Дракон и Тигр

Райт Синориан
Название: Дракон и Тигр
Автор: Райт Синориан
Фандом: Sengoku Basara
Герои: Масамуне/Юкимура, Саске, Коджуро, Нобунага.
Тема: Смерть
Объем: 631 слово
Тип: дедфик, драма, джен.
Рейтинг: PG

- Коджуро?
Дате обернулся на голос своего союзника, прикованного к земле лезвием меча. Ярость мгновенно захватила разум Одноглазого Дракона, с рычанием разодравшего на мелкие кусочки человека, посмевшего тронуть Коджуро, но было уже слишком поздно. Рана оказалась слишком серьезной, и вскоре стук его сердца прервался и затих. Смерть уносила Коджуро от человека, которого он должен был защищать. Дате Масамуне.

Лучший ниндзя клана Такеда - Сарутоби Саске привычно приглядывал за тренировками своего господина. Юкимура уже не первый час отрабатывал огненные удары в паре с воображаемым противником. Искры так и летели во все стороны, когда он, защищаясь, скрещивал копья. Легкий ветер просвистел в деревьях, выдавая присутствие нежданного гостя. Саске насторожился, но позы не поменял. Незачем врагу знать, что его обнаружили. В следующее мгновение внезапная боль пронзила грудь ниндзя. Саске упал на землю, уже понимая свою ошибку. Невидимый противник был быстрее его. А удар, нанесенный врагом, -  смертелен. И шиноби не успеет предупредить господина. Человека, за которым всегда следовал незримой тенью. Санада Юкимура.

Вечные противники сходились в битвах между собой.  Заключались союзы, рвущиеся по швам через считанные часы. Убийцы тайно подсылались ко вчерашним врагам и сегодняшним друзьям. Тяжелые времена эпохи раздробленности породили ужаснейшего в своей сути человека. Рожденный от людей, он нес в своем сердце тьму, несравнимую по силе с тьмой других властителей, что с жадностью разрывали Японию, истекающую кровью простых людей. Ода Нобунага стал сильнейшим среди властителей. Истинным повелителем демонов. И, как и каждый обладатель силы, он быстро нашел себе врагов. Союз против него был лишь делом времени. Времени, которого вечно не хватает молодым и горячим.

Дате Масамуне, впервые встретившись лицом к лицу с Демоном шестого неба, почувствовал его мощь и силу. Они заставили его задуматься о возможности победы. Усомниться в своем безоговорочном преимуществе. Дракон медлил.

Санада Юкимура видел в Оде Нобунаге преграду на пути полного завоевания Японии под надеждой дланью Наставника. А препятствия его учили преодолевать, сколько бы их не вставало на его пути. И Ода не был первым из них. Тигр готовился к прыжку.

Молния и огонь встретились в Каи. Яростные атаки сменяли друг друга как вечный танец страсти. Глаза в глаза. Не отвлекаясь на то, что вне пульсации крови в молодых сердцах. И лишь присутствие высшего зла на миг оборвало рвущиеся друг к другу сути.
Пошатнувшаяся вера в свои силы забылась при взгляде на Санаду Юкимуру. Нельзя проиграть Тигру из Каи. А он так уверен в них. Значит - они победят.
Дракон спокойно глядел на Оду Нобунагу. Он поможет ему сейчас. Свою дуэль с Драконом из Ошу можно и отложить. Сейчас они обязаны сразить общего врага.

Повсюду кровь. Запах чувствующийся даже сквозь забивающий легкие дым горящего храма. И фигура Короля Демонов, неспешно вынимающего катану из ножен. Вызывающий прищур юного Тигра, готового к предстоящей схватке, и сосредоточенно напрягшийся Дракон, наточивший свои зубы. Молниеносные лезвия шести катан отразил демонический плащ, но огненные копья, почти достигли своей цели, если бы не пули, отбросившие их обратно. Дате приблизился к Оде слева, намереваясь атаковать снизу вверх, а Юкимура встал справа, уже готовясь сверху обрушить всю свою силу. Резкий поворот красного плаща откинул их к стене. Охваченная огнем балка обрушилась сверху, грозя похоронить всех живых и умерших, оставшихся в храме. Воспользовавшись моментом, Масамуне неожиданно нанес свой удар, пропавший впустую. Пистолет оказался быстрее зубов, и раненый Дракон тяжело опустился на щедро окропленные собственной кровью доски. Кровь напомнила ему о давних событиях, когда он лишился глаза, но приобрел самого ценного человека в своей жизни. Катакура Коджуро.
Охваченный предсмертным туманом Дате не видел поверженного рядом Санаду. Юный Тигр с проколотым сердцем лежал рядом со своим соперником. Отвлекшись на умирающего, он не заметил подлого удара в спину. Слишком честным было его сердце, чтобы допустить подобное. Рядом с ним всегда был человек неотрывно следящий за ним. Сарутоби Саске.
Огненный ад ощерился языками пламени и обрушился, хороня под собой людей, всегда идущих вперед, но не оглядывавшихся назад. За них всегда было кому оглянуться.