Казино сыграли в ящик. надолго ли?

Андрей Акуличев
.
              КАЗИНО  СЫГРАЛИ  В  ЯЩИК.  НАДОЛГО  ЛИ?


Со вчерашнего дня все казино и игорные заведения прикрыли. Разумеется – кроме тех зон, что выделили под гадюшники. Больные люди (игромания – уже устоявшийся и признанный в медицинском мире диагноз), которые однако же не желают лечиться, поедут теперь выдыхать свои миазмы в специально отведённые места. Будут им теперь собственные, российские, лас-вегасы! Но – не в каждом городе и посёлке, как то было на протяжении долгих лет. Отошла лафа, господа игроманы, закончились ваши удобства! Теперь пожалуйте на отшиб, на выселки! Там, в степи, для вас уже возводятся вертепы и бордели (хотя, положа руку на сердце, кроме Краснодарского края, там и конь ещё не валялся. Но это – ваши проблемы!). И там, вдали от глаз нормальных людей, воплощайте свои нездоровые фантазии за столиками с зелёным сукном, в обнимку с «однорукими бандитами». Колотите себе по клавишам – в ожидании заветной комбинации. Короче, развлекайтесь, господа! Лишь бы – от нас подальше!!!

Что ж, всё справедливо. Каждому прокажённому – свой лепрозорий! И – воля ваша – трясите там ошмётками распадающейся, гниющей плоти, сокрушайте воображение друг друга зияющими язвами да гнойными струпьями, гламурно и кокетливо прикрытыми «ярлычными» гуччи, дольче-габано и валентино. И пусть кривляются, вам на забаву, различные «славызайцевы», «боримоисеевы» и «звёздызверевы». Рассадники заразы – в вашем распоряжении! Варитесь в своём поганом котле – лишь бы это жуткое варево, приправленное криминалом, наркотиками и проституцией, и «крышуемое» нашими славными «чего-тотамохранительными» органами, не выплёскивалось на улицы наших городов.

Долго мы этого ждали, долго. Но не вернётся ли всё назад? Вот уже и завопили с думских амвонов проплаченные депутаты. Запищали коррумпированные чиновники, лишённые жирных подачек. Хватит ли воли – настоять на своём? А вот и проверим! И тогда нам всё станет ясно…