Счастливое сердце

Совсем недавно среди нас жил добрый человек с очень счастливым сердцем. К нему стекались толпы страждущих, и он всех укорял в гордыне.

"Смирись", - твердили его уста, и всяк входящий спешил пасть на колени для смирения духа, плоти и всего остального, но только, как водится, до первого искушения. А искушений было хоть отбавляй, и следовали они одно за другим.

В конце концов, людям была предложена выгодная сделка: вечная райская благодать в обмен на послушание на земле. Сделка эта была торжественно заключена и оформлена и заверена всеми необходимыми подписями и печатями.

Но иногда на людей находила амнезия, и они забывали ради чего стали рабами. Кто-то продолжал тащить на гору свой камень, как трудолюбивый Сизиф. Кто-то ликовал:"Жизнь прекрасна!" не имея возможности заработать на жильё. А кто-то, махнув на всё рукой, наливал в стакан ключевой водицы, и закусывая солёным огурцом, разражался крепким народным фольклором.

Тем временем Счастливое Сердце всё покорялось и всё смирялось и однажды, получив повышение по службе, уехало в мегаполис для дальнейшего продвижения в карьере.

А вслед ему неслась музыка с колоколами, играл орган в лучах заката, и ещё долго пел хор мальчиков в своём прощальном и печальном поцелуе.
 


Рецензии
Молодец мне понравилось!С уважением Иван.

Иван Рассказов   20.10.2013 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.)

Наталия Удалова   20.10.2013 12:55   Заявить о нарушении
Примите мой голос.) Удачи в конкурсе!

Наталия Удалова   20.10.2013 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.