Вальс Бостон

Ада Бабич
Изящные туфельки ! К вам двигаются грубые солдатские сапоги!

Странные эти туфельки, они очень долго простояли у стены. Среди девчонок портового города , избалованных вниманием матросов, гражданских моряков - солдаты не котируются.
Оркестр заиграл медленный вальс. Танец с широким шагом придуманный американцами
Подружки шепчут:
-Тебя идет приглашать солдат.
Для неё ничего не значит это предупреждение.
Видно парень почувствовал , что если и на этот раз её никто не пригласит, она сама , забыв всякие условности , одна будет танцевать  любимый вальс.
НО, сапоги?  Разве возможно  в тяжёлой обуви   …
Рука на широком плече  стройного, хорошо сложенного, очень высокого солдата. Русые волосы, громадные , добрые голубые глаза
Первый широкий шаг по паркетному полу. Туфельки слегка приподнялись на пальчиках , рука парня едва касается тоненькой талии миловидной девушки с густыми каштановыми волосами .
Плавные , уверенные шаги, повороты влево , вправо, «па» вокруг партнёра  …Мелькают туфельки и исчезли сапоги  , волны мелодии обняли , оторвали от земли, закружили их ,истосковавшиеся  по  движению , молодые стройные тела.
Всё забыто, только восторг парения  и мелодии.
Не успел  затихнуть оркестр, как зал взорвался громом аплодисментов.
Только сейчас они заметили, что никто не сдвинулся со своих мест, они одни исполняли
Вальс Бостон.

Берег Балтийского моря, дюна, легкие волны набегают на чистый теплый песок…

Волны моря
Волны музыки
Волны памяти ...