Я женился

Барбос91
второй раз. Она была филолог, изучала фольклор, любила Питер, носила странные платья и была естественно кудрява. Познакомились мы в библиотеке им. Сатыкова-Щедрина. В Ленинграде. Там она была по работе, а я забрел туда просто так. Разговорились. Были Белые Ночи. Темный провал её двора поглотил нас. Комната была похожа на пенал. В четыре утра пошел дождь. Днем мы купили билеты и уехали в Москву. В столице плавился асфальт. На даче пахло соснами и было тихо. Мы качались на качелях, дети смотрели хмуро. Это были их качели.
-Тили-тили-тесто...жених и невеста-заорали хмурые дети в белых панамках.
Дети знают всё.
Рядом с ЗАГСОМ мы поймали молодую пару. Они стеснительно улыбались, примеривая на себя роль свидетелей бракосочетания. ЗАГС был им. Грибоедова. Русская литература вела нас по жизни. На дверях ресторана "Прага" висела табличка "Мест Нет". Пустили. Официант легко и просто открыл бутылку "Советского Шампанского". Белая пена, пузырьки, горький шоколад "Гвардейский"
15-й троллейбус был пуст. Мы ехали с Гоголевского на Пироговку. Нам было смешно. Стукаясь лбами мы рассматривали брачное свидетельство.
На берегу Новодевичьего пруда спали белыми сугробами лебеди.Вода была черной. По Окружной гремел на стыках рельс поезд. Ветра не было.
И дождя. Была тишь и благодать. Два огонька сигарет в ночи. Мой пиджак наброшеный на её плечи.
Потом мы разведемся. Но мы об этом не знали. Ведь это будет через год.