БРЕД или просто мысли

Екатерина Витязь
Даже и не знаю, что писать мне очень плохо, я запуталась. Возможно все проблемы у меня в голове!!!
Я просто боюсь открыться даже сама себе. Хотелось написать, но даже сейчас я переживаю, что пишу безграмотно, косноязычно. У меня в голове куча всего намешано. Я даже на четвертом десятке не могу понять, что это. Возможно комплекс неполноценности,  а возможно неуверенность в себе, но может и гиППерувереность в своей правоте и непогрешимости. Ведь все люди оправдывают себя….свои поступки. Нам всегда кажется, что мы бедные и несчастные, что просто мы родились не в том месте, не в то время. Я поменяла для себя все…и страну  и окружение …и условия жизни…я  преодолела много препятствий и, что …………..все тоже самое. Я понимаю теперь, что вся проблема в нас……мы сами СОЗДАЁМ ту ситуацию, которая нас окружает, мы её моделируем и упорно воплощаем в жизнь. Мне казалось, что я изменилась, доказал себе и окружающим, что я взрослая, умная и……., но я видимо сама в это не верю  и все мои успехи превращаются в пыль. Не надо никому ничего доказывать, надо просто жить.
Все наши ошибки, проблемы, детские впечатления, все наступания на  горло, все это разрушает нас. Мне плохо, я устала, запуталась …на меня все навалилось со всех сторон. Чувствую себя ЖЕРТВОЙ (ненавижу это состояние) хотя внутренний голос мне шепчет, что я где то не права. Этот голос мне  не даёт покоя, он меня разрывает. Я Просто не могу понять -это совесть или неуверенность в себе. Может моё желание избегать конфликтов,  жить в мире и комфорте с другими людьми -это слабость, приспособленчество или вообще равнодушие???? Я не знаю. Для меня непонятны многие вещи. Почему не сказать человеку комплемент просто так….ему приятно, тебе ничего не стоит…просто пусть он поднимет ему настроение, не грубая лесть с целью, а просто подмеченное достоинство человека. Так много хотелось написано, но сейчас пишу и стараюсь себя контролировать…..такое чувство, что не для себя………Расслабится не получается…………а с другой стороны начинаю понимать, что правы те кто говорит, что добра люди не понимают. Общаешься с человеком нормально, он тебе нравится………….стараешься не заострять внимание на каких то моментах, уступаешь  и получается, что он начинает воспринимать тебя как тряпку и когда получает отпор, просто офигивает и начинает  возмущаться………….он привык тебя пользовать, а тут тряпка взбунтовалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я понимаю, что пытаясь сохранить хорошие отношения мы накапливаем негатив, хочу научиться говорить о своих недовольствах сразу,   но почему то у меня не получается. Вроде бы стараюсь что бы все было нормально, а выходит наоборот.
Надо что то менять в себе, но как????  Хотя самое интересное, что я знаю, что такое счастье. Этот вопрос мучает многих, но не все могут   ответит. Я для себя поняла, что счастье в нас. Счастье -это когда ты в ладу сам с собой, ты  радуешься простым вещам: солнцу, шишечкам на елке, людям, зверям, миру.
Все, что я думаю и пишу наверное тянет на диагноз, но, что с этим делать, как жить и бороться я не знаю.
Хотя иногда мне кажется, что если бы я была психологом и ко мне пришел бы человек с такими проблемами как у меня, то ему бы я помогла влегкую……..а себе не могу.