему прямо. Он посмотрел грустно не смело в ее глаза и немного удивился просебя какие они зеленые или это платье так оттеняла их. Он почувствовал, что с ней было как-то хорошо даже просто молчать. Она тоже серьезно посмотрела на него отбрасывая прядь волос с ушей.
- Ну что бандит по неволе,  до завтра и поговори с родителями.-
За ужином он все пытался начать разговор, но оказалось это не так просто. Он представлял, как перепугаются родители, как начнет шуметь отец и ему становилось жалко их, ведь, это он втянул их в эту ситуацию. -Нет к такому разговору надо подготовиться вот так просто не сказать, - думал Петя. Мать конечно заметила, что он стал какой-то задумчивый и попыталась его разговорить, но он отмалчивался. Он на пришла к нему вечером в его спальню и начала запрашивать его о школьных делах он отвечал однозначно. Она уверяла его, что все трудности преодолимы ведь они бывают у всех, но лучше всегда об этом рассказать старшим так как они более правильно сориентируются благодаря своему жизненному опыту. Послушав все это Петя сказал, что он очень хочет спать. Мать погладила его по головке, как маленького и пожелала ему спокойной ночи.


На следующий день на каждой перемене он выходил сразу из класса не желая слышать от Ленки никаких вопросов, но как не странно она и не спрашивала его ни о чем. После уроков он вышел из школы один и все ждал когда она догонит его. Это ожидание было мучительным он специально шел медленно, но вот он услышал быстрые легкие шаги и сердце его радостно забилось. Он оглянулся да это была она. Ленка  шла быстро и улыбалась: -Что  нет настроения?- сходу выпалила она,- Может сходим в кино?-
Петька удивился так как сам хотел пригласить ее в кино.
-Давай сходим,- с радостью согласился он.
“Крепкий орешек-3” они смотрели с удовольствием, конечно, первые две серии были куда интересней, но и это захватывало. Деньги у Пети были и он сам купил билет. На что Ленка мудро заметила. что деньги видимо не всегда зло. С этим Петя внутренне согласился если бы не последствия шальных денег, которые явно ему ничего хорошего не предвещали. Где-то примерно в средине фильма он зачем-то положил свою руку на ее. Она слегка вздрогнула и он заметил, как Ленка немного повернула голову в его сторону. но руку не убрала. Зачем он это сделал на верно на этот вопрос никто на свете не ответил бы начиная с Адама и Евы. Так они и просидели до конца фильма. И вышли из зала возбужденные радуясь счастливому концу и своей тайной страсти. Поговорив немного о фильме они не знали, что дальше делать: погулять еще или идти по домам.
-Тебя уже наверно дома заждались,- наконец сказала она каким-то не обычным как ему показалось очень ласковым голосом.
Он посмотрел на нее. Ему не хотелось расставаться с ней, но мало ли у ней свои какие-то дела.
-Да пора.- спокойно сказал он, беря ее за руку. Она была холодная хотя на улице было градусов восемнадцать тепла. Они еще немного постояли и стали медленно расходиться все время оглядываясь пока наконец не потеряли друг друга из виду в толпе улицы.
Когда он пришел домой, а было уже часов семь там уже сидели родители Марка и Витьки и тот молоденький лейтенант. Мать сразу набросилась на него с упреками, что тут и так все испереживались а он неизвестно где шляется. По обстановке было ясно, что все уже все знают это было для него облегчение теперь не надо говорить все самому выслушивать все ахи вздохи . Мать с порога нервно шептала ему: - Где ты шляешься тут с Петровки пришли ужасы про тебя рассказывают. Неужели это все правда, неужели в твоих руках было столько денег?- скороговоркой спрашивала она.
-Да это все правда.-
От такого простого ответа мать опешила у нее навернулись слезы на глазах.
-И что мы сейчас будем делать?-
-Ничего выберемся- как-то по взрослому ответил сын.
Странно но этот ответ придал ей какую-то уверенность. Ведь совсем недавно ей казалось, что все рушиться, вот, вот всю семью вырежут бандиты. Но после уверенно ответа сына она уже спокойно и уверенно смотрела в глаза лейтенанта.
На общем коллективном совете решили, что пока неотыскался дядька с деньгами и пока бандиты угрожают ребятам правда нестолько ребятам, а их родителям, но и этого пока не произошло, хотя, в любой момент может произойти. Поэтому как только ребята доучатся, а осталось всего неделя их отправят к Петькиной бабушке на дачу в деревню Семино, что в сторону Рязани, на все лето. Родители еще долго говорили, задавали вопросы лейтенанту, как поступить если будет так-то и так-то, но Петька уже не слушал это в душе его все клокотало от радости, что он вместе с ребятами проведет лето, а не один. И все они весело перемигивались. Когда наконец все разошлись, а Петя сидел и решал эти дурацкие примеры так как на следующий день должна быть годовая контрольная по алгебре, зашел отец и потрепав его по голове сказал:- Незнаю, что лучше наказать тебя или объявить благодарность.?-
На что Петя мудро заметил, что благодарность, конечно гораздо лучше наказания ведь оно как правило обходиться без болевых ощущений. Отец рассмеялся и пошел разговаривать с матерью. Через какое-то время в комнату заглянул старший брат и с порога обозвал Петьку полным kresi, а дядьку умнейшим человеком плонеты. На что Петька ему показал язык и обозвал его великим болваном планеты.
Мать пришла к нему когда он лежал в пастели и думал о Ленке о тех странных чувствах возникших между ими. Вероятно от сильного переживания ей надо было высказаться.
Она вдруг вспомнила свою молодость, когда ей в восьмом классе пришлось дать пощечину одному чересчур наглому юноше и сколько потом из-за этого было переживаний. Она еще долго что-то рассказывала, а Петю все сильнее клонило в сон и голос матери доносился как будто эхо. Наконец он совсем заснул так и не дослушав мамину историю до конца. А снилась ему опять стройка и побитое лицо Кольки Крюка и как тот бросился в балконный проем. И опять бандиты погнались за ними и они долго носились по стройке пока те незагнали ребят  к краю крыши и им с разбегу пришлось прыгать и опять он не допрыгнул и полетел куда-то в пропасть. От этого ужаса Петя проснулся и ему показалось, что он уже раньше видел этот сон и что так же проснулся в поту. Он встал сходил в туалет и теперь уже спал спокойно.
Следущея неделя прошла тихо если не считать стычки с Борькой Кочетовым. Это был парень, как говориться из неблагополучной семьи предоставленный сам сибе с малолетства. Такие семьи сесть в каждой доме по всей нашей необъятной стране. Все считали его с детства дурачком ведь он родился в семье пьяниц, а что может родиться от таких родителей. Из их квартиры всегда было слышно ругань, мат и это было в порядке вещей. И естественно такие дети все это выносили во двор, где это молниеносно распространялось среди остального детского населения. С возрастом Борька стал вообще не управляемым и крыл матом всех кого не попадя. В отделе по делам по делам несовершеннолетних куда на него неоднократно жаловались родители сказали, что надо ждать четырнадцати лет тогда мы его точно посадим, а сейчас можем читать ему только лекции или штрафовать родителей, а что бомжей штрафовать смысла нет. А садить его было за что, воровал он все , что полохо лежит и трес деньги с малышей. Петька боялся его и не когда не общался с ним. Возвращаясь домой ему неожиданно преградил дорогу этот Борька с двумя дружками и попросил у него пять рублей. Глаза у Борьки были осоловевшие от пива, в зубах сигарета одет он был в спортивный костюм. Петька сказал , что у него нет денег и попытался пройти мимо, за что получил пинка под зад. Борька был на год постарше его коротко постриженное тупое монголовидное лицо могло вызвать только  отвращение. В какой-то дикой злобе Петька схватил камень с земли и замахнулся на обидчика. Хулиганы сразу остановились и удивленно смотрели на него.
-Убью гады!- заорал он во все горло угрожающее замахнувшись камнем. Борька выругался в его адрес длинным матом и вся компания пошатываясь пошла дальше. Это моральная победа над хулиганами воодушевила Петьку прошел страх, но в душе было как-то гадко. Зачем такие люди существуют на земле задавал он себе вопрос ведь они только отравляют жизнь других людей, но ответа так  и не мог найти поэтому решил как-нибудь поговорить с матерью на эту тему.
Последнее время он все больше думал о книге “Белеет парус одинокий” Валентина Катаева. Как-то странно немножко похожие было на его судьбу. Он вспомнил, как там в книге Петька с Гавриком подносили патроны революционерам, риск был большой. Там боролись люди за идею, а сейчас за деньги. Но если так подумать то, что те, что эти боролись, чтобы лучше жить тогда все разом сейчас каждый индивидуально.
Как говорит мать, что денег на всех все равно не хватит, как и счастья. Потому что на другом несчастье счастье не добьешься. Это Пете уже было понятно, что бандиты, воры , хулиганы должны отвечать за то что натворили, только не понятно почему они не как не перевоспитываются и остаются такими и взрослыми, как бы хорошо жилось если бы их еще бы в детстве куда-нибудь убирали от общества. А этой в книге, рабочие тоже стреляют в людей ну и пусть они жандармы , но у них тоже есть семьи и дети. Было во всем этом много не понятного и он спросил об этом матери. Она ответила не сразу: - Конечно, надо бороться прежде всего за свои права мирным путем, а тот кто берется за оружие скорее всего сам становиться бандитом пусть даже и за справедливое дело борется.-
Отец только хмыкнул:- По твоему выходит и этот, который в мавзолее лежит тоже бандит?-
-А ты все еще сомневаешься?-
Отец замолчал и стал усердно читать газету.
-Мам ты о чем?- не понял Петя
-О Ленине.-
-Да нам рассказывали о революции на уроке истории перед осенним каким-то праздником,- вспомнил он.
-В каком году она хоть была ты помнишь?- мать с иронической улыбкой смотрела на него.
-Нет- честно признался он.
-В 1917 году 25 октября по старому стилю 7 ноября по новому, запомни пригодится,- вступил в разговор отец.
-А вот я читал в книге “Белеет парус одинокий” так там учитель школы с семьей съездил в Италию неужели они при царе лучше жили а мам?-
-Ну тогда врачи, инженеры еще лучше жили, вон мне бабка рассказывала у нас в Котельниче Кировской области инженер, который через Вятку мост железнодорожный строил так жил мало того еще культуру в народ нес: театральные вечера устраивал, а кончил чем у него вся родня во Францию уехала, а он так в нищете и умер.-
Мать положила ему руку на голову, взъерошила волосы пальцами.
Петя заулыбался ему нравилось когда мать так делала свое теплой  такой родной рукой.
-Эх ты Петюня -Матюня,- улыбаясь дабавила она.
Она любила давать ему всякие уменшительно- ласкательные прозвища и сама всегда смеялась над ними, а вместе с ней смеялся и Петя.
Начитавшись книги Валентина Катаева Петя очень захотел в Одессу, выйти на лодке в море, наловить этой самой Кефали. Часто перед сном он представлял себе это, как он на паруснике выходит в море, а парус раздувается под напором ветра Чайки с гагоньем кружатся над ними. Лодка разрезая волны несется в открытое море. Здорово.
В конце недели он по телевизионной программе “Криминал” неожиданно увидел сюжет, где показывали разборки местных криминальных структур. На полу какого-то кафе трое убитых, четверо раненных, привернуты столы и стулья. И когда показали близка убитых, на руке одного их них он четко увидел печатку с буквой М. Конечно он сразу позвонил Витьке и Марку. А на следующий день, когда они встретились то долго обсуждали этот случай. Витька уверял всех, что это ответ Михайловских за нападение на сборщиков дани.
-Да война разгорается,- поддакнул Марк. это ser chlecht
-И хорошо им сейчас не до нас,- резонно заметил Петька,- может они так друг друга перебьют и о нас забудут.-
-Хорощо бы так,- согласился  Витька, - а здорово, что мы вместе едем к твоей бабке.- Он обнял обеими руками за плечи Петю и Марка, которые тоже были счастливы. что едут вместе.
-Да только вы не забывайте, что там есть и у нас дача,- шепотом продолжил он,- правда мы там практически не бываем.-
-Слушай а может твой дядька там и скрывается?- энергично зашептал Марк.
-А может я об этом и не подумал. Ну ничего скоро мы это узнаем.-
-У вас контрольная по математике прошла?- прервал разговор Марк обращаясь к Пете.
-Ну и как написал?-
-Четыре. Могла бы и пять поставить, да за ошибки по русскому снизила. Ну подумаешь бассейн с одной с написал, запятые не поставил, вобщем разозлилась на меня капитально.
-Я на пять написал,- улыбаясь сказал Марк он учился лучше всех и любил этим хвастаться.
-Нашел чему радоваться дурень ты вот попробуй, как я на три напиши, а по русскому еще кучу ошибок и все равно три. А почему,- Витька поднял указательный палец к верху.- Потому что ей стыдно, что она меня ничему научить не может. Это хорошо что я еще задачу списал у Надьки Свирцевой, а так бы ее учительству вообще труба считай как педагог она не состоялось. Да и вообще нахрен мне эта математика,- все больше распалялся он,- в институт я не хочу пойду торговать или как отец буду крутить баранку. Я технику очень люблю.-
-Правильно на кой черт мучают детей если им до фени все это обучение,- поддакнул Марк
-Всеравно надо быть взрослым иначе тебя никуда не возьмут- рассудительно говорил Петька.
-А вон эти азиаты торгуют на рынках с детства и ничего, к восемнадцати годам они уже специалисты по торговле. Вот поэтому у них всегда и деньги есть, а мы вечно без денег. Не торговать надо с детства учиться,- с сознанием дела заключил он.
-Пошли лучше погоняем мяч, а то наш дом чувствую продуется. Не далеко от них за высокой металической решеткой спортивной площадки разгоралась нешуточная игра между двумя домами. Для всех ребят это была принципиальная схватка все подсчеты пройгрышев и выйгрышев велись очень строго. Причем начали считать с незапамятных времен когда эти дома были только построены. У некоторых здесь играли и родители, а кто- то даже уверял, что и его дед играл здесь и поэтому количество мячей измерялось тысячами. Иногда взрослые собирались и проводили официальные матчи между домами. Играли они сначала сами, а затем смотрели на ребятишек попивая пиво или еще что покрепче.
Судил такие матчи обычно дет Федор, которого почему-то звали Федорыч, хотя отчество у него было Васильевич. Он самый что не наесть старожил этих мест. Говорили, что он жил здесь в деревянном доме еще до постройки многоэтажек. Говорили. что он бывший футболист в общем в футболе разбирается лучше всех. Правда к концу игры после нескольких бутылок пива он уже сам поддавал по мячу, на что дети ему делали справедливые замечания о невозможности такого поведения судьей.
На что тот резонно отвечал, что судья всегда прав. А  игра всех увлекала и если дело доходило до драк, то скандал быстро заминали. В этот раз выйграл Петькин дом и сам Федорыч пожал ему руку за забитый последний гол.
-Все спать, с судьей не спорят,- заключил он, стемнело я уже вас не вижу.-
Ребята споря и толкаясь возбужденно обсуждали футбольный поединок расходились по домам. Звонкое детское эхо в междомовом пространстве постепенно затихало уступая место для ночи.


Зверь сидел у себя на даче в одном из подмосковных небольших дачных городков, где пахнет в мае сиренью и первые злые комары не дают покоя своей настойчивостью. Дача была средней руки Зверь не любил выпендриваться и все попытки своих подельников жить шикарно не одобрял. И всегда предупреждал их назидательно: -Будешь жить шикарно долго не проживешь.- Сидя в кресле в не большой уютной комнаты с камином он размышлял о последнем расстреле его боевиков бандой Тихого в кафе: послужит это ему уроком, заставит его поменять действия против него или нет. На всякий случай он дал для подстраховки киллеру из Польши задание убрать одного из охранников Тихого с одного выстрела, что как ему казалось должно еще больше охладить его пыл. У Зверя не было семьи ворам в законе не положенно ее иметь, дети на стороне, конечно были, но где они. В его 55 лет он ими не интересовался, а всегда жил в свое удовольствие. Расслаблялся он слушая блатные песни они напоминали ему его молодость, первые отсидки. Слушая эти заунывные, а подчас жалостливые песни он снова и снова был там: в камерах, бараках, где спертый вонючий воздух и горький вкус чифира. Он еще и сейчас иногда чифирил с радостью испытывая жар первого глотка в  перемешку с горечью.
Гвоздь доложил, что из его пацанов погиб Свист по неопытности рванул чересчур вперед и был сражен на повал может даже отрикошетившей пулей. Зверю было глубоко наплевать на Свиста его в боевики приняли недавно, а новички слишком смелы до первого ранения этому не повезло ну и черт с ним. Чем же ответит Тихий это было сейчас главное если он попрет сей час в наступление это одно, если затихнет это другое. Зверь взял четыре короля всех мастей перетасовал:- Если выпадет черной масти значит первый вариант, если светлый второй,- Он всегда так делал в трудную минуту и вообше он верил больше картам чем людям. Растасовав их он выпил рюмочку водки и почувствовал, как напряглись его нервы. Рука медленно вытаскивала карту, вытащив ее он положил к верху рубашкой свою судьбу на стеклянную поверхность журнального стола. Посмотрев на нее короткое время он резко перевернул ее это был черный король виновой масти. Зверь резко откинулся на спинку кресло, втянув шею в воротник темно сиреневого халата. Покрутив карту в руке он со злостью бросил ее на стол.
-Еще один не верный шаг  этого тихого придурка и он дает приказ на его уничтожение.- Он посмотрел на бутерброды с красной икрой аккуратно уложенные на большой плоской синей тарелке рука непроизвольно потянулась к рюмке, но остановился не хорошо было у него на душе. Зверь встал с кресла прошелся по просторной комнате. Взял сотовый телефон со стала, набрал номер. Спокойно поинтересовался у Гвоздя, как идет поиск дядьки, так он окрестил дело о пропавших сто двадцати тысячах долларов с витькиным дядькой.
-Михалыч сам знаешь мы были заняты, а теперь займемся этим делом вплотную.- убедительным голосом басил Гвоздь.- Встреча , как всегда?-
-Да.-
Зверь знал, что его могут прослушивать, при современных достижениях техники это просто. Тем более, что доступ к технике открыт теперь для всех. Поэтому все разговоры велись при личной встрече. И сразу договаривались о следующем месте встречи такое стало необходимым после начало войны с Тихим.
Павловский Гена закончив МАИ и поработав немного на одном из авиационных заводов в Казани сразу после начала Гайдаровских реформ в 1992 году уехал в Польшу к родственникам. Он и раньше туда ездил при Советской власти и всегда привозил от туда заграничные шмотки и имел хороший навар от такого бизнеса. После возвращение Польши к капитализму, что произошло раньше чем в России, родственники в Лодзи начали заниматься ремонтом автомобилей в чем преуспели и взяли Гену  в качестве помошника, что его мало устроило он чувствовал, что способен на большее. Капитализм пришедший в Россию вместе с конкуренцией привнес и большой спрос на киллеров попросту говоря убийц. Конкуренты выясняли свои отношения радикальным способом помня расхожее выражение когда-то сказанное Сталиным - Нет человека нет проблемы. А Гена до института служил в армии в разведке хорошо стрелял из снайперской винтовки. И как-то раз в очередной приезд в Москву он случайно, как это и бывает он повстречал армейского друга Витьку Козырева и тот за рюмкой водки предложил Генке дело за десять тысяч долларов убрать одного бизнесмена. Гена доверял всецело  другу так как прожил с ним в казарме два года и долго не думая согласился. К тому времени он имел уже двойное гражданство Польское и Российское. а моральная сторона его не больно интересовала. Он как и большинство граждан  бывшего СССР не верил ни в черта ни в бога и бизнесменов всех считал бандитами. В общем все прошло банально просто. Ему дали винтовку ПСМ с глушителем. Бизнесмена он выследил быстро, что было просто так как тот жил на широкую ногу, хотя имел всего четыре киоска в центре Москве, что для того времени было очен много. И в судный день для этого бизнесмена Гена забрался на крышу многоэтажного дома на против кафе, где тот вечерами отдыхал и при выходе с друзьями из него на хорошо освещенном месте он был сражен тремя выстрелами одна из которой попала ему в сердце. Дело было сделано Гена получил свои деньги и уехал в Польшу, а через пол года снова приехал в Москву и созвонившись с другом снова получил заказ на убийство и дело пошло. Через два года он уже имел в Лодзи свою автомастерскую чему немало были удивлены его польские родственники. Генка им объяснял это просто, что продал квартиру в Москве когда-то купленную ему родителями.
 За задание полученное от Зверя, которого конечно он не знал, ему пообещали его 30 тысяч долларов 15 тысяч задатка дали ему сразу. Дело было странное надо было убрать с одного выстрела не самого босса, а его по возможности лучшего телохранителя. Генке дали наводки на Тихого, но вычислить его было трудно тот принимал меры безопасности и два раза в одном ресторане не обедал, а где ночевал  вообще непонятно где, так всполошил расстрел его боевиков в кафе. С десяток человек все осматривали все прежде чем он входил в помещение. Две машины сопровождало его бронированное черное БМВ того же цвета и марки, чтобы было не понятно в какой машине он в данный момент находиться. Все время менялись маршруты поездки в общем все что положено в таких случаях когда одна крупная банда схватывается с другой. Естественно, что и Зверь принимал точно такие меры безопасности. Да быть крупным мафиозником дело хлопотное в любой момент могут шлепнуть не чужие так свои и огромные деньги лидерам воюющих банд приходилось тратить на свою защиту так как жизнь они свою ценят не меньше чем жизнь президента страны, а некоторые и выше.
Через две недели Гена понял, что чаще других Тихий бывает в ресторане “Иверия”. На этот раз ему дали винтовку с оптическим и ночным прицелом иностранного производства с глушителем. И так как подстрелить надо было только охранника то он решил стрелять прямо из машины. Для этого дела ему по его просьбе подогнали обычный японский подержанный джип с тонированными стеклами. Теперь он вечерами и ночами ждал Тихого у ресторана “Иверия” на противоположной стороне дороги, где стояло много машин. На третий день ожидания Тихий наконец пожаловал на своих трех БМВ с номерами, которые Генка выучил, как таблицу умножения. В прицел ночного виденья на зеленом фоне легко читались родные номера. Он пролез на заднее сидение не выходя из машины, чуть опустил окно выходящее в сторону ресторана и стал молча наблюдать за происходящим у входа в него. И хотя на улице было уже довольно темно вход в ресторан хорошо освещался так что прибор ночного виденья был и не нужен. Дорога отделяющая его от черных БМВ была широкая по ней то и дело проносились машины. Грузовых машин было гораздо меньше на что он и рассчитывал. Он находился примерно под углом в 30 градусов к цели на расстоянии примерно семидесяти метров. Генка с начала подумал, а что если подстрелить одного из шоферов охраны мирно болтающих рядом со своими машинами ведь это же тоже охрана, но потом решил сделать это на глазах у Тихого, пусть потрясется гад, да важности в них не было. Ждать пришлось чуть больше двух часов.
-Ну вот и Тихий наконец пожаловал,- сказал про себя Генка, увидев в прицеле лысую голову с длинной шеей впалыми щеками туберкулезника и глубоко посаженными глазами. Губ почти не было все это вызывало отвращение с первого взгляда. Он чем-то походил на Дуремара из известной сказки, которого хорошо сыграл в одноименном фильме Мартинсон. Засуетилась охрана, вся подобранная из молодых коротко стриженных ребят. Они плотно прижались к боссу, как к чему-то родному и дорогому. Надо было торопиться. Гена поймал в прицел лоб самого первого и хотя его винтовка сантиметров на десять высунулась из окна и успела проехать большая грузовая машина на несколько секунд закрыв видимость. Он медленно нажал на спусковой крючок. Ничего в нем не дрогнуло он уже давно считал убийство людей обычной работой.
-Ну что ж не повезло тебе парень, а ты небоись думал хорошо прожить долгую жизнь,- просебя сказал он.
У ресторана началась суета один за другим отьехали три черные машины и понеслись мимо Генкиного джипа. Он отъезжать не торопился: спокойно разобрал и сложил оружие в чемодан с двойным дном, затем перелез обратно на первое сиденье с спрыснул салон автомобиля дорогим дезендорандом, чтобы не пахло порохом. Включил автомагнитолу надо было немножко подождать когда все успокоиться. Милиция не подъехала, как он и думал, значит увезли с собой труп. А что он попал Генка не сомневался. Минут через двадцать он сообщил по заранее условленному телефону кодовым словом о выполнении задания, а еще через десять минут джип его мчался набирая скорость по весенней ночной Москве мелькающей разноцветными огнями рекламы и Генке казалось, что он выполняет правильное дело устраняя всяких бандитов, которых так много развелось за последнее время в России.


Вот и закончился учебный год, как и везде 25 мая прозвучал последний звонок для выпускников теперь это были, как и в шестидесятые годы 11 классы. Погода стояла сумрачная, но дождя не было редкие большие деревья в школьном дворе повидали уже массу выпускников за свою долголетнюю жизнь. Одно из них большая старая липа, как говорила классная руководительница в Петином классе была посажена еще при царе. Она хорошо была видна Пете из трех кабинетов и он всегда с задумчивостью смотрел на нее, думая о том как много людей прошло мимо этого дерева, а сколько ребят на ее залезали. Вот и сейчас на школьной линейке, посвященной очередному выпуску из школы, ветки старой липы совсем рядом над их головами шуршали своими листьями не то поздравляя, не то прощаясь с очередным поколением оболтусов. Прощающие были радостно возбуждены и что-то весело перешоптывались между собой. Как всегда по заведенной традиции у нас в стране самый могучий выпускник тащил на руках первоклашку, который радостно звонил в колокольчик в последний раз для выпускников. Многие учительницы особенно в возрасте вытирали платочками глаза вероятно вспоминая свои прожитые годы с этими сейчас уже выше их мальчиками и девочками. Петьке честно говоря было наплевать на происходящее он это видел каждый год его больше сейчас занимала Ленка, которая стояла  от него не далеко и о чем-то весело болтала со своей подружкой Светкой, тоже симпатичной девчонкой с длинной русой косой, за которую так приятно было дергать, проходя с ней рядом. Но Ленка, конечно лучше. В это время она повернулась и глаза их встретились ему показалось, что ее лицо вспыхнуло огнем и она быстро отвернулась несколько раз подряд поправив прядь волос над ухом.
-Скоро и вас оболтусов так же будем провожать,- прогремел над головами металический голос их классной Галины Николаевны.
-В последний путь,- продолжил Петькин сосед Витька Косолапов.
Все громко засмеялись. Директор школы грузная женщина не довольно посмотрела на их класс.
-Тихо!- повысила голос классная.- Кого-то может и в последний путь. Жизнь сейчас не предсказуема,- уже тихо закончила она.
-Куда на каникулах рванешь,- спросил Витька Он довольно улыбался, что так удачно пошутил.
-К бабке на дачу,- честно говоря он и не слышал чему рассмеялись, но смеялся вместе со всеми просто от того, что у него было хорошее настроение.
-А я на верно на юг в Одессу к родственникам на все лето ух и накупаюсь.
-Везет тебе.- искренне порадовался Петька за друга.
-На футбол буду ходить,- неунимался он,- я же заядлый болельщик правда в Москве за ЦСК болею или попросту за конюшню. Витька знал всех игроков ЦСК было у него и немало автографов, которыми он частенько хвастался перед ребятами. Был даже автограф Яшина, доставшийся ему от отца.
Петька вспомнил все проблемы навалившиеся на него так неожиданно.
-Мне бы твои проблемы глубокомысленно заметил он.
-А что,- перешел на шепот Витька,- говорят на тебе крутые наезжают?-
-Да это так, разберемся,- как можно безразличным тоном ответил он. Хотя ему было приятно, что в школе уже знают о его делах и вероятно считают его чуть ли не крутеньким. Он заметил последнее время, что некоторые ребята, толкавшие его иногда невзначай, теперь как-то сторонятся его. Теперь было понятно почему если уж Витька интересуется. Тот понимающе кивнул головой.
Домой он возвращался опять с Ленкой им было просто хорошо вместе вот так бродить по суетливым улицам Москвы, где никто тебя не знает: -Хорошо что начались каникулы и не надо спешить домой, что-то писать, решать, вставать у доски и что-то мямлить, а класс смотрит на тебя, как на последнего болвана. А у классной так и написано на лице мол ну давай умник ты с трудом и таблицу умножения знаешь как я посмотрю.-
Ленка смеялась его глупой болтовне. Желел он правда только что закончились занятия в секции баскетбола, ну ничего успокаивал он сам себя со следующего года вновь начнем заниматься.
Неожиданно ему на встречу показались Марк с Витькой. Они картинно раскланялись с Ленкой, а Витька даже сказал:- Охо!-
Петька засмущался и быстро представил всех друг другу
-Вообще мы по делу,- как бы извиняясь начал Витька.
-Ну что ж я пойду, до завтра,- Ленка быстро стала удаляться в сторону перехода улицы.
Петька успел только крикнуть негромко досвидание ему та к еще хотелось с ней погулять, ну ничего завтра сного увидимся. Петька с досадой посмотрел на друзей: -Ну что случилось?-
-Тут такое дело,- перешел сразу к делу Витька,- проучить одного типа надо, а то все время у нас режет бритвочкой палатку и в тихоря гад тащит все, что не поподя. Заколебал уже нас и соседей, а на вид такой невзрачный хонурик вобщем, шестерка, но проучить надо. Пусть идет в другое место тащить.- зло говорил он.
-А что охрана рынка?- поинтересовался Петька.
-Да им наплевать платишь за аренду и ладно,- раздраженно ответил он. Сумку тут с носками с пер, а на их тысяч пять можно было выручить.
Петька готов был поддержать ребят, он с портфелем и пошел на рынок. В нем ничего не было только два учебника и две тетрадки, так как уроков было всего два.
Толчея на рынке была, как всегда большая, продавцов и покупателей полно. Полати из материи разнообразных конструкций стояли ровными рядами друг против друга, образуя длинные неширокие коридоры для покупателей. Шуму большого не было, как это бывает на восточных базарах. Правда разнообразная музыка музыка звучала со всех сторон восновном современные мелодии с киосков, где продается все для аудиокассет. Время от времени играла кокая-то восточная музыка, которую заказывали азербайджанци, коих даже в советские времена было полно в Москве на рынках, а сейчас и того более. В лотках на колесиках развозили еду: пиво , кофе, чай, горячие сосиски с любым кетчупом. Кто-то что-то примерял, кто-то кого-то звал, вобщем обычная рыночная толчея, как и в любом городе бывшего Советского Союза. Ребята прошли несколько рядов, углубляясь все дальше. Совсем рядом громко закричал какой-то азиат обращаясь к соплеменнику. Чем вызвал раздражение у Пети.
-Чурки проклятые, дебилы школу с трудом закончили, а живут лучше нас,- ругался Витька
Петька вспомнил, что и его отец так же ругал этих азиатов чурками.
-Да разве это показатель свободы общества свобода торговли, вырвавшаяся из рухнувшегося коммунистического государства, как джин из бутылки. И, конечно эти лица всякой национальности заполнили всю страну так как гораздо раньше нас русских были готовы к этому действу. Так уж сложилось тысячелетиями, зачем что-то производить, когда все растет только палку воткни. И потом завози то что выросло на север тоесть к нам и зарабатывай на нас большие деньги. Ну конечно мы все это покупаем у них так как других предложений нет. Эти разговоры в семье Петя часто слышал отец ругал все новое мать же придерживалась более либеральной точке зрения.
-Покрайней мере,- говорила она,- мне теперь не надо стоять в очередях, ты наверно забыл, как мы за всем стояли, а на периферии что делалось еще хуже.-
Споры как правило кончались не чем каждый оставался присвоем мнении, но при удобной случае они возникали сного практически с теми же доводами.
Мать Витьки торговала носками и немного детской одеждой. Она брала товар оптом на одной из чулочно-носочной фабрике и продавала повышая цену в два раза. Товар шел хорошо если раньше носки носили подолгу постоянно заштопывая их, так как купить их было не просто, то сейчас штопать их не имело смысла носки продавалис на каждом углу. Доход у Витькиной семьи был не плохой они жили лучше чем семьи Пети и Марка вместе взятые, но по доброй старой русской традиции всех новых бизнесменов мать у Витьки говорила, что все плохо и она скоро разориться. При этом всегда добавляла, что за место на рынке она платит пятьсот рублей, а еще местной мафии, Михайловским пятьсот вот и считай практически остаюсь ни с чем.
-Прибедняется , конечно так положено, а то скажешь что хорошо живем тут же ограбят, да и все косо будут смотреть,- пояснял Витька.
Каждый месяц к ней подходил сборщик дани от крыши и говорил одну и туже фразу: -На крышу бабки готовы?-
Мать у Витьки знала этих сборщиков в лицо они постоянно крутились на рынке и деньги всегда отдавала вовремя они даже могли подождать день два такую поблажку они делали тем кто давно торгует на рынке. А новичкам они ничего не прощали и если не успел, то на рынке не появишься никогда. Впрочем такие случаи были редки и все платили аккуратно и не кому и в голову не приходило заявлять в милицию, потому что знали, что у мафии везде свои люди, в чем они были не долеки от истины.
А  тут еще это  Васька Кило. Его прозвали так за то что он у продавцов спрашивал всегда  почем кило?
  Кило и вся его компания из таких же пацанов, которые уже с малолетства токсикаманили, пили пиво и даже водку, тащили все, что лежало плохо, как вещи так и еду, резали бритвачками сумки и палатки. И хотя у всех у них были родители, но они уже давно ими не занимались и не от не посильного труда, их родители вынуждены голодать. Наоборот, работы сколько хочешь только вкалывай. А просто они спились еще при советской власти, как и их родители, а что не пить и не гулять, ведь, при социализме за тебя думает государства. И поменьше своей инициативы, лучше не высовываться, тем более на государство работать давно надоело. Наверно Короленковские “Дети подземелья”  в наше время пошли бы по преступной стезе. А что еще нужно Ваське Кило, что-нибудь стащить и это продать, конечно поделившись со старшими, а старшим над ними был Борька Кочетов, который за малышней присматривал в свои четырнадцать лет  и сам подворовывал, правда тоже делился с более старшими и естественно более сильными. Кило уже шесть лет как токсикаманил и перепробовал все винные напитки и был уже авторитетом у таких же как он. Своим долгожительством он как бы показывал смотрите за шесть лет я еще не умер. Мать его постоянна пила и приводила в дом разных мужиков и часто выгоняла его из дома. Свободная жизнь на улице ему больше нравилась чем в школе или дома, тем более он научился быстро добывать себе пропитание воруя на рынке, благо начался капитализм и тысяча полаток и киосков появилось на улице, а это раздолье для воров. Жалости к людям он никакой не испытывал и знал, что уголовное наказание наступает с четырнадцати лет, а до этого возраста делай, что хочешь только не убивай и ничего не будет.

Придя на место ребята стали ждать. Витька знал этого Кило в лицо. Худое и бледное с наглыми глазами, постоянно смотрящими куда-то вниз и одновременно во все стороны. Его яицообразную голову с кароткой прической уже многие знали на рынке. Витька не стал подходит к матери они прогуливались рядом внимательно просматривая толпу. Рассказы матери о грабежах воришек, ее расстройства по поводу пропавшей сумки с вещами, а соседки видели как  Кило тащил эту сумку окончательно завели Витьку и он решил наказать обидчика. Ждать пришлось довольно долго. В который раз покрутив головой Витька уже собирался предложить идти домой ребятам, как он наконец увидел того кого искал. Кило стаял и разговаривал с одной из продавщиц, дымя сигаретой и слегка пошатываясь. Перед Витькой стоял враг, подонок, который постоянно оскабляет его мать. По договоренности к нему подошел Марк и позвал его за поладки что-то продать.
-Ну чего?- визгливым голосом пацана спросил Кило. И он вопросительно уставился на подошедших Витьку с Петей.
-Долго еще будешь воровать?- зло прошипеть Витька.
-Чего?- не понял Кило
-Деньги за сумку, которую ты украл вчера из 930 палатки принеси завтра сюда. Понял.
-Чего.?- повторил тот.
-А вот чего.- с этими словами Витька неумело ударил кулаком по лицу обидчика. Но не получилось, как это бывает у малодерущихся, а попал большим пальцем по носу. У Кило выступили слезы на глазах. Он бросился на утек, но Марк подставил ножку Кило со всего размаха плюхнулся на землю. Витька ударил его портфелем сверху по голове. Кило повернулся на спину и дрыгал ногами.
-Завтра деньги под эту банку положишь,- зло  шипел Витька, показывая на ржавую банку валявшуюся около груды кирпичей. Кило матерясь наконец вскочил на ноги и помчался между рядами палаток, покупатели недоуменно оглядывались ему в след.
Витька зло сплюнул сквозь зубы: -Пошли домой.-
Но не тут-то было. На выходе их окружило шесть человек во главе с Борькой Кочетовым.
-Вот эти гады с меня какие-то деньги трясли,- держась за нос Кило показывал на них Борьке.
-А сейчас мы их бритвочкой чирк,- выкидывая руку вперед, и двигаясь на них сказал тот. В его лице было что-то зловеще. На тупом лице хулигана появилось нечто подобие ухмылки.
У Петьки от страха душа ушла в пятки, он как кролик на удава молча смотрел на  руку с бритвой.
Неожиданно другая рука ухватило эту с бритвой за запястье и резко завернула ее.
Раздался вопль и ругательства. Борька получил сильнейший пинок под зад и полетел прямо в деревянные ящики аккуратно сложенные кем-то. Прохожие непонимающе крутили головами кто-то даже стал возмущаться. Нападавшие мгновенно растворились в толпе.
-Ну что миллионеры уже рынок делим, Михайловских мочим.- это был Колька Крюк.
Петька готов был обнять его от радости. Витька с Марком тоже улыбались к их бледным лицам возвращался румянец. Борька наконец выбравшись из ящиков и поймав злой взгляд Крюка быстро тоже исчез в торговых рядах.
-Не ходите дети на рынок гулять здесь такие крокодилы и гориллы бродят,- шутил Крюк закуривая сигарету лицо его не выражало никакого волнения. Петька был восхищен смелостью его он сам скорее всего струсил бы и прошел мимо такой разборки, а для Крюка казалось это было делом обыденным.
Дядьку беглого своего не видел,- как бы между делом спросил он.
-Неа,- ответил Витька,- на Канарах он.-
Крюк громко захохотал: -Ж...у греет. Нет он здесь за границу не так просто сбежать,- раздумывая о чем-то не торопясь сказал он. - А что пацаны наркотиком не балуйтесь,- весело подмигнул Крюк.
Все трое замотали головой.
-Зря, такой кайф, а если долго не ширяться такая ломка тоже кайф,- Крюк весело засмеялся. -Да твой дядька шума наделал, - он показал пальцем на Витьку. Вдруг он начал внимательно куда-то смотреть мимо ребят прошла симпатичная девчонка Крюк рассмотрел ее с ног до головы.
-Если что узнаете о нем найдите меня ему лучше вернуть эти деньги, - он заторопился в след за девчонкой.
Ребята, идя домой горячо спорили, принадлежит ли Крюк Михайловским или сам по себе. Марк уверял, что Крюка выгнали из группировки из-за пропавших денег особенно после того, как Петька назвал раненому бандиту адрес Крюка. Витька же говорил, что у Крюка нет на правом безымянном пальце печатки, а значит он никакой группировке не принадлежит. Петя был склонен поддержать Витькину сторону к тому же ему было неприятно, что он так подставил Крюка, который сегодня спас их от Борьки.


31 мая был последний день пребывания Пети в Москве на следующий день он с ребятами уезжал на дачу к бабке. С Ленкой он встретился у автобусной остановки, где они всегда расставались в часов 11 дня. Был теплый уже можно сказать летний день на душе было радостно и хорошо. Яркое солнце и легкий теплый ветер казалось радуются вместе с Петей жизни и хотелось, чтобы и все остальные люди также радовались вместе с тобой. Ленка подошла чуть позже, как и подобает дамам на свидании Пете было на это наплевать он с улыбкой смотрел на нее она была очень красивой, как ему казалось в этом зеленом ситцевом платье с короткими рукавами. Ей так шел этот цвет к ее зеленым глазам, что Петя поневоле залюбовался ей, чуть раскосые глаза смотрели с хитринкой на нее. Ее лицо от такого пристального взгляда немного зарделось.
-Ну что все рассмотрел,- весело сказала она со свойственной ей прямотой.
Он смущенно отвел взгляд. Петя еще раз напомнил ей как добраться до его бабки если она вдруг захочет отдохнуть от Москвы.
-Да я давно все запомнила, не дура я, все запомнила Петечка, -как-то нежно сказала она так могут сказать только женщины.
Петя остолбенел от неожиданности его еще никогда не одна девчонка не называла Петечкой ему было так приятно, что даже бросило в жар. Он успел подумать, что это наверно и есть любовь и что после таких слов ее надо поцеловать. Он быстро справился с замешательством, она вроде и не заметила этого шла беспечно рядом, рассматривая встречных прохожих.
-Нет на поцелуй мне пожалуй не решиться,- и он тут же рассердился сам на себя. -Другие пацаны как-то смело обращаются с девчонками, а его бросала в жар при одном  прикосновении Ленкиной руки черт как все нелепо.-
Уже отцвела сирень и одуванчики подняли свои белые головки из зеленеющей на прибранных газонов травы. И приятно было гулять среди этого благоухания. Лене взяла его за руку и настроение его сразу улучшилось они решили прогуляться сегодня перед расставанием по старому Арбату. Выйдя из метро у кинотеатра Художественный они присели на скамейку  в небольшом скверике  разглядывая башенки ресторана “Прага”, толчаю на улицах, на поток автомобилей. Все куда-то двигалось шумело и говорило вокруг них. А они сидели и болтали о пустяках и улыбались друг другу. Они были охвачены тем первым неизвестным чувствам, которые испытывают все рано или поздно. И встречаясь с этим чувством пытаясь понять его -Что же это такое?- у большинства не поворачивается язык назвать это любовь. Просто хорошо тебе с этим человеком и все. Петя боялся даже внутренне назвать это лябовью он понимал, что они с Ленкой еще очень маленькие для больших чувств и поэтому он решил ничего лучше не объяснять сибе, а просто дружить с Ленкой. И когда недавно Витька сказал Марку, что сейчас Петьке не до нас у него любовь он как-то вздрогнул от неожиданности, что это слово произнесли вслух. Он даже покраснел, но ребята не обратили на это внимание они были заняты разговором о футболе.
Сного взявшись за руку они пошли по Арбату. В начали улицы толпа окружила живого манекена лицо и тело , которого было покрыто одним серебристым цветом он ловко  сделав несколько движений, как робот, замирал, затем все повторялось сного. Около него лежала небольшая коробочка для денег, но никто туда деньги бросать не спешил. Поглазев немного на живого манекена Петя и Лена пошли дальше они были слишком заняты собой, чтобы долго кого-то разглядывать. Арбат был наполнен людьми и запахами доносившиеся из открытых кафе, стуком каблуков о декоративную плитку в которую одели улицу двадцать лет назад. Ветры экономических перемен занесли на Арбат множество предприимчивых людей с их товаром и лотками, что делала его вечно празничноделовым.
У Пети еще оставалось 50 долларов вернее их рублевый эквивалент и он предложил Лене купить мороженое та сразу согласилась. Они шли и хрустели вафельными стаканчиками, а на встречу им шли   
люди рассматривая по сторонам все что было выставлено продавцами. Много здесь было и иностранцев, которых легко узнать по одежде: все поголовно в брюках и парни и девчонки в каких-то футболках и курточках наброшенных с верху, сзади маленький рюкзак неизвестно для чего лица бледные, но живые. Одна из таких групп, остановившись у лотка с солдатской атрибутикой со смехом осматривали солдатскую шапку -ушанку, примеряя друг к другу. Не успели Петя с Леной пройти и пол улицы, как увидели идущих им на встречу Витьку с Марком.
-Ну я говорил, что они здесь,- сказал Витька когда они подошли к ним.
- Got Demit. Pardon ledi, oder miledi. Бросил друзей,- поздоровавшись с Леной нарочито серьезно сказал Марк.
-Никто вас не бросил, а просто променял на барышню,- пошла в наступление Ленка.
-Ба, ба, барышню,- запридурялся Марк перемешивая разные иностранные слова.
- Neu ба, ба, endesten djentelmens, -передразнила она.
Пете было немножко неудобно, что он оставил ребят, но ведь завтра они долго будут вместе.
-Ладно ребята не обижайтесь гуляем сегодня.,- примирительно сказал он.- Официант всем морожено,- картинно размахнул он рукой.
-Что вы сказали молодой человек?- обратилась к Пете пожилая дама, проходящая мимо них.
-Бабушка вы пиво пьете,- брякнул вдруг Витька, которого так и подмывало что-нибудь сказать смешное при Ленке. Все ребята весело смотрели на даму.
-Да что вы,- у нее появилось лукавое выражение глаз,- я на диете.
Все рассмеялись и весело болтая и вспоминая что-то интересное из школьной жизни наперебой рассказывали друг другу двинулись дальше по улице. Петя не скупился тратил деньги и на Магдональс и на мороженное, которого было съедено опасно много. Они даже влипли бутылку пива “Толстяк” на четверых старательно после этого заедали жвачкой.
Домой Петя пришел к десяти за что от матери получил нагоняй. Она обнюхала его осмотрела все руки, но так и ничего не унюхав посадила его за стол и стала кормить.
-Не забыл гулена, что завтра с Киевского вокзала в восемь утра отъезжаешь.
Петя уплетая за обе щеки рыбу мотнул головой.
-Я тебе все собрала в дорогу , поешь все покажу. Что с нас взять может отстанут,- неожиданно в слух произнесла она, -Вот дядька у Витьки тот попал так попал или всю жизнь в бегах или в тюрьму сядет.- И спохватившись тут же заговорила о поездке: -Вот эти кульки передашь бабушке, тут всякие подкормки для огурцов и помидоров, что она просила.-
-А сегодня опять перестрелка была недалеко от нас и убили двоих недавно в ”Криминале” показывали,- сообщил неожиданно появившийся в дверях брат.
Мать на минуту замолчала и Петя перестал жевать.
-Скорее бы они перестреляли все друг друга всем уже надоели эти бандиты,- мать сного начала копаться в рюкзаке рассказывая Пете что для чего.
-Помоему Михайловских грохнули у них я видел печатку на правой руке ты же говорил об этом. Только буквы я не разглядел.
-А я недавно видел Кольку Крюка из соседнего дома он говорит, что скорее всего дядька Витькин прячется здесь в Москве.- сообщил Петя.
-А ты зачем с ним общаешься,- насторожилась мать,- и откуда он знает о дядьке.
Петя пожал плечами: -Он спросил мы ответили.-
-Может Крюк заодно с Михайловскими?- спросил брат.
-Да мы с ребятами думали об этом непохоже и печатки нет.- серьезно ответил Петя.
-Скорее он у них шестерка,- предположил брат.
-Ну вот какие-то зековские разговоры дома начались,- заворчала мать, осталось только еще блатные песьни запеть.
-Да нам бы такие денжищи тогда беги хоть в Грецию, хоть в Испанию.- мечтательно сказал брат.
-К сожалению всеравно поймают не эти так эти,- рассудительно заметила мат.
-Зато гульнул бы,- придурялся брат.
-Иди готовься к сессии гулена,- махнула на него рукой мать.
Уже лежа в кровати Петька вспомнил Ленку, прощаясь он осмелился и поцеловал ее в губы, вероятно на него подействовало пиво и он стал более смелый. Ленка хмыкнула, он был явно не опытный и сама поцеловала его зажав его рот плотно губами. Он обалдел оттакого напора и только слегка обнимал ее руками.
-Ну отдыхай Петечка, а я может быть проведаю тебя и она быстро скрылась за углом дома потом еще вышла и махнула ему рукой. Петя сразу не мог переварить то количество чувств свалившееся на него ему просто было хорошо и приятно ему хотелось знать, что в этот момент чувствует она или вдруг она уже не помнит его. А откуда у ней такой опыт в поцелуях ведь от кого-то она научилась этому.
Он не мог долго заснуть и пытался даже сочинять стихи. В голову лезла какая-то ерунда
-Любовь пришла ко мне ее не ждал я,
-И при луне ее обнял я.
-Сейчас обалдею стою и млею.
-Чертовщина кака я то,- Петя решил, что потом что-нибудь сочинит не хуже Пушкина и его золотой цепью на дубе том. Он и не заметил, как заснул.
С утра на вогзале было прохладно и ребята поеживались ожидая электричку. Провожали их только матери, а Петя все смотрел не подойдет ли Ленка ведь он уезжает почти на все лето.
-Куда ты все смотришь Петя,- спросила его мать,- не волнуйся бандитов сдесь нет,-шептала она ему на ухо.
-Я и не боюсь и потом милиция нас охраняет да им и не до нас уних сейчас там война начинается.
Через десять минут электричка уносила друзей к любимой петиной бабушке им предстояло трястись целых четыре часа, а там лес речка, свобода.


Зверю и правда было не до денег и хотя польский киллер все выполнил, как надо Тихий пошел по худшему для него варианту в отмеску он застрелил двух его ребят. И сейчас Зверь решал, что делать, конечно ребята все за войну, но на то он так долго прожил на этом свете, что знал худой мир лучше самой маленькой войны. Если начать войну активно, то мы просто друг друга престреляем, так как силы примерно равны, это будет наруку всем другим группировкам. -Да Тихий всетаки идиот что хочет захватить еще территории, не умеет он делиться. Он знал, что его тоже ищет наемный убийца Тихого и тоже может не один. Трусливая мысль пришла в голову Зверя упасть на дно и затаиться, где нибудь во Франции или Италии, но он сразу отогнал ее от себя:- Я же никакой-нибудь банкир наворававши денег такой просто обязан смыться. Посадить Тихого это заподло да остается только или убить, или договариться. Но договариваться очень не хотелось все нутро Зверя было против если ребята узнают о переговорах за их спиной, то сами начнут разбегаться авторитет будет потерян. Механизм бандитски построен просто - на железной дисциплине. Чуть что-то не так сразу в расход, здесь выживают только волки, а  самые
кровожадные становятся паханами. Зверь был самым что не наесть кровожадным ему не жалко было Тихого, никого не жалко, но большая война на истощение, а возможно и гибели его самого его тоже не устраивала. И тут ему пришла хорошая мысль в голову, а что если выждать не принимать ответных действий на последний растрел его ребят пока не реагировать, а вот вплотную заняться пропавшими стодвадцати тысячами долларов пусть Тихий побудет в напряжении.Найдя решение он сного почувствовал уверенность в себе. Открыв дверь из комнаты он позвал Гвоздя к сибе. Тот вечно с угрюмым видом быстро появился в дверях.
-Что с пропавшими деньгами,- как всегда спокойно, вкрадчиво спросил он.
-Ищем через наших людей в милиции установили все возможные адреса и проверяем их,- пробасил тот скрипучим голосом словно кто-то выдавливал из  него что-то.
-Здесь он никуда не убежал у какой-нибудь бабы схоронился сволочь его дружков надо копать, кто унас там в шетнадцатом отделении?-
-Майор Середкин.-
Зверь сел в глубокое кресло вытянул ноги: -Что то сутавы ломит наверно к дождю.- Он закурил сигару последне время он пристрастился к ним, хотя курил больше для баловства раза два затянется и положит на пепельницу.
-Вот и потолкай его что мы ему зря платим пусть подсуетится как можно активней.-
-Понял,- Гвоздь криво ухмыльнулся,- Подталкнем.
-А родители пацанов деньги начали собирать?-
-Нет падлы к ментам подались, кривая усмешка ушла с лица Гвоздя и воцарилась сного угрюмость.
-Так ты им воду отключи, свет, газ вобщем все что можно, пусть шевелються, но никаких угроз только просьба о помощи.
-Сделаем Михалыч.-
-Сделай дорогой. А мы наберемся терпения и подождем пусть Тихий подергается.
Гвоздь растворился за дверью.


Бабушка встретила ребят у электрички, как с ней и договорилась Петина мать.
-Ну сделали из меня охранника,- улыьаясь говорила она. Полусонные лица ребят еще ничего не выражали.
-Ба, а рыба в речке есть и купаются там,- стал забрасывать вопросами Петя.
-Иш ты какой прытки все тебе сразу,- посмеиваясь над внучком говорила она,- будет тебе дутка будет и свисток. Ей шестидесятилетней женщине был приятен приезд внучка, а вот отвечать за остальных сорванцов было страшновато. И хотя она на свое здоровье  не жаловалась ее сухая не высокая фигура полна была подвижности и опыт у нее имелся она всю жизнь проработала детским врачем детском санотории. Такоя ответственность немного ее волновала. Ребята , конечно все  были предупреждены о дисциплине и беспрекословном подчинении Ирине Васильевне, а так же знали, что их будут проверять каждую неделю кто-нибудь из родителей. Поэтому за бабушкой шли все молча озираясь по сторонам.
Пете все это было привычно он каждый год ездил сюда и бывал здесь по нескольку месяцев. Витька же бывал здесь всего раза два. У них тоже была здесь дача, но там никто никто не жил, так приезжали посадить картошку и еще что-нибудь из овощей в основном его родители или дет по оцовской линии, или сбежавший с деньгами брат отца
Марк же вообще здесь был впервые и он с любопытством осматривал дачные постройки, возвышающие из-за заборов каменных и деревянных, заслоняемых яблонями, черемухой, рябинами, вобщем всем тем, что обычно садят на дачах. Виляя по дороге, идущей мимо дач и, поднявшис на пригорок они увидели небольшую речку закрытую с обоих концов кустарником. Местами растительность по берегам отсутствовала и тогда на этих пустых местах загорали люди, а кое кто уже купался.
-Я же говорил, что уже купаются,- радостно объявил Петя и посмотрел на бабушку.
-Сходим сегодня по загораем,- добродушно сказала та и на ее еще нестаром лице  появилась улыбка. Она потрепала за волосы Петю: -Надеюсь никто не кашляет?-
-Нет,- ответили все разом.
-Ну тогда сейчас поедим и на речку, а потом мне поможете немного по хозяйству.-
-Ура,- закричал Петя,- Не волнуйся бабуль все сделаем будет не хуже чем у соседей.-
Бабушка только хмыкнула. Наконец пришли они добрались до места. Небольшой одноэтажный домик с из двух комнат с верандой, баня, несколько теплиц. Это все умещалось на шести сотках. Все хозяева как и подобает максимально использовали каждый клочек земли засаживая любое свободное место овощами и ягодами.
На столе стояли блины со сметаной, яичница из шести яиц, молоко в кастрюле.
-Ну как в рекламе,- прошептал Марк.
Ребята хихикнули.
-Как учебу закончили,- спросила бабушка, присаживаясь рядом.
- Да восновном на четыре пять, насчет учебы не беспокойся бабуль учимся что надо.-
-Что еще нового у вас?-
Ребята переглянулись. Мать сказала Пете, что бы он ничего не говорил бабушке когда надо она сама скажет. Поэтому Петя ответил, что все хорошо и не о чем беспокоиться. После еды они с бабушкой пошли купаться, которая правда загорала больше, и только раз зашла в воду обтереться.
-А что Колька Шапошников приехал,- спросил Петя подпрыгивая на одной ноге после купания, тряся головой, пытаясь выгнать из уха воду.
-Коля нет, а вот Марина здесь, вчера приехал.
При упоминании Марины Петька сразу вспомнил Ленку, как она там сейчас. А в прошлом году ему Марина очень нравилась она тоже симпатичная.- Какая она стала.-
-А вон она идет купаться.- подсказала бабушка.
В голубых шортах и токого же цвета топик очень сочетался с ее темными волосами. Она подросла ноги стали еще длиннее. Немного увеличилась грудь придавая ее телу новую форму еще правда не женскую, но что-то около того.
-Привет Петя!- смела подходя к ребятам с улыбкой сказала она.
-Привет,- вяло пробурчали ребята и как-то странно покосились на Петю.
Петя развел руками, мол я тут не причем. Пока Марина раздевалась он внимательно рассматривал ее.
-Пожалуй она чуть подурнела: лицо как-то стало крупнее и нос тоже это портило немного ее.-
-Ну что смотришь не узнаешь,- не обращая на Петю внимания спросила она.
-Узнаю,-
-А это кто такие- она закончила передевания и чуть выставив ногу вперед и подбоченев руки сверху вниз смотрела на ребят.-
Петя представил мальчиков.
-Все ясно,- серьезно сказала она и смела шагнула в воду.
Пока Марина купалась Петя начал расспрашивать  бабушку о том, что интересного происходила на дачах.
-А что интересного, половину дачь ограбили в соседнем кооперативе провода срезали и продали, алюминий сейчас дорогой, а нам повезло не тронули. Почему так повезло нам неизвестно скорее всего кто-то спугнул их наверно сторож. Нам даже милиция несколько раз приезжала наверно кто-то нажаловался. А зимой в дачах бомжи живут и спокойно поедают всякие заготовки паразиты.
-Так может им отравы подсыпать,- тут же предложил Петя.
-А если он помрет то тебя и посадят или дачу сожгут, просто их очень много со временем  все встанет в норму, но правда нескоро.- рассудительно заметила бабушка.
Витька подмигнул Пете, который сразу вспомнил о чем они договаривались в поезде.
-Слушай бабуль тут и у Витьки дача есть туда подальше,- Петя неопределенно махнул рукой.
-У автобусной остановки,- подсказал Витька.
-Так он хочет сходить проведать ее все ли там порядке ну за одно и мы с ним. Ладно?-
Бабушка, стоя на траве поворачивалась то одним, то другим боком к солнцу, одной рукой она отмахивала веточкой от комаров другой сосредоточенно что-то счищала с бедра и казалось совсем не слышала Петю.
-Да сходите конечно посмотрите все ли там в порядке.- Она опять потрепала Петю за волосы: -Ну не замерз купальщик если замерз сразу разотрись полотенцем как следует.
Ребятам нетерпелось побывать у Витьки на даче и узнать был там дядька или не  был. Но спешить вобщем  было не некуда дача рядом, а здесь речка хотя и не глубокая, да и ширина всего метров тридцать.
Накупавшись и наигравшись в карты они вернулись на дачу. По дороге Марина долго рассказывала о своем классе, правда ее слушала в основном только бабушка, ребята вяло переговаривались между собой. Перед бабушкиной дачей все остановились и бабушка пригласила Марину заходить когда  делать будет нечего. Та поблагодарила ее и весело сказав: -Пока.- потепала к себе домой, а  дача ее находилась через три участка. Когда Марина ушла Витка негромко сказал: -Фу, отвязались.-
-Перед обедом бабушка попросила ребят немного поубирать колорадского жука, которого в этом году было не так много, как в прошлом. Ребята старательно вылавливали их на грядках и бросали в банку из-под керосина. Жуки подергавшись там немного затихали. Они даже придумали соревнование кто больше соберет жуков и довольно быстро они переловили всех, которые были на виду. Солнце уже было в зените и полило нещадно ребята по приказу бабушки одели все футболки, что бы не с гореть сразу. Но их одежда быстро пропитались потом и комары не довали им теперь покоя. Вскоре бабушка позвала их на обед. После обеда отдохнув немного в одной из прохладных комнат дачи они сного попросились у бабушки купаться. Долго брызгались в прохладной воде , радуясь освежающей прохладе и только часам к четырем решили идти к Витьке на дачу.
Дачка у Витьки была маленькая две небольшие комнаты два на три метра прихожая и веранда. Была еще яма, где можно было хранить картошку или консервы. Ребята дошли до дачи не спеша, минут за тридцать. Витька за ранее взял ключ от входной двери и помахивая им на веревочке вокруг пальца привычно открыл калитку.
-Ну вот и мои хоромы, отец тут был недели две назад,- сказал он пропуская ребят в сад. И предупредил:-Соседи меня плохо знают так что не шумите.-
Сад, был гораздо менее ухожен чем у Петиной бабушки и больше походил на заброшенный. Почти все было засажено под картошку две ветхие теплицы под огурцы с десяток кустов смородины по краям участка несколько деревьев яблони. облепихи и красной черешни.
-А наверно будем продавать,- махнул рукой Витька с серьезным лицом как будто это он решает, что продавать или нет.- Затрат больше чем пользы,- рассуждал он,- на одних билетах на электричку только можно разориться. Смотри и здесь они гады ползают, - он пнул нагой по начинающей вылезать из земли ботве, на которой то там, то здесь мелькали полосатые спинки колорадского жука. Наконец они подошли к дому. На входной двери висел навесной замок.
-А кто захочет и так залезет,- объяснял он ребятам. - Так кажется все на месте,- сказал он и сунул ключ в замочную скважину. Замок неожиданно отвалился от душки.
-Не понял,- растерянно сказал Витька. Он вынул замок из петли и дернул дверь на себя. Дверь сразу не поддалась. Пришлось упереться нагой в косяк и дернуть со всей силой двумя руками. Из комнат пахнуло какой-то затхлостью.
-О как плехо пахнет,- морщась придурялся Марк.
-Это  тебе не офис Газпрома,- успел пошутить Витька.
Что-то огромное проскакало через всю комнату и исчезло за диваном. Ребята отпрянули от двери.
-Да это крыса,- первый сообразил Витька.
-Ух и большая,- у Марка были явно испуганные  глаза его зрачки казалось вылезают из орбит.
Витька взял, стоящую у двери штыковую лопату, и смело пошел во внутрь. Он отодвинул от окна плотные занавески и в комнате стало сразу светло. Он пошурудил лопатой за диваном, но оттуда никто не выскочил, тогда все перешли в соседнюю комнату. Везде был какой-то развал и мусорно от шелухи чеснока и лука.
-Такое впечатление, что здесь кто-то пошурудил,- почему-то шепотом сказал Петя.
-Ну да.- поддакнул Марк.
-Да здесь всегда так,- так же шепотом ответил Витька и зачем-то с матерился.
-А подвал почему не закрытый?- Петя показывал на открытую крышку в углу  первой комнаты.
-Проветриваем.- Витька пошарил рукой в старом буфете и вытащил круглый фонарик стал светить в подпол. В глубь его вела небольшая лестница. Он с начало подергал ее, как бы пугая каго-то, бросил туда штыковую лопату и начал спускаться сам. Петя не заметил, как начал волноваться, наконец Витя исчез пол землей и было видно только свет фонаря.
-Ну что там?- не выдержал Марк.
-Да все нормально,- быстро вылезая наверх сказал он
Похоже кто-то был, а так не сильно перерыто. Ребята примерно полчаса обследовали всю комнату, но ничего, подтверждающего присутствия дятьки не обнаружили.
-Да же никаких объектов нет,- удивлялся Витька.
-Да наверно крысы сьели,- подсказал Петя
Наконец они залезли на чердак, толстые доски под ногами слегка проваливались, здесь было сильно пыльно, кругом валялись доски, пару старых стульев и еще кое какое барахло.
-Полный аут, ничего нет,- сокрушался Витька.
Петя стал в чердачное окно смотреть на улицу. Сквозь пыльное стекло всеравно хорошо было видно соседние дачи и кто чем занимается. Яркое солнце на небе и ниодного облачка как хорошо спокойно здесь подумал он. Упрямая пчела упорно отакавала окно, пытаясь вырваться на волю. Какой-то высокий мужик подошел к калитке Витькиной дачи и покрутив головой неторопясь направился к дому, где были ребята. Петя не сразу понял, что он идет к ним, а сообразив быстро позвал ребят.
-Ты его знаешь?- спросил Марк толкая Витьку в бок.
-Нет.-
-А я где-то видел его,- неопределенно сказал Петя.
Все притаились за штабелем досок, хранящихся на чердаке и стали ждать.
Петя отыскал маленькую щелку между досак и стал наблюдать, что будет. Видно было плохо. Высокий зашел в дом окрикнул хозяев ему никто не ответил тогда он смело зашел в комнаты и оглядевшись начел неторопясь все осматривать. Заглянул под кровать в буфет, погремел какими-то железяками. Петя плохо видел что он делал, но вот он стал в проеме двери и Пете удалось его внимательно разглядеть: - Где же я его видел,- мучительно вспоминал он.
В это время, что то чикнуло сзади. Петька быстро оглянулся, Марк быстрыми движениями тер себе переносицу. Петя сного прильнул к отверстию ему показалось, что высокий смотрит на него. Он подошел к лестнице ведущей на чердак и стал медленно подыматься. Сердце у Пети сильно забилось в груди хотя, что он им мог сделать. Ребята сильней прижались к полу. Высокий только высунул голову, но залезать в такую грязь не решился. Он покрутил по сторонам головой и ничего не разглядев в темноте спустился вниз. Наконец он вышел на улицу и постаяв еще немного. покуривая сигарету неторопясь пошел на выход. Дальше Петя наблюдал за ним в окно.
-Ну узнал,- Витька явно сгорал от любопытства.
-Да, это тот высокий из шестнадцатого отдела с ним разговаривал тот бандит, который послал отнести меня сумку.-
-Опа на. Это не с проста видно бандиты послали его узнать нет ли здесь дятьки,- высказал предположение Витька.
- Ofkos. Точно ,- подтвердил Марк.
-Об этом надо сообщить на Петровку.- предложил Витька.
-Лучше бы съездить,- Петя сразу подумал о бабушке, у которой придется отпрашиваться, но заодно можно повидать Лену. От предстоящей поездки Пете стало так хорошо на душе, что он решил ехать прямо завтра.-
-Нет надо выждать недельку посмотреть, что еще произойдет,- уверенно сказал Витька.
-Да конечно. Витька прав торопиться не надо, но так хочется видеть ее, что бы она еще раз его поцеловала.
-А вдруг это важно,- не сдавался Петя.
-К тому же в воскресенье приедут родители и им все можно передать,- как всегда поддакнул Марк.
-Эх до чего  же нуден Марк натуральный зануда,- подумал про себя Петя, но в слух согласился с доводами ребят.
-А что тут такого,- разглагольствовал Марк,- бандиты просто проведали есть тут дядька или нет.-
Ребята вышли на улицу и ждали когда  Витька закроет замок. Затем долго отряхивались от чердачной пыли, мыли руки в старой бочке с дождевой водой
-А я думал, что этого высокого уже арестовали,- удивился Петя.
-Что захотел, его пасут, хотят узнать с кем он встречается.- наконец Витька закрыл замок и помахав ключом сунул его в карман.
-Точно, как я сам до этого не догадался, ну и болван же я.- ругал Петя сам себя,- конечно уголовка ведет за ним наблюдение, так что не надо нервничать.
Вечером они сидели с бабушкой у речки. Бабушка разговаривала с Марининой мамой  тоже врачом о каких-то болезнях. Марина отмахиваясь от назойливых комаров веточкой сирени все подшучивала над ребятами пытавшимся рыбачить в этой мутной воде.
-Думаю поймайте дохлого ерша или жаренного рака,- надоедала она.
-Утопленника с одним глазом или заблудшего водолаза.- отшучивались ребята. Поймать им конечно ничего не удалось и после часа бесполезного забрасывая удочек все решили погулять по дачному поселку. Пройтись было интересно еще не все дома были заняты лето еще только начиналось и основная масса людей к тому же приезжала только по выходным. День был гораздо длиннее ночи и хотя на улице было уже десять вечера темнота еще не опустилась землю. А в дали на Западе виднелась красная полоска уходящего дня. Самое хорошее время на даче, когда все дела сделаны, жара спала и дачник наконец начинает воспринимать всю прелесть природы в дали от города. Наступает пора вечернего расслабляющего отдыха.
Петя шел рядом с Мариной по росту он был самый высокий среди ребят и чуть чуть по выше ее. Они шли совсем рядом время от времени касаясь друг друга локтями и нехотя убирая их. Они делали это часто так как им было это приятно. Они как бы играли в невидимую игру чувств только просыпающую в их возрасте.
-Скоро самый длинный день,- повернувшись к ребятам сказала бабушка.
-Мы знаем двадцать второго июня,- быстрее всех сообщил Петя.
-А потом дело пойдет к зиме,- серьезно сказал Витька.
Все засмеялись.
-Какой ты пессимист Витя,- неприминула заметить Марина.
-Не, я предсказатель,- отшучивался он.
-А скажи мне предсказатель лето будет теплое?- не унималась она.
-А тут и предсказывать нечего жара будет неимоверная все страшно спотеем, а многие объедятся огурцов и помидоров это мне одна бабка у церкви по секрету сказала так что готовьтесь мойте руки тщательней.-
Бабушка заливалась смехом слушая Витькину болтовню. Когда они подошли к автобусной остановке, где начиналась сама деревня и был магазин. Петя вдруг сного увидел Высокого и хотя его было трудно разглядеть он сразу почувствовал, что это он. Тот с сумкой шел прямо на них, поравнявшись он даже не обратил на ребят внимание. Он был все в том же спортивном костюме сине-желтого цвета шел он быстро не оглядываясь по сторонам. Ребята притихли когда он проходил мимо их и многозначительно переглянулись. Так значит он здесь и не куда не уехал,- соображал Петя, что же он тут ищет неужели он думает, что дядька по-прежнему скрывается здесь.-
Через час, когда ребята уже спали в повалку на полу, а бабушка на единственной кровати, ребята перешоптывались о увиденном сегодня и все пришли к такому же мнению, что высокий решил искать здесь дядьку.
В Воскресение приехали мамы это было нашествие добра и еды ребята воспринимали все это покорно думая о завтрашнем дне когда это все кончится. Так хорошо еще было вчера свобода много воздуха и никакой заботы с выше делай что хочешь. Все мамы в один голос жаловались бабушке, что у них отключили на лето воду и даже перекрыли зачем-то газ, а в последний момент отключили свет. -Какой-то крутой ремонт вероятно затеяли. Хотят отремонтировать все и сразу,- говорила возмущенно Петина мама,- молодец Лужков памятник ему надо поставить при жизни.
-В исполнение Церителли- добавила мама Марка.
-Так это в одном доме или во всем квартале,- удивлялась бабушка.
-Мы это еще не выясняли это случилось всего три дня назад,- успокаивала ее дочь.
Матери Пети и Марка были чем-то похожи: обе среднего роста правда у мамы Марка волосы были черные и сама она была более субтильная. в то время как  мама Пети была светловолосая, полноватая и больше улыбалась. Витькина же мама была не большого роста, полная с кароткой стрижкой каштановых волос. но была очень подвижна и смеялась по каждому пустяку. Весь день прошел в какой то суете Петя едва нашел момент рассказать матери о том высоком милиционере.
Мать с начало слушала невнимательно так- как еще находилась вся во взрослых разговорах. но наконец она вникла о чем речь и очень удивилась, что вся эта история еще продолжается и пообещала Пете в понедельник немедленно все сообщить капитану Мальцеву.
Вечер продолжился на берегу реки с костром и шашлыками пришла и Марина с мамой, которая , как  оказалось хорошо играла на гитаре так что женщины отрывались по полной программе их голоса и смех далеко разносились по округе. Особенно громко смеялась витькина мать. Так что Витька даже недовольно  пробурчал.
-Ну разошлись.-
Петю беспокоило одно: куда делся Высокий, прошла  целая неделя, а сколько ребята не ходили по округе так и не встретили его не разу. За беготней и рыбалкой Петя уже почти не вспоминал Лену зато к Марине он стал относиться более внимательно почти каждый вечер они гуляли по дачному поселку и болтал о всякой чепухе. Он все смелее прикасался к ней и ему казалось, что и она как-то не торопиться отнимать его руку. Чаще всего когда все вечером выходили гулять они шли самыми последними и тихонько отставали от всех. Петя не мог объяснить за чем это ему надо. Может Марина как-то волновала его, наверно так и было еще ему хотелось поцеловать ее, что бы она узнала, что он уже умеет целоваться и он общался и с другими девчонками и чтобы она больше не смотрела на него, как  на пацана в коротких штанишках. Витька с Марком посмеивались над ним, но сами с Маринкой любили поболтать и по прикалываться. Он конечно чувствовал, что Ленке это ухаживание не понравилось бы, но ведь он ничего не делает он только гуляет с Мариной, что тут такого,- успокаивал он себя.
Вообщем жизнь на даче была совсем другая и все это московское бандитство ему стало казаться таким далеким и не настоящим.
Следующая неделя прошла вся в рыбных заботах. Ребята все дальше поднимались вниз по реке, где она была немного шире и рыба здесь клевала лучше. Они выходили на рыбалку рано когда рыба просыпается и идет на корм, как и люди на работу, что бы заработать себе на корм. Рыба же в отличие от людей идет на корм сразу бес всякой работы, что ее и отличает от людей. Вот и в четверг они забрались еще ниже, здесь кончилась поляна и начинался сосновый лес. Через час клев пошел хороший и кроме четырех ершей им попалось две приличные сорожки. Свежий утренний ветерок не давал камарам спокойно садиться на выбранную жертву к тому же ребята намазались одеколоном “Гвоздика”, хорошо спасающий от этих назойливых комаров. Скоро Пете надоело смотреть на поплавок и он ото шел в глубь леса, как говорят на Украине -до витру. Пройдя низкорослый кустарник не в далеке он заметил не большой домик.
- Что за избушку на курих ножках нет сейчас надо говорить по другому на ножках Буша, он сам усмехнулся своей шутке. Скорее всего кто-то начал выкладывать сруб для бани и остановился на пол пути так и не достроив ее. Сверху сруба были поставлены доски в виде шалаша и закрыты кое как старым рубероидом. ДО него было метров двадцать и Петя из любопытства решил заглянуть туда. Подойдя по ближе он почувствовал неприятный сильный запах. Вход был привален куском старого рубероида. Петя приоткрыл его в нос ударил неприятный запах в нутри что-то лежало. Он резко отскочил назад сердце его быстро забилось ему казалось, что сейчас кто-то выскочит за ним. Но время шло, а никто не выходил. Он решил еще раз заглянуть туда и сного приоткрыл кусок руберойда. Внутри точно кто-то лежал.
-Эй,- негромка позвал Петька, но никто ему не ответил. Тогда он решил позвать ребят.  Он сбегал за ними вместе они с опаской подошли к домику. И зажимая нос заглянули туда, затем постояли и покричали, Витька даже бросил старой веткой в дом и для убедительности пнул п нему, но некто не отзывался. Наконец они решили толкнуть незнакомца палкой из далека.
-Скорее всего пьяный,- успокаивал всех  Витька,- сейчас мы его растолкаем и он начал тыкать в резиновый сапог лежащего в избушке, но никакого ответа не было. Тогда он с силой ударил по сапогу от такого удара должен был и мертвый подняться, но ответа опять не последовало.
-Надо вытащить его сюда и посмотреть дышит он или нет,- предложил Марк.
Ребята молча на его посмотрели.
-Может еще искусственное дыхание сделать,- с иронией в голосе сказал Петька. Сказано это было шепотом. От этих слов ребята еще больше насторожились.
-Пошли твоей бабушке скажем,- также шепотом предложил Витька.
Чеса через два их втроем к теремку вез милицейский УАЗик. Трое милиционеров вытащили труп их домика и положили рядом и ним. Ребята попятились назад, углубляясь в кусты. Глаза их были полны испуга и любопытства. Петька видел уже труп в джипе и поэтому ему было не так страшно за последний месяц два трупа он видел живьем
-Везет же мне на трупы в этом году,- думал он.
Милиционеры ходили вокруг лежащего бездыханного тела. Рябой, коренастый сержант лет двадцати двух комментировал в слух: -А вот и первый выстрел в грудь,- сказал он когда задрал верхнюю одежду, показывая на маленькую лиловую точку на груди, а контрольный в голову точнее в лоб.- Говорил он это спокойно, буднично. как словно происходило в учебном центре, а не на яву. Ребята молча взирали на все происходящее. Витьке вдруг показалось, что то знакомое в  это м человеке лежащем с раскинутыми руками в этой голове с залысинами. Сердце его учащенно забилось кто же это силился вспомнить он.
-Смотри с пальца даже отпечатку никто не снял,- сержант даже от удивления покачал головой.
Витька посмотрел на печатку: -Да это же мой дядька испуганно прошептал он.
-Что, что,- не расслышал Марк.
-Помоему это мой дядька,- уже громко сказал он растеряно.
Сержант обернулся и смотрел в сторону ребят.
-Ну так подойди и посмотри точно он это или нет,- все так же спокойно сказал он.
Витька покорно подошел к трупу с совершенно бледным лицом  и испуганными глазами посмотрел в лицо покойника.
-Похоже он,- вытирая пот со лба неуверенно сказзал он.
-Так ясно.- закуривая сигарету пробурчал сержант,- называй адрес тетки.
Витька назвал адрес : -Ну теперь будет море слез, печально сказал он подходя к ребятам.
На следующий день утром приехало все Витькино семейство вместе с капитаном Мальцевым. У женщин лица были в слезах мужчины были хмуры. И хотя труп был уже в Москве в морге все приехали на место трагедии. Милицейский УАЗик-фургон подпрыгивая на кочках неровного поля полчаса добирался до места, где Витька обнаружил труп. И пока все молча стояли у избушки капитан отвел ребят в сторону и расспрашивал всякие подробности проишествия.
-Так значит вы видели того высокого милиционера из шестнадцатого отдела несколько раз здесь,- как бы рассуждая спрашивал он ребят все время вытирая платком вспотевшую шею и одновременно отгоняя комаров.
Ребята молча кивали головой.
-Дело в том, что то тоже исчез хотя должен уже был появиться на работе.-
-Так тогда получается, что это он ну убил,- высказал догадку Петька
-Возможно, возможно покрайней мере связь с Михайловскими он поддерживал это установлено точно, а вот если это его рук дело,- капитан махнул головой в сторону избушки, то куда он дел деньги отдал бандитам или скрылся с ними это нам не известно. Капитан подошел к речке и присел на небольшом уступе ведущему к ней, подложив газету.
-А что рыба здесь есть,- негромко спросил он.
-Немного есть ,- ответил за всех Марк.
-Давно я не рыбачил сейчас бы с удочкой посидеть, мечтательно говорил он.
Ребята молчали.
Вскоре все собрались и поехали обратно ребят высадили у дачи бабушки. На последог капитан предупредил их, чтобы они ему звонили сразу на работу, или его нет на месте, то в дежурную часть МУРа он там предупредит, если что-нибудь заметят подозрительное в поселке. Родня витькина, как молча приехала так молча и уехала, только мать что-то прошептала на ухо ему на прощание.
-Ну дела,- рассуждал Витька после того как машина скрылась из вида,- а мы думали дядька на Канарах отдыхает правильно сказал Крюк. что он здесь скрывался только чего он ждал.-
-А ты видел сколько там бутылок из-под водки?- спросил вдруг Петька.
-Ну и что, не понял Витька, дядька всегда круто пил.-
-Да нет, развивал мысль Петя, -ведь он где-то это покупал, скорее всего в нашем магазине вот там его и выследили.-
- Yes.Точно,- поддакнул Марк.
-Базар понятен, зато этот хмырь наверняка далеко подался,- зло сказал Витька.
-Ну и менты у нас друг друга мочат.- неподумав брякнул Марк.
Витька зло посмотрел на него. И хотя Марк хотел сказать что-то еще, но осекся и замолчал.
На рыбалку они не ходили дня два, хотя погода стояла отменная. Витька был расстроен и к удачкам совсем не подходил остальные ребята из солидарности тоже не ходили, зато лежали на пляже целыми днями. Народу заметно прибавилось среди отдыхающих и уже в доль речки, где ребята обычно купались с утра собиралось больше сотни человек. И так как на песке уже всем место не хватало большинство располагалось на траве, которую быстро частично вытоптали частично примяли своими телами, старшая молодежь удалялась все дальше, где трава по выше, что бы скрыться от непрошенных глаз. Пенсионеры наоборот собирались в кучки и поближе к реке и обсуждали всевозможные новости особенно убийство в лесной избушке. Злобное дыхание преступности докатилась и до ребят до этого времени пока они не увидели убитого дядьку Витьки казалось им, что это какая-то игра из фильмов или компьютеров, а вот это реально погиб Витькин родственник, которого знали и все остальные еще совсем недавно они разговаривали с ним и вот его уже нет в живых. Первые две ночи после случившего Витька не мог заснуть и Петина бабушка давала ему по пол таблетки демидрола пока у него не нормализовался сон. Вобщем жизнь вносила свои коррективы в судьбы и психику людей. Вместе с ребятами время проводила и Марина теперь Петя чаще встречался они чаще гуляли одни теперь и днем и хотя  Петя вспоминал и Лену. но эти воспоминания как-то все отдалялись и отдалялись. Любопытства у Марины не было предела она все подробно расспрашивала его о Витькином дядьке и как все произошло у избушки когда его там обнаружили и что произошло дальше. Петя с неохотой отвечал на ее вопросы ему казалось, что она  должна бы интересоваться больше им, а не происшедшим. Но получалось наоборот. У Марины загорались глаза только при новых подробностях происшествия. Правда вечером когда темнело и все выходили на прогулку они втихоря поцеловались украдкой быстро, что бы никто не заметил их долгого отсутствия. И Петя отметил про себя, что Марина уже тоже умеет целоваться вероятно девчонкам этот опыт передается с молоком матери решил он. Но Ленка делала это как-то нежнее и приятнее, эти мысли заставили его несколько раз сходить на почту и позвонить ее домой, но никто не отвечал, хотя он и  звонил в разное время.
Однажды днем прогуливаясь с Мариной по окраине поселка они не заметили как за ними пристально наблюдали пара зеленых глаз и по мере того как Петя с Мариной удалялись все дальше все больше злости было в этих глазах. Это была Лена, она все же решила приехать хотя была очень занята ухаживанием за больной бабушкой. Она даже купила бутылку пива для ребят немного колбасы, сыра и конфеты Кара-Кум, которые очень любила. Она ждала встречи с Петей и думала, как он обрадуется при встрече и теперь при виде этой мирно вышагивающей пары ее вдруг охватила злость она со всей силой забросила бутылку с пивом в кусты откуда на нее посмотрел удивленно пожилой рыбак и повертев бутылку в руках сунул себе в сумку. Все это Лена не видела она энергично шла обратно к железнодорожной платформе, проклиная всех пацанов, которые готовы волочиться за первой попавшей юбкой. Она решила не за что не отвечать на Петины звонки и вообще с ним больше не встречаться. Приехав в Москву и придя к бабушке, с которой у нее была договоренность в тайне от родителей о этой поездке она разревелась и все рассказала бабушке, которая тоже всплакнула вместе с ней и принялась успокаивать ее вспоминая эпизоды из своей молодости. Постепенно Лена взяла себя в руки и заявила бабушке, что туда больше не нагой. На что та резонно заметила, что мальчик мог провожать всего один раз эту девочку, а ты невесть что подумала. После этих слов бабушки Лена расплакалась вновь сквозь слезы всхлипывая она сказала, что бабушка наверно права а она большая дура. После этого они обнялись с бабушкой и та долго гладила ее по головке продолжая рассказывать всякие поучительные истории из своей жизни. Еще поплакав и помучившись немного одна,  она решила выждать и не общаться с Петей, и не подходить к телефону. -Короче, дальше будет видно что делать. Какие все-таки мальчишки изменники только оставь их без присмотра. Но он же такими влюбленными глазами смотрел на меня.- она неторопясь, стоя перед зеркалом вытерла платочком глаза.
- Он у меня еще получит негодный мальчишка,- она сделала злое лицо и для большей убедительности топнула ногой.
Петю, то что никто не брал трубку у Лены дома, все больше раздражало, но с другой стороны его радовало то что если бы трубку взяли родители Лены, что бы он им сказал: начал заикаться, путано объяснять кто он нет лучше съездить на день и поговорить. Но ехать то же особенно не  хотелось.
-Надо немножко подождать,- после долгих мучений решил он.
Однажды, придя перед обедом на пляж и искупавшись, ребята решили прогуляться вдоль речки. Народу как всегда загарала много. Лежа на все возможного размера и цвета подстилках подставляя свои еще белые тела теплому солнцу. Проходя мимо отдыхающих и пожовывая сорванную травинку Петя обратил внимание на двух мужиков в плавках лежащих прямо на траве под головой у них были подложены спортивные костюмы. Петя еще подумал, как их муравьи не кусают, как вдруг увидел на одном из них на правой руке печатку, расстояние было большое метров двадцать поэтому он не смог толком рассмотреть как следует что там. Когда он сказал о увиденном ребятам те тоже очень заинтересовались. Поэтому сделав небольшой крюк они пошли в обратную сторону так чтобы хорошо рассмотреть руку с печаткой. Чем ближе подходили они к своей цели тем яснее чувствовал Петя, что он  раньше уже где-то видел этих двоих. Те лежали надвинув на лицо бейсболки руки и тела у обоих были в татуировках, что говорило о их блатной принадлежности. Поравнявшись с этими двумя они точно рассмотрели печатку с буквой М  на ней. Они смогли рассмотреть руку только того, что по крупнее, тот что поменьше засунул руку в траву и ничего не было видно. Змеи нарисованный у обоих на руках причудливо извивались по складкам кожи рук. Они казались словно живые их широко открытые хищнические пасти готовы были вцепиться во все живое. Петя еле оторвал глаза от этих змей привороживших его.
-По-моему я их видел уже,- зашептал Петька когда они отошли подальше от бандитов,- жалко лица не видно. Очень похож на того лысого, что тогда меня останавливал и грозился, тот что с печаткой.-
-Ну понятно приехали тоже выяснять, что тут произошло. И что их милиция сразу не хватает приставили бы к каждому бандиту по милиционеру и тем уже было не побандитствовать,- возмущался Витька. После смерти дядьки он постепенно отходил от всей той печали, что свалилась на его семью. Впервые он видел горе людей, тем более своих близких не в фильмах и книжках, а на яву. В душе это вызывало не хорошие чувства и одновременно обиду за дядьку, что он позарился на чужие деньги.
-Мне мать говорила, что в Москве примерно двадцать две тысячи бандитов, что примерно составляет пять дивизий это данные на девяносто девятый год,- добавил Петя.
-Эх было бы у меня ружье с оптическим прицелом, шлепнуть бы этих гадов,- сплевывая сквозь зубы зло сказал Витька.
-Слушайте, так они что быдут каждый дом обходить?- зашептал Марк.
-Кто, -не понял Петя.-
-Да эти двое.-
Все молча переглянулись.
-Пожалуй надо звонить капитану,- сказал Петя. -А меня они могут  и не узнать мы всеже не в школьной форме.
-Да они замучаются обходить все дачи, да и зачем это им надо полное фуфло,- возразил Витя.
-А может они думают, что этот,- Марк замялся почесывая рукой затылок,- хмырь еще здесь.
-Ну да он не такой дурак, где-нибудь в Москве прячется,- возразил Витька.
Ребята стали наблюдать за этими двумя и когда шли купаться оставляли кого-нибудь одного смотреть за ними. Наконец те двое, примерно через час, не одеваясь сели в черную “ауди”, стоящую не в далеке, и медленно покатили вдоль дач.
-Они что патрулировать задумали всю территория,- хмыкнул Марк.
-А может они не одни здесь. Да это точно те двое, что меня допрашивали во дворе,- взволнованно шептал Петя.
-Точно скорее всего,- поддержал Марк, - в двоем здесь ничего толком и не успеешь и за месяц обыскать.
Вечером когда все уже легли и наболтавшись досыта уже засыпали Петя сам незная почему еще раз вспомнил сегодняшний разговор на пляже, загарающих бандитов, как они бегали звонить с телефона возле магазина и им пришлось дождаться, чтобы никого не было по близости и как  они еле дозвонились до капитана Мальцева, который выслушав Петьку поблагодарил его за сообщение и сказал, что приедет сам или пришлет помощника Пирожкова.
-Лучше бы он сам приехал,- думал Петька,- а то этот Пирожков больше за девками будет бегать чем делом заниматься.- И уже засыпая он вдруг подумал и эта мысль как будто ударила его током.
-А что если Витькин дядька спрятал баксы, а бандиты вместе с тем милиционером ищут сейчас их?-
От этой мысли сон его как рукой сняло.
-Да конечно, как я сразу не догадался, вряд ли дядька с собой стал таскать деньги скорее он их закапал где-нибудь.-
-Витька с Марком, мирно посапывая, лежа рядом с ним на полу. Из соседней комнаты доносился храп бабушки. Петька долго колебался будить ребят или нет. Наконец он все-таки растолкал Витьку то не понимающе спросонья смотрел на него.
-Что случилось?- наконец пробормотал он.
-Дядька твой деньги скорее всего закапал,- сходу зашептал Петя.
-Где,- не понял он с трудом просыпаясь.
-Это я пока не знаю.
Витька сного упал на подушку.
-Стоп, пожалуй знаю: у тебя на даче.-
Витька резко поднялся с подушки: -А что может быть.-
-Давай сейчас сходим туда и посмотрим, что там делается- предложил Петька.
-Давай-
-Марк пусть спит его будить не будем,- сказал Витька.
Петя в знак согласия мотнул головой.
Они тихо выбрались из дома и темной ночью пошли к Витькиной даче. В темноте было идти трудно ветки хлестали их там где дорога сужалась, но ребята молча продвигались к своей цели. То там то здесь лаяли собаки. привезенные хозяевами на  природу из города. Когда они подошли к Витькиной даче было примерно около двух часов ночи. Они стали наблюдать из-за забора, что происходит там.
-Вроде все тихо,- зашептал Витька, но тут из-за дома вышли три тени и он сразу осекся.
Эти трое о чем-то говорили, но было довольно далеко и до них долетали только обрывки фраз состоящие из одного мата. А тут еще залаял соседский пес и слов вообще не было слышно.
Все трое проследовали в дом и вскором времени от туда забрезжил свет в проеме двери, которая была открыта настежь.
-Надо срочно сообщить об этом капитану,- зашептал Петька.
-Да, да с утра сходим.
Вскоре три тени сного вышли на участок  и завернув за угол начали что-то капать.
-Что-то ищут,- догадался Петя.
-Уху, мародеры проклятые, ругался Витька, они так весь сад вспашут под яровые, а мы еще этот урожай не убрали.- Витка длинно выматерился шепотом и стал, что-то искать под ногами.
-Ты чего?- зашептал Петя.
-А вот сейчас я эту падлу, -
И прежде чем Петька успел сообразить в чем дело в неизвестных полетел камень, ребята сразу бросились бежать по тропинке в темноту со всех ног. Разом залаяли собаки и казалось ожил весь дачный поселок.
-Кому это не спиться,- ворчал кто-то поднятый с постели собачьим лаем.
Пробежав сами незная сколько они остановились перевести дыхание.
-Здорово мы их напугали,- возбужденно шептал Витька.
-Аха,- мотал головой Петя,- только как их завтра поймает капитан они могут теперь и не прийти.-
-А что же я должен смотреть, как они у нас все перекопают знаешь сколько трудов стоило это все посадить.-
Петя не стал спорить: с одной стороны Витька конечно прав, но с другой, как пишут в детективах они могут затаиться, хотя чего им бояться.
Утром они все рассказали Марку, тот конечно обиделся, что его не разбудили на такое интересное дело, Петя с Витькой пообещали ему, что в следующий раз они его обязательно разбудят. И хотя им казалось, что бабушка ничего не слышала, Ирина Васильевна с утра как-то странно посмотрела на сандали обоих ночных разведчиков и поморщив нос сказала, что когда это они так запачкали сандали в собачьем дерьме.
-Может это нам его подбросили вот мы и запачкались,- за всех ответил Петя.
-Это с каких это пор стали всякое дерьмо по садам разбрасывать,- возразила лукаво бабушка.
-Так сейчас за экологию борются , вставил Марк, тропинки чистят за своими собаками ка на западе.
-Ага, у тебя почему-то обувь чистая эколог, а вот у этих и лица какие-то заспанные не иначе как к девочкам ночью ходили?-
-Да ну бабушка только в туалет,- не сильно оправдывался Петя.
-Смотрите у меня сорванцы на замок  на ночь запирать буду,- погрозила улыбаясь пальцем она.
Все пересказав Марку и обсудив еще раз ситуацию решили послать Витьку позвонить капитану Мальцеву и за одно он зайдет посмотрит на свою дачу. Позавтракали они все быстро, взяв удочки убежали на речку. Витька удачно дозвонился до капитана Мальцева и пересказал ему ночное происшествие, тот подтвердил ему, что сегодня прибудет лейтенант Пирожков к ним в десять часов на электричке. На обратном пути он зашел на свою дачу: сначала долго смотрел из-за изгороди вокруг , заходя то с одной стороны садовых участков, то с другой. Наконец он решил зайти в дом. И первый же скрип калитки заставил вздрогнуть его. Проматерившись негромко в слух, он решительно зашагал к дому. Как и в тот раз замок висел на месте, но дернув за ручку она открылась. Кругом было все разбросано, хотя он с матерью после того раза, когда они видели длинного мента все прибрали. И вот сного  столы и стулья свалены в одну кучу, половицы раздвинуты, стены истыканы чем-то острым, тоже и потолок, кругом валялись куски побелки, щепки, рассыпана земля, разбросана одежда.
-Вот гады,- ругался просебя Витька,- заставить бы их все это убирать. Он боязливо прошелся по комнатам осмотрелся. Оторванные половицы под ними выкопанная земля- все говорило о том, что тут что-то искали. -Нашли эти козлы что-то или нет?- в слух спрашивал Витька.
Лейтенанта Пирожкова ребята встречали в четыре часа дня на пригородной платформе. Он подошел к ним, как и подобает опытным оперативкам, как всегда неожиданно, хотя народу выходило в будний день не так много.
-Почему не с цветами,- бодро с улыбкой заявил он,- где музыка, куда спрятали оркестр. Он был в обычной футболке синего цвета и джинсах с белым пластиковым пакетом в руке. Петя сразу подумал куда же он спрятал свой пистолет неужели под мышку, так все просвечивает в пластиковый пакет тоже врядли. Скорее всего он привязан к ноге,- решил он.
- Wellkom. Все цветы давно продали,- мрачно пошутил Витька. Это вэлком прозвучало от него неожиданно, созвучно слову вилка. Правда Марк все же хихикнул.
Так вижу большую печаль на лицах наверно опять труп.-
-Дачу ночью у Витька чуть не перекопали,- решил встрять в разговор Марк.
-А там уже было все посажено,- продолжал игриво спрашивать лейтенант.
-В том то и дело,- вздыхал Витька.
-Жаль, жаль вот если бы они это сделали по весне была  бы большая польза.
-В том- то и дело, что все посажено уже, зло пробурчал Витька.
-Ничего мы это все пресечом,- он прервался на полуслове разглядывая миловидную девчонку в кароткой юбке. Так на чем я кончил? Ах да мы их посадим обратно, тоесть я имею ввиду, что с начало они посадят то что выкопали, а затем мы то что накопаем на их за то и посадим.-
-Ну началось,- подумал Петька, прислали болтуна правильно мама говорит, что кто прожил в Москве больше трех лет становиться болтуном на вечно.
Они с лейтенантом осмотрели еще раз Витькину дачу и сам участок там действительно местами была вскопана картошка и лук и имелось множество следов на земле.
-Ищут, ищут,- растягивая слова негромко сказал лейтенант,- вашего дядюшки денежки.
-Мы то же догадались,- обрадованно сказал Петька Он был рад, что лейтенант оказался уж не таким балбесом, как представлялся с начало.
-Я думаю скорее всего он спрятал зелененькие не на огороде своем и не в доме, а где-то в лесу на хорошо запоминающем месте.-
-Так может в избушке,- напомнил Витька
-Нет это слишком просто,- лейтенант наморщил лоб походил немного взад, вперед и остановившись напротив Пети сказал магическое слово: -Искать-
Договорившись с ребятами о встрече он пошел искать участкового а ребятам предложил если есть время походить по окрестному лесу и поискать что-то приметное. Или очень большую сосну, или полянку, большой пенек вобщем все, что можно встретить необычное в лесу.
-Все понятно?- напрощание бодро спросил он.
-Не дураки дважды повторять не надо,- ответил за всех Витька.
-Да вот еще что, где здесь у вас речка.-
-Вон там,- показали охотно все трое.-
-Можем проводить-, добавил Петька. И его голубые глаза засветились исполнительской готовностью.
Лейтенат дружески обнял его и похлопал по спине:- Ну вперед сыщики.-
Ребята с готовностью пошли в лес. Проходив там часа два и перековыряв палками все подозрительные места они решили искупаться тем более комары их достали совсем. Вобщем когда они окунулись в воду блаженство их не было конца они долго ныряли и бесились в воде получая  удовольствие, которое получают от воды в их возрасте. Затем долго нежились на песке и хотя народу было много они нашли себе место под солнцем. Потом долго шептались насчет примет в лесу и бурно обсуждали каждую мелочь. Через какое-то время Петька заметил до боли знакомую фигуру в плавках весело болтающую с
двумя девушками. Он присмотрелся внимательно. Да это был лейтенант. Вот его вихор небольшой болтающийся сзади и улыбка до ушей.
-Ну как я и думал, а где у него пистолет, что он его где-то спрятал,- рассуждал он. -Нет ребятам лучше не говорить расстроются из-за такого горя сыщика, а  может он за кем -нибудь следит,- вдруг пришла ему мысль. Он оглядел внимательно всех близлежащих и даже приподнялся и сел как можно выше, но ничего подозрительного не заметил.
-Ты чего опять этих ищешь, не ищи я уже все осмотрел.- спокойно сказал Витька.
Петька заметил, что последнее время Витька стал какой-то серьезный после убийства дядьки, или просто повзрослей. Ведь двенадцать лет все-таки не шуточный возраст. Как любит говорить моя мама: ни мозгов, ни хлопот.
-Да братцы, что и говорить пол-страны у нас бандиты всякие урки, а пол страны от их отбивается,- философствовал Витька. - Да взять бы хоть наш рынок половина так и смотрит что стащить только отвернись сразу слямзят и помоем так будет бесконечно. Вот мой дядька что его дернуло смыться с этими деньгами терся бы здесь как все, пил бы водку так нет хапнул с разу  ничего не подготовил что бы лечь на дно вот и получил, а ведь дядька не из слабых был бутылка с водкой просто так стоять будет в от капли не возьмет иногда он себя неделями так на алкоголь проверял, а тут и до пенсии немного оставалось. Так что о других говорить, которым стащить раз плюнуть. Мне Кажется еще долго так плохо у нас будет.- Витька лежал головой к верху и казалось рассуждал сам с собой.
-А вот у меня мать говорит,- встрял в разговор Петя,- что нужно прививать страсть к зарабатыванию денег , тогда не до пьянки будет, как на западе.-
Что-то сложно,- чуть помолчав, ответил Витька.
- Pliez ageim? А что сложного,- затораторил Марк не дослушав повтора.- люди живут одним днем с трудом получил зарплату и сразу пропил все понятно,- он азартно играл травинкой с муравьем бегущего куда-то по песку.- Вот муравьи работают и не пьют и у них все получается.-
-Откуда ты знаешь голова, что не пьют, а вечером в муравейнике наверно так нажираются, что дай бог,- издевался Витька. Такая большая преступность у нас будет еще лет сто и вообще все хорошие люди уезжают от сюда за кардон, где тихо и спокойно,- заключил он.
Петька только что заметил. что лейтенант с девицами куда-то исчез его не было ни в реке, ни на пляже.
-Нам задание дали найти приметное место,- напомнил Петя
Витька посмотрел на него иронически: -Черта с два мы его быстро найдем дядька  нигде-нибудь в милиции работал уж он то знает куда прятать.-
Но всеже решили вокруг поселка все леса обшарить, а дальше видно будет.

Зверь нервно ходил по комнате со злости даже пнул банкетку и теперь у него болел взьем ноги, но ему показалось, что от этого стало легче. Это по молодости после драки наступало какое-то облегчение у него на душе и не важно кому больше досталось от напряжения физического и психологического испытываешь удовольствие. Физическое, что неплохо провел бой досталось и противнику, психологическое, что не струсил и чувствуешь себя в драках все более увереннее.
Сегодня Зверь не чувствовал себя увереннее. Сного произошел налет на его сборщиков дани и опять пропала сто тысяч долларов. Ему было плевать на двух застреленных ясно, что это сного за него взялся Тихий.
-Нет эта уже не прощается, не по понятиям играет Тихий, не хочет делиться сожрать меня хочет,- Зверь ударил кулаком по писменному столу из дорогова дерева, на котором лежало несколько листов бумаги. Слегка пухлое холеное лицо его перекосилось от злобы. Он не хотел войны его устраивал этот бизнес, да и возраст не терпел уже суеты и резких перемен в жизни. А война означала конец бизнесу в любом случае проиграет он ее или выйграет он ослабнет и его могут сожрать или другая группировка или менты.
-Да наконец решил он только уничтожив лидера я выйду из этой мути с меньшими потерями.
-Где Гвоздь!- рявкнул он на закрытую дверь.
Дверь почти мгновенно открылась и в проеме появился широкоплечий с лысой башкой конкретный парень.-
-Ищет бабки шеф,- прогундосил он.
Зверь взял себя в руки:- Вызывай его немедленно.-
-Понял шеф,- гундос скрылся за дверью
-Почему же он меня не убирает ведь знает, что я буду сопротивляться и наделаю ему много пакостей. Что-то придумал Коленька (так звали Тихого) или кто-то за ним стоит более сильный. Зверь владел совсем небольшой территорией в четыре квартала на котором было два рынка сотня мелких магазинов и два крупных универсама здесь он был главным крышующим, правда время от времени появлялись небольшие банды пытаясь создать свою крышу, но с этими он разбирался быстро, сложнее было с когда наезжали более крупные банды, тоже держащие по несколько кварталов таким был его конкурент Тихий, но некоторые были обьединенны в еще более крупные банды, как например Солцевские, Люберецкие с
которыми бороться могло только государство своими силовыми министерствами. Такие мощные криминальные организации поглащали более мелкие, но Москва слишком большой мегаполис, а с учетом этнических преступных групп, которые были сами по сибе, одной банде охватить даже четверть Москвы было не под силу. Вот так наверно в древние времена и шел захват и покорение новых земель, но только тогда были не преступные группы, а племена со своими вождями, которые в дальнейшем получали звание князей, а кто по мощнее графов, а кто еще больше покорил народу глядишь становился и королем. А у нас это просто пахан или вор в законе на худой конец просто авторитет. В Западном мире глава семейства, папа. Да не повезло нашему криминалу они не продвинуться в бароны и князи на их пути встало государство, которое они мягко говоря не долюбливают и часто потому конфликтуют с ним, нарушая законы. А тех кто слишком переусердствует в этом нарушении частенько отправляют подумать о содеянном, как говориться в места нестоль отдаленные, где они и получают всякие звания неблагородные И мечтают там, как хорошо бы им было тысяча лет назад, да пусть даже двести.
-Нечего думать, что у Тихого в башке, лучше ее прострелить и амба,- думал он. -Теперь у меня задача как вычислить его. После того покушения он наверняка залек на дно сейчас попробуй подними его с дна морского. Нет надо разузнать в криминальном мире, что же там случилось, что заставило Тихого так дернуться против него.
Он решил переговорить с кем-нибудь из авторитетных людей из их среды. Выбирал долго и тщательно и остановился на Гиви. Это был вор в законе еще с Советских времен и считался хорошим авторитетом в криминальном мире работающем по понятиям. Они после непродолжительного разговора по телефону решили встретиться вечеров на следующий день в ресторане Арагви.
Гвоздь прибыл к шефу только заполноч, вид у него был усталый, но глаза горели он только что принял кофе с коньяком.
-Как дела, спросил Зверь. который тоже не ложился спать, а организовывал поиск Тихого.
-Спрятал гад уж все перерыли, -угрюмо сказал тот.
-Кого оставил за себя,- допрашивал шеф прогуливаясь неслышно по комнате.
-Мармон с Халявой продолжат.
-Ну, ну,- как-то неопределенно пробурчал Зверь. И вдруг резко повернувшись зло прошипел сквозь зубы: -Самому мне что ли ехать искать, ведь он их должен спрятать так что бы найти потом,- затем Зверь долго матерился и наконец успокоившись, уселся в черное большое кожаное кресло. - Вчера нас сного постреляли шлепнули Кота и Рыжего.-
-Вот падлы, суки,- Гвоздь изрек неменее витиеватый мат.
Даже Зверь отметил просебя хорошую выучку у бывшего зека.
-Порвать их всех нахрен,- распалялся Гвоздь даже не большой шрам на его правой щеке стал багровым.
-Ну и сто тысяч опять пропали,- добил Гвоздя Зверь.
Тот зарычал: -Кот был классный парень нужно объявлять войну Тихому, а так нас всех перемочат.
Зверь потупился и тихо сказал: -Любая война и нам хана тут по второму рынку нас даги начали потпирать любое ослабление и сливай воду. -
Зверь глубоко вздохнул: -Осталось одно замочить Тихого поэтому все силы бросить на его поиск этим троим киллерам тоже дать задание на поиск каждый в своем районе. А я завтра встречаюсь с Гиви в “Арагви” выясню, что так Тихий оборзел.
-Дело шеф.-
-И вот еще что, сборщиков сопровождать теперь двумя машинами одна подальше на подстраховке.-
-Понял-
 
Генка Павловский спокойно отдыхал в Сопоте, что на берегу Гданьмкой бухты, где некогда проходили известные фестивали. Сосны, солнце и песок да теплое море приносило всем приезжающим сюда какое-то успокоение в душу.
-Вот бы здесь поселиться и с деньгами, что еще надо чтобы встретить старость,- вспомнил он выражение из фильма “Белое солнце пустыни”. Он уже познакомился с чудесной блондинкой Крысей и они уж провели пару прекрасных ночей вместе. И ему уже не хотелось думать о своей автомастерской, а только бы лежать здесь подставив тело теплому ветерку.
Пейджер зазвонил, как всегда не вовремя. Генка плескался в душе, подставив свое спортивное загорело тело теплой, расслабляющей воде. Он вытер полотенцем руку, открыл пластмассовую дверь душа и залез рукой в карман брюк. Нажав кнопку он дождался когда пройдет весь текст. Он был, как всегда короткий:- Будь десятого июля в Москве. Крот. Это был условный сигнал Зверя.
-Ну вот и еще деньги идут в руки, так некогда будет работать и в мастерской так можно и пол России перестрелять. Сегодня было девятое августа он заказал тут же билет на утра из Гданьска на Москву.
-Ты улетаешь,- с польским акцентом спросила печально Крыся,- довольно сносно произнося слова по русски язык.
Ему так нравился ее польский акцент он всегда забавлял его и не упускал случая пошутить над ней.
-Пшепрашем пани я улетаешьч к чьертовой бабушечке.- смеялся он.
На ее печальном лице появилась улыбка он так прекрасна была в этом прозрачном халатике, что Гена невольно залюбовался ей. Она заметила это и слегка отбросила полу халата стало видно ее длинную загорелую ногу от бедра. Генка от нетерпения прыгнул к ней в кровать. Будь что будет. а сегодня он с ней с этой польской красавицей и ему хорошо и больше ничего не надо.
Москва встретила Гену моросящим дождем. - Ну вот и лето кончилось, думал он садясь в такси,- а так еще два дня назад было хорошо в сосновом лесу. Он ехал и размышлял, что на этот раз у него будет за задание скорее всего продолжение дела Тихого. Он как оказалось был прав в своих рассуждениях. Не успел он зайти в свою кооперативную квартиру, купленную его родителями еще при советской власти, как сного запел пейджер. На дисплее высветился номер телефона куда надо позвонить Кроту. Гена быстро  вышел из дома и отъехав на троллейбусе несколко кварталов, набрал нужный номер. Ему назначили встречу на одной из тенистых аллей города Москвы через час.
-Мать их не отдохнешь с дороги с этими бандитами, срочно им видно надо пристрелить кого-то,- ворчал просебя Генка. Но как положенно он появился вовремя возле той скамейки, где было назначено встреча. На ней сидел тот самый старичок, который был вероятно диспетчером и передавал заказы. В руке он держал условный знак журнал “Плейбойл” с грудастой девкой на обложке. -Ну конспирация старикан с порножурналом,- подумал он,- а в тот раз он был с журналом “Огонек” может это что-нибудь да значит.
Он сел рядом на скамейку предварительно дунув на сидение и потрогав его руками. Похоже дождь не коснулся этих деревяшек и не мудрено под такой ветвистой липой.
-Привет подельник,- поздоровался он первым. Старик лет шестидесяти пяти с одутловатыми щеками с маленьким брюшком выбивающим из-под расстегнутой ветхого вида летней куртке, посмотрел на него недобрым мутным взглядом. Генка так и не мог понять, лысый он или нет кепка всегда плотно сидела на его голове и в жару и в холод. Лицо его было невзрачное с большим носом.
-Наверно, бывалый гебист,- машинально подумал Генка: -Сколько киллеров этот невзрачный старикан разводит по Москве.-
-Задача все таже,- тихим голосом заговорил старик,- только теперь надо убрать самого Тихого пятьдесят тысяч баксов плюс за скорость пять. Как и где его можно найти все в этих бумагах. Снаряжение на Казанском вокзале вот номер от ящика камеры хранения если появиться у нас новая информация о нем договоримся о встрече через твой пейджер,- говорил он все это четко быстро не меняя позы тела. -Там в самом конце подчеркнут телефон по которому можно доложить о выполнении задания для Крота, да- значит выполнил задание, нет - значит что-то случилось.
Старик передал Генке обычный конверт, который он быстро сунул сибе в карман куртки.
-Когда все прочтешь запомни и тут же уничтожу. Понял!- наставительно повысил голос старик.
-Конечно.-
-Да, вот тебе аванс десять тысяч долларов,- с этими словами он передал Гене совсем маленький сверток.
-Вопросы.-
-Нет.-
Старик быстро взглянул на него своими колючими взглядом: -Все свободен.-
Генка быстро встал и неторопясь прошел мимо старика вдоль по аллее.
Через час он уже сидел дома и читал бумаги написанные неплохим мужским почерком. В них говорилось где и как лучше встретиться с Тихим. Адреса, рестораны, номера машин. Генка даже возмутился- Козлы, как я это все запомню, прийдется это все с собой таскать. Он посмотрел на кровать, где на бумаге мирно лежал автомат с глушителем и оптическим прицелом, рядом лежал армейский компактный прибор ночного виденья. -Оружие отменное, где они его достают,- подумал он,- правда немешало бы еще  пистолет “ТТ” купить, мало ли что.- 
Он решил не откладывать и начать поиск Тихого прямо сегодня.
Зверь тем временем поплутав на машине по Москве и поняв, что за ним хвоста нет прибыл на встречу с Гиви. Ресторан “Арагви” был недавно перестроен полностью обновлен весь внутренний вид и тот кто давно не был в нем были конечно приятно шокированы таким сказочным превращением. Зверь сразу прошел в заранее заказанный ему кабинет. Гвоздь остался в джипе у ресторана в отдалении дежурила еще группа боевиков с виду старенькой “БМВ”. В самом ресторане находилась одна пожилая пара охраняющая его в самом ресторане. Это был его старый друг, которому Зверь безгранично доверял он всегда помогал ему и подстраховывал его в особо трудных ситуациях. Эту парочку незнал даже Гвоздь. Это была его личная контрразведка так необходимая в наше время, когда нельзя никому доверять. Зверь уважительно всегда обращался к ним при встрече обращался к ним не иначе как Павел Иванович и Маргарита Семеновна. Оба они имели по несколько ходок за мошенничества, но это было в прошлом вот уже более пятнадцати лет они находились на содержании у Зверя и полностью ему подчинялись. Главная их достоинство было  то, что они все замечали оставаясь сами не замечены. Они были хорошие подстраховщики и сборщики нужной информации.
Гиви появился пять минут спустя он как будто специально выжидал когда первый зайдет Зверь.   
Они шумно поздоровались как давние знакомые , которые давно, давно навидались. Совместных  дел они никогда не имели и поэтому были всегда в хороших отношениях.  Не высокий слегка располневший Зверь очень контрастировал с высоким статным грузином выбритым до синевы с правильными чертами лица правда уже почти совсем лысым с купленным дипломом о высшем образовании и двумя ходками за мошенничество.
-Ну вот видишь Петр Михайлович мы и сного встретились и в полне еще живые,- смеясь, говорил Гиви с едва заметным грузинским акцентом. -Два года прошло с тех пор, как мы виделись.-
-Вот давай за это и выпьем,- перехватывая инициативу поднял бокал с “Хваньчкарой” Зверь.
-Давай дорогой, почему с хорошим человеком не выпить.-
Они осушили бокалы до дна. Поговорив еще немного ни о чем разговор постепенно перешел о тех их общих знакомых, которые или пропали в водовороте новой жизни, или отбывают срок в местах не столь отдаленных. Примерно минут через сорок выпив еще по три бокала вина и закусив все это свежим молодым барашком они приступили к главной теме разговора.
- Я навел справки о Тихом и скажу тебе Петр Михайлович сам посебе он вряд ли начал войну с тобой,- Гиви многозначительно поднял указательный палец правой руки держа в этой руке нож.
Зверь внимательно слушал его лениво пережевывая кусок мяса.
-И скажу дорогой мой случай здесь банальный, он просто должен некоему Ашотику на минутку  Гиви перестал резать мясо и многозначительно посмотрел на Зверя.
Тот также многозначительно молчал. Конечно он знал кто такой Ашотик этот ненасытный армянский мафиози. Попасть под пресс его значило просто погобнуть в расцвете лет.
-По слухам он ему много должен, а может и ничего не должен, а просто так помогает по старой дружбе тут дело темное. а скорее всего мутное.- Гиви сделал печальное лицо, что мол судьба у тебя такая и тут ничего не поделаешь.
-Твой должник на веки Гиви,- скривил улыбку Зверь.
-Не хорошая улыбка,- отметил просебя Гиви,- будет море крови.-
-О чем говоришь дорогой останемся геноцвали на веки.- сказал он в слух.
Они осушили еще по бокалу и поговорили немного о женщинах и Зверь стал прощаться ему было не до застолья.
-Все оплачено Гиви сиди хоть до утра, а мне надо торопиться.-
Гиви встал:- Понимаю и не задерживаю думаю еще увидимся на этом свете.-
Зверь только хмыкнул и пожав друг другу руки они расстались. Выходя из зала Зверь краешком глаза отметил в невдалеке мирно беседующую пожилую пару.
Да теперь Зверю было над чем подумать если верить Гиви Тихогог прессует Ашотик. а этот если вцепиться то хана. И что эти черножепые как саранча лезут в Москву: армяне , грузины, азейры. даги. чечены.., что им не сидится у себя на родине. Зверь еще долго материл про себя всю эту черную орду, как саранча налетевшая на Россию. Решение возникло само сагой надо убрать Ашотика. а уж  с Тихим армяне разберутся сами. Тем более Ашотика найти просто он постоянно ошивается в казино “Голдон Пелос” и выследят его Павел Иванович и Маргарита Семеновна, а нацелю я на него поляка так будет надежней остальных придержим пока.

Ребята уже несколько дней бродили по лесу в поиске денег жара все еще не спадала и они походив с час бежали купаться к речке. Молодой лейтенант тоже не терял даром время и постоянно пропадал днем на пляже в обществе двух девиц. Правда ночью он бывал  на Витькиной  даче и наблюдал из далека за действием бандитов. которые с завидным постоянством копошились среди молодой картошки. Лейтенант успокоил Витьку и объяснил, что спугнуть бандитов сейчас никак нельзя они уже заканчивают свои поиски. Ведь дураку ясно, что там ничего нет.
На что Витька только ворчал:- Они мне всю картошку выкопают искатели хреновы он долго и смачно матерился по поводу капателей, но поделать ничего не мог.
-Нет мне понятно, что их спугнуть нельзя, -шептал он ребятам леже на пляже, но они уже за дом принялись.- и он сумрачно взглянул на лейтенанта весело болтающего с двумя шустрыми девчонками в метрах двадцати от них.
-Слушайте,- вдруг сказал Марк,- а может он их спрятал в речке эти деньги.
Все скептически посмотрели на него.
-Я где-то слышал, что привязывают герметические пакеты к бакенам и они там бултыхаются под водой.
-Ну и дурень ты.- покрутил у виска пальцем Витька. здесь нет ни одного бакена, она же не судоходная.-
-А во что действительно можно засунуть деньги не замочив. В банку.-
-Никаких банок не хватит,- махнул рукой Витька.-
-Тогда в бочку железную,- громко сказал Марк.
-Тихо ты,- зашипели на него друзья.
-Бочка слишком большая,- рассуждал Петька,- а вот канистра скажем десяти литровая, это возможно. Вдохновленные идеей ребята тут же надев на себя футболки, ринулись на поиск сокровищ.
Занимаясь поисками денег и связанными с ними переживаниями Петя как-то все меньше думал о Лене да и частые прогулки с Мариной делали свое дело. Последнее время Марина  все больше посмеивалась над ним по поводу его постоянному стремлению идти рыбачит по несколько раз в день, но Петя упорно молчал хотя его так и подмывало рассказать ей все, но они договорились с ребятами молчать и не кому не говорить о поиске денег. Хотя все возможные слухи наполняли дачный поселок. Мужики предполагали, что в окрестностях появилась шайка бомжей или цыган убивающая из-за еды или одежды. Женщины больше говорили о сексуальном маньяке а уж сколько он женщин изнасиловал, только они все молчат, а какой-то муж одной такой оскорбленной дамы поймал его в лесу и убил.
-Ну эти болтушки совсем с ума посходили,- ворчала бабушка разговаривая с соседкой, которая передавала эти сплетни ей. Сама бабушка не понаслышке зная эту историю больше отмалчивалась ее мало интересовала эта история она вся была поглощена выращиванием пионов, которые в прошлом году ей не удались, но уж в этом году они должны быть потому что она уж все предусмотрела даже нашествие урагана. Пете было не понятно зачем вообще насиловать женщин, как такое на ум может прийти этим придуркам. Он представил сибе, что он набрасывается на Ленку срывает с нее одежду и..., а для чего какой от этого кайф он понять не мог. Его сейчас больше интересовало, что она о нем думает  или нет. А вот он о ней думает и как она его иногда нежно называет. С ней на душе становиться так хорошо и был готов сидеть с ней часами и болтать ни о чем, все что взбредет в голову. Конечно, если бы они сейчас были вместе то наверно тоже обнимались и целовались, но ему и без этого с ней было хорошо это просто не сказать словами, как хорошо..
-Нет хватит надо к ней ехать и узнать хоть что с ней может заболела ведь прошел целый месяц. как они расстались и дозвониться ей не возможно, что-то явно случилось.
-Ну что ты думаешь а Петь?- спрашивал Марк.
-Что?- встрепенулся тот.
-Ну где еще искать.- повторил он.
-Да еще надо раз пройтись вдоль речки, с одного раза разве найдешь если там что-то спрятано.-
Они сидели у веранды на крыльце и каждый занимался своей удочкой. Тонкий бамбук хорошо гнулся.
-Говорят китайцы придумали бамбуковые удочки,- болтал Марк .
-Эти китайцы, что только не придумали даже порох,- Витька загнул длинный мат по этому поводу.
-А вот интересно, кто крючок придумал и присобачил его на удочку,- не успокаивался Марк.
-Известно кто, - хмыкнул Витька , - где быстрее всего кончилась рыба наверно где-нибудь в Англии или Германии.
-Вот что братцы, я пожалуй завтра с утра съезжу  в Москву, а к вечеру приеду , - наконец собравшись духом сказал Петя.
Все многозначительно посмотрели на него, но никто ничего не сказал.
-Пивка привези, оттянемся хоть немного,- предложил Витька.
-Ладно-
С утра сделав вид что он идет на рыбалку, зайдя за деревья и отдав удочку ребятам, переодевшись в более цивильную одежду Петька побежал на станцию, что бы успеть на раннюю электричку, которая отходила в восемь утра. По прибытии на Киевский вокзал он в первую очередь позвонил Ленке, но там никто не брал трубку. Он решился зайти к ней домой.
-Кто же там может быть дома ведь сегодня вторник все на работе,- думал он. С трудом найдя квартиру он там был всего два раза, он несмело позвонил. Сердце его учащенно забилось: -Неужели вот сейчас ее увижу ее веселую улыбку или кого из ее родичей,- волновался он. Но дверь так и не открылась. Петька сильно расстроился. Шел просебя матерился и ругался последними словами.
-Где она может быть, где ее черти носят,-  Наконец он вспомнил, что он что-то говорила о бабушке, но у кого достать телефон бабушки. Может оставить под дверью записку, нет это слишком открытое проявление чувств на это я не пойду. Значит одно ждать начала учебного года, а так начиналось все хорошо, обо всем договорились и не каких вроде бы проблем, что же черт возьми случило.- Сердце его клокотало заставляя его быстро идти куда глаза гледят. Вдруг он уткнулся в какого-то парня Петька поднял голову перед ним стоял Колька Крюк. В одной его руке была бутылка с пивом в другой он держал дымящуюся сигарету. Его лысая бошка сильно отсвечмвала солнце, Петька даже зажмурился.
-На свидание небось спешишь,- с ухмылкой на лице спросил он,- пива не хочешь?-
-Давай,- Петька потом даже не мог объяснить, как это у него вырвалось и зачем это он такое брякнул.
-Охо,- удивился Крюк и протянул ему бутылку.
Петька отхлебнул три глотка и вернул ее Крюку.
-Это ты что ж делаешь, малышей спаиваешь,- запричитала мимо проходящая старушка.
-Запалили нас пошли отсюда,- не обращая никакого внимание на бабку, Крюк положив руку на плечо Пете пошел с ним вдоль по улице.
-Ну что дядька твоего дружка допрыгался, где его чикнули?-
Петя назвал место.
-И что милиция приезжала, расспрашивала?-
-Да.-
-А деньги так и не нашли?-
-Нет-
-Небось сами ищете?- Крюк похлопал по плечу Петьку.
-Ищем.-
-Ну ищите, ищите, как найдете скажи мне или на Канары дерните?-
-Не.-
-А то лучше в Крым там тепло, там яблоки. На электричке сколько говоришь ехать до вас, часа четыре.
Петька мотнул головой в знак согласия.
-Эти деньги еще наделают делов много людей из-за них погибнет поверь старому наркоману так и будет.-            -А хочешь посмотреть, как большие деньги зарабатывают?- неожиданно предложил Крюк. 
-Неа,- решительно отказался Петя, думая, что Крюк хочет втянуть его в какую-то аферу связанную с наркотиками.
-Да нет не боись не наркотики, а кулачные бои бабки платят сразу полчаса времени всего потеряем заодно мою одежду постережешь, а то там воров полно. Ну.-
Петя еще поколебался немного, а вобщем, что он теряет наконец решил он: -Ладно пошли.-
-Тут не далеко через квартал,-
Вскоре они зашли под арку старого дома там на мусорном узком  дворе, пройдя который они спустились в подвал. Крюк нажал кнопку  звонка металическая дверь с грохотом открылась за ней показался лысый громила.
-К Кроту,- быстро уверенно сказал Крюк.
Тот махнул головой. Входите. У Петьки была еще возможность дать обратного хода, но как бы он выглядел в глазах Крюка полным трусом. Дверь с грохотом захлопнулась отозвавшись эхом по двору. Пройдя по полутемному коридору они оказались в не большой комнате, где на стуле сидел не высокого роста симпатичный молодой человек усталого вида, слушая что-то в наушники и лениво пуская дым сигаретный.
При их появлении он не шелохнулся только махнул рукой в сторону другой металической двери, что была за его спиной. По всему было видно, что Крюка тут хорошо знали. Тот позвонил в дверь. Из-за нее доносился какой-то шум, как на футбольном поле. Она также открылась. Перед Петиным взором предстал большое помещение хорошо освещенное, в средине которого стаял ринг там двое малолеток дубасили друг друга боксерскими перчатками, ногами. А вокруг сидели разного возраста люди и громко азартно кричали.
-Это бои без правил,- повысив голос так как из-за шума плохо было слышно сказал Крюк,- только за то что выйдешь тебе сто баксов дадут, ну а если выйграешь триста.-
В это время шум усилился и ничего не было слышно один из бойцов упал на пол второй добивал его сверху многие повскакали с мест потрясая жестяными банками из-под пива.
-Пошли крикнул в ухо Петьке Крюк и потащил его мимо ликующей толпы. Они зашли в комнату, где вдоль  стен висело одежда, стояли скамейки. Посреди комнаты тоже стояло несколько сдвинутых скамеек Народу было немного в основном малолетние ребята. да громила охранник с дубинкой постукивал сибе о ладонь.
-Привет бакланы,- поздоровался Крюк с присутствующими.
-Ну ты полегче,- огрызнулся охранник.
Он наверно принял на свой счет приветствие и недобро смотрел на Кольку Крюка. Тот не обращая никакого внимания на сделанное замечание стал выяснять у ребят кто бьется следующим. В это время раздался шум и в комнату залетела громко матерясь толпа, двое здоровяков тащили на руках малолетних боксеров с кровавыми лицами словно им по морде били плетками, которые продолжали пинать друг друга зацепившись за руки. Наконец еле разорвав их они разошлись по разным комнатам. Бугай бросил на скамейки стоявшие посредине комнаты, окровавленного ребенка тот помотав головой соскочил и бросился на выход вероятно хотел догнать обидчика, но получил легкий удар дубинкой по спине  и улетел под скамейку.
-Ты что его колотишь баран,- налетел на охранника Крюк
-Что!- взревел охранник и размахивая дубинкой пошел на Кольку. Петя испуганно вжался в висевшую одежду. В это время раздался свисток и в комнату влетел рефери, который не долго думая врезал охраннику тот от неожиданности присел.
-Смотри мне. Товар портить, не хрена сегодня не заплачу,- как-то не зло сказал он бугаю.
-Не, я усмиряю они бы тут,-
-Так, подобрали все сопли задело,- это лысеющий мужчина говорил быстро энергично с улыбкой посматривая на ребят. В его улыбке не было ничего злого она даже чем-то располагала к себе. Он усадил битого мальчишку на скамейку, который продолжал плеваться кровью в разные стороны и страшно матерился. Рефери достал платок из своего кармана и утер пацану кровь с лица.
Молодец настоящий боец,- похвалил он его и тут же отсчитал ему сотню долларов.
-Ждем на следующий бой,- пожал картинно он ему руку.
Все ребята находившиеся там заулыбались.
Наконец он обратил внимание на Петю:- О новенький будешь биться?-
-Нет он со мной пока привыкает,- вставил свое слово Крюк.
-Ладно ну а ты сам-
-Я готов,- Крюк  хотя и казался Петьке высоким, но доставал только рефери до плеча.
-Молодец, сейчас подыщем тебе пару.- и он исчез за дверью
Крюк стал быстро одеваться достав из своей клеенчатой сумки трусы и майку, затем достал боксерские перчатки и показал их Петьке. Из них торчали острые предметы похоже на гвозди.
-У того будет тоже самое, а проигрывать я не люблю,- криво усмехнулся он.
Только теперь вспомнил Петька, что Крюка часто видели с расцарапанным лицом теперь было ясно откуда это. Минут через две сного влетел рефери и сказал. что пора выходить на сцену, так почему-то он называл ринг. Может потому что и правда все это больше походило на спектакль из известной сказки, где рефери был тем грозным Карабасом-Барабасом.
Когда они выскочили в зал там стоял только гул и сигаретный дым кто-то громко выкрикивал пьяным голосом: - Давай дальше-. Противно смеялись женщины, где-то нестройные голоса пели блатную песню все это напоминало больше какой-то базар. Петя держал сумку с одеждой Крюка, а тот уже проворно проскочил под канаты и делал разминачные движения руками. Его соперник был его чуть пониже, но покоренастей с фингалом под глазом он так же энергично вращал руками. Оба бойца были щуплого вида с слегка накаченной мускулатурой.
-Господа,- заорал рефери,- сейчас перед вами выступят два знаменитых бойца за спиной каждого по несколько побед желающие делать ставки делайте.- По залу заходили темные личности, что-то записывающие и берущие деньги. По углам ринга стояли парни возраста Крюка рядом с ними табуретки пластиковые ведра с водой губки полотенца -это помощники. За ними охрана качки и несколько человек охраны с дубинками ходят вдоль ринга. Рефери подскочил к углу, где стоял Петька и подмигнул качку: -Я этих господ чуть не назвал пидарасами, - сказал смеясь он.
Качок заржал, как жеребец. Рефери свистнул. Спектакль начался. Бойцы хотя и приняли боксерскую стойку, но было в этом больше комичного. Они очень энергично начали махать руками  подчас нанося удары откуда-то из-за спины. Петька сначала не понял, что происходит, но потом догадался так-как он любил смотреть соревнования по боксу, что боксировать эти совсем не умеют это была драка. В один из моментов соперник не удачно пытался обхватить Крюка тот увернулся и боец пролетел мимо правда Крюк успел дать ему по затылку вдогонку и хотел еще пнуть нагой, но промахнулся и не удержавшись сам упал на ринг. В зале раздался смех и визг женщин. Бойцы тут же вскочили и начали молотить друг друга сного.
Вскоре раздался свисток рефери к углу, возле которого стоял Петя подошел Крюк он устало шлепнулся на подставленный помощником стул. Пока оттирали с его лица кровь и поливали водой Крюк успел улыбнуться Петьке тот в ответ сделал кислую улыбку так как был совсем ошарашен этой первобытной бойней. Все это больше походило на сцены из фильма Спартак и вообще не укладывалось в голове нормального ребенка. Зачем это все надо ведь Крюк и так имеет деньги да и заработать другим можно, ну пусть меньше, но здесь могут выбить зубы и глаза и вообще нанести непоправимые увечья. Свисток рефери вывел Петю из оцепенения два бойца вновь бросились друг на друга на нося колющие удары друг другу. Зал загудел от восторга когда Крюк наконец свалив соперника и сидя на нем колотил соперника шипованными перчатками. Парень казалось отбивается из последних сил, но вдруг излучив момент он  наносит головой удар Крюку в нос тот откидываетя на зад и уже сам уходит в глухую защиту лежа на полу. Тот вскочив на ноги, остервенело пинает Крюка куда не попадя зал ревет некоторые показывают большой палец в низ. У Пети от страха онемели ноги ему казалось. что сейчас Крюка просто убьет его окровавленный соперник. Но вот Крюк ловко заплетает ногу соперника и тот летит на пол оба вскакивают одновременно. Крюк с диким криком летит на обидчика и обхватив его они вместе летят к канатам. Рефери не успевает отскочить и они втроем падают на канаты кто-то из зала выскакивает и бьет рефери по морде. Тут же подскакивают охранники с дубинками и дубасят выскочившего зрителя его бегут защищать друзья вспыхивает маленькая потасовка, но охранники быстро усмиряют сильно подвыпивших зрителей. Рефери грозит кому-то кулаком стирая с губы кровь.
Бой продолжается. Собрав вероятно последние силы Крюк делает высокий прыжок  и бьет соперника ногами в грудь тот отлетает к канатам и чуть не вылетев за них успевает зацепиться. Зал ревет от восторга абсолютно ничего не слышно.
-Класс,- орет помощник, стоящий рядом с Петькой,- этот я прием знаю.
Пете ничего уже не видно.
-Все добивает,- комментирует помощник.
Слышен свисток Рефери к углу подходит окровавленный Крюк он звериными глазами смотрит на всех к нему подскакивает рефери и подымает ему руку. Крюк навалившись на Петьку и охранник тяжело переставляя ноги плетется в раздевалку. Он долго отмокает под холодной водой в раковине, которая находиться тут же в закутке. Затем лежит на скамейках. Петька помогает снять ему перчатки, которые то же все в крови. Наконец появляется рефери и отсчитывает ему пятьсот долларов и зачем-то говорит, что его соперника наверно прийдется ложить в  Склифасовского и исчезает за дверью. Трое ребят готовых к бою со страхом в глазах смотрят на разукрашенное лицо Крюка им явно не хочется быть такими но кто знает, что с ними будет через несколько минут. Сного появляется рефери и приглашает следующую пару смуглый парнишка быстро исчезает в дверях. Крюк не торопясь одевается охранник с наглой улыбкой смотрит на него.
-Получил салага,- говорит он все так же постукивая палочкой о свою руку.
Крюк молчит он уже устал и ему все равно. что сейчас ему говорят он выпустил пар злости, которая накапливается у него за неделю, он умиротворен и не собирается отвечать всяким дебилам.
Улица их встретила свежим воздухом и ярким солнцем.
-Я уже думал вечер,- удивился Петя, а мы всего-то там были минут сорок.
Крюк купил пива Петя отказался .
-Ну и зря,- и выпил бутылку залпом и тут же купил другую. На сей раз Петя сделал несколько глотков он конечно был восхищен геройством Крюка в этом бою сейчас это был его кумир.
-Да свобода,- чему-то радуясь говорит Крюк и всей грудью вдыхал теплый июльский воздух Москвы- разве при коммунистах так было, а сейчас делай что хочу. Хочу морды бью, хочу торгую чем попало. Меня ведь при комуняках ловили за форцовку,- они выходят на просторную улицу. Где много людей и машин,- да малолеток оказался. а то бы посадили. Вот им,- вдруг зло повышает голос. Он поработал на эту партию теперь сами на себя будем. Смотрел фильм Чарли Чаплина “Огни большого города”-
-Нет-
-Так там он тоже так же зарабатывает на жизнь, только у них это все официально, а у нас по старой большевиской привычке подпольно. Там со всего этого государство налог берет, а у нас мафия богатеет, болваны.-
Петя не совсем понимал причем тут компартия, но вероятно у Крюка была на них какя-то обида.
-Слушай и за чем это тебе все надо?- наконец осмелился спросить он у Крюка
-Так.,- равнодушно сказал он,- для собственной уверенности лучше себя чувствуешь когда морду тебе набьют вот попробуй.-
Крюк смеялся придерживая рукой разбитые губы:- Если понравилось приходи. Он с интересом проводил взглядом прошедшую мимо них симпатичную девчонку и махнув ему рукой побежал догонять ее.
-Странный этот пацан Крюк,- размышлял про себя Петька,- вроде добрый пивом угостит, выручит из беды только не понятно почему он не в ладах с законом, что ему не хватает. Выучился бы на инженера и работал себе, к то му же еще наркоман. Петя зажевал пиво купленным в соседнем киоске жвачку и решительно пошел домой.
Дверь он долго не мог открыть пока она вдруг сама неоткрылась, на его смотрел брат.
-А это ты безразличным тоном сказал он, а я думаю кто тут капошится. Вид у него был всклокоченный он стоял басиком в одних шортах. - Он приложил палец к губам и подмигнул: -У меня гости понял.-
-А мне-то что,- пожал плечами Петя.- Мне никто не звонил?-
Брат удивленно поднял брови что- то вспоминая Петя с надеждой смотрел на него. Но мгновенная надежды пронеслись быстро:- Никто.-
Петя вздохнул и поплелся  на кухню. Он еще раз позвонил Ленке домой, но никто не взял трубку. Н а часах было еще два часа дня до электрички еще оставалось два часа. Он прошел в свою комнату сел за компьютер и начал играть в свой любимый “Дум”. За игрой время пролетело не заметно. Необходимо было идти на вокзал хотя настроение было самое плохое. -Действительно “Грусть таска меня съедает”,- вспомнил он Пушкина. Ну и настроение хоть вешайся. Что же все- таки случилось. Может с родителями куда-то уехала? -думал он о Лене. Через час он собрался уходить, проходя мимо комнаты брата стукнул несильно кулаком. Брат быстро высунулся.
-Пока, я уезжаю обратно,- махнул он рукой.
-А ты приезжал зачем?-
-Так, всех проведать,-
-Ладно я родителям передам.-
Купив все необходимое на вокзале он уже собирался садиться в электричку, когда вдруг увидел на вокзале лейтенанта призванного им помогать он шел в обнимку с какой-то смазливой девчонкой прямо на него проходя мимо его он весело подмигнул Петьке и коротко бросил: - Она с нами я скоро буду,- на его пахнуло пивным перегаром. Скоро их вихляющая походка исчезла в толпе.
-Ну дела неужели на докалит поехал в МУР.-
По приезде Петька незаметно быстро проскочил мимо знакомого домика бабушки и минут через двацать в сосновом лесу на их любимом месте увидел Витьку с Марком. Настроение у него сразу поднялось все так мирно хорошо свои друзья.
-Привет рыбакам,- еще издали приветствовал он.
-Ну наконец, а мы уж и не рассчитывали, - все это было сказано, как всегда с матом.
Петька сел рядом и сразу достал  пиво “Толстяк “забористое.
-Вот это дело, а то жажда замучила,- обрадовался Витька.- Надеюсь не одну?
-Три.-
Ребята быстро распечатали бутылки каким-то ножиком и чекнувшись  бутылками сделали по несколько глотков.
-Ну что все нормально съездил,- спросил Марк.
-Ну как сказать не совсем, а вобщем нормально,- нехотя ответил он. Петя решил рассказать все что было с ним в городе ночью эффект будет больше.
-У вас как дела?- потягивая пиво спросил он.
Марк только хмыкнул,- Еще раз прошлись до той коряги, что вчера осматривали, да еще лейтенант куда-то с девками исчез.-
-Я его видел в Москве на вокзале, сказал, что поехал докладывать начальству.-
-Да он настоящий мудак...- сматерился Витька. Полное лицо его с пухлыми губами расплылось в улыбке. - Мы тут без тебя трех клевых окуней поймали.-
-Ну.- удивился Петька.
Марк тут же достал из старого портфеля, где они тоскали все снасти, двух литровую банку там в мутной воде плавали, а вернее болтались без движения три больших рыбы и несколько мелких.
-Вот это класс, радовался Петька.
-А ты думал,- Марк стоял в одних шортах футболка его висела рядом на сухой ветке.
Ласковое вечернее солнце клонилось к закату на улице было еще жарко, но дышалось гораздо легче чем в Москве. Пете стало так хорошо на душе словно и не было той тоски, что он испытывал совсем недавно в большом городе.
-Кстати видели в лесу двоих подозрительных один не высокий с короткой стрижкой ты его знаешь, уверенно сказал Витька.
-Ну и что они?-
-Витька пожал плечами:- Ходят, что-то ищут.-
-Ну твой дядька и горазд прятать. Слушай, а ты узнай от родственников, что пропало из дома дядьки: ну там сумка, чемодан что-то в этом роде. Пете эта мысль пришла совсем неожиданно не в дипломате же он таскал деньги.
-Yu endesten? А что Шерлок Хомс ты наш идея не плохая,- поддержал Марк похлопывая Петю по плечу,- вот что значит съездить в Москву.-
-Так что же значит мне придется ехать тоже,- Витька еще раз забросил крючок с червем в реку и слегка дернув ее, воткнул удочку в песок. Он отпил еще пива крякнул как взрослый мужик: -Завтра еду за одно узнаю как на рынке дела у матери, да и на футбол сходить надо “Спартак” с “Паровозниками” играет.
Вечером ребята долго шептались перед сном.
-Что вы там шепчитесь, -улыбаясь спрашивала их Ирина Васильевна.,- все деньги небойсь ищите, а к экстрасенсам не ходили?-
-Да ну тебя бабушка,- Ребята тоже улыбались ей.
-А что какую - нибудь бабушку пригласите и пусть она по лесу побродит деньги не найдет так хоть ягоды соберет. Или собаку найдите она быстро все разнюхает.
Ребята переглянулись.
Витька сразу зашептал: - Точно собака есть у Маринки забить стрелку с ней и пригласить  походить немножко по лесу, а я ей шоколадку за это привезу из Москвы.-
Все конечно с радостью согласились.-
-Ирина Васильевной,- громко сказал Витька просительным голосом, вы не возражаете если я съезжу завтра в Москву родителей проведать да и футбол хочется посмотреть?-
Ирина Васильевна оторвалась от дел неторопясь поправила прядь волос выбивших из-под  большой голубой панамы, одернула на себе, сбившуюся на сторону старую футболку:- А когда думаешь вернуться?-
Вопросом на вопрос ответила она.
-Через день.-
-Мальчик ты большой съезди, а деньги у тебя есть?-
-Мне мама немного оставила.-
Вечером на прогулке Марк и Петя уговаривали Марину сходить с ними завтра в лес, прихватив собаку и поискать сумочку с какими-то вещами убитого. Марина, обежавшая всякие тайны, с радостью согласилась. Она долго пытала Петю, что бы он рассказал подробней о Витькином дядьке. Здесь уже ничего нельзя было поделать и он слегка приоткрыл тайну, умолчав о том, что и бандиты то же разыскивают деньги. При расставании, уединившись она особенно долго целовала его, а ему ничего не оставалось делать, как поддавшись простому инстинкту, все плотнее прижимать ее. Но странно поцелуи ее все меньше волновали его. Он снова все чаще вспоминал Лену ее какой-то особый запах, пухлые губы, но как сейчас отвяжется от Маринки она тогда уж точно не даст собаку.
Когда наконец легли спать Петя рассказал ребятам все, что видел этим днем в Москве в подвале, где бьются мальчишки не на жизнь, а на смерть. Ребята слушали его не перебивая затаив дыхание.
-Неужели любой может принять участие в этих боях?- спросил Витька.
-Любой, даже мне предлагали.-
-А посмотреть можно туда сходить?- заинтересовался Марк.
-Нет-
-Нам тоже пора зарабатывать,- решительно заговорил Витька,- если бы не этот случай с мафией я бы уже на компьютер заработал, а то сидишь тут.- Он явно был недоволен прозябанием на даче его деятельная фигура требовала выхода. Если бы мать не настояла он незачто бы не поехал сюда. Вобщем всех их эта история сильно взволновала и они еще долго разговаривали на эту тему под мирный храп бабушки.
На следующий день часов в десять утра они втроем и длинной приземистой собакой, которую почему-то звали Альма двинулись к шалошу, где был убит дядька. Небольших размеров такса неуклюже ползла по высокой густой траве, крутя своим маленьким черным носом налево и направо.
-А она не потеряется в этой густой траве?- скептически спросил Петька.
-Альмочка, как говорит моя мама черта лысого найдет,- серьезно ответила Марина.
-Вот всю жизнь ходить на таких коротких ногах это издевательство,- с серьезным лицом шутил Марк.
-Как она на унитаз ходит,- уже в открытую смеялся Петька.
-Дураки же вы и шутки у вас...- Марина тоже смеялась вместе с ними. Трехметровой длины поводок только слегка натягивался.
-Помоему проще взять ее на руки и донести до места,- посоветовал Марк.
-Ой кончайте мутить она допрыгает и доскачет сама.
С болтовней и подколами они примерно через полчаса добрались до места последнего пристанища убитого. Солнце по-прежнему светило ярко и ходьба по полю разжарила всех, но в лесу было прохладней зато больше  -Надо было дать какую-нибудь вещь дядьки понюхать ей,- сообразил Петька.
-Точно,- поддержал Марк.
Они поискали вокруг домика какие-нибудь вещи, но ничего не нашли.
-Черт с ним и так поищем.- успокоил всех Петька,- неоткладывать же это дело из-за такого пустяка.
-Смотрите ребята, -вдруг  крикнула Марина,- тут уже кто-то копался.
ребята подбежали к ней и действительно за большой сосной сразу не было видно вырытой ямки глубиной сантиметров пятьдесят. Марк посмотрел по сторонам:- Да. похоже здесь у же нас опередили вон еще ямы.- и он показал пальцем не в далеке несколько кучек земли.
-Ну и что земля сухая у куч, значит рыли давно,- авторитетно заявил Петька,- будем искать.
они сначала обошли все вырытые ямы, а затем стали ходить вокруг дома по кругу все увеличивая радиус.
Собака нюхала все подрят ни на чем не останавливаясь. На своих коротких ножках она довольно шустро передвигалась и вялости в ней не было.
-Ну что, твой скунс скоро чего-нибудь найдет,- прикалывался Петька
-Все что он найдет будет мое,- парировала Марина.
-Дерьма здесь много,- поддакнул Марк.
-Так и быть дерьмо я оставлю вам.-
Наконец собака остановилась виляя коротким хвостом очень быстро. Все остановились и стали смотреть, что будет. Альма странно легла на живот и поползла куда-то. Вскоре он исчезла совсем за кустиком, все бросились посмотреть, но не было никого вокруг только поводок уходил куда-то под землю.
-Кротолов несчастный,- ругалась Марина,- в нору залез они для этого и были выведены. И она с силой стала тянуть поводок, но нетут-то было. Тогда потянули все сразу и вскоре на поверхности появился виляющий хвост и упирающие задние ноги. а затем и туловище. Наконец они вытащили его полностью грязного и еле живого во рту у собаки что-то было.
-Фу, - Марина сделала кислую рожицу и отвернулась.- Наверно хомека сожрала дура,- с отвращением сказала она.
-Точно хомяка или крысу,- подтвердил Петя. И хотя ему было противно смотреть на  то что было в зубах собаки он заставил себя это сделать, что бы не выглядеть трусом перед девчонкой. Марку тоже перекашивало и изобразил такую гримасу на лице, что все рассмеялись. Потом начали кричать на Альму чтобы она бросила эту пакость, но собака не обращала никакого внимания на крики.
-Я читал,- вспомнил Марк,- где-то, что они никогда не бросают свою добычу.-
-Да такая собачонка больше двух хомяков не сьест.- уверенно. как бывалый собаковод заявил Петя.
Все стали ждать что же будет дальше. А дальше собака отлежалась немного встрепенулась и выпустила добычу изо рта.
-Мне кажется. что мы ее чуть не задушили пока тащили ее из норы,- расстроенным голосом сказала Марина.
-Ладно пошли дальше, а то я весь вспотел пока мы ее тащили,- Петя вытер вспотевшее лицо о футболку и хлопнул на ноге комара давно присосавшегося к нему. -Получишь гад,- ругался он на него,- ладно давай дальше только не надо ему больше давать залезать в норы. И они сного начали нарезать круг за кругом по лесу. Чеса через два им окончательно все надоело и они решили идти купаться на речку. При выходе из леса Марк толкнул Петю локтем в бок . Петя посмотрел не понимающе на него. Тот показал кивком головы. На той стороне реки шли двое коротко постриженных не далеко от них стоял джип у одного на спине был рюкзак и короткая лопата в руке. Петя молча мотнул головой. Марина шла впереди и ничего не видела кроме своей собаки. Вскоре двое скрылись в лесу.
-Нам повезло,- радостно прошептал он Марку,- давай-ка завязывать с этим делом и пошли купаться.
Остаток дня они провели на речке загорая и купаясь. Альма тоже смело залезала в воду уводя свои большие уши вверх. Ребята с удовольствием бултыхались вокруг нее. Потом долго обсуждали свой первый вояж собакой в лес. А Петя уверял всех, что поиск надо продолжать вот только где.
Марк тут же напомнил о Витькиной даче: завтра продолжим на у Витьки на даче-
-Слушай, так там тоже все перекопано, - засомневался Петя.
-Мальчики вы постоянно от меня что-то скрываете,- не выдержала Марина,- кто же еще это ищет.-
-Да что нам до этого может кто-то из родственников главное мы знаем, что еще никто ничего не нашел,- разъяснил Петя решили дождаться Витьки и идти с ним на дачу.
Витька объявился к обеду нашел ребят на пляже Марина с собакой была тут же. Все обрадованно закричали ему и на перебой начали рассказывать вчерашние приключения в лесу никто не спрашивал его о том как он съездил, понимая, что при Марине он ничего не скажет. С предложением сходить на дачу к нему он согласился с охотой. Поэтому решили действовать неоткладывая и как только Марина покинула их Петька и Марк уставились на Витьку. Он выжидал молча смотрел на них, как бы специально проверяя их нервы.
-Ну что молчишь?- не выдержал Марк.
Витка в улыбке растянул рот:- Пропала канистра небольшая десятилитровая зеленого цвета металлическая,- спокойно сказал он.
-А !- почти одновременно закричали Петя и Марк.
-Что деньги нашли?- спросила вышедшая на крик Ирина Васильевна.
Все сразу осеклись.
-Да вот Витьке радуемся бабушка,- и он картинно потрепал за плечо Витьку.
-Ну, ну идите клубнику поешьте.-
-А!- уже заорали все втроем.
Бабушка обалдело посмотрела на них. Все побежали в дом с гиканьем, толкая друг друга.
-А что ты там привез с собой в сумке,- любопытничает она.
-Немного канцелярских товаров продать в электричке,- скромно улыбается Витя
-Вот учись человек зря время не теряет деньги делает,- назидательно говорит она Пете
-Да там больших денег нет так на мелочишко,- уже шире улыбается Витя радостный тем, что его в пример поставили другим.
-Ну бегите не ходите только на речку уже темно,- напутствовала она.
-Совсем ошалели,- ворчала бабушка.
Витькина дача, как ребята и предполагали была во многих местах перекопана.
-Картошку они нафига копали сволочи,- ругался Витька,- кто же под нее прятать будет.
Они обошли все свободные места и кустарники со смородиной, собака нюхала очень активно исколесила на своих коротких ногах все подозреваемые места, сунула свой нос во все норы. но так и ничего не нашла. Все печально смотрели на эти потуги животного хоть что-нибудь найти, но на дежд на успех было мало. В домике, где было уже более или менее все прибрано, она тоже долго ходила по разным угла пока наконец не вытащила какую-то коробочку, когда у нее это отобрали и открыли ее там оказались ржавые гвозди.
-А я ее давно искал,- ковыряясь в них пальцем тихо сказал Витька.
-Ну хоть одно доброе дело я уж думал она только территорию умеет метить,- поддакнул Марк и подмигнул Маринке, которая в это время усиленно наглаживала Альму, говоря ей всякие хорошие слова.
-Пора по-моему бросать это грязное дело и идти рыбачит,- предложил Петька.
-Точно,- тут же добавил Марк.
-А родители приедут в эти выходные будет чем забор починить,- Витька аккуратно поставил под старый диван за ножку баночку. Альма посмотрела за его действиями скосив смешно глаза.
-Наверно думает. что ее опять заставят искать.- догадалась Марина.
До бабушки они добрались быстро Витька рассказывал азартно про футбол, хваля Тихонова. Ребята слушали с интересом, кроме Марины она была занята собакой.
Вечером на рыбалке без Марины они подробно обсуждали сложившуюся ситуацию.
-Кроме канистры пропал еще рюкзак его тоже не могут найти,- рассказывал Витька.
Они сидели на своем излюбленном месте, где сосновый лес близко подходил к речке. Отсюда до злополучного домика было совсем недалеко.
-Нет еще сумки, где лежали деньги,- добавил Марк он успевал смотреть за поплавком, как рыбак он был самый удачливый из всех за этот месяц он поймал уже двадцать крупных рыб ну и несколько десяток мелких. Он один вел тетрадь, где записывал количество выловленной рыбы всех трех рыбаков. У него, как говориться было учтено все кто сколько поймал и когда По ловле крупной рыбы он шел  впереди и это его очень радовало, по мелкой Витька. Он считал себя знатоком в рыбном деле и болезненно воспринимал когда кто-то  больше ловил чем он. И сейчас он успевал говорить с ребятами и одновременно наблюдать за поплавком.
-И так значит все-таки канистра,- книжным языком сказал Петя,- тогда она точно в воде. Кстати без тебя мы видели двоих стриженых на той стороне реки с лопатой.-
-Ты их узнал?- спросил Витька
-Нет, который поменьше вроде бы был похож на того...-
-Куда интересно они погнали свои телеги значит все ищут,- размышлял Витька вслух.
-А где сумка?- поинтересовался Марк поигрывая палочкой.
-Мог просто выбросить еще в Москве в мусорный бак избавиться от улики, а вот старый рюкзак куда делся непонятно.-
-А может бандюги забрали,- подсказал Витька.
- Ofcos, Они точно:- затараторил Марк,- мы же их видели вчера у одного был рюкзак.
-Ну это не известно,- возразил Петя рюкзак может быть чей угодно.
-Так что получается канистра в воде?- подвел итог Витька.
-Конечно,- поддакнул Марк.
-Можно и закопать ее, но в земле ее быстрее могут найти скорее всего вводе,- как бы убеждая себя говорил Петя он все больше был уверен, что канистра с деньгами именно в воде. И поиск надо вести именно там. Но почему мы не смогли найти его там раньше это удручало. А вдруг за что он был привязан разорвало и тогда все напрасно Генке показалась странным, что его переориентировали на Ашотика хотя какая ему разница кого шлепать одним бандитом больше одним меньше. Днем было жарко и выпив бутылочку пепси он решил навестить мать, которая жила с отцом в “Серебренном бару” в хрущевке. Он позвонил предварительно мать сразу обрадовалась и сказала, что через час придет отец с работы и как раз пообедаем.
Через час он уже был дома в родных стенах, где прошло его детство. У крыльца сидела тетя Паша и еще несколько незнакомых женщин, которых он не знал. Тетя Паша сразу забросала его кучей вопросов не женился ли он и где сейчас абитает. Дома мать смеялась:- Ох уж эта тетя Паше никого не пропустит любопытная очень.-
-Неговори, сколько раз приезжаю сюда каждый раз, как будто она меня десять лет не видела все расспросит словно она агент КГБ.-
-В Москве сынок все может быть она же бывший профсоюзный работник, а кем они раньше были наверняка и стукачами тоже. А ты что сынок приехал?-
-Да решать дела по бизнесу.-
-А как там в Польше тетя Бася поживает все так же ходит в театр?-
-Ходит.- честно говоря Генка не знал ходит ли тетя Бася в театр или нет он просто поддерживал разговор с матерью, а у него был принцип всегда выслушать особенно женщину. а уж потом что-то сказать.
Скоро пришел отец невысокого роста сухоньки старик. Когда-то он работал инженером на заводе ЗиЛ. но вот уже четыре года как вышел на пенсию и подрабатывал здесь рядышком охранял склад с товаром.
-Ну еще Польска не сгинелла.- пошутил нет.
-Не хай живе,- ответил Генка.
-Так ты все бизнесменничаешь и много заработал.-
- Ну раз свою мастерскую содержу сам понимаешь что-то есть.-
-Наверно за запчастями от наших машин приехал?-
Генка засмеялся: - Нехатят они наше покупать у них свои Полонезы ерундовые если к ним еше и наши добавит...-
-Так ведь покупали,- неунимался отец.
-Что привязался,- вступилась за сына мать, -поешьте сначала потом и спорте.
Вскоре на столе дымился душистый борщь своим запахом страшно возбуждающий аппетит.
-Молодец мамуля с тобой несравниться ни один ресторан Варшавы все повара Украины тебе завидуют.-
Мать скромно улыбалась быстро поправляя рукой растрепавшие волосы. Семейный обед затянулся на целый час. За разговорами за столом не заметно прошло время.
-Может в шахматы партеечку,- предложил отец.
-Давай.-
Еще час игры и Генка начал собираться.
-Что уже уходишь может у нас переночуешь,- спросила просящим голосом мать.
-Как -нибудь в другой раз.-
Генка еще не знал, что совсем скоро наступит этот другой раз. А сейчас он почему-то завидовал своим родителям. -Им уже ничего не надо они уже ни к чему не стремятся, а просто живут. А мне все что-то надо, то деньги, то машину, то женщину. У кого-то машина лучше и уже хочется такую же. А работал бы каким-нибуддь инженером тихо мирно никуда бы не впутывался воспитывал бы детей. Может уже пора завязывать со всей этой стрельбой. Но второе я подсказывало ему, что пока еще рано ему надо деньги. чтобы раскрутиться открыть в Польше еще две автомастерские и вот тогда уже другое дело все это будет работать на него без его участия, а ему останется только тратить деньги. - Генка тяжело вздохнул. Дел еще было много впереди.
К девяти часам он уж был у казино. Небольшая площадь перед казино была вся сплошь заставлена машинами. Он еле приткнулся к  тротуару, как к машине сразу подашел сумрачного вида субъект в униформе с резиновой палкой и объявил, что стоянка платная и охраняемая вечером плата тридцать баксов. Генке это сразу не понравилось лишний свидетель был не к чему, но сей час ничего не поделаешь. Он молча дастал деньги из бумажника. Темная личность тут же исчезла. Ему пришлось для отвода глаз сходить в соседний магазин и купить кефир и сдобные булочки на всякий случай на вечер.  Хотя было на улице уже ночь, но в июле темнота наступала медленно, не охотно, как бы желая задержать этот теплый летний день. Красно-желтый закат над Москвой неприятно напоминал большое кровяное пятно.
-Ну и закат как раз для убийц,- подумал Гена. Он достал из бордачка мощный бинокль. Сегодня он не взял с  собой оружие его целью было сориентироваться на местности.- Место не хорошее эти джипы все загораживают, а если учесть, что Ашотик всего метр пятьдесят пять то отсюда его вообще не увидишь. Веренице машин неслись по площади, создавая дополнительные трудности для наблюдения. Он осмотрел все близлежащие дома: - Скорее всего все чердаки забиты или на замках.- Ему больше понравился соседний дом старинной постройки с декоративными башенками, там было, где спрятаться.
Он вышел из машины и направился по подземному переходу через площадь, который располагался не далеко от  казино. Заплатив за вход сто долларов он прошел в игровой зал. Здесь народу было уже много, купив фишек на четыреста баксов он подсел к столу, крупье у которого была сразу бросающаяся в глаза блондинка. Она вся была в игре ее щуплая фигура находилась в напряжении, словно львица на охоте худые руки быстро двигались. Гена сел на свободный стул внимательно смотря на нее: - Наверно многие на нее вот так смотрят,- подумал он. Он поставил несколько фишек на игровое поле, но ничего не выиграл. В рулетку ему почти всегда не везло, правда однажды в Польше он выиграл как-то двести долларов и был очень рад. Что поделаешь он не азартный человек. Крупье быстро взглянуло на него оценивающим взглядом и приятно улыбнулась. Улыбка не портила ее симпатичного лица, а на оборот придавали ее тонким губам как бы утолщение за счет губной помады. Гена еще раз поставил теперь на черную, но тоже проиграл. Она опять улыбнулась ему. Он вышел из-за стола подошел к бару заказал себе коньяку. Ашот еще не появился в казино он внимательно осмотрел все игровые столы. Нигде не было невысокого подвижного мужчины с длинным орлиным носом.
-Наверняка вокруг него не мало будет его корешей -телохранителей. Примерно через час завалила шумная компания, как раз когда Гена сного подошел к бару на этот раз он взял коньяк и апельсиновый сок. Впреди компании шел Ашот Гена сразу узнал его, проходя мимо стола за которым играл он. Ашот громко поздоровался с крупье:- Добрый день Анечка.-
Та быстро ответила ему ослепительной улыбкой. Но Ашот не сел за ее стол, а прошел в глубь зала. Гена проследил за этой компанией.
-Шесть человек сопровождения не так и много, правда, в машине наверно еще двое.-
Он проследовал за ними и сел за соседний стол так чтобы ему было хорошо видно Ашота. До него доносились обрывки фраз на армянском языке. У Ашота было подвижное лицо говорил он быстро часто жестикулируя маленькие глазки быстро бегали из стороны в сторону, как бы ища кого-то.
-Лет сорок не больше ему,- определил Гена,- и вот такие ничтожества распоряжаются многими судьбами. Что за судьба у него: скорее всего просто бандит выдвинутый своей бандитской диаспорой в лидеры. Да такие долго не живут, они должны захватывать жизненные пространства вытеснять другие этнические группировки кого-то устранять, забивать стрелки. Вот таких в первую очередь и шлепают. Настал Ашотик и твой черед.-
Гена время от времени осматривал весь зал, понимая что пристально нельзя рассматривать Ашота. У таких бандитов очень развито чувство самосохранения и они могут что-нибудь заподозрить. что конечно не входило в его планы. К двенадцати ночи народу стало заметно больше. Женщины в прекрасных платьях элегантные кавалеры запах духов дурман коньяка и шампанского создавали атмосферу праздника. В концертном зале известный певец услаждал отдыхающую публику. За стол уже было трудно сесть и наблюдать за кем-то тем более было трудно, но Гена жестко держал в поле зрения армянского красавца.
Гена еще несколько раз садился за стол, где крупье была Аня. Он уже просто наслаждался ее быстрым умелым действиям. И все же он потерял контроль. На игровом поле у Ани разворачивалась интересная игра сумма была приличная пять тысяч баксов и он увлекся наблюдая за всем разворачивающим на его глазах действом.
-А что наверно повезет,- сказал кто-то с кавказким акцентом рядом с ним.
Гена резко повернул голову. На его смотрели маленькие смешливые глаза от них повеело колючей холодностью. Справо от него стоял и улыбался Ашотик показывая рюмкой на происходящее. Гена заставил себя повернуть голову в сторону стола и мучительно улыбнулся. Быстро проглотив слюну он кашлянул:- Да схватка интересная.- выдавил он из себя.
В это время раздался радостный возглас счастливчика, сделавшего такую большую ставку он выйграл. Гена заметил какую-то холодную злость в глазах у Ани хотя она улыбалась.
-Ну что я говорил повезло,- радовался Ашотик его окружение радостно закивало головами.- А вот Ане будет сегодня выговор.- Он подошел к ней и что-то сказал та криво улыбнулась что поделаешь всякое бывает, говорила она.
-Почему он подошел ко мне, - мучительно думал Гена,- не хороший знак. Неужели просто так без всякого умысла. Гена подошел к стойке бара и заказал минеральную воду он все никак не мог успокоиться. Пожалуй я слишком пристально его высматривал хорошо что надомной нет никакого начальника и никто не может мне сделать выговор. Надо быть еще более осторожным,- решил он. Примерно через час Ашот со своей компанией направился к выходу Гена не торопясь пошел за ними. Н а улице было темно но тепло. Свежий ветер с Москвы -реки приятно обдувал хорошо дышалось после кондиционированного воздуха казино. К нему сразу привязалось несколько КАМАЗов у выхода собралось много народу кто курил, кто просто болтал поддатыми голосами через чур громкими. Банда Ашотика стояла чуть в стороне разговаривая на своем языке и громко смеясь.
-Смотри не чего не боится,- отметил просебя Гена он украдкой наблюдал за ним. - Да пожалуй с того дома будет всех лучше стрелять. Гена неторопясь закурил сигарету он вспомнил, что у него в машине кефир:- Сейчас бы горло промочить после коньяка,- усмехнулся он.
Краем глаза он заметил, как какая-то девушка вышла подошла к Ашотику он не разглядел, но по быстро движущим рукам... Что-то напомнила ему он резко повернул голову в свете блистающей рекламы он увидел ее худое лицо в одной руке была сигарета, которой она делала быстрые движения.
-Так вот в чем дело может они вообще играют на одну руку, а что хороший способ отмывания денег.
Вся армянская компания двинулась к двум стоящим почти у самого входа черным джипам дверь открылась от туда высунулись два шофера.
-Аха как я и думал еще двое.-
Джипы сверкнули фарами и быстро отъехали растворившись в потоке машин и ночной темноты.
-Ну что завтра надо занять на крыше позицию и..., что наши девки с этими черными якшаются,- переключился он на Аню хотя мне какое дело пусть их доят разве плохо для нашего государства. Хотя я уже поляк мне вроде бы все равно.- Бросив окурок в урну он быстро направился к своей машине все еще думая о сегодняшнем вечере.


Сидя вечером на крыльце перед верандой, перебирая удочки ребята готовились к завтрашней рыбалке болтая так не о чем. Петя вдруг вспомнил сного книгу “Белеет парус одинокий”.
-А помните в книге “Белеет парус одинокий” как там ребята подносили патроны революционерам, что им на самом деле так плохо жилось при царе?-
-Я не читал,- равнодушно ответил Витька.
-А я только перелистывал больше уважаю фантастику: Кларк, Бредбери,- похвастался Марк.
-А что им плохо жилось это они гонят,- вмешался в разговор Витька он не как не мог завязать морским узлом крючок.- зато вся еда была экологически чистой и болезней столько не было, а уж рыбы в реках наверно видимо не видимо.-
-Да тогда и удочек не было все сетями ловили,- поддержал Марк, - и население меньше было а всякого зверья больше.
Бабушка оторвавшись от своей работы на огороде подошла к ним: -Эх философы вас бы в то время.-
-А что разве мы не правы,- поддержал всех Петя,- что их с утра до вечера плетками били, что они за оружие начали хвататься.-
-Пока пожалуй вам это и не понять да и объяснить трудно.- Но недаром бабушка была бывший педагог в ней взыграли чувства старого педагогического волка(долгое время она преподавала в медучилище) и она бросилась в бой за знания.
Она подошла поближе к рыбакам: -Есть идеи, которые объединяют людей в определенные группы, раз идет борьба за идеи, а значит и борьба между этими группами вот и получаются революции. В частности большевики или коммунисты в дальнейшем их так называли, боролись за то. чтобы простому народу жилось лучше понятно.-
-Понятно Ба только не понятно зачем для этого других убивать ведь у них семьи дети тоже.-
-Ну это издержки,- недовольно заключила бабушка поняв, что ее все-таки не поняли.
-Ясно, что есть плохие люди есть хорошие: есть мафия, бандиты там всякие ее надо уничтожать, а когда группы хороших людей убивают тоже хороших это не понятно.
-Да не надо гнать пургу все из-за бабак они все мутят и хороший в миг становиться плохим- напирал Витька.
-Что и меня по твоему замутили деньги,- обиделся Петька.
-Не об тебе речь ты еще пацан, а что с тобой в тридцать будет не известно,- горячился он.
-Ну я воровать не собираюсь даже за большие деньги,- как-то тихо и хмуро проговорил Петя.
-Посмотрим.-
Все как-то разом остыли к разговору и сосредоточенно занимались удочками.
-Э спорщики идите помогите мне вот мусор убрать да капусту полить,- позвала бабушка.
Все лениво поднялись со скамейки п пошли помогать.
Вечером, как всегда пошли гулять. Бабушка называла это вечерним моционом. Она, как обычно шла в переди и болтала со своими соседками. Петя с Мариной приотстали от Витьки с Марком, которые часто оглядывались и улыбались им. Было уже довольно темно в траве трещали кузнечики. где-то крикнул петух. Встречные попадались не часто и Петя с Мариной шли молча друг с другом.
-Ну что так и пойдем молча,- наконец не выдержала Марина.
Пете не хотелось говорить не о чем он все чаще последнее время грустил о Лене и целоваться ему не хотелось совсем. Марина наконец дернула его за рукав и заглянула ему в глаза они остановились.
-Давай ребят догоним,- робко сказал он.
-Хм, да,- психанула она. Быстрым нервным движением отбрасывая назад волосы.
Он не смело посмотрел на нее: -Ты не обижайся у меня просто настроение дурацкое.-
Она положила ему руки на плечи и прикоснулась к его щеке своими губами, но он не как не реагировал.
-Чурбан, Витка гораздо лучше целуется,- зло сказала она.
От неожиданности он раскрыл рот.
-А ты как думал и вообще он тебя посмелее будет,- сказав это она быстро пошла в перед.
Он еще какое-то время стоял переваривая сказанное и незная, как на это реагировать. И зачем Витьке понадобилось ее целовать он же знает, что он общается с Мариной. Петя вспомнил какими хитрыми глазами смотрели на него ребята. когда они уединялись. Странно но у Пети не было злости к Витьке: -Все равно это детские шалости.- рассуждал он.- игра. Да пусть она хоть со сей Москвой перецелуется только зачем мне это было говорить. В конце концов решил он надо подальше держаться от Марины и тогда не будет ни каких проблем. Решив все это просебя он пошел догонять ребят. Те весело шли и о чем-то болтали вполголоса. Он незаметно обошел их по соседней тропинке коих было полно на дачных участках. Сорвал несколько больших лопухов и стал ждать их спрятавшись за кусты. Ребята вот вот должны были показаться. Его донимали комары и репей, который цеплялся за штаны.
-Хорошо, что я еще помазался мазью от комаров,- радовался он. В это время с другой стороны тропинки послышались голоса. Они быстро приближались послышался ясно отчетливо мат двое остановились куря сигареты недалеко от него на тропинке издали освещаемая фонарем. Он напряг слух говорил тот что по выше восновном матюгами. Разговор вели в пол голоса.
-Ну что долго мы еще будем искать эту...-
-Чтоб им оглоблю в дышло,- хриплым голосом отвечал меньше ростом,- уж миноискателем все прошли все что можно перекопали, а  толку нет.-
-Надо была пытать этого ..., а не мочить ментяра проклятый замочил своего, а мы ищи.-
-Слыш а может он в Москве где схавал.-
-Так менты тоже ищут, Гвоздь говорит временами посещают убитого родственников этих козлов, да если бы нашел слух бы прошел,- уверял длинный. Послышались голоса откуда Петя ждал своих, вскоре они прошли мимо Пети и  мимо этих двоих. Сначала бабушка с соседкой за ним прошли и ребята отмахиваясь, как и взрослые от назойливых комаров ветками сирени.
-Что-то тут народу до... ходит, как в Москве,-
-Может заполить дачу этого хмыря в отмеску,- прохрипел меньше ростом.
-Гвоздь такого указания не давал  значит не надо будем продолжать дальше поиск,- и побрасав сигареты в кусты они пошли дальше.
Все это время Петя сидел  ни жив, ни мертв он даже не слышал, как колотилось его сердце и не чувствовал комаров для него было главное не пошевелиться. Когда шаги стихли он наконец вылез из кустов и на затекших ногах пошел догонять ребят.
-Ну ты где отстал,- спросил Марк года Петя подошел к ним.
-Да чуть в канаву не свалился, - соврал он.
-А мы думали купаться пошел,- хихикнула Марина и с усмешкой взглянула на него.
Петя даже не удостоил ее ответа из ее уст это прозвучала, как тапиться пошел. Вскоре они свернули и пошли обратно дамой.
И только вечером, когда ребята уже все легли спать Петя наконец рассказал все. что слышал на тропинке ребятам.
-Значит все еще ищут, -заключил Марк.
-Что они дураки терять такие деньги пока их всех не перебьют они все будут искать,- заверил Витька, -а вот то что они на мою дачу покушаются это плохо. Надо звонить капитану пусть сного посылает лейтенанта и тот ночует в доме.-
-Точно,- поддержал Марк,- пока он  в вендиспансер попал.
Все захихикали. И на том и решили, что завтра звонят в МУР и сного пойдут под видом рыбалки искать канистру в лес.
Следующее утра выдалось пасмурным по небу ходили грозовые облака низко летали стрижи первый признак надвигающей грозы. Бабушка предлагала им взять зонты или накидки но они отказались, сказав, что в лесу под деревьями не намокнут. Сначала они все-таки сбегали к магазину и позвонили капитану тот выслушал их  и поблагодарил за информацию, заметив что у него все под контролем, а лейтенант сегодня подъедет он правда заболел. Успокоенные они пошли в лес  забрасывая удочки они двигались вдоль берега внимательно изучая каждый метр его. иногда кто-нибудь из них на метр или на два заходил в воду как бы забросить подальше удочку на самом деле получше разглядеть не блестит ли что в воде.
-Да она не блеснет,- говорил Витька,- она же покрашена в зеленый цвет. Сегодня он не поехал торговать решил поискать пропажу с ребятами, да вообще хождение по электричке здорово утомляло его работал он в основном только полдня, а вечером было не безопасно много пьяных ив сякой швали могли и отобрать деньги поэтому он давал себе отдохнуть.
Так прошел час наконец пошел дождь и они зашли поглубже в лес и спрятались под большой елкой.
-Интересно, а эти тоже сейчас ищут,- любопытствовал Марк задрав голову в верх и рассматривая небо.
-А что им делать этим козлам вонючим, шакалы они и есть шакалы..., -ругался Витька
-Лейтенант всеже заболел,- хмыкнул Петька. Все заулыбались.
Хотя и шел дождь на улице было тепло только комары противно жужжали вокруг ребят. Мазь спасала  не долго, а потом эти ненасытные твари все чаще стали кусать ребят. Марк стучал по себе остервенело, уничтожая комаров приговаривая разные подчас не печатные слова. В конце концов это ему надоело: Совсем сожрут гады. Слушайте, а что будет если мы совсем не найдем эту канистру?-
-Пройдем по этому берегу и по другому и на этом закончим если раньше нас мафиозники не найдут,- было видно, что Витьке порядком надоели эти поиски. Надоели они и Пете и вообще ему казалось это не реальным чем-то все эти деньги, то что с ним произошло весной. Он был под впечатлением книги “ Белеет парус одинокий”. -Как бы прекрасно сейчас оказаться в те далекие времена в Одессе встретиться с Петей и Гавриком поучаствовать в революции хотя нет в революции не особо охота участвовать разве там разберешься кто свой, кто чужой. А вот съездить в Италию посмотреть на Стамбул на знаменитые минареты. Кстати почему раньше называли Стамбул Истамбулом надо будет узнать у училки.
-Кстати ребя, а почему сама милиция не ищет эти деньги им, что ничего не надо?-
Марк с Витькой с кислыми лицами посмотрели на Петю.
-А может он прежде чем здесь поселиться еще черт те где побывал и закопал их при нем только тысячу баксов нашли. Все дома и дачу они осмотрели, здесь по лесу пошукали вот и все.- объяснил Марк.
-Да ну пошли дальше,- и Витька первый пошел к реке. Дождь постепенно утихал и только мокрые ветки не приятно хлестали ребят по лицу и телу. За час неторопясь они прошли еще с километр, обходя редко встречающихся рыбаков.
-Ну все, дальше он врят ли мог запрятать,- устало заявил Витька когда они зашли совсем далеко и вдоль берега пошел сплошной кустарник.
Опять пошел дождь и ребята сного сгрудились  под старой елкой с широко разбросанной кроной. Под ней было сухо и ребята кто подложил сумки, кто так сели под нее и какое-то время молча смотрели на мирно протекающую речку здесь ее ширина была метров сорок. По обоим берегам рос сплошной кустарник берег был не высокий во всем движении воды было какое-то успокающее воздействие. Петя поймал себя на мысли, что вот так бы  сидел долго долго не думая ни о чем. Дождь тихо шуршал по кронам деревьев и так же еле слышно шлепал по воде делая мелкие круговые разводы. Вдруг неожиданно вырвался луч солнца из облаков и ярко, как ночной прожектор прошла по берегу. Ребята выглянули из-за веток и смотрели на разрыв в облаках из которого пробился луч света дальше тучи уже не шли так плотно.
-Похоже развеется скоро,- щурясь предположил Марк. Он подобрал свою удочку и пошел к речке ребята потянулись за ним. Рыбачил один Марк остальные молча смотрели на него. Марк зашел в кусты брезгливо раздвигая их, поднимая тучу комаров. В это время он закачался взмахнул руками, но удержался от падения схватив ветки свободной рукой. Он оглянулся на ребят молча улыбаясь:- Скользко, глина ,- негромко сказал он,- даже вода в сапоги попала. Наконец он забросил удочку и замер.
-Сейчас его комары сожрут,- пошутил Петя. Он тоже пошел в кусты осторожно раздвигая их комары роем закружили вокруг него. Но что он не такой смелы, как Марк  мужская конкуренция заставила его сделать тоже, что и Марк. В это время, что-то зашлепало по воде  Петя повернул голову на звук Марк тащил мелкую рыбешку, которая извивалась на крючке. Он тоже забросил удочку поплавок попрыгав на воде успокоился.
Везет же Марку,- подоброму завидывал он. В это время он увидел, что-то странное в мутной воде не-то камень, не-то еще что-то. Он наверно подошел бы поближе, но на той стороне берега показались на берегу двое. Один, что пониже был с рюкзаком. Марк тоже заметил их.
-Эй рыбаки клев есть,- голос у низкорослого был хриплый Петька сразу узнал его. Ему стало страшно, а вдруг он узнает его, что у них в голове ведь не известно. Он внутренне напрягся и уже забыл о том странном камне, что видел в воде. Он из-под лобья смотрел за перемещением бандитов, которые покрутив головами, осматривая берег неожиданно быстро исчезли в лесу, как и появились. Ребята стали быстро собираться на ходу сматывая удочки.
-Ищут гады,- шепотом говорил Витька, -замутилось дело.
-Далеко они зашли,- удивлялся Марк.
-А что хочешь, не найдут им тогда кырдык хана, как говорит бабушка.
Теперь все спешили домой постоянно оглядываясь по сторонам.
-Что намокли,- встретила их бабушка вопросом, когда они появились на даче. Дождь уже давно кончился, но облаков было всеравно больше и солнце с трудом пробивалось сквозь рваное одеяло туч.
-Да все нормально ба даже немного рыбы поймали,-
-Ну коту отдайте. а то он вон как вокруг вас крутиться,-
Кот задрав хвост трубой терся о ноги рыбаков вымаливая рыбку. Ребята бросили три рыбешки ему в миску кот дрожа всем телом от радости набросился на еду.
-Наверно мы бы больше поймали если не бандюганы,- ворчал Марк, делая записи в свою тетрадь.
-Смотри не приписывай,- тыкал в тетрадь Витька.
-Идите ешьте рыбаки сегодня борщ украинский чувствуйте аромат какой,- звала бабушка на веранду.
Опять светило солнце погода постепенно настраивалась.      
Гена приехал так же как и вчера только было темнее чем вчера тучи закрыли Московское небо и тихонько поливали дождем улицы дома, деревья. Опять подошел охранник автостоянки. Интересно запомнил он мое лицо или нет, а то его придется убрать всеравно какая-нибудь сволочь никчемная. Нельзя сказать, что он почерствел душой, нет он был такой, как тот солдат пришедший с фронта, отвоевав там несколько лет. Да он там убивал ходил в штыковую атаку его резали не раз, а сейчас он сного простой хлебопашец или стоит у станка на заводе. Вот и Гена чувствовал себя солдатом на этой тайной войне между всякой жадной мразью и справедливостью, а если не он то нашли бы другова, который сделал бы тоже. -Да я солдат в этом бушующем мире страстей и совесть моя чиста.- Посидев немного в машине и дослушав песню Иглесиса May Wey, Гена неторопясь вышел из машины, все пытаясь вспомнить американского певца первого исполнителя этой песни. Для отвода глаз зашел в магазин, потолкался там и неторопясь пошел к дому с которого он считал лучше всего будет виден вход в казино. Во дворе стояли несколько машин Гена пригляделся к ним вроде там никого не было.
-Аха вот и лестница пожарная ведущая прямо на крышу, но на нее мне не залезть надо подогнать машину хорошо, что тут нет окон на первом этаже. Он прошелся по темному двору, что бы разглядеть откуда лучше заехать сюда. Дождь усилился Гена быстро вернулся в свой джип. Небезтруда он наконец подьехал к лестнице, заменил номера на машине, затем подготовил оружие. И направился к Казино что бы убедиться в приезде Ашотика. Он взял зонт набросил на себя легкую кожаную куртку и пошел к подземному переходу. Машин на которых приезжал вчера Ашот еще не было и место для их пустовало, что говорило о значимости клиента ставящего сюда машины. Народу у казино было немного Гена не торопливо прошелся мимо его и пошел в близлежащий магазин. Ашотик приехал примерно через час Гена прошелся в обратном направлении и сел в свою машину. Он чувствовал нервный подьем. как охотник выследевший крупного зверя. Он испытывал радость, что пришел час расплаты с бандитом насчету  которого наверняка ниодна загубленная душа. - Да жалеть их нечего их надо отстреливать и чем больше тем лучше. Есть же лицензии на убийство волков вот такие лицензии должен выдавать и наш парламент, только на разную сволочь, что бы было все законно. Как Джеймсу Бонду лицензию на убийство. Он докурил сигарету и захватив все необходимое, одев тонкие черные перчатки полез на крышу джипа. Осторожно не делая много шума быстро взобрался на крышу. Косметически ремонт был произведен недавно и лестница держалась хорошо сверху ничего не ссыпалось. Наконец он на крыше аккуратно осмотрелся. На улице было совсем уже темно. Крыша была остроконечная он прошел вдоль края балансируя между склоном крыши и невысоким металическим ограждением наконец он добрался до окна на чердак оно было деревянное и закрыто изнутри. Гена уперся как следует в ограждение крыши и с силой ударил нагой в это деревянное окно. Оно поддалось он ударил еще раз и оно открылось. Поглядев вниз он не заметил ничего подозрительного. Аккуратно вползая в него он также аккуратно втащил за собой средних размеров сумку. Подсвечивая сибе фонариком под ноги он добрался до противоположного люка и с помощью плосказубц открыл его. В лицо ударил свежий ветер и полетела в лицо пыль. Захотелось чихнуть и чтобы избежать этого Гена стал быстро тереть переносицу вроде отлегло, достав из сумки прибор ночного виденья он стал рассматривать, что же видно от сюда. Казино светилось всеми разноцветными гирляндами, словно сказочный дворец, поэтому было все видно и в обычный прицел. Отлично были видны два джипа у входа казино и рядом с ними два человека о чем-то весело разговаривали. - Ну что ж позиция отменная. -Он достал автомат с глушителем приставил к нему обычный прицел и попробовал прицелиться. Все окей. Гена стоял на полу, который был  засыпан керамзитом и противно хрустел под ногами. Автомат лежал на оконной раме, но чтобы прицелиться пришлось немного приседать, эта для него не было проблемой. Жалко, что курить нельзя, а так хочется. Теперь осталось только ждать. Вобщем Ашотик мог выйти в любое время, но чутье подсказывало  Гене, что будет, как и вчера Аккуратно поставив автомат на пол он наблюдал за тем, что происходит на улице так прошло часа два ближе к трем стали слипаться глаза и Гена достал маленький термос выпил горячий кофе маленькими глотками.
-Сколько все же повылезало разной мрази за последнее время,- думал он,- в основном тон задают зеки их у нас сидела, помнится я читал, миллиона два и каждый год предположим тысяч двадцать выпускалась и столько же садилось, а если сосчитать амнистии. К этому добавить родственников этих преступников их друзей котором повезло и дали условно, то получиться с десяток миллионов так или иначе завязаных с ними. -Генка сам удивился своим подсчетам. - И что хорошего могут сделать эти люди скорее поразить только сибе подобных, которые также совершат преступления побьют кого-нибудь своруют, или зарежут. Да полно всякой сволочи в нашей стране хорошо что Союз распался меньше дерьма всякого стало так нет опять сюда поехали не живется им в своих республиках.-
У входа в казино началась какая-то суета Гена взял автомат стал смотреть в прицел. У джипов собралось уже несколько человек, но Ашотика не было пока видно. Дверь в казино открылась в очередной раз и появилась Аня.
-Опа и крупье здесь,- держа ее под руку и доставая только до плеча рядом шел Ашотик и что-то говорил ей.
-Похоже это казино ему и принадлежит. Псякрев, -выругался Генка по польский. -Принадлежал.
Палец привычно ощутил холод спускового крючка: Вот тебе от всех честных граждан мразь вонючая.-
Генка почувствовал, как все его тело напряглось в душе была только злость и ненависть к бандитам.
Обзор был хороший никто не загораживал объект вот только стрелять из полускрюченного состояния плохо. В следующий момент девушка зачем-то прильнула к Ашотику и повисла на его руках тот не понимающе смотрел на нее испуганно повернул голову в сторону ожидавших его, но в это мгновение сам получил пулю в голову и еще две в грудь. Гена только заметил, как к своему боссу бросились телохранители. Быстро сняв прицел и бросив его в сумку оставив автомат на месте преступления он выбрался на крышу все время отсчитывая про себя секунды. Он еще вчера выщитал, что в машине он должен сидеть через сорок пять секунд это было то время за которое можно добежать от казино до дома от куда он стрелял если сразу об этом догадаться.
-Теперь только спокойна,- успокаивал он сам себя, -и нечего не забыть.-
Сердце билось, как автоматная дробь. Через двадцать секунд он уже сидел в машине. Достал сигарету закурил:- Если кто видел его как он спускался с крыши то уже ничего не исправишь. Почему только эта девчонка дернулась прижал что ли он ее ну и черт с ней скорее всего дрянь какая-нибудь, успокаивал он себя. Тихонько повернув ключ зажигания, и услышав ровное бурчание мощного двигателя, на сороковой секунде он отъехал от лестницы Дело было сделано.

Зверь проснулся от пиликанья сотовика покрутил глазами, сквозь толстые шторы пробивалось солнце. Он взглянул на часы Ролекс, лежащие на тумбочке и отливающие желтым цветом, они показывали семь утра У Зверя было мало слабостей, пожалуй вот только шикарные часы их так было приятно носить на руке, что когда приходилось их снимать он делал это с сожалением как буд-то от его тела что-то отрывали. И первым делом проснувшись он сразу одевал их и чувствовал, как жизнь медленно возвращается к нему. Ему очень нравились эти минуты возвращения к жизни наверно поэтому он и снимал их перед сном как  бы уходя в другую жизнь. Взяв сотовый в он провел  рукой по лицу, как бы освобождаясь от сна, наконец нажал кнопку:- Да-
-Звезда упала,- сказал спокойный колос в трубке.
У Зверя глаза сразу перестали сонно моргать он все понял сразу это был условный сигнал диспетчера означающий одно, что Ашотика больше нет. Нет этой армянской сволочи.- Ну сейчас начнется катавасия теперь примерно дней через пять можно убрать и Тихого если люди Ашотика сами этого не сделают и тогда.. -А что тогда предсказать было трудно  Зверь и сам этого не знал.
-Вот и получается при Советах за хищение в особо крупных размерах давали вышку сейчас вышку не дают, а просто свои пристреливают вот и не знаешь, где лучше было жить.- Зверь потянулся присел раздался хруст в коленках, затем несколько раз отжался от пола. Он всегда приучал себя делать зарядку, что бы держать себя в форме. - И что не жилось этому Тихому сейчас столько людей пострадает падла. Пора кстати перебираться на другую дачу и машину: нада сегодня поменять, к тому же надо сегодня встретиться с нефтяниками и переговорить о поставках бензина на мои заправки, разобраться с префектом Соколовым, что-то много он запросил за продажу подвального магазина будет так выделоваться пристрелить нахрен козла... вот точно еще раз завыделываться посажу на перо гада. -
Об упоминание этого префекта в контролируемом его районе настроение его сразу упало:- До чего же есть жадные люди, как они вообще живут таких всех надо через зону пропускать. - Приведя себя в порядок он крикнул охрану и приказал собираться. Позвонил Гвоздю спросил, как идут дела с поиском ста тысяч долларов тот начал долго объяснять трудности чем еще больше завел Зверя еле сдерживаясь тот приказал  искать еще и если сами не можете то он заменит их очень просто. После небольшой паузы он приказал Гвоздю приставить кого-нибудь к тем ребятам, что передавали деньги от Чага. Гвоздь пообещал, что все будет сделано. - Интересно если бы все бандиты были с высшим образованием, а то все зеки, да спортсмены с одним полушарием хотя нет когда много умных часто заговоры бывают так что лучше пользоваться чем бог послал.-

На следующий день Витька с утра уехал в Москву товар он весь продал и поехал за новым. Дело с продажей канцелярских товаров шло и не плохо, хотя каждый день приходилось отстегивать деньги рекитирам. Постепенно Витька смирился с этими потерями.
-А что. рассуждал он,- не эти так другие точно так же будут напрягать, а эти вобщем по божески даже мать это подтвердила. Сколько нас ходит здесь человек сто если с каждого по сотне грубо говоря получается в день десять тысяч, за десять дней сто тысяч. Охо!,- размышлял он.
Петя  с Марком встав с утра пошли на речку благо день выдался солнечный почти без ветреный. Они долго сидели на одном из своих мест, где клевала обычно неплохо, но толи давление упало, то ли еще почему но сегодня им рыба не шла. К тому же Петю все мучила что -то, что он никак не мог вспомнить это из-за последнего случая когда они нарвались на бандитов, что-то промышлявши на том берегу. Конечно он их боялся, что у них на уме им человека зарезать раз плюнуть мафия одним словом. Он забыл значение этого слова им учительница объясняла когда бандиты с государственными служащими за одно. А как говорила мать, что сейчас не поймешь кто более бандитее и среди госслужащих бывают такие падонки и из депутатов - вобщем все перемешалось. На что отец всегда возражал, что при каммунистах такого не была.
-А что сама компартия разве не бандитская партия, как они к власти пришли так  сразу и есть стало не чего.
-Ну это так соглашался отец зато жили ради идеи.-
Какой идеи Петя не понимал и вообще как  для какой-то идеи жить можно:- Вот ради родителей, бабушки, спорта ради Ленки.-
Подумав о ней он все же решил сходить позвонить ей на удачу. На этот раз кто-то снял трубку Петя стал кричать:-  Але, але вас не слышно! Но никто не отзывался он перезвонил еще несколько раз, но так больше трубку никто и не взял.
-Наверно первый раз набрал не тот номер,- рассудил он и махнув рукой направился на речку к Марку.
Проходя мимо колонки, из которой какой-то пожилой дяденька набирал в бочку воду он остановился что бы попить. Рядом с колонкой была не большая лужа в которой весело играли солнечные зайчики. Петя присмотрелся к ним и тут он вспомнил, то что так его мучило. Он вспомнил тот блеск в реке не то отполированного водой камня, не-то еще что-то.
-Обязательно, как только Витька приедет надо сходить сного туда и посмотреть все же, что же там, если бы не бандиты он обязательно пошел  туда один. А Витька приедет только вечером, значит завтра с утра и сходим, а сейчас в двоем идти опасно сного можно напороться на бандитов. Он не стал ничего говорить Марку, а вдруг  у него сбрендит идти, нет подождем,- решил окончательно он.
Витька возвращался на электричке, которая отходила с Киевского в семнадцать ноль ноль, как всегда к девяти он будет на даче. Мать затарила его полную сумку канцелярскими товарам. Тут же он пустился в дело пошел по вагонам продавать товар. Многие продавцы в электричках приветствовали, как старого знакомого. Это ему льстило и было приятно, что есть знакомые люди с каторыми можно переброситься дружескими фразами, а заодно они могут и помочь в трудную минуту. Покрайне мере так ему казалась хотя бы постеречь его вещи если надо не на долго куда-то отлучиться. Его ручки блокноты, карандаши, калькуляторы уходили неважно, как всегда. Сегодня он шел за Владимиром Ивановичем продавцом книг. Витьке нравилось его слушать, как он рекламировал свой товар: быстро самую суть ничего лишнего, но мог и рассказать больше о каждой продаваемой книге если его кто-то просил. Владимир Иваноич помог составить текст рекламы витькиных товаров. Если раньше он говорил просто: покупайте ручки, блокноты..., то сейчас  он начинал с того, что эти вещи необходимые всегда и если кто забыл их приобрести сделайте это сейчас и так далее. Получалось очень красиво, может это на продаже и не сказалось, но Витьке нравилось самому произносить эту фразу. Он шел за Ивановичем, как все его называли кто знал и повторял заученную фразу. В одном из вагонов, продавая ручку и блокнот он зачем-то оглянулся и его, как током ударило, совсем рядом у прохода на сиденье сидел худой высокий мужчина с боку были видны усики.
-И уши оттопырены в точ точ, как у дяди Сережи крышак может поехать бывают же такие совпадения.-
-Деньги берешь или на девочек будешь глядеть.-
-А,- не понял Петька, занятый разглядыванием дядькиновоко близнеца.
Женщина положила в его руку деньги что-то пробормотав при этом. Но Витька уже не слушал ее он двинулся по проходу и чем ближе он подходил к нему тем шире становились у него зрачки. Сильно от волнения заколотилось сердце и вспотели ладони он решил пройти мимо его и понаблюдать из тамбура, где было много народу. Двойник дядьки, читал какую-то книгу, но похож был очень. За Витькой шел следующий продавец Витька махнул рукой ему, проходи, и стал незаметно наблюдать. Прикинувшись, как  буд-то занятый он время от времени посматривал на двойника.
-Что  же это такое,- думал он,- конечно у дядьки зачем-то изуродовали лицо, но вся одежда была его и милицейское удостоверение его. Посмотрим, где он выйдет после моей остановки еще электричка идет часа два.-
Чем ближе подходила электричка до нужной Витьке остановке тем больше начинал волновать он. Двойник же сидел и спокойно читал книгу.
-Может пройти мимо его и посмотреть в глаза,- придумывал он планы. Но внутренний голос говорил ему, что так делать не стоит. С трудом дождался он своей остановки. В тамбуре началась предвыходная суета наконец открылась дверь краем глаза Витька заметил, как резко встал дятькин двойник и стремглав направился к двери. Витька только успел отвернуться, как тот прошмыгнул мимо его на перон. Витька выскочил за ним и неотставая насколько это было возможно спешил за ним в толпе дачников. Наконец толпа рассосалась и Витьке пришлось увеличить расстояние не громко скрипя коляской он шел за объектом наблюдения в метрах пятидесяти. Ему повезло преследование быстро закончилось тот зашел в небольшой каменный дом и скрылся за дверью. Витька отошел немного назад и сел под раскидистой ивой делая вид, что устал достал воду и стал пить.
-Что же это получается вот это фишка, вот это замутил дядька он еще имеет наглость здесь жить.- Много, что было не понятно во-первых дядька это или не дядька, если дядька то зачем он так рискует и живет здесь, где кто угодно его может узнать,- на все эти вопросы у него пока не было ответа.
Прождав псевдодятьку полчаса он хорошо запомнил это место и пошел к Петькиной бабушке.
-А мы уже думали, что ты не приедешь сегодня,- встретила она его вопросом,- садись поешь салат, рожки.
-Торговля, как успешная.-
-Да все нормально.- не так весело, как раньше ответил он.
-Не заболел, чувствуешь себя нормально?-
-Все нормально, устал,-
-Ну поешь и отдохни искупайся на речке,- она успокоившись, что с ребенком все нормально, что касается здоровья, занялась своими делами.
Ребята обступили его: - Ну что в Москве нового,- сразу спросил Марк.
-А,- неопределенно махнул рукой Витька,- какого-то Ашотика замочили по телику показывали.-
-Ну и что?- спросил Петя ему натерпелось рассказать Витьке свою догадку.
Витька только пожал плечами.
-Пусть друг друга эти бандиты режут главное, чтобы мирных граждан не трогали,- встряла бабушка, раскладывая по тарелкам рожки.
Витька многозначительно подмигнул ребятам все быстро начали есть. Минут через десять  они уже все выходили с дачи и удалившись на какое-то расстояние остановились.
-Ну что давай спикай,- заинтересованно спросил Марк.
-Не поверите, что я сегодня видел,- ребята моча уставились на него.- Своего дядьку!-
-Которого убили?- догадался Петя.
-Точно.- и Витька быстро изложил все, что с ним произошло сегодня в электричке. После этого все побежали к дому в который зашел воскресший витькин дядька. Хорошо дом был крайним и ребята спрятавшись за кустами наблюдали за ним от туда. Вскоре из дома вышел какой-то мужчина.
-Вот он,- прошептал Витька.
Было довольно далеко и сколько Петя не пытался, не смог толком ничего увидеть.
-Может я пройдусь мимо и посмотрю врят ли он меня помнит.- предложил он.
И он уже было собирался вылезти из-за кустов, как увидел пред собой огромного дога, который подбежав к кустам бесцеремонно задрав лапу начал мочиться почти прямо на ребят. Они прижались друг к другу. Дог понюхал что-то в траве и тут только заметил ребя. Быстро поднял голову и как-то повернул ее на бок смотрел своими осоловевшими глазами на них. Наконец ему надоело молча смотреть на них и он сначала робко потом сильнее зарычал, но тут раздался командный голос хозяйки, зовущий к себе и он сначала боком потом все быстрее удалился.
-Фу, хорошо что не обмочил,- у Марка, как и у других было совсем бледное лицо.
Наконец все расслабились и начали хохотать забыв про дядьку. Когда шок прошел Петька все же решил подойти ближе. Проходил рядом с домом у которого был разбит небольшой палисадник, совсем близко вдруг появился этот человек Петя взглянул по неволе в его глаза. Сердце его сильно застучала да сильно похож на витькиного дядьку с такими оттопыренными ушами только без усов. Петька ускорил шаг и пошел дальше по дороге между прилепленными друг к другу дачными домами. Дойдя до перекрестка он свернул, и выйдя на параллельную улицу бегом добежал до кустов, где сидели ребята.
-Точно он,- переведя дух подтвердил Петька,-  только без усов.
-И что теперь делать,- растерянно сказал Витька
-Сообщить капитану, что еще,- Петька удивленно посмотрел на друга.- Пошли домой уже темнеет.
По дороге дамой Петя рассказал свои догадки о канистре ребятам. Договорились с утра сходить и посмотреть, что там.
С утра собрав удочки позавтракав ребята пошли на то место, где как предполагал Петя возможно лежит канистра. Погода была отличная и делясь впечатлениями о дядькином двойнике они довольно быстро дошли до того места, где последний раз встретили бандитов. Размотав удочки для вида Петя первый пошел в воду. С утра вода казалась такая прохладная и босиком по глине впермешку с илом было не приятно ходить. Они все втроем исходили все заросли, но так и ничего не нашли.
Петька сокрушался, что ему скорее всего показалось наверно и надо была тогда сразу все осмотреть. На последок Марк чуть нешлепнулся в воду, но успел схватиться за кусты.
-На что-то наступил,- стоя в воде он что-то шарил по дну нагой, которая доходила ему до колена.
-Ну что ты там, -нервничал Петя
-Да тут что-то длинное.-
-Воду намутил ничего не видно,- Петя подошел к нему и тоже стал нагой нащупывать под водой.
-Точно вот и я  что-то нащупал, -он наклонился и стал щупать рукой.
-А если змея,- пошутил Марк.
Петя что-то вытащил - эта была веревка. Он потянул за нее другой конец ее уходила куда-то в кусты ребята молча переглянулись и раздвинув кусты потащили ее на себя она оказалась привязанной к каком-то кусту под водой и поэтому не видна с берега. К ним подошел Витька, шерты его были забрызганы водой.
-Чуть не упал,- оправдывался он,- что тут у вас.?-
Ребята показали ему веревку привязанную к кусту и пустой конец.
-Точно тогда тут была привязана канистра, черт,- выругался Петя. Он бросил веревку в воду обрызгав ребят.
-Осторожней,- недовольно сказал Марк.
-Ну точно это дядька все замутил может этой ночью он и достал канистру.-
Ребята вышли на берег было часов девять утра и солнце уже хорошо грело. Они присели на мощный корень сосны выставив ноги на солнце.
-Идти надо звонить капитану,- сказал Петя и косо посмотрел на Витьку.
Тот ничего Не сказал только пальцем что-то ковырял в земле.
-Посадят его тогда если сообщим,- наконец сказал он.
-Это точно,- вставил Марк, -как пить дать.-
-Вот что пойду я и поговорю сам с ним, что он мне сделает,- решительно сказал он,- пусть нахрен сдаст милиции деньги или я скажу что нашел.-
-Давай, -согласился Петя. Честно говоря ему было все равно и даже лучше, что дядька нашелся.
-А кто же тогда был убит в домике,- спросил он.
-Вот у него и узнаем,- Витька встал и решительно зашагал обратно.
Ребята подхватили удочки одели быстро шлепонци и пошли за ним.
На пляже уже было прилично народу маленькие детишки визжа бултыхались в воде взрослые солидно плавали никуда не торопясь с разных мест звучала музыка. Настроение почти праздничное.
-Искупнемся,- предложил Витька.
Никто не отказался. Наплававшись вдоволь, ребята грелись на солнце. Петю вдруг одолела грусть толи под воздействием музыки и песен, звучавших со всех сторон, из магнитол и автомобилей своими колесами изтоптавших всю траву в округе, он вдруг опять вспомнил Ленку: - Где она сейчас и всета-ки странно откуда она научилась так целоваться, а какая мне разница.- Он обняв калени руками смотрел на реку. Солнце ласково грело тело и совсем не хотелось шевелиться, а сидеть бы так и смотреть целый день на реку.
-Что грустим,- раздался неожиданно знакомый голос.
Петька резко обернулся и от удивления открыл рот пред ним стоял Колька Крюк в шикарных шортах и белоснежной футболке помахивая бейзболкой в руке.
-Так не ждали полная летняя раслабуха,- он бросил небольшую спортивную сумку на землю достал из нее цветное полотенце с пальмой посредине и сел на нее. -Ну докладывайте, как идут поиски денег только не обманывать по глазам вижу, что что-то знаете поэтому не партесь и не пудрите мне мозги.- Крюк достал сигарету и шикарно закурил подмигнул Петьке.
Ребята переглянулись.
Деньги в любом случае надо вернуть, а то эти идиоты квартиру подожгут ваши и будите вы тогда погорельцами неиначе.
-Мы знаем где деньги,- спокойно сказал Витька.
Крюк обернулся к нему и видно было как у него медленно поднимались брови от удивления.- Ну и?-
-Тут в одном доме только там хозяева.-
-И от куда это у них.-
-Я видел, как они тащили канистру, которую мы искали к сибе домой.-
-Ты что хочешь сказать. что они не знают что-там?- допытывался Крюк
-Возможно.-
Ребята удивленно смотрели на него
Петька понял, что Витька не хочет выдавать дядьку да и какая разница Крюку кто это лишь бы деньги вернуть.
-Ну что пойдем посмотрим.-
Все стали собираться Петя осмотрел отдыхающих и был сильно удивлен, увидев не в далеке лейтенанта с девушкой. Тот тоже заметил его и мотнул головой.
-Да дела если еще лейтенант привяжется к нам не понятно, что  и будет.-
Они довольно быстро дошли до каменного домика, где находился воскресший дядька.
-Лучше будет если мы посетим этот домик чем бандиты,- стоя не далеко от него рассуждал Крюк.- Пошли.
Первый шел Витька он постучал во входную дверь, но никто не ответил тогда он потянул ее на себя дверь открылась  в полутемной комнате никого не было. По углам стояла старая мебель: диван-кровать, у окна стол несколько старых стульев, шкаф с посудой пятидесятых годов посредине захватывая все комнаты стояла русская печь все это напоминало больше русскую избу девятнадцатого столетия, только вот дом был каменный. Все зашли в комнаты начали осматриваться.
-Кто дома,- на этот раз Витька сказал это погромче.
В соседней комнате заскрипела кровать и раздвинув занавеску, отделяющую одну комнату от другой шлепая босыми ногами перед ребятами появился этот самый человек, который был так похож на дядьку.
Витька уставился испуганными глазами на него. Он был то же сильно удивлен. И после долгой паузы почесывая затылок он произнес: - Нашли все-таки.-
-Да нашли,- вмешался Крюк,- и деньги лучше отдать сейчас.
Крюк был наглым парнем и такая ситуация его нисколько не смущала.
-А ты кто  будешь,- недобро покосился на него дядька.
-Это мафия,- выговорил Витька,  он все еще никак не мог прийти в себя от того, что дядька жив. Жив брат его отца. Он видел, как расстроился его отец когда проходили все эти похороны. И сейчас явление живого дядьки не укладывалось в его голове.
Дядька улыбался произведенному на ребят впечатлению.
-Могу позвать бандюганов если не веришь,- спокойно сказал Крюк.
Дядька махнул рукой и скрылся за занавеской. Что-то там начал передвигать долго сопел и кряхтел и наконец сного вышел в комнату с рюкзаком и бросил его к ногам  Крюка.
-Сколько здесь?- не шелохнувши спросил тот.
-Все кроме трех тысяч,- дядька картинно развел руками,- пришлось израсходовать.
Крюк по деловому развязал рюкзак он полностю. набит деньгами, достал одну из них выдернул из средины купюру и посмотрел на нее и помусолил пальцами. Затем засунул все обратно завезал и забросив рюкзак  на плечо пошел к выходу. Ребята пошли за ним.
-Витька постой,- остановил его дядька когда Крюк скрылся за дверью,- только своему отцу скажи пусть один сюда приедет я тут понимаешь женился такие дела.- Он как-то неловко махнул рукой чуть не сшиб с печки сковородку.
Пете почему-то стало жалко этого большого человека случайно не убитого.
-А кого мы тогда похоронили.- всета-ки спросил Витька.
-Да это бомж я ему свою одежду дал, а сам жил здесь вот так елки-моталки получилась и удостоверение в кармане брюк забыл даже, а так бы и меня убили.-
Ребята пошли догонять Крюка, который направлялся по дороге ведущей на станцию.
-Ну вот и все, а я думал тут на все лето отдохну. Честно сказать они меня заставили сюда приехать сказали, что всю семью перебьют это они могут.- рассуждал повеселевший Крюк.
Он огляделся по сторонам и никого на тропинке не было с других сторон защищали от посторонних глаз кусты и деревья. Быстро развязал рюкзак и вытащил от туда пачку долларов протянул Петьке.
-Держи.-
-Зачем, -испугался Петя.
-Держи говорю, -и он отянув выцветшую желтую петину футболку засунул туда пачку денег.
-Все пока.-
Ребята постояли еще немного и пошли неспеша к даче. Но через минут пять они услышали топот бегущих ног и через минуту их сного догнал Крюк.
Петька уже было полез за деньгами. чтобы отдать ему так как ему показалось. что тот вернулся за деньгами.
-Стой ребята,- крикнул он. -Сделаем так: ты (сказал он Пете) отвезешь этот рюкзак завтра в Москву там будешь часов в двенадцать жди недалеко от нашего метро я туда подойду, а сейчас меня бандюганы не пропустят. - Он помог одеть Пете рюкзак и хлопнув его по плечу исчез в кустах.
-Ну дела,- покачал головой Марк,- обалдели все с этими манями.
Бабушке договорились если спросит про рюкзак сказать, что Витькин. Но она даже и не заметила как они зашли в дом, как всегда что-то капалась на огороде.
-Отец у тебя обрадуется, что дядька жив bik кайф,- радостно улыбался Марк.
-Да,- как-то нерешительно подтвердил Витька только что будет дальше.
-А сильно не переживай главное дядька жив,- поддержал Петя. -Вот завтрашняя поездка с деньгами мне не нравиться.-
-Ничего я с тобой съезжу не боись мне всервно товар толкать.
- Тогда и я с вами, что мне тут одному делать, -заволновался Марк он вообще не любил один оставаться.- А сколько он там тебе денег сунул,- любопытствовал он.
-Да тысячу баксов, -уверенно сказал Витька.
Петя достал пачку переложенную уже в карман шорт, который закрывался на молнию, и тоже, как Крюк выдернул из средины пачки одну бумажку и рассмотрел на солнце пробивающее сквозь небольшое окно: -Точно всего тысяча потвердил, -Марк перещитав деньги,- никогда не держал такой суммы в руках действительно так и хочется сбежать с такими деньжищами куда-нибудь,- радостно говорил он.
-Аха, а квартиру твою сожгут и с родственниками что будет не известно.- Резонно заметил Витька.
Спрятав свои деньги и рюкзак ребята пощли на рыбалку, проходя мимо пляжа к ним неожиданно подашел лейтенант в плавках и сигаретой в зубах от него пахло пивом.
-Ну что новинького?- улыбаясь говорил он.
Ребята замотали головами.
-А что за парень с вами был на пляже?-
-А этот кент знакомый он безобидный,- соврал за всех Петя.
-Бандитов видели еще раз?-
-Сережа ты скоро...,- раздался девичий голосок.
-Сейчас,- улыбнулся и помахал рукой лейтенант.
-Видели четыре дня назад,- Витка не то улыбался, не то щурился от солнца.
-Вон там в лесу с той стороны речки они бродили искали канистру.-
-Какую канистру?- насторожился лейтенант.
-Тьфу ты,- поспешил исправиться Марк,- сумку конечно это я о машине думаю.
-Ладно, где искать вы меня знаете,- заторопился лейтенант.
-Yes ser,- придурялся Марк.
-Ну ты впарил чуть не проболтался,- ворчал Витька.
-А все равно он ничего не понял,- оправдывался Марк.
Пете с одной стороны было приятно съездить в Москву, а вдруг он там увидит Лену, ну не увидит услышит по телефону. Что-то все же случилось, чертова девка зачем она тогда все это начинала,- раздумывал он про себя.- А если бандиты что-то с ней сделали,- Петя от этой мысли даже заволновался, но тут же отогнал эти мысли.- Ну что же тогда ответ может удастся узнать завтра.

Гену вызвал диспетчер, как всегда в одном из тихих парков столицы. При встрече передал ключ, где лежали в камере хранения Казанского вокзала остальные пятнадцать тысяч долларов. 
-А старичок любитель природы,- подумал про себя Гена.
-Надеюсь там не мина, а то я знаю вы любите устранять неугодных.-
Старик посмотрел на него: -Молодой человек я посредник,- делая ударение на последнее слово,- все остальное меня не интересует. И вот что пока не исчезайте из города будет еще дело.-
-Странно поле такого лучше бы исчезнуть на несколько месяцев,- недовольно сказал Гена.
-Ну что-то вероятно случилось и вот вам новый пейджер,- старик достал из кармана кожаный футляр  и предал его Гене.
Тот быстро открыл его, включил пейджер поднес его к уху, нажал нужные кнопки. Старик недовольно отвернулся в сторону.
-Береженого бог бережет,- спокойно сказал Гена.
-Всего хорошего сегодня вы идете первым,- неповорачивая головы попрощался  старик.
-Аудиенция закончена,- отметил про себя Гена. Он не торопясь встал. -А интересный голос у диспетчера мягкий баритон такой успокаивающий наверно такой голос и должен быть у диспетчеров. Взяв дипломат в камере хранения он решил его открыть дома. Зачем рисковать, дома спокойно можно подумать, ка безопасней это сделать. Дома поставив дипломат и осторожно подняв замки он привязал к ним веревку и отойдя в другую комнату резко дернул ее, затем, подождав несколько минут зашел в комнату. В дипломате лежал пластиковый пакет Гена аккуратно развернул его. Там лежали завернутые в бумагу деньги. Гена перещитал их все точно.
-В принципе можно уже и не работать,- рассуждал про себя Гена,- а жить только на дивиденды. А что обзавестись семьей в Польше, жениться на той же Крысе часть денег держать здесь в Москве надоест семейная жизнь прилетел сюда здесь гульнул.- От этих сладких мыслей Гене стало так хорошо на душе он развалился на диване потянулся и не заметил как заснул, сказалось нервное напряжение Проснулся утром в отличном настроении и первым делом отвез деньги в разные банки положил на несколько щетов. Взял другую машину записанную на отца позвонил одной из подруг договорился о встрече вечером. Вобщем все шло хорошо.- Только что же они еще хотят от меня Тихова грохнуть, наверно, -рассуждал он,- но мне всеравно это уж их дело только пожалуй еще раз и я сматываюсь от сюда баста надо завязывать это грязное дело.
Вику он посадил у метро Сокол познакомился он с ней год назад случайно в ресторане. Полная блондинка с маленьким курносым носиком в одном из ресторанов отмечала с подругами день рождения одной из подруг. Она ему сразу понравилась да и характер у нее был веселый, как говориться девочка neu проблем. Вобщем весь вечер и ночь они провели вместе и потом весь месяц, что он был в Москве они провели вместе. И вот сейчас, хотя они невиделись почти год, она сразу с ним согласилась встретиться его это правда немного удивило. - Во девушка готова встретиться с ним в любое время дня и ночи. А может я ей просто нравлюсь.-
Он смотрел на нее пристально, изучающе. Она пожалуй не изменилась все то же пухленькое лицо веселые глаза...-
-Так, постарела наверно раз так рассматриваешь,- закуривая спросила она.
-Пожалуй нет, но что-то изменилось, что понять пока не могу. Может ты замуж вышла что-то серьезное в тебе появилось.-
-Нет не вышла, улыбалась она, но хотела. Куда едем, а вобщем я знаю,- и она назвала ресторан, который Гена первый раз слышал.
-Сейчас их знаешь сколько открылось, тьма. Жми на педали пока не дали. И обняв одной рукой Гену за плечи плотно поцеловала в щеку, а потом в губы. -Еще с той стороны поставить амурчик и ты полностью мой.-
Пока Генка облизывался от такого счастья она стирала помаду с его щеки. -Ну начало , как всегда бурное какой же будет конец.-
-А это все зависит от тебя,- жеманно сказала Вика проводя ладонью по его широкой груди.-
-Ну вот я уже весь дрожу,- смеялся он обхватывая ее за плечи и страстно целуя в губы.
-А больно губы, кусаешь.-
-Сейчас всю искусаю,- рычит он одновременно нажимая на рычаг под креслом. Оно быстро откидывается и они оба проваливаются вниз. Гена начинает хватать ее за все мягкие места.-
-Ну и нафига нам тогда ресторан,- весело говорит Вика.
-Нет в ресторан,- театрально кричит Генка он знал, что Викой не будет скучно.
Поднявшись и поправляя свой пышный бюст Вика невзначай бросила взгляд на окна машины и опешила. Два бомжа скалясь смотрели на них их небритые косматые рожи вызывали вызвали у ней чувства тошноты:- Пожалуй после этого не только в ресторан расхочется.-
Гена быстро оглянулся и только начал открывать дверь, как эти рожи мгновенно исчезли.
-Они же все туберкулезные, фу,-
-Ладно окна нас спасли от проникновения палочки Коха.-
Гена повернул ключ зажигания, машина тихо заработала и выбравшись наконец из этого стада машин они поехали к месту веселья.

Зверь начинал волноваться все больше и больше да и как иначе после убийства Ашотика поднялся грандиозный кипишь армянская диаспора встала вся на ноги. В бешеном темпе, ведя поиск  заказчика. опрашивали а кого можно трясли не взирая на все зековские регалии. И тут Зверь сделал второй шаг под названием наводка. Он сидел перед телевизором и с нетерпением ждал вечерние новости.
-Как медленно бежит время действительно когда человек чего-то очень сильно ждет время замедляется. Последнее время он начал читать умные книжки наверное это потребность мозга в чем-нибудь интеллектуальном скрывая от своих телохранителей он купил  “Войну и мир”и судавольствием ее прочитал всегда пряча ее со стола когда приходили его ребята. А вот “Анна Коренина” ему не понравилась все какие-то мямли казались ему много всяких предрассудков. А Вронскому так вообще мужа Анны надо было отравить каким-нибудь ядом змеи и никто бы не узнал,- так рассуждал он о прочитанном.
А как-то раз он собрался духом и сходил в театр Вахтангава на “Принцесу Турандот” телохранителям он сказал, что идет на важную встречу и в толпе будет безопасней. Правда Гвоздь к этой затее отнесся скептически, сказав, что в случае чего тут и в морду не дашь, как следует в такой толчее на что братва закивала одобрительно головами.
Но Зверь успокоил его спокойно объяснив коллеге, что он идет на переговоры и большее время он проведет в буфете в мягком кресле, правда он и сам не знал есть там мягкие кресла или нет, но это было не важно. Братва просидела все действие в машине ожидая звонка по сотовому, но так и не дождалась. Зверю все действие понравилось, но сама Турандот была явно старовата и он просидел половину спектакль с ухмылкой, которая в местах не столь отдаленных ничего хорошего не означала для любого. Но постепенно действие захватило его и он стал сопереживать происходящему на сцене и уже не обращал внимание на возраст актеров и в конце аплодировал, как и все стоя. Вышел он из театра с прекрасным настроением так что все поняли, что шеф обделал свое дело удачно. Какое-то время после прочитанных двух книг Толстого, которые почему-то засели с детства в его голове, он был озабочен тем, что еще почитать из классики и так как он в школе продержался всего до седьмого класса знание в этой области у него были совсем мизерные. Сейчас он достал “Тихий дон” Шолохова и с интересом читал его.
Наконец он дождался новостей, просмотрев все спокойно до того, как стали показывать криминал. Он взял ручку со стола и стал усиленно ее вертеть пальцами. Какой-то молодой комментатор сообщал, что очередное криминальное убийство в Москве скорее всего криминальные разборки. Когда показали лицо убитого в машине рядом с ним лежал автомат с оптическим прицелом и с глушителем.  Зверь сразу узнал в нем человека Тихого он знал многих по всевозможным стрелкам и разборкам.
-Ну вот то что надо хорошо сработали, теперь Тихий молись падла всем богам сразу может кто и услышит,- и он взял книжку со стола бережно заложенную цветной закладкой.

Ресторан захватил Генку своим праздничным настроением. Они сидели с Викой вдвоем ели, пили, танцевали и целовались под столом он трогал ее полные ляжки, а она болтала всякие пошлости ему. Часа в два ночи они приехали к нему домой. Распевая песни еще на лестничной площадке (Ты мой котик я твой обормотик) вобщем несли вся кую околесицу. Попав с трудом в квартиру они выплясывая стали сразу раздеваться и запрыгнув одновременно в ванну наконец затихли под утро, посвятив всю ночь любви.
Утро началось для Генки совсем не весело. Получив сильный удар по голове кто-то сдернул его с кровати и через мгновения его руки были скручены за спиной. Ситуация совсем была глупейшая лежа голый на паласе он чувствовал, как что-то медленно течет по голове на конец что-то липкое попало на его губы он машинально слизнул и увидел свой язык в крови. В это время раздался крик Вики из соседней комнаты. Мужской голос матерясь потребовал у кого-то заткнуть ей рот и крики сразу смолкли. Затем чья-то рука схватила его за волосы и приподняла голову. Генке стало больно шею.
-Быстро говори, где деньги и драгоценности,- проскрипел все тот же прокуренный голос.
Из чего Гена понял, что это скорее всего просто грабители, а не люди Ашотика значит можно рассчитывать на то что оставят в живых.
-В тумбочке,- почему-то с трудом, как ему показалось выговорил он.
Его голову сразу отпустили и он больно ударился лбом об пол. Тумбочка тут же была перевернута и все содержимое вывалено на пол. Среди бумаг, книг и журналов валялись и две пачки по тысяче долларов каждая. Чья-то рука подобрала их и тут же тот же голос потребовал еще указать, где драгоценности.
-Больше ничего нет хоть все переверните,- Гена еще хотел сказать что-то, но чья-то нога наступила ему на шею.
-А это мы сейчас посмотрим.-
И Гена только охнул от удара полученного нагой в бок потом еще два в глазах у него потемнело.
-Ну,- потребовал голос.
-Да нет ничего,- еле слышно прошептал Гена.
-Что кто-то склонился над ним.
-Нет ничего,- повторил слабым голосом он.
Неизвестный еще раз его пнул ногой и шаги удалились в другую комнату. Еще какое-то время были слышны голоса, ругань хлопонье дверок шкафа. Скоро Гена услышал стук входной двери и все стихло. К нему тут же подбежала Вика начала раскручивать завязанные проволокой руки. Она сама всхлипывала и Гена чувствовал, как у нее трясутся руки. Наконец она справилась с проволокой он с трудом мог сесть сильно болел правый бок. Вика обняла его продолжая рыдать.
-Ну, ну все позади,- успокаивал он, гладя ее по рукой по спине.
Наконец он с трудом оделся осмотрел комнаты везде все было вывалено из шкафов и тумбочек. Утащили даже магнитофон, телевизор и телефон. На кухне он совсем обалдел утащили  довольно старый чайник.
-А чайник зачем,- не понял он,- чушь какая-то.
-Как они сюда попали?- наконец спросил он Вику.
Та стояла напротив его с всклокоченными волосами с зареванными глазами и испуганно смотрела на нее.
Гена отметил просебя, что есть в ней сейчас какая-то сексуальная привлекательность.
-Я пошла в туалет, -всхлипывая говорила она,- вдруг звонок в дверь я спросила кто женский голос назвал твое имя я подумала, что твоя мать пришла, ну мне так показалось я и открыла дверь. А они как ворвались я и пикнуть не успела вот и все меня вот здесь на пол положили лицом вниз и все. Ой они же тебе голову пробили, -спохватилась она,- У тебя йод есть? -
-Нет, -помотал он головой, -чем это они меня наверно какой-то металической трубой. - Голова болела, но не сильно. В машине наверно в аптечке йод есть, вспомнил он. Он дал ей ключи минут через пять она принесла аптечку затем аккуратно наложило ему повязку.
-Милицию будем  вызывать,- неожиданно спросила она, когда он снова лег на кровать постепенно боль в боку отпускала.
-Нет, какой в этом смысл все равно никого не найдут.-
Она пожала плечами и прилегла с ним рядом.
-Что же это такое,- размышлял он,- началась полоса невезения или еще что. -А что ты закричала в комнате,- неожиданно спросил он.
-Да они ночнушку задрали и по попе хлопали своими противными лапами.-
-Бесстыдники,- улыбаясь сказал Гена и тихо засмеялся.
Она посмотрела на него и тоже начала смеяться. Так продолжалось примерно минуту. Гена смеялся тихо держась за голову. Вика громка и весело.
-Много манек утащили они?- еще продолжая смеяться спросила она.
-Примерно две тысячи баксов,- машинально соврал он.
-Охо прилично мне два года работать,- удивилась она.- А еще осталось на черный день, -она смотрела на него смешливыми светло-коричневыми глазами.
-Осталось под шифонером, -зачем-то соврал он. Скорее для того чтобы не показаться совсем дураком. На самом деле под шифоньером с задней стороны был прикреплен на липучке пистолет с глушителем. Что-то странное блеснула в ее глазах.
-Так они же его тоже отодвинули.-
-На липучке к дну прикреплен.-
Ему почему-то захотелось навестить родителей и он стал собираться. Вика наводила порядок убирая разбросанные вещи. Приведя себя в порядок, убрав с головы повязку( рана была не глубокая удар пришелся скользом) он сказал Вике, что ему пора, но он может ее подвести куда ей надо.
Мать встретила его оханьем, увидев запекшую кровь на волосах. Он объяснил ей, что ударился головой о оконную раму когда подымался с пола. Но мать на этом не успокоилась и привела соседку бывшую врач, которую Гена хорошо помнил. Они вместе начали над ним колдовать первоначально выстригнув у него на голове, вокруг раны большой клок волос. Затем аккуратно обработали все йодом.
-Жить будет,- заявила врачиха и на ее стареющем лице расправились от улыбки морщины.
-Ну ты Виктория искустница, -радовалась мать
Гена сразу насторожился:- Две Вики за один день это много. А не могла ли она это все подстроить уж больно все странно произошло и чем она сейчас занимается мне совсем не известно и квартира засветилась менять ее уже в любом случае надо, а замок в первую очередь. Черт мозги мне видно совсем отшибли, - занервничал он замок надо поменять сегодня.-
Он сказал матери, что вернется через два часа и быстро исчез за дверью, та только всплеснула руками.
Купив замок и слесарные инструменты через полчаса он уже подходил к своей двери. Прежде чем открыть дверь он привычным движением нащупал кусок жвачки, которую он всегда прикреплял между косяком и дверью со стороны шарниров. Сегодня кусок жвачки был весь расплющен. Гена приложил ухо к двери от туда еле слышно доносились голоса.
-Сколько их там черт его знает хорошо, что я успел пистолет вытащил из-под шифоньера. Он быстро спустился в машину отогнал ее подальше от подъезда в овощной полатке купил помидоров и сного быстро поднялся к себе на этаж. Перед своей дверью он раздавил три помидора бумажным пакетом и сного спустился к своей машине. Стал ждать. Очень скоро из подъезда вышли два человека и тут ж е стали вытирать крассовки о траву. Гена механически взглянул на часы было три с небольшим часа дня. Он даже присвистнул кроссовки аккуратно вытирала Вика с каким-то спортивного вида парнем.
-Вот это да ну артистка так меня подставить.-
Не оглядываясь по сторонам и о чем-то переговариваясь двое воришек быстро сели в семерку жигуль зеленого цвета и отъехали. Гена последовал за ними его Опель мог догнать кого хошь. Покрутившись немного по Садовому кольцу вскоре зеленый Жигуленок погнал в сторону Юго-Западнаго района. Гена не отставали от них мыслено ругая себя за то что он все-таки погнался за этими идиотами, ведь в сущности они ему не нужны пусть живут и веруют дальше все равно попадутся. Но внутренняя злость не давала ему прекратить погоню.
-Да выполняю последнее задание и сматываюсь из этой страны,- размышлял он.- Хватит сыт по горло всей этой ерундой.-

Вика была расстроена происшедшим в квартире ведь Гена сказал, что деньги под шифонером. И только он ее высадил с машины она тут же стало звонить своему старому знакомому Сергею по кличке Штык. Они были знакомы года три встречались редко и в этом году он предложил ей быть наводчицей. Что это такое он это ей обьснил быстро с улыбкой:- Знакомишься с парнем лучше солидным дядей ты девчонка симпатичная он ведет тебя на хату, а там достаешь ключ у клиента, дальше действуем мы двадцать процентов твоих. Опасности не какой ты тут вообще не причем в случае чего мы вас выследили или запугали тебя, а так вечно будешь без денег на своей фабрике вкалывать.-
-Вика не стала долго думать жизнь с матерью сильно угнетала ее, никакой девичей свободы, а ей уже девятнадцать. За полгода она навела бандитов Штыка на четырех человек и заработала тысячу баксов. Штык не обманывал платил и не торопил ее с знакомствами они по- прежнему встречались и она оставалась ночевать у него. Мать, простая женщина, часто ругала ее обзывая последними словами. Гена был ее пятым клиентом на котором она заработала триста баксов. Но почему же там не оказалось денег он же сказал, что под шкафом. Она сидела и ждала Штыка, который забежал на минутку к другу.
Гена припарковал свою машину не торопясь накрутил глушитель на пистолет опустил его в пластиковый пакет. Достал ручку написал адрес, где оставил машину и заперев ее вышел. Прячась за деревьями он быстро подошел к машине, где сидела Вика и рывком открыл дверь та даже ахнуть не успела он открыл замок задней двери и быстро сел туда, заперев переднюю дверь. Из пакета он достал пистолет с глушителем и наставил ей в голову:- Ну и у кого мои деньги, -спокойно спросил он.
Вика все еще не понимающе моргала глазами:- У, у Штыка,- заикаясь наконец выговорила она. -Это не я они меня заставили,- начала всхлипывать она.
-Ну и дрянь же ты. Что думала так все время будешь наводчицей да рано или поздно тебя бы шлепнули свои же.- У Гены не было злости на нее поэтому он говорил спокойно без злобы, но запугать ее стоит, чтобы раз и навсегда отбить охоту зарабатывать холявные деньги. Он опустил пистолет и стал ждать Штыка, продолжая расспрашивать ее о тех с кем она работает. Вскоре дверь открылась и в салон ввалился спортивного типа парень под метр девяносто с очень короткой прической лет двадцати пяти.
-У нас гости,- успел сказать он.
Как замок на его двери захлопнулся и в затылок уперлась холодная сталь.
-Ну что гад это ты пинал меня в бок с утра и не дергайся пистолет с глушителем на этом могу твою блатную карьеру закончить мразь вонючая все понятно. Поехали на МКАД. Выехав на Московскую кольцевую они через несколько минут свернули в лес. Когда двигатель заглох Гена выстрелил Штыку в правую ногу тот страшно заматерился, Вика с испугу заплакала заткнув рот руками.
-Ну что гад думал долго жить будешь, сытно жрать, кучу баб иметь, но богу видно надоело это и он решил познакомить тебя со мной.- назидательно говорил Гена. Он сам даже удивился своему спокойствию. - Все хватит пожил всласть. Куку Гриня.-
-Да верну я тебе твои паршивые деньги,- взревел Штык., зажимая рану на ноге из которой текла кровь. -Что смотришь дура дай какую-нибудь тряпку,- рявкнул он на Вику и его круглое с легка интеллигентное лицо перекосилось от злости. Вика быстро достала из сумочки носовой платок Штык зажал им рану. Платок мгновенно покраснел от крови. Гена хмыкнул.
-Дурак ты Штык тебе это уже не поможет, Гена щелкнул дверным замком и врезал по плечу кулаком ему :-Открывай дверь жива.-
Тот послушно открыл дверь и с трудом выполз из машины.
-И ты вылезай,- приказал он Вике.
Сам он вышел не торопясь. Так они стояли молча с минуту возле машины слушая, как шумят за деревьями моторы на шоссе. На улице по-прежнему было жарко жужжали мухи и комары дул легкий ветерок в общем было неплохо кто решил отдохнуть в этот вечерок.
-Ну что с ним будем делать,- спросил Гена обращаясь к даме.
-Отпустим,- тихо сказала она.
Он быстро подошел к ней опасаясь, как бы она не побежала со страху на дорогу.
-Аха, а он с ребятками пришьет потом нас это же бандит посмотри на эту сытую харю только спал да жрал нигде не учился живет разбоем в случае чего думал отсидеться в тюряге потом снова грабить бы стал. Так сволочь чего молчишь?-
-А ты кто такой, что бы судить,- негромко сказал Штык.
-А может я в ФСБ работаю,- первое что пришло в голову сказал Гена,- а на тебя мразь знаешь сколько прийдется потратить сил и средств государству чтобы тебя осудить и ты к тому же не забывай ты пришел сегодня утром меня грабить, а не я.-
-Да отдам я тебе твои бабки,- нервно выкрикнул подсудимый.
-Ключ от моей квартиры у тебя,-
Штык поискал свободной рукой в карманах и бросил ключ Гене.
-Бандитам верить себя не уважать,- Гена навел на Штыка пистолет.
-Да ты что,- за заикался тот потом долго матерился.
-Тебе незачем жить мразь на этой земле,-
Послышался еле слышный хлопок и Штык заваливаясь на правую сторону упал.
Вика испуганно прижалась к машине.
-В машину,- скомандовал он ей. Проходя мимо тела убитого, он еще раз выстрелил ему в лоб.
-И подумай, как жить дальше будешь и лишнее никому ничего не болтай. Если спросят, где последний раз видела Штыка скажи, что он высадил у метро. Поняла?-
-Да.-
Гена не чувствовал себя виноватым в происшедшем, конечно он не должен нигде засвечиваться, но тут такова ситуация он просто уничтожает количество мрази в этом мире он уже перестрелял их не мало. Он не боялся, что Вика расскажет кому-то о этом случае его беспокоило сейчас квартира и он поехал менять замок в опальную квартиру.
Вика приехав домой упала не переодеваясь на диван и долго пыталась понять. что же сегодня с ней произошло. Кто же такой Гена и прикидывая так и эдок она все же пришла к мысли, что  он работник какой-то спецслужбы. Ей было жалко Штыка он все же любил ее давал деньги, а как он добывал ей было все равно. Теперь она решила держаться подальше от криминала и главное никому ничего не рассказывать.

Марк с Петей прихватив с утра удочки, а Витька сумку пошли на электричку. По пути спрятав удочки в кустах и забрав у Витьки рюкзак с деньгами болтая о компьютерных играх они двинулись к электричке. Через четыре часа они были уже на Киевском вокзале и двинулись в людском потоке к выходу мимо грозных Омоновцев и милиционеров.
-Знали бы они, что у меня в рюкзаке, -думал Петя,- наверное сейчас все  переполошились бы. Через полчаса они прибыли на свою станцию метро и поднявшись наверх стали ждать Крюка у автобусной остановки. Вскоре к остановке подъехал микроавтобус “Ниссан”. Отъехала боковая дверь и Крюк изнутри автобуса махнул им рукой. Ребята послушно залезли во внутрь. Дверь за ними быстро захлопнулась и машина сорвалась с места. Ребята сели на места спиной по ходу движения, потому что других мест не было. Кроме Крюка в нутри еще было три человека. Угрюмого. его пугающим лысым черепом, Петя сразу узнал. Такую страшную рожу разве забудешь -это был Гвоздь. Еще одного узнал Петя хотя было темновато, так-как были шторы на окнах, он его видел в лесу он его спрашивал через речку. Ребята переглянулись между собой.
-Скоро приедем,- проскрипел Гвоздь и протянул руку к Пете, который с испуга отшатнулся. Гвоздь поманил его одним движением кисти: -Рюкзак с деньгами.-
Петя быстро снял его и протянул бандиту. И тут же взглянул на Крюка тот угюмо смотрел на дорогу.
У Пети стало нехорошо на душе:- Куда и зачем нас везут,- думал он,- но ясно одно им, что-то надо. Он вспомнил, что ему мама часто говорила, что если нападут бандиты громко кричи, зови на помощь, бей стекла. Но он ничего это не мог сделать все сидели спокойно никто никому не угрожал, никто никого не запугивал. Витька хотел посмотреть, где они едут.
-Не вертись,- грубо одернул его Гвоздь.
Вскоре машина остановилась Гвоздь открыл дверь и первый вышел на улицу. За ним его помощник он махнул ребятам рукой и открыл ключом металическую дверь в подъезд. Петя оглянулся и только тут увидел наручники на руках у Крюка. Сердце его сильно забилось он испугано стал оглядываться по сторонам. Их запустили в квартиру на втором этаже в первой комнате было еще трое здоровых ребят их сразу провели во вторую, там в кресле сидел тот самый дядька, который когда-то возле школы допрашивал его. Ребят и Крюка подвели к нему. При виде их он неторопясь отложил газету на стол, стоящий рядом с креслом. Это был Зверь.
-А старый знакомый,- заулыбался он,- ну вот и опять встретились. Такое дружеское общение сбило всех с толку. Тем более дед говорил без мата мягко, вкрадчиво.
Все ребята посмотрели на Петю, как будто он сейчас мог что-то предпринять.
-Все таки вы нашли деньги. Так, так. И у кого?-
-Да у одного мужика,- спокойно ответил Петя.
-А он где нашел?-
-В реке в канистре они были спрятаны.-
Зверь зло посмотрел на своих подленькой. Гвоздь только развел руками.
-А вы как на него вышли,- продолжал допрашивать Зверь.
-Проследили, как он тащил канистру мы и сами уже догадались, что они в канистре,- заявил Петя
Зверь удивленно поднял глаза:- Вот учитесь, как новое поколение быстро соображает,- обратился он к стоящим за спинами ребят бандитам.- Интересно, как вы догадались?-
-Да просто:- У дядьки пропала канистра и рюкзак вот мы их и искали,- вступил в разговор Витька. Ему тоже хотелось блеснуть сообразительностью. Только один Марк стоял и посматривал то на Витьку, то на Петю, но его тоже подмывало вступить в разговор.
-Ну и кому вы должны были передать эти деньги?- это было сказано так же спокойно.
Ребята посмотрели на Крюка, который как бы отрешенно смотрел себе под ноги и всем своим видом показывая полное безразличие к тому, что здесь происходит.
-Вот ему,- сказал Петя.-
-Да ему,- наконец вставил свое слово Марк.
-А он кому,- повысил голос Зверь и даже заерзал в кресле.
Наступила небольшая пауза слышно было только пыхтение кого-то из бандитов.
Петя недоуменно смотрел то на Крюка, то на Зверя:- Так вам мафиозникам кому же еще,- наконец решился высказаться он.
-Кому, кому,- от удивления Зверь подался вперед.
-Бандюганам э... .- спохватился он незная какое слово подобрать, -ну.
В это время за спиной ребят кто-то засмеялся. Хохот стал усиливаться. Зверь сначала как-то странно растягивал губы в улыбке, затем негромко засмеялся. Глаза при этом продолжали зло смотреть на ребят. Правда смех у него был какой-то внутренний похожий на мычание. Смеялись и ребята. Даже Крюк тихо под смеялся проводя ладонью по разбитым губам.
Зверь встал из кресла обошел его сзади. На нем был прекрасный черный костюм с еле заметной более темной полосой он прекрасно сидел на нем и Петя даже машинально залюбовался им так как никогда не видел таких шикарных вещей ни у кого из своих родственников.
Зверь занял театральную позу облокотившись на кресло.
-А мы думали он сибе их хотел прикарманить. А?-
Петя пожал плечами и взглянул виновата на Крюка тот по-прежнему смотрел в пол уже без улыбки.
-Значит об этом ничего не знаете?-
-Нет,- почти хором ответили ребята.
-Ну считай тебе повезло шестерка,- эти слова уже были сказаны для Крюка
Зверь помолчал немного потом кивнул кому-то:- Охранять.- и вместе со всей командой вышел в другую комнату. Ребята, постояв немного, уселись на диван и молча смотрели на бугая сидевшего у двери. Крюк тоже подошел и  подсел к ребятам. Он выглядел растерянным с лицом усталым и одновременно испуганным, глаза безразлично устало смотрели в одну точку все в нем говорило о какой-то обреченности.
-Получилось так, что они меня поймали,- Крюк кивнул в сторону бугая жующего на стуле  с безразличной круглой мордой жвачку,- предупредили, что уничтожат всю мою семью если я вместе с вами не найду бабки и долго и посчитали, что я хотел с ними сбежать раз поручил привезти вам, а не сам отдал им прямо на вокзале,- он говорил это не поворачивая головы в сторону ребят, как будто в чем-то оправдываясь.
-Аха, отдал бы ты им и они с такими бабками смылись и тебя бы точно потом грохнули,- резонно заметил Петя, как никак у него все-таки больше было опыта чем у остальных ребят.
Сидевший на стуле охранник даже заулыбался все так же громко чавкая совсем разжеванной жвачкой. Через какое-то время охранника позвали в другую комнату ребята остались одни. Какое-то время они сидели на том же месте, а затем Витька встал, как самый непоседа и обошел не торопясь всю комнату. Она была не большая: два больших окна высокие потолки - все это говорило о том, что здание было старой постройки. Два дивана, четыре кресло и небольшой столик посредине вот и вся мебель.
-И что они нам сделают,- спросил Марк вероятно это больше всего его занимала в эту минуту и сам он не находил ответа.
Наверно этот вопрос мучил и других, но только никто не торопился задавать его в слух, чтобы не показать свою трусость пред другими.
-Сейчас увидим,- как-то даже весело сказал Витька, продолжая исследовать комнату.
Петя украдкой посмотрел на Крюка в ожидании, что скажет он, но тот упорно молчал.
-Мы конечно свидетели,- наконец несмело сказал Петя.
На этот раз на него покосился Крюк, а Витька даже остановился.
-А что мы знаем...,- заявил он, как всегда сопровождая матом любое свое высказывание.
-Можем сказать, что передали деньги и немалые Зверю, тоесть станем свидетелями,- почему-то тихо сказал Колька Крюк не на кого не глядя.
-Ну и что,- недоумевал Витька.-
- А то,- повысил голос Крюк,- им свидетели никакие не нужны.
Все разом притихли и стало слышно, как жужжат мухи и шумит улица за окном. В соседней комнате голоса стихли, но никто к ребятам не выходил.
-Если сейчас не найдем выход нам хана,- заверил Крюк
Витька быстро подошел к двери попытался ее открыть, но она почему-то не открывалась: - Опа на она закрыта?-
-Вязать простыни и спустимся на них,- энергично предложил Марк было видно по его лицу, что он старался быстро, что-то придумать.
Но не простыней, не штор нигде не было на окнах висели жалюзи.
В это время дверь открылась и опять появился охранник.
-Что бежать хотите шестерки не советую коллегами станете во цвете лет,- нагло улыбаясь заявил он.
Он подошел к телевизору, стоящему на тумбочке у стены и включил его. По НТВ шел какой-то боевик:- Садитесь смотрите его,- в приказном тоне сказал он.
Все двинулись к дивану, где раньше сидели. В это время Петя, бросив случайно взгляд на кипу журналов валявшихся на столе между ими заметил, что-то блестящее. Он быстро подошел к журнальному столу и между эротическими журналами, которые он раздвинул - там лежал мобильный телефон, вероятно кем-то забытый.
-Это тот дед забыл наверное,- предположил он и для вида стал рассматривать журналы.
-Эротикой интересуешься,- усмехнулся бугай,- давно пора.
Петя стеснительно улыбнулся все ребята покосились на него.
-Каму же звонить,- лихорадочно думал он,- конечно капитану.
Он взял несколько журналов и подашел к ребятам сел по ближе к Крюку. Раздал всем и успел шепнуть Крюку, что у него мобильник. Тот удивленно посмотрел на него. Петя на свой журнал выложил мобильник.
-Какой наш адрес?- тихо спросил он.
-Кирова 233 или 235 что-то так, квартира 134,- не поворачивая головы в сторону Пети процедил сквозь зубы он.
 -Вот это да молодец Крюк оказывается он все замечал пока их везли,- обрадовался Петя. Сам Петя  никогда не звонил с него и имел поверхностное представление о том, как это делать. За дело взялся Марк он нажал кнопку питания:- Теперь набирай номер,- прошептал он. Петя набрал номер капитана и поднес журнал ближе к лицу.
Хорошо, что работает телевизор,- подумал он,- не слышен набор, а вот как говорить, это он обязательно услышит.-
Гудки шли, но трубку к сожалению никто не брал. Петя отключил мобильник потом сного включил и начал сного набирать номер капитана Мальцева. Так он сделал раз пять, но было все безрезультатно.
-Что делать,- лихорадочно думал Петя,- родителям звонить бесполезно они долго будут врубаться, да еще к тому же перепугаются, но тогда кому. Надо было решаться так как время скорее всего бандиты дали немного на раздумье. И первое, что пришло в голову ему это позвонить Ленке, но как правила ее телефон не отвечает, но выбора не было. И он стал набирать ее телефон. С замиранием сердца он слушал длинные гудки:- Один, два, три, четыре и когда Петя услышал голос в трубке то сначала не поверил к тому же от волнения у него перехватило в горле.
-Лена это ты,- сказал он негромко, в это время Витька громко закашлял, пытаясь заглушить голос друга.
-Я плохо слышу.-
-Да это ее голос, какой родной Лена, Леночка это я Петя,- громче сказал он,- ничего больше не спрашивай
а бери ручку и записывай.-
В это время охранник повернул лицо в сторону ребят все еще не понимая, что происходит так как находился под впечатлением кино. Но наконец сообразив, что происходит он кинулся к ребятам.
-Э, э вы что делайте...,- заматерился он.
И подскочив к Пете хотел вырвать у него сотовик, но тут вдруг с места сорвался Крюк и бросился на бугая головой вперед. Удар пришелся охраннику в солнечное сплетение он знал куда надо наносить удары. Здоровяк охнул и сразу присел Крюк тоже отлетел от сильного всталкновения в сторону, мотая головой(удар для него был тоже чувствительный), он довольно быстро вскочил на ноги и стал пинать охранника ногами в бока и голову того только мотало из стороны в сторону. Ребята все вскочили на ноги и не знали, что дальше делать. Петя застыл с мобильником в руках ошарашенный от всего происходящего.
-Звони, звони быстрее,- громко сказал Крюк, продолжая пинать бугая.
-Где ты там,- раздался голос Лены когда он поднес трубку к уху.
-Зззаписывай,- от страха заикался он. Он назвал номер капитана и адрес, где они сейчас находятся, затем объяснил, что их поймали бандиты и не выпускают и что они передали деньги какому-то Зверю.
Охранник с окровавленным лицом лежал на боку.
-Обыщи его,- сказал Крюк. Лицо у него было зверское глаза налиты кровью в эту минуту он был страшен.
Петя дрожащими руками обыскал охранника и вытащил связку ключей у него из карманов брюк.
-Вот он ключ для наручников,- подсказал Крюк , показывая на маленький плоский ключик на связке.
Петя вставил его в наручники и повернул наручники открылись, затем он тоже самое сделал с наручником на другой руке.
-Вот и все,- сказал Крюк, потирая места, здавленные еще секунду назад железными кандалами.
Крюк быстро вытянул у лежащего ремень из штанов и связал ему за спиной руки затем растегнул штаны и немного спустил их: -Теперь никуда не сбежит,- пояснил он.
Они вышли осторожно в соседнюю комнату там никого не было, но в это время щелкнул замок входной двери в коридоре и разговаривая в квартиру вошли несколько людей. Крюк махнул ребятам рукой и все пошли за ним назад в комнату от куда они только что вышли.
-Давай быстро,- опасаясь говорить громко командовал Крюк,- подставляем диван к двери.
Все в четвером подхватили его он оказался довольно легким, подтащили диван к двери.
-Его надо во что-то упереть, а так его сдвинут по линолеуму он хорошо катается,- подсказал Петя.
Тогда они выстроили паровозиком всю мебель какая есть до противоположной стены, но опять немного не хватила. Тогда они потащили охранника уже очухивающего и что-то бормочущего. Его впихнули между телевизионной тумбочкой и стенкой. За дверью кто-то разговаривал, но в комнату к ребятам никто не входил они притихли ожидая худшего. Петя отошел в дальний угол комнаты и постоянно звонил по телефону капитану, но никто не брал трубку. Он стал звонить Лене, но и там было все занято. В это время кто-то снаружи толкнул дверь все ребята замерли.
-Все сейчас будет штурм и нам хана,- успел подумать он.
-Дурь ты где,- спросил голос за дверью.
Охранник замычал невнятно из-за тумбочки и начал двигаться, Петя стоявший рядом, шарахнулся от него. На дверь навалились мебель, стоявшая паровозиком заскрипела, затем раздался сильный удар в дверь и мат. Дверь удар выдержала, только подскачила.
-Дурь ты где заснул что ли засранец...- матерились за дверью.
Охранник, к которому вероятно и обращались бандиты, задвигался еще быстрее и зарычал от злости, что ничего не может сделать и начал выползать из-за тумбочки.
-Он вылезает,- испуганно зашептал Петя
Все остальные держали дверь, на которую сного навалились с той стороны.
-Пни ему как следует,- заорал во всю глотку Крюк.
Нет Петя не мог так сделать перед ним был живой человек он вообще не любил драться и доказывать кому-то свое превосходство кулаками, хотя его провоцировали на это в школе. Хотя он и занимался боксом в спортивной школе, но просто так бить беззащитного человека, пусть даже он и не любит его, он не мог. Поэтому он уперся руками в голову, пытающему вылезти из-под нее, все сильнее придавливающая его к стене тумбочку, охраннику и начал толкать его обратно. Тот рычал и матерился из разбитого у него носа все еще текла кровь.
-Дяденька не вылазте оттуда лежите там,- уговаривал он охранника ему казалось, что тот сейчас вылезет и разорвет все на части. От страха у него на глазах навернулись слезы. Весь выстроенный упор из мебели начинал потихоньку, поддействием силы толкающей дверь сдвигаться и все сильнее прижимать лежащего бандита, который всем своим телом упирался этому давлению, но поделать ничего не мог. Петя в отчаянии, что тот сейчас вылезет стал метаться по комнате подыскивая, что- нибудь тяжелое. В конце концов ему попала стеклянная ваза он подержал ее в руке, но решил, что таки орудием можно и убить поставил на место. Наконец в этой свалке из мебели, которую придерживали все остальные ребята он
  увидел толстую книгу. Она вывалилась наверное из тумбочки и лежала тут же на полу. Он подскочил к ней и стал тащить ее, что оказалось не просто так как она была зажата мебелью. Наконец справившись с этим он сного подошел к охраннику продолжающему бороться с давившей на него тумбочкой. Он наклонился над ним и несильно ударил его книгой по голове. Тот сначала не понял что это, но подняв голову увидел Петю с книгой в руках начал материть его самыми последними словами. После чего Петя не выдержал и ударил несколько раз подряд по голове.
Тот заорал, сказав, что у него и так голова болит, а тут еще его по голове бьют. Петя бросил книгу и уперся изовсех сил в охранника не давая ему вылезти из тисков, в которые он попал. В это время на дверь надавили и тумбочка сильно прижала бугая к стенке. От боли тот заматерился во все горло. Пете показалось, что сейчас из охранника полезут кишки, но тот только вопил уже не пытаясь куда-то выбраться.
В дверь уже просунулась чья-то бритая голова почему-то улыбающаяся и рука с мантеркой. Крюк подскочил к двери и подпрыгнув ударил по голове кулаком. У него это получилось хорошо, как это он умел делать в боях бесправии. Лицо сразу стало кислое, а потом злое и исчезло за дверью. Дверь захлопнулось и прижатый охранник тяжело вздохнул и стал карабкаться подальше от тумбочки давившей на него, но ему сильно мешали спущенные брюки. Но выползти он не успел он вообще практически не сдвинулся с места в это время на дверь снаружи сного навалились с еще большей силой и сного его прижали к стене.
-Звони быстрее,- заорал Крюк, убираясь в мебель. Все остальные тоже стали орать, чтобы он сного звонил. Петя оглядываясь по сторонам наконец на шел на подоконнике мобильник, откуда он взял книгу. И стал быстро набирать номер капитана. Там по-прежнему никто не отвечал.
-Звони 02 ,- подсказал Марк.
Туда Петя дозвонился быстро и начал сбивчиво объяснять, что их захватили бандиты и держат по адресу он назвал его. Он стал сного звонить Лене, но там телефон молчал. Дверь уже была на половину выломана озверевшие морды смотрели на них Крюк метал в них стулья морды страшно матерились и выползали из-за сломанной двери, держа в руках металические обрезки из труб. Потом стало ясно, что это были обрезки труб.
-Бросай что-нибудь в окно,- заорал Крюк.
Бандиты практически прорвались в комнату и Петя не понял почему надо бросать что-то в окно, а не в них.
-В окно мать твою...,- орал Крюк, наступая со стулом на первого прорвашегося бандита.
Петя схватил стоявшую на подоконнике хрустальную вазу, которой собирался десять минут назад оглушить охранника, и дрожа от страха, сдвинув в сторону жалюзи, запустил ее в ближнее окно. Послышался звон разбитого стекла все как бы на секунду замерли с улицы раздались крики.
Крюк умело оборонялся, но он был малявкой перед бугаем с железной палкой. Тот нанес несколько ударов по деревянному стулу и тот разлетелся следующий удар должен был прийтись по защитнику и в этот момент Петя, что есть силы запустил в бугая мобильником, который попал ему в лицо, поэтому смертельный удар пришелся Кольке Крюку вскользь, но он все равно был сильным Крюк вскрикнул и упал на пол и больше не двигался. Ребята забились в углу на их лицах был изображен дикий страх.
Но в это время в соседней комнате раздались крики мат.
В одно мгновение в комнату влетело несколько человек в касках и бронежилетах с пистолетами. И с криком:- Все на пол,- набросились на двоих бандитов. Быстро скрутив их один из них осмотрел Крюка:- Жив вызывай скорую,- после быстрого осмотра сказал он. Он улыбнулся ребятам сидевших на полу и от страха прижавшись друг к другу.
-Кто еще здесь есть,- спросил он спокойным голосом.
Ребята молча показали на лежащего тоже без движения бандита придавленного мебелью к стенке.
-А это кто,- вытащив его спросил Омоновец наверное он был среди них главный так как давал распоряжения другим.
-Тоже бандит,- подтвердили ребята.
-А кто его связал?-
-Мы,- гордо заявил за всех Витька. Страх уже прошел и ребята тоже освоились
-Вот он нам помогал,- потвердил Марк, показывая на лежащего Крюка.
В комнату зашли еще несколько человек среди них Петя узнал капитана Матвеева и его помощника лейтенанта тоже с пистолетами в руках, только маленькими.
-Ну как вы,- бодро спросил капитан.
-Да вроде молоцы, вон даже бандита связали,- и командир показал на связанного ремнем бандита со спущенными штанами,- можно пожалуй и в наш отряд зачислять.-
Ребята заулыбались.
-А вы молоцы догадались окно разбить, а то мы подъехали, а не знали в какой дом сунуться время драгоценное выйграли.-
-Это нам Колька Крюк подсказал,- ответил за всех Петя.
Крюка в это время выносили из комнаты.
Капитан посмотрел на Крюка внимательно:- Ничего голова не задета жить будет,- констатировал он.
-Да вас там внизу девчонка ждет Лена кажется завут,- вспомнил капитан.- в бой сюда рвалась освобождать вас наверное. Строгое лицо его расплылось в улыбке.
Лейтенант стоящий рядом потвердил,- Это она нам дозвонилась так что спасибо скажите ей.-
Бандитов одного за другим выводили из подъезда и садили прямо в автозак.
У подъезда стояла Лена ее Петя сразу заметил она подбежала к нему слезы лились из ее глас, неловко прижалась к Пете тот тоже неумело обнял ее.
-Хм,- только и сказал при виде этой сцены Витька.
- Lavstori - улыбался Марк.
Проходящие мимо Омоновцы оглядывались на них, а капитан садясь в машину только и сказал:- Молодость, что ты хочешь,- и крикнул ребятам, чтобы те тоже садились в машину надо было все случившее запротоколировать.
Народ подошедший посмотреть, что тут произошло, стал постепенно расходиться пересказывая друг другу, что здесь произошло.

После случившего в своей квартире, Гена жил у родителей. Мать с отцом были довольны, что сын наконец жил так долго дома. Он им объяснил почему переехал к ним тем, что в его квартире временно живут хорошие его знакомые молодожены пусть немного поживут порадуются жизни. Мать, конечно сразу заговорила, что и ему пора жениться и по возрасту пора дело к тридцати годам идет.
Гена только улыбался и обнадеживал ее, что и девушка есть, в Польше он с ней встречается, но отношения оформлять не торопиться. Отец же не говорил ничего, хотя мать заставляла его поддержать идею женитьбы сына и повлиять на него.
-Не волнуйся мать если он не женится я сам еще раз женюсь и будут тебе внуки,- шутил он.
-Тебе все шутки, а нам пора уже внуков няньчить.- резонно замечала она.
Однако Отец не вмешивался в дела сына и ничего не советовал.
Примерно дня через два после случая с Викой пред обедом у него заработал пейджер.
Мать стоящяя рядом стала оглядываться по сторонам: -Где это будильник звенит.-
-Это пейджер мам,- Гена вышел из кухни в соседнюю комнату и посмотрел номер телефона по которому его просили позвонить.
-Уходишь?- спросила мать в дагонку,- зонт возьми грозу сегодня обещали.-
-Уже взял,- и он выскочил из квартиры.
Диспетчер, как всегда сидел в парке:- Ну все последний раз тебя вижу, надоели свинтусы.-
-Здравствуйте,- в слух сказал он.
В ответ он даже не получил кивка головы:- Код от камеры хранения и номер,- он быстро отдал ему бумажку. -Пять тысяч баксов сейчас, пять после. В четырнадцать ноль, ноль надо быть у больницы,- и дед назвал адрес. - Там тебя будет ждать  один хмырь с журналом “Огонек” в правой руке он выронит его когда с ним поравняются кого и надо ликвидировать,- дед сделал паузу.- Это дети, свидетели. Все.
Он быстро встал и легкой походкой быстро удалился.
-А я хотел с тобой попрощаться, руку пожать,- усмехнулся просебя Гена,- А пошли вы все, уже детей надо им ликвидировать. А может это такая сволочь подрастает, что и не жалко.- тут же подумал он.
Гена быстро встал и направился выполнять последнее задание.

Зверь вызвал своих первых помощников и долго ругал их без крика и воплей, цедя сквозь зубы:- Что ж вы падлы не могли быстро справиться с пацанами в раз в тюраге трое бойцов оказалась.- Он напрягался что бы что-то еще злее сказать своим подельникам, но не получалось или не совсем получалось:- Наверно начинает сказываться гуманитарное образование, а и черт с ними сейчас не до ругани надо выручать братву вобщем и я сам виноват, надо же мобильник свой забыл хорошо что его разбили о морду Мокрого, а то бы звонили сейчас в милицию и меня спрашивали. Одно хорошо только что пришло известие Тихого сегодня расстреляли в какой-то машине. Добегался Иуда вздумал со мной воевать.-
Но Зверю всеже было не по себе ведь они и Тихим вместе тянули срок в Воркуте и нераз попадали во всякие передряги и всякое бывало и никто никогда никого не закладывал, но пришло время больших денег и все пошло прахом все стали воевать против всех. Сплоченней оказались Кавказцы у них родственные чувства сильнее развиты вернее не успели хватить цивилизации.
-А мы мочим друг друга, а надо мочить черных,-
Помошники замерли, насторожились, что это их босс затих, не к добру.
-А как считаешь Гвоздь эти пацаны пойдут свидетельствовать против меня,- вдруг спросил Зверь спокойно смотря ему в глаза.
-Падлой буду застучат,- прохрипел тот.
-Ну останься, а вы поделам давайте,- махнул рукой он остальным.
-Вызываем киллера или сами,- понимающий о чем пойдет речь спросил Гвоздь.
-Все понимает сообразительный за это и держу,- подумал просебя Зверь.
-Сами вы натворили уже, а здесь надо как можно меньше крови и шума поэтому доверимся профи. Займись, надо все подготовить для поляка. А не дрогнет он по дедям пулять? Какие они дети если ввязались в такое дело. Жаль  конечно, но тогда нам надо идти сдаваться прямо сейчас. А разве те же, скажем чеченцы, оценят наш шаг доброй воли, Да они над нами просто посмеются. Давай вот что....-
И он изложил план операции Гвоздю.
-А я еще встречусь сегодня вечерком с Гиви надо узнать, как все с Тихим вышло.-

Генка засел с оружием в своей комнате в небольшой хрущебе с одним окном выходившее в небольшой двор его детства. Сколько здесь всего пережито, а как в футбол здесь резались.
-Что-то с памятью моей стала, не к добру,- одернул он себя. Но предстоящая операция не давала ему покоя.
-Какая мне разница кто они: наркоманы, таксикоманы может вообще брошенные и из их вырастут бандиты. А может их действительно надо уничтожать пока из них не вырасли Тихие, Ашотики, Басаевые.-
Наконец он почувствовал свое внутреннее согласие с разумом и ему стало гораздо спкойней на душе.
В назначенное время он уже был на месте и из машины припаркованной недалеко от входа в больницу наблюдал из бинокля за происходящим. Парня с “Огоньком” в руке он сразу узнал:- Такая дебильная рожа и с журналом “Огонек” в руке,- просебя рассмеялся он. -Она даже и не скручивает его, держит за верхнюю часть обложки, как пластиковый пакет, тупица да и только.-
Гена находился от него совсем рядом всего в каких-то пятнадцати метров. На улице начинал накрапывать дождь.- И правда мать в точку попала,- он приоткрыл стекло верхнего люка и продолжал наблюдать за дебилом через тонированные стекла. Солнце то выходило из-за туч, то вновь исчезала в их дымчатой завесе. Ему всегда нравилось когда светило солнце и шел дождь, в этом было что-то необычное какое-то противоречие природы. На улице было по прежнему жарко Гена сидел и пил миниральльную воду и чувствовал, как пот начинает течь по его телу. Парень явно нервничал расхаживая взад и вперед вдоль тротуара.
-Интересно, что это будут за уроды в травм пункт наверное придут свои раны зализывать и надо же государство на таких еще и лекарства бесплатно выделяет лишь бы они жили.- Гена включил автомагнитолу там, что-то нудили с Европыплюс. Он называл просебя эту радиостанцию Европафлюс за то, что она часто крутило одни и те же песни повторяя их каждый день по несколько раз.
Так просидел он примерно часа полтора употев окончательно в машине хотя сквозняком и слегка продувало его и прошел дождь однако на улице было Всеравно душно. Ответственный информатор с огоньком в руках уже давно сидел на парапете ограды в виде чугунных полутораметровый копей и тоскливо смотрел на проходящюю мимо молодежь. На лице его было написано еще немного и я сам выберу жертву. Об этом подумал и Гена:- А что с придурка возьмешь потом скажет, что ошибся и ничего не поделаешь,- его от таких мыслей даже в пот бросило. -Ну я его тогда самого грохну гада только ошибись мне,- злился он.
Журнал выпал у сигнальщика неожиданно для Гены он не верил своим глазам трое пацанов и девчонка весело болтая шли по центральной аллее в сторону больницы. Он успел заметить, как бандит быстро исчез со своего наблюдательного пункта. Гена схватил бинокль и внимательно разглядывал лица ребят ему мешали прохожие и к тому же они быстро исчезли за оградой. Гена чуть выждал и неторопясь вышел из машины пошел за ребятами.
-Мне сказали, что только троих ребят, значит девчонка тут не причем, но она явно будет мешать,- рассуждал он догоняя их.
Вскоре ребята свернули с центральной аллеи на более узкую и тенистую и о чем-то болтая остановились у приемной травмпункта. Народу тут было прилично Гена еще раз подробно рассмотрел их: один в синей футболке и джинсовых шортах с выгоревшими на солнце пшеничными волосами с каким-то серьезным взглядом он время от времени обнимал девчонку, которая радостно ему улыбалась он ей отвечал тем же.
Другой полненький с круглой головой и шустрыми глазами он чаще других что-то рассказывал и третий черненький в белой футболке находившийся между первым и вторым и больше слушал, чем говорил.
Подождав когда дети скроются за дверью Гена вернулся в свою машину.
-Нет это уже слишком стрелять по детям, видно они что-то видели важное. Нет конечно я не буду стрелять в них,- он это решил просебя твердо и сразу стало спокойней на душе. Он уже не замечал духоты в машине.
-Так и что же сейчас делать.- спрашивал он сам себя. -Если я откажусь это сделает кто-то другой, ведь это поручение не требующее отлагательств. Что же предпринять,- соображал он,- подойти и предупредить их, но тогда я попаду в милицейскую картотеку, потомуч-то мной заинтересуются, как питьдать. Подойти к ним вечером к одному из них рассказать все, что ж пожалуй это выход.
Вряд ли, правда что он запомнит. Ладно, как получится, пусть так и будет,- после непродолжительного сомнения решил он.
К Крюку их пропустили быстро тот лежал в шестиместной палате вместе с такими же как он бедолагами. Прошло всего два дня после той стычки в квартире, а Крюк изменился сильно. Его лицо осунулось и было покрыто нездоровой бледностью. Забинтованная голова и гибс на сломанной ключице левой руки придавало ему вид полностью несчастного человека.  Колька при виде ребят заулыбался, но уже не было в  ней той самоуверенной улыбки, что частенько раньше не сходила с его лица.
-Что бойцы не узнаете? - каким-то сдавленным голосом спросил он.
-А тебе куда попало?- в место ответа спросил Петя.
-А-, безразличным голосом ответил он,- чуть голову задело да ключицу сломали сволочи. -Если бы ты не кинул в него мобильником лежал бы я уже в Склифе, в холодном морге без повязок и гибса.-
Петя даже зарделся от такой неожиданной пахвалы и ему стало как-то неудобно ведь там не было никакой смелости просто все защищались, как могли. И чтобы уйти от этой темы он сказа:- А тебя капитан хочет представить к награде.-
-Какой капитан,- непонял Крюк.
-Да капитан Мальцев,- вставил слово Витька,- за твое героическое поведение.
-Этого еще мне нехватала,- но было видно, что ему понравилось это сообщение.
-Берите стулья подсаживайтесь,- забеспокоиться Крюк, видя что ребята толпятся у его кровати.
 Старый потрепанные, расшатанные стулья нашлись быстро. Они стояли у соседних кроватей, а там пока посетителей не было.
-  А это кто такая сипатичная, -Заулыбался он когда все расселись по сторонам его кровати.
Лена зарделась.
-Моя одноклассница,- скромно сказал Петя
-Так это ты ей звонил когда шла драка.-
Петя кивнул головой в знак согласия и украдкой взглянул на Лену та совершенно спокойно улыбаясь смотрела на Крюка. В Пете от того, что она так открыто смотрит на Крюка и к тому же было заметно по ее блестящим глазам, что она рада так похвале, вдруг проснулась ревность и он стал серьезно смотреть на больного почувствовав в нем соперника.
-А что брацы может и правда бросить все это грязное дело и заняться чем-то полезным: выучиться и работать следователем ловить всех этих бандитов,- разглагольствовал Крюк.
Все с улыбкой смотрели на него кроме расстроенного Пети.
-Вот это правильно, а то эти бандюганы всем надоели,- поддержал он.
Остальные тоже закивали головами. Лена спохватилась и стала доставать из пакета принесенные яблоки, апельсины, груши.
-Ну теперь я весь в витаминах, а хочется мяса, сыра, красной икры,- мечтательно говорил Крюк
-И пива,- поддакнул Марк.
Все засмеялись.
-Да и пива,- грустно закончил он.
-На долго ты тут,- поинтересовался Петя.
-Врачи сказали на месяц, а может и раньше, как срастется кость. Следователи мне только надоели не люблю я ни о чем рассказывать, как хорошо было когда не было никакого государства, твари что хочешь никто тебе не указ, а сейчас сплошные законы: не делай так туда, не ходи, это не кури. Хреново становиться от всех этих правил вот и идет братва в бандиты, потому что есть, где погулять, творить, что душе угодно. Поэтому в каждом государстве должна быть своя Запорожская Сечь, куда бы все бондюганы сбегались бы и жили вольно без всяких законов и правил,- Кольку куда-то несло, было заметно, что он многое передумал лежа в палате и сейчас с удовольствием делиться своими мыслями с ребятами.
-В Африке и сейчас племена так свободно живут,- тихо сказала Лена.
-Во одно место на планете осталось для таких как я туда и поеду буду с копьем носиться по пустыням,- фантазировал Крюк.
Ребята весело смеялись так, что на них шикнула санитарка проходящая мимо.
-Вот и здесь сплошные порядки,- грустно закончил свою эмоциональную речь Крюк.
Вот что, принесите мне что-нибудь почитать, что-нибудь по истории, да вобщем что есть.-
-Я тебе “Белеет парус одинокий” Катаева притащу,- первый сказал Петя.
-А я что-ниубть про индейцев. Yes.- поддержал Марк.
-Давайте, а пора ума набираться,- смеялся Крюк.
-Слушайте,- вдруг посерьезнел он,- я вот тут подумал вы же видели, как деньги взял Зверь, да и много, что другое, как бы он вам подлянку какую несделал он очень не любит посторонние глаза. Лучше ходите вместе пока идет следствие, а после суда спокойней будет.-
-А тебя тогда почему не охраняют,- спросил Петя.
-Хм,- хмыкнул Крюк они знают, что я никого не заложу, ведь я почти такой как они.
Прошло уже больше сорока минут, как ребята зашли в помещение больницы Гена по-прежнему потел, сидя в машине, а солнце все так же палило нещадно  словно не замечая Генкиных мучений. Настроение у него было препротивное:- Ладно я смоюсь, а что будет с ребятами,- раздумывал он. Ведь я грохнул Ашотика, а это немаленькая птица в криминальном мире Москвы и тут же меня бросают на каких-то детей. Что же они могли такое видеть,- в какой уже раз спрашивал он сам себя.
Что-то все больше и больше беспокоило его, но что это он понять пока никак не мог. Но внутреннее чувство никогда не подводило его:- Что-то тут не так - говорил он сам себе.
Чем дольше не выходили дети из больницы тем все больше волнений охватывало его.
И когда он наконец заметил, как замелькали в далеке больничного парка футболки ребя сильное волнение охватило его. И вдруг, как словно прояснило в его голове:- А ведь меня должны подстраховывать разве они могут полностью доверять мне, что я смогу убить детей.-
От этой мысли он хотел тут же выскочить из машины и бежать навстречу ребятам, но профессиональная дисциплина остановила его.
-Думай,- скомандовал он сам сибе.
-Ведь незря это место  определили для меня если здесь ничего не произойдет значит за дело примется кто-то другой. Этот другой наверняка здесь и вычислил меня когда я сопровождал детей до больницы.-
Гена начал быстро оглядываться по сторонам. Справа стоял молодой человек навалившись на парапет ограждения больницы и сосредоточенно, как казалось читал газету. Слева от входа стоял пожилой мужчина под тенью старой липы и явно кого-то ждал. Чуть дальше от него стояла молодая пара и весело болтало.
-Нет эти пожалуй не способны слишком спокойны, а вот со стороны автобусной остановки пожалуй можно и шмальнуть там человек пятнадцать ожидающий своего рейса, хотя и до нее метров тридцать. С другой стороны прохожих, хотя и немногочисленных можно зацепить.
Ребята приближались он все отчетливей видел их. Он сунул пистолет с глушителем в пластиковый пакет спустил собачку предохранителя и вышел из машины. Без черных очков солнце ослепило его он на секунду зажмурился когда открыл глаза увидел, что ребята остановились и что-то рассматривали у одного из них.
- Так понятно, что с крыши дома никто стрелять не будет,- рассуждал дальше он,- остаются машины.
Среди ближайших двадцати машин, стоявших рядом у входа в больницу(остальные далеко не в счет) выделялись два джипа из них можно было стрелять не выходя, а просто опустив стекло.
Вот это пожалуй самое вероятное место от куда будут стрелять,- определил он для себя.
Ребята уже подходили к выходу из сквера больницы, весело о чем-то болтая и не подозревая о нависшей над ними опасности.
-Все пора действовать,- решил про себя Гена,- и как говорят поляки: пан или пропал.-
И он решительно направился в сторону ребят еще незная, что он точно предпримет в следующую минуту.
Догнав ребят, он встал так, что загородил их своим телом от джипов, пройдя так вместе с ребятами он резко оглянулся назад на джипы. В одном из них окна были слегка, как показалась ему опущены, но больше ничего опасного он не заметил. Так сопроводил он ребят до автобусной остановки. Те встали за нее в тень. Гена стоял примерно в метрах в трех от ребят и все украдкой посматривал на джипы.
Он обернулся когда кто-то из ребят негромко ойкнул. На против растерявшихся ребят, как и он в метров трех от них стоял короткостриженный в белой рубашке молодой человек спортивного вида с перекинутым через правую руку летним пиджаком, из-под которого торчало дуло глушителя.
Гена не раздумывая с бедра выстрелив в него сквозь пластиковый пакет. Убийца не понимающе взглянул на него глаза его помутнели и он выронив пистолет медленно стал оседать на асфальт. Генка подскочил к столпившимся ребятам над лежащим одним из них у того из правого бока текла кровь. Он развернулся и побежал в больницу за помощью. Какая-то пожилая женщина остановилась около валявшегося парня на асфальте и непонимающе разглядывал его сквозь очки.
-Витька, что с тобой?- спрашивал Петя, склонившись прямо над ним.
Никто из них еще не понимал, что произошло они даже не обращали никакого внимания на рядом лежащего молодого человека и уж конечно не думали о том, что они были на волоске от смерти.
Витька вдруг открыл глаза и что-то прошептал Петя склонился над ним: - Что, что,- сказал он громко.
-Я не хорошо с тобой поступил с Маринкой целовался пока тебя не было извини.-
Петя не понимающе смотрел на Витька попытался улыбнуться, но глаза его затуманились и улыбка постепенно сошла с лица.
-Разойдись!- рявкнул кто-то взрослый сзади и откуда-то появились люди в белых халатах и с носилками быстро подобрали два бесчувственных тела и понесли в больницу.
Ребята остались стоять с трудом понимая, что произошло. Вокруг них столпились люди и громко обсуждали проишедшее толькочто.
Пожилой в очках рассказывал, что была бандитская перестрелка и задели случайно пацана какие-то бабки охали мол совсем распоясались бандиты в Москве. На глазах Лены -God damit. Он только ранен,- неуверено сказал Марк,- надо узнать, в какой он палате.
Петя бросился за врачами в дагонку. Его остановила медсестра: - Куда, сюда нельзя,- раскинув руки в сторону, загородила проход она.
-Да мне, мне узнать в какой он палате,- непонимая зачем его остановили, сбивчиво объяснил он.
-Завтра приходи сейчас их повезли на операцию.-
Петя вернулся к ребятам те молча смотрели на него, словно он доктор, который сейчас им скажет диагноз.
-Сказали завтра все скажут, а сейчас операция,- отрешенно сказал он. Петя был уверен, что в Витьку стреляли только потому, что это его дядька скрылся с деньгами. То что у низ самих жизнь висела на волоске он и не подозревал об этом. Но кто убил, стрелявшего в Витьку было не понятно народу было рядом много кто это сделал не известно. Потрясенные происшедшим они даже забыли позвонить капитану.

Гена сидел сного в своей машине и хотя на улице  было по-прежнему жарко он не чувтвовал духоты в машине. Чего он ждал ему не было ясно мысли как-то сбивчиво проносились в его голове.
В пору мочить самого заказчика,- думал он, -но где его найдешь из посредника ничего не вытрясешь. Нет надо сматываться из этой страны и чем быстрее тем лучше.-
Он включил двигатель и уже собирался отъехать, как сного увидел ребят медленно идущих к выходу из сквера. Они шли молча девчонка вытирала слезы у ребят были хмурые лица.
-Вряд ли теперь кто на них нападет сейчас милиция их будет охранять,- он взглянул в сторону, где была автобусная остановка там уже стоял милицейский УаЗик и двое в милицейской форме рассматривали место трагедии.
-Все пора отъезжать,- решил Гена. Он еще раз взглянул на ребят и нажал на газ. Через полчаса он уже собирал свои вещи у родителей. Мать хлопотала на кухне стараясь приготовить что-нибудь по вкуснее перед отъездом сына отца не была он был с друзьями на футболе.
-Что так неожиданно отъезжаешь,- спрашивала она.
-Не легко крестьянину в городе,-
-Что,- не поняла она.
-Обычно ма, сделал дело теперь...,- он хотел сказать домой, но взглянув на мать вовремя сдержался.
Гена оставил свою сумку в покое и подошел к окну. В это время заработал пейджер он неторопясь снял его с ремня подумал читать информацию или нет. Наконец после небольшого раздумья нажал на кнопку высветилась строка на дисплее с просьбой прийти на встречу там, где она была в последний раз.
-Нашли дурака,- Гена пошел на кухню и засунул пейджер в мусорку.
-Так пожалуй надо добраться на такси до Нижнего, а там в Сакт-Петербург и от туда на самолете в Польшу эти друзья так просто меня не отпустят. Да теперь я долго не увижу родителей хотя пусть приезжают ко мне следующим летом поживут, что им тут делать дачи у них нет.-
Гена сного подошел к сумке он понял, что в его жизни начался какой-то следующий этап, что он ему принесет. В это время по радио запели старую польскую песню, о том, что где-то кончился кавалерский час.
-Ну это как раз для меня кончился тут мой час,- Гена решительно задернул замок сумки и пошел попращаться с матерью. Подойдя к матери, которая в это время хлопотала у плиты, он обнял ее поцеловал в морщинистую щеку и хотел уже сказать слова прощания, как обратил внимание на работающий на кухне телевизор там шла программа “Криминал” и что- то говорили про убийство Ашотика. Показали застреленного в мерседесе парня и крупным планом винтовку, из которой якобы стреляли в представителя азербайджанской диаспоры. Гена замер уставившись в экран телевизора, его словно пронзило током:- Так это же моя винтовка,- как кувалдой стукнуло в его голове.- Не может быть, но вон и цевье потерто немного у винтовки о раму окна, через которую прицеливался. Так значит они за мной наблюдали,- догадался он.
-Ты что меня не слышишь,- мать спрашивала его о чем-то.
-Да, да.-
-Что да, да. Так будешь ты котлеты или пельмени .- спрашивала она.
-Конечно.-
-Мать посмотрела на телевизор потом на сына: - Ты что его знал,- уже расстроенным голосом спросила она.
-А, да  я сейчас.-
-Так что мне стряпать ты не сказал.-
-Пельмени.-
Гена выскочил на улицу и быстро пошел по напровлению к метро он еще не решил, что делать, но оставаться в таком возбужденном состоянии дома он не мог. Нужно было подумать.
-Во-первых: выследили они его сейчас или нет. Скорее всего нет иначе они уже были бы здесь хотя я принял все меры предосторожности и хвоста за мной не было. Да пожалуй они меня не засекли, и к тому же я им особо тогда был не нужен они подставляли Тихого,- сообразив это он немножко успокоился, шаг его замедлился.
-Но тогда пожалуй я смогу отомстить Зверю за сегодня пусть гад получит по полной программе надо связаться с кем-нибудь из армян.- Он подумал немного и решительно направился к телефону. Через несколько минут он уже набирал номер армянского посольства. В трубке сильным акцентом представился
 секретарь посольства.
-Я по поводу убитого Ашотика,-
-Вы хотите высказать соболезнование?-
-Я знаю настоящего заказчика это Зверь он подставил Тихова.-
В  трубке хотели что-то уточнить, но Гена уже повесил трубку.
-Ерунда если что-то он не понял у них там все параллельно записываться. Ему стало легче словно гора с плеч: - Ничего пусть гад отвечает он наверно думал, что он вечный одним бандитом  теперь будет меньше на этой земле.-
Он не торопясь вернулся домой, на столе уже все было накрыто отец ставил на стол запотевшую бутылку водки. Все было обычно по домашнему как будто и не было сегодняшнего дня с выстрелами кровью и все это происходила в кино, а в не реальной жизни. Гена провел рукой по лицу, словно сбрасывая с себя все ненужное и улыбаясь подсел к столу. Жизнь продолжается и что там будет впереди на данный момент его больше не интересовало.


Гвоздь доложил Зверю, что по ликвидации у больницы произошло, что-то непонятное.
-Что именно,- в голосе Зверя почувствовался метал непредвещавший ничего хорошего.
Гвоздь пожал плечами: - Ну непонятно босс один киллер застрелил другого.-
-Это поляк сделал?- уже громче спросил Зверь.
-Он падла, но одного пацана другой успел задеть тот в больнице.-
Зверя раздражала, что Гвоздь всегда не торопился сказать самое главное сразу и ему приходилось вытаскивать всю информацию из него. Зверь уперся в него тяжелым взглядом соображая, что предпринять.
-Хорошо, что мы еще подстраховались, а сейчас непонятно хорошо ли это или нет сейчас милиция будет охранять свидетелей. Что за киллеры пошли такие нежные не нажом же их послали резать. Вызывать на встречу с диспетчером теперь поляка бесполезно не придет. Вот что,- сказал он в слух, пошли людей в Шереметьево, на все железнодорожные вокзалы на авто вокзалы в речпорт,-
-Да у меня людей столько не хватит,- перебил Гвоздь.
-А меня это не...,- матерился босс,- сам иди, но что бы ликвидировать этого гада.-
-А кто же тебя будет охранять?-
-Оставь мне Хмурого и Беса и давай быстрее уже полчаса потеряли уйдет козел пархатый.-
Гвоздь повернулся на выход, но притормозил и повернулся к боссу.
-Что еще,-
-Не литературно босс сказали лучше просто сволочь,-
 Зверь сначала не понял о чем речь, а когда до него дошло сказанное подчиненным лицо его стало красным от злости. И он уже тут напрочь забыл все свои литературные знания и далеко послал всех в том числе и Гвоздя, правда у последнего взрыв эмоций у босса на лице не вызвало никаких изменений, он по прежнему безразлично смотрел на него.
После ухода Гвоздя Зверь еще долго не мог успокоиться заведенный замечанием подчиненного он очень трепетно относился к своим литературным упражнениям, чтоб всякие неучи делали ему замечания.
-Да теперь на меня скорее всего объявят розыск и даже могут посадить за незаконные операции с валютой и создание преступной группировки, но не на долго так как ничего не докажут,-
Но садиться даже не на долго ему не хотелось он уже привык к конфорку и свободному образу жизни, большим деньгам и шикарным женщинам. Надо же было вмешаться в его судьбу этим поганым детям.
-Нет сам я не сдамся еще побегаю, а там будь, что будет,- решил он.
Встреча с Гиви состоялась, как они и договорились, в ресторане Арагви. Проходя мимо столиков, он сразу выхватил глазом пожилую парочку мирно беседующую за столиком не далеко от их кабинета. Ему сразу стало спокойнее и настроение несколько улучшилось.
Гиви, как всегда болтал много  его слушать было интересно он был сведущ во всем: долго говорил о Гамсохурдия потом вдруг перекинулся на театр заговорил об успехах Маковецкого в новом спектакле. Зверь все это воспринимал с удовольствием и ему было бы еще лучше если б не сегодняшняя неудача. Через полчаса обильной еды и такого же обильного разговора Зверь поинтересовался, кто убил Тихого.
Лукавый взгляд Тимура насторожил его он даже внутренне вздрогнул от того, что тот все знает и видит все насквозь.
  -А кто убил Ашотика?-
-Ты хочешь сказать, что его замочили люди Тихого.-
-Вот именно дорогой, вот именно,- все так же лукаво, смотря на него закивал головой Гиви.
-Так он догадывается или нет, хитрый бестия, не напоминает о нашем с ним разговоре несколько месяцев назад.-
-А мне казалось это его курганские ребята,- делая характерный щелчок пальцами, сказал Зверь в слух.
-Ну нет им не до него за них взялись силовики,- отрезая большой кусок мяса и не торопясь прожевывая его, заверил Гиви.
-Как это у него все красиво получается аристократ да и только, а ведь парился на нарах как я. Вообще эти лица кавказкой национальности выпендрежники, но поговорить с ним приятно.-
В это время за пищал пейджер. Зверь нехотя посмотрел на его дисплей. Но скорее всего сказался грузинский коньяк, он тупо смотрел на бегающие строчки и никак не мог сосредоточиться на прочитанном.
-Исчез охранник, исчез охранник...-
-Какой охранник, зачем исчез, может в туалет пошел?-
Но подпись Крот настораживала.
-Крот сидит в зале значит исчез тот охранник, который в зале.-
-Проблемы,- неторопясь потягивая коньяк и закусывая его лимоном спросил Гиви.
-Проблемы они всегда есть даже у тех, у которых их как бы и нет.- Зверь громко рассмеялся, сказав это.
-Прав, прав ой как прав, всегда есть, вот слух прошел, что Ашотика заказал не Тихий, а кто-то другой сейчас его ищут.-
-Все-таки это курганские, а кто кроме их.-
Зверь покавырялся в зубах зубочисткой, размышляя над сказанным Гиви, а заложить меня может только поляк. Ну дела подождем еще сообщений,- решил он.
-А как тебе Леонов в этом еврейском спектакле,- перевел разговор он.
-Ты знаешь посмотрел с удовольствием и Абдулов хорош и что тут вроде играть обычные человеческие судьбы, а так пронзительно сыграно. Иногда ловишь себя на мысли: а зачем это все кому это нужно, ведь люди исчезают миллионами и ничего за собой не оставляют никогого следа. А тут какой-то старик и такой умный, что он Моисей что ли. И в этот момент понимаешь, что это Леонов сам себя играет.-
Глаза у Гиви увлажнились и чувствовалось, что он переживает увиденное снова.
-Вот так бы мне все это чувствовать,- думал про себя Зверь,- так нет не чувствую, а надо научиться.-
Снова запиликал пейджер.
-У машины, что-то происходит не понятное,- сообщал Крот.
Он достал сотовик набрал номер Гвоздя: -Подъезжай к Арагви быстро,- тихо сказал он.
-Понял,- пробасил грубый голос Гвоздя в трубку.
-Ты считаешь, что без подкрепления мы это не съедим,- лукаво острил грузин.
Зверь усмехнулся: - Съедим дорогой конечно,- передразнил он своего сотрапезника. Просто обычные дела ты сам без меня закончи тут.- Зверь хотел сказать что-то еще красиво, но в голову ничего не приходило. И они просто выпили. Поговорив еще немного на общие темы Зверь наконец дождался звонка своего помощника: - Мы наместе босс только ни Беса, ни машины,-
-Сейчас иду.-
Зверь попрощавшись тепло с Гиви вышел из кабинета: - Что за ехидный взгляд был у этого грузина, а вдруг это он намекает на меня. - Зверь быстро окинул взглядом зал пожилой пары не было. Не было и охранника.
-Что за чертовщина куда все делись? Ну Кроты меня не подведут, а этот моржовый где, что тут происходит.-
Зверь вышел в фойе здесь стояло человек десять мужчин и женщин на встречу ему шел Гвоздь с Картавым лица у них были озабочены.
-Босс не машины, не ребят,-
-Где твоя машина? - вместо ответа спросил Зверь.
-Напротив входа-
Первым из ресторана вышел Зверь, на улице уже были вечерние сумерки, горела цветными огнями реклама шли немногочисленные прохожие, гудела наполненная машинами дорога. Великолепие московского летнего вечера входила в каждый дом, каждую душу. Зверь вздохнул полной грудью и за Гвоздем направился к джипу. Но помощник его не успел дойти до машины несколько шагов, как странно развернулся вокруг себя и стал раскачиваться из стороны в сторону, как матрос на палубе. Зверь инстинктивно нагнулся и посмотрел назад. Картавый лежал на земле и испуганно смотрел на босса, как бы прощаясь с ним. Эти пируэты Гвоздя наверно и спасли Зверю  жизнь так как в следующее мгновение он прыгнул под рядом стояшюю машину, одновременно почувствовав, как что-то обожгло ему руку.
Зверь бежал, прячась за машины расталкивая всех на своем пути, ему было страшно, как давно не было. Он не чувствовал под сабой ног, он даже не запыхался. На одном дыхании он пролетел целый квартал и остановился только в каком-то небольшом скверике, в центре двора. Перед его глазами стояла саркастическая улыбка Гиви.
-Вот кто это все подстроил,- решил он. И нащупав пистолет в кармане пиджака решил идти разобраться с ним, но вовремя опомнился и оглядевшись по сторонам на мирно болтающих старушек на соседней скамейке, замалчавших, правда, под его диким взглядом. Шикарный костюм его был испачкан от падения на асфальт, лицо было красное от продолжительного, быстрого бега. Он быстро взял себя в руки, достал платок вытер лицо и шею от пота. Сердце все еще бешено колотилось отдаваясь в висках глухими ударами. В какой уже раз смерть преследовала его, пытаясь схватить свой костлявой рукой за его горло. -Но нет я еще поживу, что бы сного с тобой поиграть. Слышишь?,- на лице Зверя появилась злая улыбка он погрозил в сторону испуганных бабушек пальцем и пошел твердой походкой со двора. Охота началась на него не удачно, но что будет дальше знает один бог, поэтому лучше вовремя смыться отсюда. Зверь понимал, что здесь его в любом случае добьют и на этом его бизнес в Москве закончился. Он прижался к старому высокому тополю задрал левый рукав пиджака осмотрел рану.
Пуля прошла скользом и рана была пустяковой (сколько он получал таких ран за свою жизнь), но кровь текла еще обильно, делая сырыми рукав рубашки и пиджака. Кое-как замотав носовым платком рану и, приведя себя в порядок он пошел на одну из многочисленных своих конспиративных квартир.

Петька с Марком, как и родня Витьки были ошеломлены случившимся, с трудом Витьку удалось спасти. Пуля прошла рядом с сердцем, вторая пробила грудную клетку и задело легкое, но главное он был жив. Испуганные родители написали жалобы в милицию на халатное отношение к своим обязанностям не назначив детям никакой охраны. И сами спрятали детей. Обе матери,  у Пети и Марка взяли бессрочный отпуск и уехала с детьми на юг  и поселилась там до конца лета в небольшом городке. Дети были рады такому обстоятельству одно их огорчало: они не могли видеться с Витькой и не знали, как у того идут дела.
Свой адрес они не сообщали никому даже отцам от греха подальше. И Петя во второй раз расстался неожиданно на долго с Леной, даже не сказав ей досвидание.
Но время, как известно имеет одну не хорошую особенность -  идти неумолимо вперед. И полтора месяца пролетели незаметно. Впереди ребят ждала школа и нудная учеба. Так они говорили в разговорах друг с другом, но зато они увидят Витьку и Лену.
Мамы, как опытные конспираторши привезли их домой на поезде, который приходил поздно ночью, справедливо пологая, что чем меньше людей их увидит тем будет спокойней. Дома, конечно, их приезд ждали и, первым делом собравшись у Пети в квартире, провели семейный ночной совет, из которого Петя понял, что опасность миновала, Витька идет на поправку, а какая-то девочка все последнее время звонит к ним домой и настойчиво спрашивает Петю. Петя от этих слов покраснел и пошел побыстрее спать радуясь тому, что Лена его не забыла.
На следующий день созвонившись с Леной, которая очень обрадовалась его приезду, и договорившись о встрече они втроем пошли навестить Витьку. Всю дорогу, где позволяла улица Петя шел в обнимку с Леной она тоже плотно прижималась к нему боком. В Москве уже было прохладно и Петя обнимал ее через легкую курточку, а как ему хотелось обнять это родное тело без всяких курток. Они шли и улыбались друг другу время от времени плотно прижимаясь. А Марк глядя на них тоже улыбался, но делая лицо серьезное говорил, что хватит улыбаться надо готовиться к встрече с героем невидимого фронта.
-Почему невидимого,- поинтересовалась Лена.
-А потому что,- смеясь объяснил Марк,- до нас его никто не видел.
Все весело смеялись и всю дорогу придумывали всякие шутки. Витьку перевели в другую больницу, точнее в военный госпиталь и они битый час объясняли охране, что они Витькины друзья. Наконец все выяснилось и их пропустили к Витьке в палату.
Встреча была бурной и веселой. Витька в полосатой пижаме соскочил с кровати и бросился обнимать друзей. Он выглядел, как всегда на круглом лице его сияла широкая улыбка, только была сильная бледность на лице. Разговоров было много. Витька рассказал о принесенных двух операциях. Какой-то усатый дядя, сосед по палате, услышав их веселую болтовню сказал. Что Витя настоящий герой, и что он сын полка в этом госпитале.
Витька зарделся от такой похвалы и шепотом сказал, что тут лежат раненые с чеченской войны и он наслушался много разных рассказав о боях. Вобщем разговоров было много. Вспомнили и Кольку Крюка, но никто о его судьбе ничего не знал. Через два часа, наговорившись вдоволь ребята стали собираться домой, договорившись о следующей встрече. Витька сообщил им, что он пропустит занятия в школе почти две недели. Марк его сразу успокоил, пообещав носить задания ему каждый день. На этом первое посещение друзей было закончено.
Через два дня всех ребят, в том числе и Лену вызвали к капитану Мальцеву на Петровку. Он встретил их радостно, как старых знакомых и даже предложил чай. Ребята пили его и слушали капитана, который сообщил, что дело о похищении ста тысяч долларов заканчивается и на днях передается в суд. Что ребята пойдут, как свидетели, но бояться ничего не надо. Так-как основной костяк банды Зверя перебит в криминальных разборках, а сам Зверь сбежал далеко, далеко. По этому они могут спокойно перемещаться по Москве. От слова перемещаться Пете стало смешно: - Что мы чемоданы чтобы перемещаться,- сказал он.-
 И глядя на него засмеялись остальные. Капитан сначала нахмурился, но потом тоже заулыбался.
-В общем гуляйте где хотите.-
Петя спросил о Крюке, где он сейчас.
-Капитан сказал, что после выздоровления переведен до суда во временный изолятор Бутырской тюрьмы до суда.-
-Как так!- возмутился Петя,- ведь вы сами говорили, что он герой.
Остальные поддержали его.
-Герой-то он герой,- дергая себя за ухо вздохнул капитан,- да как бы он не сбежал он же все-таки с бандитами был связан, да и поведение его всегда доставляло проблемы. Наркотики к тому же употреблял.  А таким доверять до конца опасно. Но я твердо обещаю, что суд его оправдает и он скоро выйдет на волю.
Петя попросил капитана о свидании с Крюком. Н а что тот дал свое согласие.
Дня через два они в троем уже встречались с Крюком в старой комнате с решетками по средние. Народу было много и взрослые оттирали ребят, но те все же пробились к клетке. Между двумя рядами решеток ходил строгий милиционер равнодушно поглядывая на происходящее. Все разговаривали в полголоса. Ребята с трудом узнали Крюка он был совершенно лысый в тюремной форме. Взгляд его был потухший, но как только он увидел кто к нему пришел они радостно заблестели. Ясно было, что он обрадовался их приходу долго расспрашивал о Витьке сказал, что тоже скоро выйдет на свободу. У Пети на глазах чуть не вышли слезы вся душа его радовалась встрече с Крюком, но с другой стороны разве так можно обращаться с героем. Крюк тоже почувствовал это переживание его и грустно улыбаясь подмигнул Пете.
-Такая судьба ничего не поделаешь,- сказал он видя, как пристально его разглядывает Петя.
-А вы ничего не бойтесь сейчас вас никто не тронет,- напрощание сказал он.
-Девчонка у тебя молодец,- тихо шепнул он на ухо Пете на прощание - береги ее. Ну бывайте.- и Крюк растворился в толпе хотя свидание еще не было закончено.
-Да не куда он не сбежит,- возмущался всю дорогу Петя,- посадили бы его, как это называется, когда дома сидят.-
-Домашний арест,- подсказала Лена.
-Во и сидел бы там, как  человек, надо сказать об этом еще раз капитану.-
-Biytifol. Точно,- поддакнул Марк и будет ему там faif o kloc и пироги с пряниками.
-Нет я все-таки позвоню,- упрямился Петя.
И он дважды звонил капитану Мальцеву пока тот невзмолился и попросил его подождать с этим ведь через неделю суд.-
Но Петя настаивал и подбил мать на то, чтобы она позвонила капитану, хотя была очень не довольна.
Она тоже считала, Крюк может сбежать с домашнего ареста, да вообще, что угодно может произойти с ним. А брат тот просто покрутил пальцем у виска, сказав что тот может нажраться наркотиков и что-нибудь сотворить. На что Петя резонно замети, что  такие, как Колька Крюк на  суде всеравно ничего не скажет, да и вообще кого судить, преступная группировка уже не существует, а судить будут статистов из банды. В конце, концов ребята еще раз сходили к капитану и тот пообещал отпустить Крюка первого сентября.
Школа, школа мучитель ты наш, но как приятно появиться там именно первого сентября встретиться с друзьями хорошими и плохими. И конечно учителями, которых так мало хороших, а больше все преподаватели, смотрящих на ученика, как на обьект в который надо вколотить хотя бы малую толику знаний. Тоесть произвести определенный рутинный процесс. Вобщем тяжело приходится корифеям школьных учебников, книжным червям, исследователям методичек. Но стоит хотя бы кому-то из этих оболтусов хоть чуть, чуть сделать движение в сторону их любимого предмета, разговоров у них хватит на весь год. Как же успех педагогической науки труд учительский не пропал даром.
Эх школа. Даже последний двоечник и второгодник первого сентября тащится к ней, как преступник к месту преступления. Значит все-таки есть в ней что-то магического, так влияющее на наше душевное состояние, именно первого сентября. А лучше сказать в ночь с тридцать первого августа на первое сентября. Но еще лучше когда первого сентября хорошая пагода тогда это двойной праздник. Здесь уже душа школера раскрывается полностью в своем безумии и страсти веселья, обуздать стоит учителям  эту эту энергию трудно.
Петя встретился с Леной у остановки у него в руках был пластиковый пакет, в котором лежала тетрадь. У нее элегантная сумочка, довольно маленьких размеров, но в которую девчонки умудряются засунуть так много книг и тетрадей, что порой кажется парням вообще незачем таскать свои учебники, а тоже поручит это им. И будьте уверены сумки будут тех же размеров, что и сейчас. Лена была в нарядном темно-зеленом платье с белым воротником и такими же монжетами на рукавах. Ее зеленые глаза блестели на солнце и казалась сама, еще зеленая растительность, специально была выкрашена под цвет ее глаз.
Они улыбались друг другу держась за руки и Пете хотелось чтобы это мгновение еще продлилось и Марк вышел чуть позже из дома.
-Moni- приветствовал он ребят.
-Я же говорил, что погода будет сегодня отличная,-  сказал Петя.
-А я разве спорила,- поправляя у него воротник пропела Лена.
Он подмигнул ей она ему тоже и они весело рассмеялись.
-Так смех без причины это признак...,- прикалывался Марк.
-Признак еще одного дурачка,- весело сказала Лена.
-Sorri, но мне кажется мы опоздаем к премьере под названием первое сентября,- солидно сказал Марк. И вся компания двинулась вперед к знаниям.
Встреча у школы была бурной и озорной с толкотней и шутками и только все наконец успокоились, придя в класс, и рассевшись за парты, точнее за столы. Конечно, на свои старые места такие родные за много лет.
-Сейчас скажет как вы повзрослели и наверно поумнели,- комментировала Лена когда в класс вошла их классная Галина Николаевна. Петин сосед по парте рассмеялся и подтвердил догадку Лены. Букет цветов в рукe у классной из белых астр и малиновых пионов был замечателен и все невольно залюбовались им. На столе тоже лежали и стояли в кувшине разные цветы, но букет в руках у Галины Николаевны был лучше всех.
-Садитесь, садитесь, - мягким голосом сказала она и добавила.- Как вы выросли.
Сосед Петин по парте хмыкнул и весь класс рассмеялся. Классная с начало погрустнела, а затем тоже рассмеялась вместе со всеми.
Петя не смеялся он смотрел в окно на те деревья, что он оставил весной и думал о Крюке освободят его сегодня или нет. Он с нетерпением дождался окончания двух уроков, что были запланированы школой в первый день знаний и они с Леной поехали к часу дня к Бутыркам вместе с Марком. Подходя к воротом тюрьмы Петя заметил в далеке, кого-то знакомого, неторопливо садившегося в мерседес. Машина не подымая окна медленно проехала мимо ребят. Из окна с заднего сиденья на них посмотрел солидный мужчина, которого было трудно не узнать. Он тоже не ожидал встречи, мгновеннее смотрел удивленно, а затем его лицо расплылось в злой наглой улыбке. Это был Зверь. Ребята молча проводили его взглядом.
-Жив гад сквозь зубы процедил Петя.
-Надо звонить капитану,- поддакнул Марк,- получил свои маньки и радуется
Все еще долго смотрели в след удаляющей машины, не заметив, как сзади неожиданно раздался голос:
-Кого высматриваем.-
Все резко оглянулись. Перед ними стоял Колька Крюк и довольно улыбался. Одежда на нем была сильно помятая и выглядела не свежей, что явно его, привыкшего хорошо одеваться, сильно огорчало.
-Вот такая это блин  гостиница.-
-Ну что салаги небойсь в тюрьму захотели?- давольный шутил он.
-Просто рады тебя видеть,- как то душевно просто сказал Петя.
Крюк сразу посерьезнел: - Я тоже, вы все же молоцы уговорили капитана,-
-А мы сейчас Зверя видели в машине, только что тут проехал.- сообщил новость Марк.
-Жив значит, но ничего не долго ему осталось конкуренты его всеравно скоро порешат, - рассудительно заметил он.
-А давайте по пиву вдарим,- махнул он рукой. - Ну их к черту бандюганов. Угощаю.
И шумно разговаривая они пошли к ближайшему киоску, где торговали пивом.
-Да поймают его не переживай,- тихо в самое ухо сказала Лена.
Петя посмотрел на нее еще слушая рассказ Крюка о тюремной жизни.
Лена кивнула головой, как бы подтверждая свои слова. Петя сжал ее руку ему было приятно, что она волнуется за него и ему стало хорошо и спокойно на душе.
-Надеюсь,- улыбаясь сказал он.