МЫ

Анатолий Смышляев
          Мы, те, для которых «стакан»  наполовину полон, а не наполовину пуст, счастливые люди!
          Мы распрощались с самым страшным и губительным периодом истории  России, да и всего человечества, и краешком глаза успели заглянуть в загадочное будущее, чреватое множеством чудес и превращений.
          Главное, люди освободились от оков  коммунизма и фашизма, успешно освобождаются от пережитков проклятого прошлого, выпрямляются в полный рост и с  надеждой смотрят  в  будущее, уже, слава богу, не коммунистическое.

          В ходе Отечественной войны мы прошли через жестокое   чистилище, в котором в нас огнем выжигалось все лишнее, ненужное, лживое.
          Поэтому из войны мы вышли уже другими.
          Естественно стали исправлять и переделывать окружающую действительность под себя.  Это сначала называли «перестройкой». Потом  убедились:  сколько телегу не совершенствуй, она всё равно останется гужевым транспортом.
          Нужна принципиально другая тяга и соответственно иная конструкция экипажа. Попробовали копировать чужое – не получается и не подходит. Начали строить свой «автомобиль», но это оказалось ново и сложно. Кроме того, самим нужно думать, очищаться и учиться, а не «штопать тришкин кафтан».