Видеонаблюдение в школе

Марк Львовский
     Директор школы вызвал учителя информатики в свой кабинет и заявил:
«Мы приняли решение установить во всех классах видеонаблюдение».
- Но я против, ответил учитель. Ситуация в классе порой непредсказуемая. Одни дети ведут себя нормально и хорошо учатся, другие всё наоборот. А третьи стремятся спровоцировать учителя на грубость и потом записывают эту сцену на свой мобильный телефон и выкладывают запись в интернете.
Таких записей, представляющих собой компромат, сейчас полно, где в превратном виде изображается работа учителей. Вы что, хотите присоединиться к тем, кто собирает компромат на учителей?
  Не выдумывайте, сказал директор, просто я хочу знать всё, что происходит в школе!
- Но вы и так уже установили видеонаблюдение в холлах и на этажах. Зачем создавать экстремальные условия для работы учителя, когда они и без того достаточно сложные?
- Зачем превращать школу в риэлти шоу типа «За стеклом» или «Дом-2»?
  Во многих фирмах уже давно установлено полное видеонаблюдение.
- Но мы же не фирма, где условия труда и зарплата совсем другие!
Так всё, решение принято, выше мнение оставьте при себе, заявил директор.
- Делайте, что хотите, но только без меня, я буду искать себе другую работу, сказал учитель, и вышел из кабинета.