Курево, или Ментальные паразиты

Кузнецов Николай
Привычным движением закуриваю сигарету, втягиваю горький дым.
Вдох – Волна плотного, почти осязаемого дыма врывается в легкие.
Выдох – На языке остается горький привкус. Еще затяг, и дым, словно масло, впитывается в меня. Немного затуманивается сознание. Притупляются ощущения тела, оголенные нервы словно окутываются ватой, пальцы рук теряют прежнюю чувствительность и превращаются в обычные кусочки мяса на костях. Словно во мне обрубили Небо. Горечь во рту вызывает обильное слюноотделение. Хочется сплюнуть, чтобы избавиться от раздражения, но даже плевок не поможет избавиться от него, ведь горечь сидит гораздо глубже - внутри меня, в моих легких, в мох жилах. Сдерживаюсь, проглатываю слюну, вкус горечи не уходит, тело как будто бы привыкает. Сознание слегка плывет, внимание погружается внутрь, проваливается во внутренний космос. Закрываю глаза, скашиваю их к кончику носа. Возникает ощущение вакуума, словно черная дыра втягивает мое Я. От ускоренного движения появляется легкое подташнивание. Черная дыра внутри поглощает все силы. Их не остается даже в ногах. Хочется присесть, отдохнуть, словно после тяжелой нагрузки. Тело медленно тупеет. Оцепенение тела, сознание интерпретирует как расслабление. На самом деле я нисколько не расслабился, а даже наоборот, просто притупились почти все сигналы. Вязкая кровь с трудом протекает по жилам, делая суставы сухими и затекшими. Какая-то апатия овладевает мной, уже не хочется приступать к делам, что запланировал утром на свежую голову. Хочется немного передохнуть и покурить еще… Рука вновь тянется за сигаретой, чтобы тело получило очередную порцию сизого дыма, чтобы дыхание вновь наполнилось бархатным вкусом табака, чтобы во рту вновь остался вкус горечи. Закуриваю, тело теряет последние крохи энергии, возникает некое призрачное подобие удовлетворения, но не надолго. Через какое то время тянущее чувство в центре груди вновь и вновь заставляет тянуться за уже ненавистными сигаретами. Частенько даже не задумываюсь об этом, просто закуриваю и все. Теперь чтобы закурить достаточно малейшего раздражения из вне, – вида людей с сигаретами в руках, рекламы или просто запаха дыма, рука машинально выхватывает пачку сигарет из кармана, закуривает, тешась призрачной тенью удовлетворения. Мысль уже не может свободно течь без сигареты в руках, она то и дело, вращается по замкнутому кругу – вокруг пачки сигарет.
- Что я делаю? Почему я тяну сигарету за сигаретой, словно они мне жизненно необходимы? Огрубляя, отупляя мое тело, они постепенно вытесняют все другие радости жизни, мир сужается до пачки сигарет и процедуры вдыхания дыма. Моим вниманием овладевает навязчивая мысль курить, курить и еще раз курить. Что заставляет меня, помногу раз в день проделывать эту процедуру, терять последние крохи своей энергии, транжирить свою силу на дым? Почему не могу избавиться от ненавистного курева, а берегу сигареты как нечто самое ценное, как последнюю радость в жизни? Что такое засело во мне? – Привычка? - Странное безликое слово – привычка, ничего не объясняя, как бы успокаивает, усыпляет мое сознание, отводя его от самого факта медленного, добровольного, ежедневного самоубийства. Привычка ли это? - получать сомнительное удовольствие столь дорогой ценой, ценой своего здоровья и жизни?
Может привычка курить сидит не в моем теле? Может это нечто совсем другое? Может кто-то умело манипулирует моим сознанием, питаясь моей энергией? Выкуривая сигарету за сигаретой, я теряю огромное количество энергии, выбрасываю ее в пустоту, в никуда, и не может быть такого, чтобы ей никто не питался, не паразитировал на ней.
- Ну что же, попробую отследить..., позже, а сейчас покурю…
От большого количества сигарет, выкуренных друг за другом, начинает ломить голову, боль тупым ножом режет виски, стягивает их стальным обручем, дыхание наполняется смрадом, появляется отдышка.
- Если мне так плохо от сигарет, почему не могу избавиться от этой ужасной привычки? Задаю себе этот вопрос, вновь и вновь. Мое тело не знает ответа. Хотя оно прекрасно знает, отчего ему плохо, но упорно продолжает требовать продолжения процесса, требовать сигарет. Не может быть такого, чтобы тело требовало продолжения пыток и добровольно следовало к смерти.
- Может не тело просит, а кто-то умело манипулирует моими ощущениями, заставляя по многу раз в день проделывать эту процедуру, и терять энергию?
Как муравьи щекочут тлю, своими усиками, заставляя ее выделять капельки сока, так и охотники за энергией щекочут меня изнутри, заставляя выделять мой сок, мою энергию. Чем больше у меня сил, тем сильнее хочется курить, и курить до тех пор, пока окончательно не растеряю всю свою энергию. Курить до тез пор, пока ее совсем не останется…  И еще разок, другой, уже на полном изнеможении, пока окончательно не потухну. Дым сигарет выступает  катализатором реакции на выделение колоссального количества энергии, аккумулируемой моим телом. Если это так, то получается что города - это целые плантации «тли» на двух ножках, которую доят «охотники»? Жутковато как-то получается…, хотя, кто его знает, - почему бы и нет? Я ведь видел в своих сновидениях разных существ, что питались моими страхами. Значит, вполне вероятно, есть существа, питающиеся и моей силой. - Ментальные паразиты.

- Ну что же, пора избавляться и от них….