Модель формирования

Денис Пилипишин
В джунглях обнаружен продвинутый хамелеон –
40 тысяч цветов и полифония!
Из Интернета

Модель ФОРМИРОВАНИЯ

Следующий шаг - модель, удобная для тех, кому пока еще сложно поверить, что он сам творит целый мир. Действительно, без подготовки это бывает непросто. А улучшить собственную жизнь хочется уже сейчас… Особенно разуму мешает представление, что в сравнении с огромным миром человек – мал, слаб и ничтожен. Но люди придумали ловкий выход из этой противоречивой ситуации.

В данной модели прерогатива творения остается за творцом. Или лицом/стихией/системой, исполняющими его обязанности. Модель предполагает, что в действительности человек мира не творит. Он его формирует. Являясь проводником мировой (божественной, космической, вселенской и т.д. – на выбор) энергии, и в то же время, будучи наделенным свободной волей, человек определяет, каким именно образом эта энергия будет протекать через него.

То есть, он задает форму энергии – в соответствии со своими помыслами, целями, устремлениями и бессознательными установками. Энергии, в принципе, все равно, какой будет эта форма, а человеку – нет. Таким образом, получается, что ничего не создавая фактически, ибо в этой модели энергия порождена Творцом (миром, космосом – см. список выше), человек все-таки создает собственный мир сам, так как непосредственно от него зависит, какую именно форму примет эта, созданная не им и движущаяся не благодаря ему, энергия. Как тесто сквозь фигурную насадку в мясорубке. А ее форма – и есть окружающий мир человека.

Если кому-то в этой модели не нравится слово энергия, его легко можно заменить на другое, более подходящее – общий смысл от этого не изменится.