Ведьма ли?

Алёна Кор
       Удар еще удар, она  была уничтожена и теперь лежала посреди площади.

Все смотрят на неё, никто не помогает.

Обходят стороной, а что она сделала не правильно, ей не понятно…

Немеют руки, немеют ноги. Удар был сильный, и похоже, что она умрет теперь.

Где люди, не видно. Все против нее настроены сейчас.
 
За что же … она ведь была искренняя всегда.

Хоть жизнь реала так жестока, думал она. Ну, захотелось помечтать, и что теперь.

Она лежит и все пропало. Душа почти мертва.

Немеют ноги, руки и глаза почти не видят света. Это как наркоз или после наркоза.

Ты вроде бы жив, но тело чужое.

   - Небо - ночь, возьми мою душу туда… Мне уже не страшно нечего, шептала она. Эту боль я

не могу дальше терпеть.

Пусть люди не смотрят на меня, это тяжело. Их взгляды она чувствовала кожей.

Одно желание было нестерпимо сейчас, только одно.

Да она очень надеялась увидеть сострадание только одного человека.

Надеялась и в бреду повторяла его имя. Имя, которое не надо было ей помнить.

Все забыть и улететь в мир теней. Там все не так как у людей, ей будет там хорошо.

Только это она хотела сейчас. Одно желание всегда  исполняют перед смертью.

Но так было  в мире людей, последнее желание исполнялось.

Но не для неё, ведь она ведьма и за это наказана.

Рыжие волосы прилипли к вискам, и красота исчезла, только глаза, глаза были также

прекрасны, как и раньше.

  - Не смотрите пристально в эти глаза, глаза ведьмы - Говорил один седой человек. Но

сам пытался заглянуть в эти глаза.

Почему думала она, что он хочет. Наверное, душу мою, которая так сейчас слаба.

- Забирай - кричала она.

- Но  исполни моё последнее желание.

  Пусть он придет, пусть проклянет меня, плюнет в лицо. Лицо, которое без него

умирает.

Может, простит перед смертью за ту ошибку, он же человек и не понимал что ведьме

по-другому нельзя. Она мычала что-то свое, и похоже, никто её не понимал. Губы были

разбиты, и только слышалось мычание.

Она умирала, но никто не подошел. Это жестоко, одно только странно было, что маленький

ребенок, который шел рядом  с мамой, он потянулся к ней ручонками.

А ведь дети чувствуют только хорошее. Так была ли она ведьмой ?

Если душа ребенка ее принимала.

Потом душа улетела  в один миг, и взвился белый голубь над площадью. Он долго кружил, но

не находил там того что хотел. Он взвился в небеса и улетел.

Улетела душа ведьмы…

Люди танцевали и пели, но кто им скажет, что они были не правы.

Глупые люди, не познавшие мудрости, да простят их небеса.

И грянул дождь, который смыл всё. Очистил мир и омыл тело ведьмы, которая умерла.
 
Тело не отвечает за душу, подумал старец.

Он был мудр …