Мутные знаки бесконечности

Ольга Борина
Странный грузовик мчал по утреннему шоссе.
Внутри сидел ещё более странного вида водитель.
Из салона  слышалась скучная неприятная музыка.
Блёклые бесцветные колёса изредка поскрипывали на фиолетовых кочках.
В отсутствующее стекло лез густой розовый туман.
Грузовик притормозил у чёрной пугающей остановки с тоскливой коричневой дверью
Шофёр закурил лимонного цвета сигарету с ядовитым едким ароматом и медленно накинул на плечи зелёный дурно пахнущий плащ.
Кремовое небо грустно прослезилось красным дождём.
Человек бросил недокуренную сигарету в сторону прозрачных кустов.
Надел грубые синие перчатки и нехотя толкнул коричневую дверь.
В его некрасивое бугристое лицо пахнул отвратительный удушливый дым, колючий и липкий.
Человек накинул зелёный капюшон и открыл старый потёртый чемодан.
Раздался тонкий свист и ещё одна неприкаянная душа нашла своё последнее пристанище.
Мужчина захлопнул крышку, поставил чемодан в грязный бездонный кузов, полный таких же старых потёртых чемоданов…
Скинул с безобразной головы зелёный дымящийся колпак…
Снял синие липкие перчатки, плащ и, нацепив серебряные очки, сел за руль.
Странный грузовик помчался по утреннему шоссе, оставляя в непрозрачном голубом воздухе мутные знаки бесконечности…
                Июль 2009г.