Проблема

Фартинг
Занесло меня ветром перемен в Судан. Завод наш собирает вертолеты и продает их по всему миру, давая двухгодичную гарантию покупателю. А для гарантийного обслуживания направляют в командировки инженеров.

Судан, конечно, не самое идеальное место, но тут выбирать не приходится. Более цивилизованные места уже заняты. Но я не унываю, деньги и работа нужны.

По прибытию, как полагается, соорудили небольшое застолье c непременной «массандрой». Заглянувшему повару, которого окрестили Амином Васильевичем, тоже было предложено 20 грамм. Он, похоже, не был религиозным фанатиком, потому что не отказался и выпил. Предложили еще - выпил еще. Глаза у Васильевича заблестели, душа потребовала песен, и он приятным голосом, но достаточно заунывно выложил нам свой восточный репертуар, после чего больше не рискнули наливать: второй раз выслушивать концерт не было желания. Повар был уложен в своей комнате для отдохновения, а наша компания продолжила застолье.

На следующее утро, перед выходом на работу ждем полагающийся завтрак. Повара нигде не видно, так же как и завтрака. Заглянули в комнату. Пьяный "в дым" повар приподнял голову, обвел нас мутным взглядом, и сказал только одно слово "Мушкиля!". Значение нам стало ясно и без переводчика — "Проблема!"