Московский перманентный ж-л Наблюдатель жизни 6 18

Игорь Лебедевъ
Московский перманентный ж-л «Наблюдатель жизни» 6(18)2009г.

Московский перманентный журнал «Наблюдатель жизни».

Шестой выпуск. Июнь-июль 2009г.
№6(18)

Слово редактора.

Дорогие друзья!
Перед Вами «Шестой» выпуск Московского перманентного журнала «Наблюдатель жизни» в 2009 году.
Приветствуем Вас! Лето. Мы все его так долго ждали, и оно наступило. Не всегда оно нас радует хорошей погодой, но ведь и жизнь состоит не из одних только праздников!
Надеемся, что у Вас все в порядке, и лето Вы встречаете полными энергии и оптимизма! Планы летнего отдыха составлены и утверждены на семейном совете. Осталось только уладить все дела на работе и отправиться путешествовать. В летние месяцы мы стараемся давать информацию, актуальную для отпускников и рассказывающую о разных местах и способах летнего отдыха!
Желаем Вам всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и прекрасного отдыха!
Редактор Игорь Лебедевъ.

Главное.

Кризис продолжается. Премьер-министр В.В.Путин запретил уходить в отпуск руководителям банков, пока они выдадут кредитов на 500 млрд. рублей для поддержки агонизирующей экономики. Ряд предприятий работает по сокращенному графику, уволена часть сотрудников. Но все живы и никто не голодает. Это вселяет определенный оптимизм. А что банкиры летом не отдохнут, так это не беда! Впереди еще будет «бархатный сезон»!


Мировые новости.

Визит Президента США Барака Обамы в Москву.

Визит Президента США Барака Обамы и его встречи с лидерами нашей страны  привнес надежду на улучшение отношений между нашими странами и во всем мире. Оказалось, что руководители наших стран могут доверять друг другу. Также высокие стороны договорились о сокращении стратегических наступательных вооружений, есть общие интересы по проблеме ПРО в Европе.  Осталось надеяться, что и после окончания встреч на высшем уровне  политика обоих государств будет взаимовыгодной и конструктивной.


ЕС. Страсти вокруг молока.

Не успели мы забыть недавний конфликт РФ и РБ по поводу белорусских молочных продуктов, как на Европейском континенте снова эмоции фермеров и слова политиков сплелись в причудливый неразвязываемый узел. Фермеры требуют снизить квоты, иначе им выгоднее просто раздавать бесплатно часть своей молочной продукции. В ряде стран прошли шумные акции протеста, направленные против с/х политики ЕС, сопровождаемые публичным выливанием молока в сточные канавы под объективы теле- и фотокамер.
 
Кто бы слушал наших фермеров, если таковые у нас еще есть? А уж протестовать им и подавно никто бы не разрешил. О профсоюзах можно вообще не говорить.


Австралия.

Продолжаем тему «Помощь пострадавшим во время катастрофических лесных пожаров в Австралии».
Информация о возможности пожертвования от граждан и/или организаций из России или любой другой страны мира с целью оказания помощи жертвам лесных пожаров в Австралии.
Повторяем для заинтересованных читателей (более полную информацию – ищите в предыдущих выпусках).  Главный и уполномоченный орган, действующий  при поддержке Правительства Австралии и премьера штата Виктории, Австралийский Красный Крест.
Его сайт: www.redcross.org.au
Кроме того, существует еще несколько способов внести пожертвование
(к сожалению, они могут оказаться не очень удобны для тех, кто живет за пределами Австралии).
Об этих способах можно прочитать на официальном сайте: http://www.disasterassist.gov.au/vic_fires_09/help.htm
Рублевого, или долларового счета нет.
 Мы будем и дальше информировать наших читателей о международной помощи народу Австралии по преодолению последствий лесных пожаров. Следите за нашей информацией.


Куба.

50 лет кубинской революции. Юбилейный год.

Развитие телекоммуникационных услуг на Кубе.

После прихода к власти Фиделя Кастро развитие телекоммуникаций на острове Куба происходило трудным путем. Каналами связи остров обеспечивал Советский Союз. Также была оказана значительная помощь техникой и специалистами: как гражданскими, так и военными. 
В 2003 году на острове работало всего 2 интернет-провайдера. Национальный домен .cu.
В настоящее время на Кубе имеется единственный оператор мобильной связи — компания ETECSA, её торговая марка Cubacel. До 2008 года пользование услугами мобильной связи для простых жителей страны было запрещено. Услугами мобильной связи разрешалось пользоваться только иностранным гражданам и высшему руководству Кубы. После того, как Рауль Кастро упразднил старые правила пользования мобильными телефонами в стране, национальный оператор связи — компания ETECSA с 14 апреля 2008 начала предоставлять услуги связи для всех желающих. На Кубе в настоящий момент действует стандарт GSM 900, а в некоторых районах Гаваны и курортном Варадеро — GSM 850.
К развивающемуся рынку телекоммуникаций на Кубе присматриваются многие международные производители оборудования и операторы услуг связи.
   
Следите за материалами о Кубе в следующих выпусках!


Испания. Страна Басков.

Аплодисменты против терроризма.

Against terrorism.

20 июня 2009г. Испания. Бильбао. Страна Басков.
Король Испании Хуан Карлос и королева София, премьер-министр и члены правительства  застыли в скорбном полупоклоне.  Оркестр выводит траурные мелодии. Кажется, что нотки, извлекаемые из медных труб военного оркестра, зависают в воздухе. Тягостная минута длится целую вечность. Гвардейцы в парадной форме поднимают гроб. Еще мгновение, и раздаются аплодисменты. Они длятся и длятся. Испания прощается с полицейским, погибшим от рук террористов.
Через несколько минут траурная процессия трогается с места, чтобы проводить в последний путь одного единственного человека. Оркестр выводит траурную мелодию. Кажется, что нотки, извлекаемые из медных труб военного оркестра, зависают в воздухе.
 
Ссылка:
http://www.proza.ru/2009/06/22/315


Северная Корея.  Ядерные амбиции.

КНДР снова причиняет сильную «головную боль» всему международному сообществу, запуская снова и снова различные ракеты, которые неизменно летят в сторону Японии и пуски которых сопровождаются очередными истеричными и захлебывающимися в собственной правоте пропагандистским выпадами Пхеньяна. Последняя серия пусков по всей видимости была приурочена к Дню независимости США и была проведена 4 июля. Больше всех, конечно, обеспокоены соседи – Япония и Южная Корея. Иметь под своим боком такого опасного и непредсказуемого соседа – не позавидуешь!

 
Иран. Выборы президента.
 
Июньские выборы президента Ирана обернулись массовыми волнениями и столкновениями демонстрантов с силами правопорядка исламской республики. Иран бурлит. Погибли и ранены несколько десятков человек. Мир с тревогой следит за развитием событий.


Китай.Урумчи.

В Синцзян-Уйгурском автономном округе Китая в начале июля вспыхнули серьезные беспорядки на этнической почве. Зачинщиками этих беспорядков власти считают исламские экстремистские организации. В частности постоянную головную боль властям КНР доставляет Фронт освобождения Восточного Туркестана, боевики которого действуют также на территории стран Средней Азии и Афганистана.  В результате беспорядков погибло множество людей, экономике и частным лицам нанесен крупный материальный ущерб. 

 
Арктика.

Прогнозы ученых относительно ледового покрова Северного Ледовитого океана неутешительны. Так считают в частности американские ученые из группы исследователей под руководством Марка Серрезе. По их мнению, точка «невозврата» уже пройдена, т.е. остановить процесс уже невозможно.  Механизмы этих процессов сложны и мы не будем утомлять читателей их описанием. Скажем только, что если все так и будет продолжаться, то летом 2030 года  Северный Ледовитый океан растает полностью и лишится части своего названия – Ледовитый. Ученые отмечают, что в районе Аляски уже наблюдается интенсивное таяние слоев вечной мерзлоты. В результате в атмосферу выбрасывается значительное количество метана. Метан создает более мощный «парниковый эффект» нежели углекислый газ и Земля еще больше разогревается. Осталось ждать не так долго. Многие наши читатели еще лично смогут убедиться в правоте ученых.

 
Соседи.


Беларусь.

Витебск. Славянский базар.

В июле Вы можете посетить или посмотреть по ТВ не выходя из своей квартиры ежегодный фестиваль Славянский Базар, который традиционно проходит в старинном белорусском городе Витебске. Здесь можно не только сходить на концерты эстрадных артистов, хореографических коллективов, классических исполнителей.  Тут можно  запросто встретить на тихих улицах города наших звезд, превратившихся на время в обычных людей, купить на память красивую картину или сувенир, с головой окунуться в веселый фестивальный омут,  шумящий людским водоворотом с раннего утра до глубокой ночи. Также напомним, что Витебск – родина всемирно известного художника Марка Шагала. И только побывав здесь, можно в полной мере ощутить истоки его творчества, вдохнуть тот воздух, который наполнял его легкие и давал возможность жить и творить во имя всего Человечества!

Ссылка:


Отдых в Белоруссии.

(По просьбам читателей повторяем материал из №5 за 2009г.)

Замки и святыни.

Как и обещали, мы начинаем давать материалы о возможных вариантах летнего отдыха.

Не смотря на не вполне развитую инфраструктуру, отдых в Белоруссии может запомниться надолго  красотами белорусских пейзажей, чистотой и опрятностью улиц городов,  дружелюбием и абсолютной толерантностью людей. Тем более, будет приятно ощутить в полной мере отсутствие языкового барьера, ненужность визы, полную гарантированную безопасность, бесплатное для россиян медицинское обслуживание и достаточно низкие цены.   
Из мероприятий можно посетить ежегодный Славянский Базар, который традиционно проходит в Витебске в июле. Здесь можно не только сходить на концерты эстрадных артистов, хореографических коллективов, классических исполнителей.  Тут можно  запросто встретить на тихих улицах города наших звезд, превратившихся на время в обычных людей, купить на память красивую картину или сувенир, с головой окунуться в веселый фестивальный омут,  шумящий людским водоворотом с раннего утра до глубокой ночи. Также напомним, что Витебск – родина всемирно известного художника Марка Шагала. И только побывав здесь, можно в полной мере ощутить истоки его творчества, вдохнуть тот воздух, который наполнял его легкие и давал возможность жить и творить во имя всего Человечества!
 Также большой интерес для путешественников могут представить сохранившиеся в неплохом состоянии средневековые замки в г.Мир, г.Ружаны, г.Коссово, знаменитая Белая Вежа(Белая Башня) в г.Каменец, дворец в г.Гродно.
Из религиозных достопримечательностей рекомендуем посетить Софийский собор в древнем Полоцке, Жировичский монастырь с хранящейся в нем чудотворной иконой Божьей матери Жировичской, явившейся миру в 1470г. Католиков, безусловно, заинтересует Фарный костел в г.Гродно. До Полоцка можно доехать на фирменном поезде «Двина» (ходит ежедневно из Москвы, с Белорусского вокзала). Поселок Жировичи находится в 10 км. от г.Слонима. Доехать сюда сложнее, но это не останавливает тысячи туристов и паломников.  До г.Гродно также ходит ежедневный фирменный поезд с Белорусского вокзала.
Пишущую братию может заинтересовать музей Адама Мицкевича на его родине  в г. Волковыске, а также дом-музей поэта Янки Купалы в д.Вязынка.
Приятного отдыха!
 


Украина.

Сафари на человека.

Ужасный, выходящий за рамки понимания, случай произошел на Украине. По дикости и омерзительной вседозволенности его можно сравнить лишь с разбившимся вертолетом в горах на границе с Монголией, битком набитым чиновниками во главе с представителем Президента в ГД, и тушами убитых ими животных, занесенных в Красную книгу.  Особое отвращение вызывает тот факт, что в преступном «сафари»  приняли участие власть имущие: депутат Рады Виктор Лозинский, начальник местной милиции и районный прокурор.
Только здесь объектом охоты были не дикие звери, а человек. Хомо сапиенс.   53-летний селянин Валерий Олийнык, житель села Грушки на Кировоградчине. От полученных ран он скончался.   
Вроде бы происшествие взял под личный контроль Президент Украины. Посмотрим, что он и его администрация скажут по этому поводу мировому сообществу!
 

Финляндия.

Hei!*

Отдых в Финляндии. Многие россияне отдыху на жарких морях и песчаных пляжах предпочитают размеренный отдых в спокойной Финляндии. Свидетельством этого являются нескончаемые очереди в Финское посольство из желающих получить заветную визу.
Напоминаем, что Финляндия является членом Европейского союза. Пересечь границу можно при наличии визы, загранпаспорта и личного желания.
Выбор маршрута, места пребывания и программы отдыха зависит в большей степени от целей, которые Вы перед собой ставите. Можно совершить обзорную экскурсию, а можно снять коттедж на тихом лесном озере и посвятить свой отпуск общению с природой, вдыхая чистый лесной воздух, собирая грибы и ягоды, парясь в финской сауне и упражняясь в рыбной ловле. Не сомневаемся, что Вы надолго запомните красоты  северной природы, её неброскую прелесть и  тихую красоту вечерних зорь в краю озёр и лесов.
Поучительно также оценить бережное отношение финнов к природе. Особенно заметно это если ехать на автомобиле.   Контраст Ленинградской области с пограничными районами Финляндии разителен.  К примеру, если остановить машину на обочине и войти в лес. О финский лес! Это сказочный лес. Здесь под ногами тут и там растут грибы, вид который напоминает давно забытые картинки далекого детства. Ягоды растут сплошным ковром. А если Вы будете жить в коттедже – вы никогда не увидите соседей. Хотя возможно услышите их голоса и смех.
Находясь в Финляндии необходимо запомнить простые правила. Ездить нужно непременно с пристегнутыми ремнями безопасности. Причем,  даже сидящим сзади пассажирам. Не превышать скорость. Если на дороге стоят фиксирующие фотоаппараты, то о них знаки предупреждают заранее.  Не обольщайтесь, если Вы уедете из страны с неоплаченным штрафом! Вас не впустят в следующий раз. По крайней мере, пока Вы не заплатите штраф. Будь то Москва, или Питер. Неважно!
Языковой барьер легко преодолевается при помощи разговорника. В ресторанах и кафе, как правило, есть русскоговорящий персонал.   
Климат нежаркий. Не лишним будет прихватить с собой куртки и что-нибудь потеплее. Например - свитер. 
Приятного отдыха!
Kaikkea hyvaa*!   

Hei!* - хэй (здравствуй, финск.);
Kaikkea hyvaa*!  - кайккеа хювяся, (всего хорошего, финск.).

      
Страна.

Поддержка отечественного автопрома.

Правительство нашей страны не устает декларировать свои намерения по поддержке отечественного автопрома. Частным лицам государство сулит погашение части денег, взятых в кредит для покупки авто, стоимостью до 600 000 рублей. Предприятиям – солидные финансовые вливания. Последние такие заявления мы услышали из СМИ от В.В.Путина при посещении им предприятия Ростсельмаш в Ростове-на-Дону.
Ну что же, во время кризиса нужно что-то делать. Поддержка автопрома не самое худшее, что можно придумать!


Столица.

Тест на пригодность. Лицо города. Вид из инвалидной коляски.

В начале июля в столице на Кутузовском проспекте состоялось мероприятие, которое надолго должно запомниться журналистам и отцам города. В нем приняли участие ряд артистов и деятелей культуры, которые вместе с инвалидами-колясочниками попытались проехать на их транспортных средствах значительный участок проспекта и воспользоваться услугами столичной инфраструктуры.   Для властей города результаты мероприятия – неутешительны!  Инвалиды не смогли воспользоваться услугами кафе, общественных туалетов, банкоматов, преодолеть бордюры и т.д. Режиссер И.Дыховичный, участвовавший в мероприятии охарактеризовал ситуацию по отношению властей к потребностям инвалидов одним словом: «Хамство»! И с ним нельзя не согласиться!

 
Корзина потребителя и рынки.

С удовольствием констатируем, что с нового года цены на проезд в городском общественном транспорте по-прежнему остаются неизменными.  А вот продукты и предметы ширпотреба продолжают дорожать.  Ситуация может усугубиться также решением властей о приостановлении деятельности некоторых рынков. В частности «Черкизовского».


Московская область.

Звездный городок. Скандал на выборах.

В Звездном городке только что впервые прошли выборы главы. На выборах победил Николай Рыбкин. Он набрал 82,6% голосов.  Пикантность ситуации в том, что накануне выборов Н.Рыбкин был арестован на 10 суток. Он подозревается в контрабанде в особо крупных размерах.  Тем не менее, 63-летний Николай Рыбкин – полковник ФСБ в отставке, пользуется большим уважением и доверием среди жителей Звездного городка, которые и избрали его на этот высокий пост. Как будут развиваться события – постараемся сообщить в следующих номерах журнала! 

 
Здравоохранение.


Колонка психотерапевта.

Экстраверты и интраверты. Влияние этих черт характера на жизнь людей.

На вопросы отвечает врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры психиатрии, психотерапии и наркологии Донецкого национального медицинского университета Шульц Олег Евгеньевич.

Вопрос: Чем отличаются экстраверты от интравертов и как эта черта характера влияет на жизнь?

Ответ: Эти термины были предложены соратником З. Фрейда К. Юнгом для определения характера направленности интересов личности: во внешний мир (экстраверты ) или на себя (интраверты). На сегодняшний день врачи проанализировали все определения экстраверсии за время существования термина и обнаружили, что они группируются в пять общих характеристик: сосредоточенность на внешнем мире, эмоциональная стабильность, открытость, дружелюбие и добросовестность. Психологи Центра исследования разума и тела  при университете в Рочестере (США) провели исследование, в котором обнаружили мощную связь между экстраверсией и воспалением вследствие стресса. Исследователи установили, что явные экстраверты, в особенности те, кто высоко ценит разностороннюю деятельность, а также имеет обязательства и смысл жизни, меньше подвержены серьезным заболеваниям. Причем учитывались и пол, и раса индивидуума, но наибольшим оказалось влияние особенностей характера, что несказанно удивило специалистов. Так, у стареющих женщин низкий уровень экстраверсии свидетельствует о двукратном увеличении риска смерти в течение ближайших пяти лет.


Культура.

Не стало Людмилы Георгиевны Зыкиной (10.06.1929-01.07.2009).

Юбилей великой певицы – 80 лет отмечала в июне буквально вся страна. Море цветов. Песни. Юбилярша со сцены сама исполнила любимые песни. И вот: страшное известие. Золотой голос России умолк. Впервые Л.Зыкина в 4-м классе на сцене клуба спела романс «Белой акации гроздья душистые».  Простая семья. Школа. Работа типографской рабочей, швеёй.  Первый успех. Гастроли. Песни. Неудачная личная жизнь. Случайная встреча с Ливерпульской четверкой – группой «Битлз». Сейчас думается, случайной ли она была? Долгое время в СССР, а потом и в России об этой встрече почти никто не знал. Первым к ней тогда подошел Джон Леннон.
-Скажите, как Вас зовут?
-Людмила. Люся.
-Какое красивое имя!
Тогда участники «Битлз» и Людмила Зыкина совместно пытались исполнить несколько песен. А закончилась встреча исполнением песни из репертуара Л.Зыкиной в ее исполнении и под аккомпанемент «Битлз». На прощание «Битлы» подарили Людмиле серебряный крестик.  А вскоре в репертуаре группы  появилась песня «Люси в облаках с бриллиантами». Исследователи до сих пор путаются в догадках – кому посвящена эта песня!
Были еще яркие встречи. Среди поклонников великой певицы были Ким Ир Сен, Гейдар Алиев, Борис Ельцын, Алексей Косыгин. И песни, песни, песни. Гастроли, овации, города. И снова песни!
Вспомним:
«Белой акации гроздья душистые…»
«Издалека долго течет река Волга…»
«На побывку едет молодой моряк…»
«Огней так много золотых на улицах Саратова…»
«Ты накинь, дорогая, на плечи оренбургский пуховый платок…»
………
Отпевали Л.Г.Зыкину в Храме Христа Спасителя в Москве. Похоронена Великая певица была на Новодевичьем кладбище. Почетный караул Президентского полка отдал ей воинские почести…

Вечная память Великой Певице – Людмиле Георгиевне Зыкиной  - Золотому Голосу России!
 
            

Умер Георгий Вайнер.

В США умер Георгий Вайнер, куда он эмигрировал в 1990г. Вместе со своим покойным братом Аркадием он был автором ряда бестселлеров детективного жанра. По многим из них были сняты любимые народом сериалы. Среди них «Место встречи изменить нельзя», «Визит к минотавру». 

Скорбим и выражаем наши глубокие соболезнования родным и близким писателя.


85 лет Василю Быкову.

Исполнилось 85 лет со дня рождения Василя Быкова (Василь Владимирович Быков, Белоруссия, 19.6.1924 - 21.06.2003), одного из самых любимых и уважаемых всеми народами бывшего СССР писателя-фронтовика. В.Быков — прозаик, драматург, киносценарист, литературный критик, публицист, общественный деятель. Народный писатель Белоруссии, президент Белорусского ПЭН-Центра, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, Государственных премий СССР и БССР, многих престижных литературных премий.

Творческая судьба и жизнь Василя Быкова — образец гражданского мужества, нонконформизма и стоицизма для всех нас. В советской литературе он являлся одним из пионеров так называемой «окопной правды о войне». В.Быков был также видной фигурой всей мировой "военной" прозы второй половины XX века. Его книги изданы на многих языках народов мира.

В 1955 г. В.Быков дебютировал рассказами "Смерть человека" и "Обозник".
Признание пришло к Василю Быкову с выходом повести "Третья ракета" (1962). Наиболее известные его повести "Мертвым не больно" (1966), "Обелиск" (1972), "Дожить до рассвета" (1973), "Знак беды" (1984), "Облава" (1990). Многие произведения Василя Быкова экранизированы.

В.Быков родился в д.Бычки Ушачского района Витебской области в семье крестьянина. Учился на скульптурном отделении Витебского художественного училища (1939–1940) и в школе ФЗО. Экстерном сдал экзамены за 10 класс в июне 1941. Служил в Красной Армии (с лета 1942), окончил Саратовское пехотное училище.

Участник Великой Отечественной войны, дважды ранен. Родители получили сообщение о его гибели. С действующей армией прошел по Румынии, Болгарии, Венгрии, Югославии, Австрии; старший лейтенант, командир взвода полковой, затем армейской артиллерии.

Демобилизован в 1947. Печатался с 1947. С 1955 занимался только литературной деятельностью.1972—1978 секретарь Гродненского отделения Союза писателей БССР.

В 1988 г. стал одним из учредителей Белорусского народного фронта. В 1989 г. избран депутатом Съезда народных депутатов СССР, вошел в Межрегиональную депутатскую группу. В 1990 - 1993 гг. президент Объединения белорусов мира «Бацькаўшчына» (русск. Отечество), покинул Белоруссию в конце 1997 г. В 1993 году подписал «Письмо 42-х» Борису Ельцину.

С конца 1997 жил за границей — Вначале по приглашению ПЕН-центра Финляндии проживал в окрестностях Хельсинки, затем, получив приглашение ПЕН-центра ФРГ, переехал в Германию, а затем в Чехию. Вернулся на Родину только за месяц до смерти. Народный писатель Белоруссии Василь Быков умер 22 июня 2003 года в 20 часов 30 минут в реанимационном отделении онкологического госпиталя в Боровлянах, под Минском (в Белорусском научно-исследовательском институте онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова).

Память о Василе Быкове сохранится в наших сердцах!

http://www.proza.ru/2009/06/19/379


75 – Юрию Визбору.

20 июня исполнилось 75 лет прославленному барду и актеру, журналисту и просто прекрасному человеку Юрию Визбору. Его песни, его роли, его улыбку мы будем помнить всегда!
А лучшей памятью ему будет песня:

Текст песни «С моим Серегой мы шагаем…» (с аккордами):
Am                Dm
С моим Серегой мы шагаем по Петровке,
E7               Am
По самой бровке, по самой бровке.
Жуем мороженое мы без остановки.
В тайге мороженого нам не подадут.


A7        Dm   G7                C    E7   Am
Пр: То взлет, то посадка,   то снег, то дожди.
Dm   G7             C     A7
Сырая палатка   и почты не жди.
Dm  G7                C   E7   Am
Уйдет торопливо   в распадок рассвет.
Dm   E7             Am
Уходишь? Счастливо. Приходишь? Привет.

Идет на взлет по полосе мой друг Серега,
Мой друг Серега, Серега Санин.
Сереге Санину легко под небесами,
Другого парня в пекло не пошлют.

Пр.

Два дня искали мы в тайге капот и крылья.
Два дня искали мы Серегу.
А он чуть-чуть не долетел, совсем немного,
Не дотянул он до посадочных огней.

Пр.



Король умер. Трон опустел.
Памяти Майкла Джексона.

Три мечты.

В сказочной Дании, в городе Копенгагене есть парк «Тиволи»(Tivoli).  В этом парке есть магазинчик медвежонка Тедди. Приходящие сюда дети могут сами выбрать себе друга – медвежонка Тедди, причем абсолютно самостоятельно его «оживить» -  вставить  красное сердечко в его распахнутую грудь.  И медвежонок «оживает»!

Калифорния. Лос-Анджелес. Раннее утро. +17 С. Облачно. Слабый ветерок. Влажность высокая.   
Госпиталь Университета. Ночью здесь скончался король поп-музыки - певец Майкл Джексон. Остановилось сердце. У ворот толпа  поклонников. Люди всё прибывают и прибывают.

Москва.  Утро.  +17 С. Облачно. Слабый ветерок. Влажность высокая. Мы с тревогой слушаем сообщения радио и ТВ. Умер  Майкл Джексон.

У Майкла  было три мечты. Две из них сбылись: он стал королем поп-музыки и стал белым. А третья – сбылась частично. Майкл вырос в большой и дружной семье, с детства был окружен любовью и заботой. Начинал свою музыкальную карьеру также в семейном ансамбле «Джексон файв». Мечта о большой семье и собственном доме или ранчо. Ранчо у него со временем появилось, а семьи так и не было. Был брак с дочерью короля рок-н-ролла Лизой Марией Пресли.  Король поп-музыки и дочь короля рок-н-ролла полюбили друг друга?   В это никто не верил. Чем это было для Майкла - мы не знаем. Скорее всего, мечтой. Мечтой о Короне Короля. Но брак распался. А мечта? Мечта осталась! И одиночество. Оно тоже осталось. Может быть, именно по этой причине, всю свою жизнь Майкл Джексон, король поп-музыки, окружал себя детьми, животными  и игрушками, ходил в костюме игрушечного солдатика и неизменно старался быть молодым?   

В сказочной Дании, в городе Копенгагене есть парк «Тиволи»(Tivoli).  В этом парке есть магазинчик медвежонка Тедди. Приходящие сюда дети могут сами выбрать себе друга – медвежонка Тедди, причем абсолютно самостоятельно его «оживить» -  вставить  красное сердечко в его распахнутую грудь.  Но нет такого сердечка, которое могло бы оживить Короля поп-музыки!

Что останется нам? Останется музыка, останутся песни!
Король умер. Да здравствует король!
Москва
26.06.2009г.

Ссылка:
http://www.proza.ru/2009/06/26/430

P.S.
В Нью-Йорке состоялась панихида по безвременно ушедшему от нас Майклу Джексону. В США на церемонию прощания с королем поп-музыки в Лос-Анджелесе, в интернете разыгрывается лотерея. К сожалению,  принять участие в ней могут только граждане США. Продажи дисков с музыкой и песнями М.Джексона после его кончины по всему миру возросли в 40 раз. Король умер, но его шоу продолжается!

 

Умер Василий Аксенов.

6 июля 2009г. в Москве после долгой и продолжительной болезни скончался известный писатель Василий Аксенов, автор многих любимых нашими читателями произведений. Среди его книг наиболее заметны «Остров Крым», «Московская сага» и другие.

Скорбим! Приносим свои глубокие соболезнования родным и близким Василия Аксенова. 

   
Школа.

Мы уже писали, что множество выпускников 2009 года останутся без аттестатов о среднем образовании из-за неудовлетворительных оценок по результатам ЕГЭ. Им на руки будут выданы лишь справки с результатами школьных оценок. Ситуация – катастрофическая.  Больше всего двоек было получено по результатам тестирования по русскому языку и математике.  Проведено повторное тестирование. Возникают очень серьезные вопросы и подозрения. Вопросы к чиновникам от Минобразования, готовившим переход к поголовному ЕГЭ. И первый из них, не слишком ли формально была проведена эта «гениальная реформа»?  Кто будет поступать в ВУЗы без аттестатов? Подозрения же к прежде всего к персоне министра Фурсенко – соответствует ли он занимаемой должности?   

Мы немного подождали. Оказалось, что персона министра Фурсенко руководство государства и лично премьера устраивает. На своей встрече с В.В.Путиным в начале июля министр доложил, что 100 баллов по русскому и математике из всех выпускников 2009 года набрало лишь чуть более 2000 человек. А без аттестатов осталось более 30 000 человек. Последствия для этих несчастных и их родителей ужасны. Со «справкой» они не смогут в ближайший год продолжить свое образование. Они смогут рассчитывать только на самые низкооплачиваемые должности и т.д. Как Вам спится, г-н Фурсенко?
   

Экология.

Пластиковое нашествие.

Нашествие на нашу Родину пластиковых бутылок и пакетов можно сравнить только с нашествием орд Мамая.  Мы уже писали о залежах подобного неразлагающегося мусора 
вдоль берегов рек и озер, на дне водоемов, на улицах городов и на обочинах дорог. Та же плачевная ситуация и в лесах. Это относится и к Московской и Ленинградской области.  И ко всей России. Мусор, оставшийся после пикников, пластиковые бутылки, бытовые и строительные отходы. Картина, очень похожая на последствия военной оккупации вражеской силой.
Мы снова задаем себе и властям вопрос: Что делать? Спросить, наконец, чем занимается наши природоохранительные организации, кроме  «проедания» казенных денег? Также неплохо бы в законодательном плане обязать производителей, к примеру, пива или питьевой воды, гарантированно и дорого принимать обратно свою тару и отвечать за нее в случае причинения вреда экологии. Это всё можно «заложить» в стоимость, и все с такой мерой согласятся!
Как делать? Для этого даже не нужно во время кризиса возить наших губернаторов и других начальников на экскурсию в соседнюю Финляндию или в Германию (там есть хороший опыт по приему пластиковой одноразовой посуды) для того, чтобы посмотреть, как там поддерживают порядок в лесах и в водоемах. Можно свозить их в соседнюю Белоруссию. Это дешевле обойдется.  И не нужно тратить валюту. А если не поймут, пусть работают где-нибудь в другом месте!
Интересен опыт Японии, где уже давно производят упаковочные пакеты из крахмала. Со временем такие пакеты очень даже хорошо разлагаются и наносят природе минимальный ущерб.
 

Кино.

Терминатор-4.

Что нам грядущее готовит можно узнать из просмотра этого очередного витка страстей в битве машин и Человечества. Фильм интересен, наполнен смыслом и верой в победу нашей цивилизации! Не верите? Сходите, убедитесь сами!


Спорт.

Гиревой спорт.

Пензенская область.

Вся страна недавно узнала из СМИ об очень интересном опыте развития гиревого спорта  в небольшой пензенской деревне Лопатино.  Дело в том, что здесь успешно развивается женский гиревой спорт. И есть великолепные результаты. Занимаются в секции женщины самых различных возрастов. Причем среди них есть уже даже чемпионки России. Так держать, женщины! Осталось еще мужчинам присоединиться к ним. Только они не спешат…

   
Погода.


Холодное жаркое лето.

Холод начала июня в середине месяца затем сменился духотой, грозами и сильными дождями.

 Не успели мы все порадоваться первыми жаркими летними деньками, как откуда-то снова налетели холодные ветры, дожди, даже смерчи и ураганы! В Подмосковье в первых числах июня смерчи причинили много бед. В г.Краснозаводске было разрушено несколько торговых павильонов, разбито несколько автомобилей. О сломанных деревьях и говорить не приходится! Хорошо хоть, обошлось без человеческих жертв!

Какой же будет летом погода? Боюсь, что на этот вопрос точно не сможет ответить ни один чиновный синоптик,  если он дорожит, конечно, своим рабочим местом!

Июль снова встретил жителей центральных районов холодом и проливными дождями. На градуснике +9 С. Такое лето!
 

Анонс.

Наша редакция уходит на каникулы. Следующий номер выйдет в начале августа 2009г.

Желаем всем здоровья и удачи! Берегите себя!