Страшная история

Юрий Рыбка
Однажды, злые и нехорошие люди жестоко поглумились над одной девушкой – они сказали ей, что она красивая!
Да, да, вот так прямо в глаза и на улице, без глупых намёков и смсок в стихах!
Так и сказали:
 - Ты же, такая красавица, каких и свет не видывал! – и пошли себе дальше, по своим злым и нехорошим делам. Много ещё было доверчивых девушек в том городе…
Ну, другая, будь она половчее, тоже их в ответ чем-то обидела, тяжело и метко, а наша дурёха – возьми и поверь!
Очень всё в жизни поменялось у неё с того момента.

 Во-первых, уйма денег у неё на новую одежду сразу ушла – не может ведь ТАКАЯ красавица в ЭТОМ ходить! Бельё дорогущее, шпильки-туфельки, косметика оказалась вдруг несоответствующей её красоте неземной, причёска и ещё полмиллиона всяких разных мелочей, ставших в одночасье такими важными и неотлагательными. Очень сильно тогда потратилась наша героиня, что и сказать...
Во-вторых, друзей и подруг у неё не осталось – решительно и сразу. Открыла девушка свою телефонную книгу, да так и не нашла никого достойного, чтобы рядом в кафе или на пляж, к примеру.
Кто они, а кто – ОНА!
ХА! И даже немного фи…

Теперь-то, вы тоже начинаете понимать всю глубину и коварство поступка тех злых и нехороших людей?!!

Ну и конечно, к людям очень сильно изменила отношение та девушка и стала требовать от всех окружающих ежесекундного внимания, восхищения и признания её красоты невероятной!
Недоумевали глупые люди и не оправдывали её надежд, и очень обижалась на них девушка, начиная всех вокруг тихо ненавидеть, а иногда и не совсем тихо…
И кто знает, до каких крайностей дошла бы наша история, не повстречай эта девушка, совершенно случайно, тех самых злых и нехороших людей.
Не растерялась она и тут же жестоко отомстила им, злобно хихикая и хищно улыбаясь. (очень у неё  характер изменился с тех пор, как стала  красавицей).
И сказала она им прямо в глаза и на улице, что никогда не видела таких добрых лиц, весёлых и искренних глаз, и вообще, что они самые замечательные люди из всех живущих на земле! Вот!
Жестоко, правда?!!
Умеют мстить красивые девушки!

И тут, будто пелена спала с глаз девушки, и пропало заклятие, как в сказке: подошла она дома к зеркалу, улыбнулась своему отражению, хорошо и по-доброму, и многое поняла в тот момент – о жизни, людях и истинной красоте, неяркой и искренней!

А злые и нехорошие люди, которым так жестоко отомстила девушка, теперь кормят голубей в скверах, утешают бродячих собак и дарят цветы всем встречным детям, потому что, теперь они -  добрые, весёлые и хорошие и иначе жить уже просто не могут!

Вот такая страшная история случилась в одном городе, не к ночи будь она вами прочитана…