Времена года... записки

Стюра Иванчикова
*Зимой холодно - но как здорово идти по тихому ночному городу, и чувствовать ,как снежинки  медленно опускаются на ресницы, щеки, губы, и улыбаться, и жмуриться от этой ласковости, подставляя лицо для снежного поцелуя...


*Весной - вдруг застучит, застучит в груди,сбиваясь с ритма, побежит, поскачет, то вприпрыжку, то на одной ноге, то двумя, вправо-влево, влево-вправо, с поворотом и с прискоком, а потом вдруг замрёт, остановится на миг и дальше ступает размеренно, важно, но уже так захочется выбежать под первые теплые лучи солнца и вдохнуть сырой запах земли, и осознание того, что где-то есть еще одно беспокойное сердце, бьющееся в унисон с моим, наполнит  радостью и нелепыми, несбыточными надеждами.


*Осенью - под звуки осеннего ливня и потрескивание полешок в камине сидеть спиной друг к дружке на диване с зеленой обивкой, читать вслух книгу,попеременно передавая её друг другу, говорить, спорить, а потом отклонить голову назад, и потереться щекой о щёку любимого...


*А летом... летом проснуться на самой заре, когда все еще только-только окунают свои ресницы в предпоследний сон, выйти на цыпочках на улицу, и босиком по росистой траве побежать, бежать, бежать, бежать...