Кто ищет, тот всегда найдет

Любовь Любовь
 Зимним  вечером сидя  на  русской  печке, дети  завели  разговор  о  весне ,солнышке ,тепле ,цветах...

И  само  собою заговорили  о  подснежнике ,первом вестнике прихода  весны.
У  Валюши  день  рождения  десятого  февраля и  все  решили  пойти по  знакомым  местам  и  найти  для  нее  подснежник.

Детвора  со  всего  нашего  переулка собралась  и  пошла  за  обещанным  подарком  для  именинницы.
День  был  солнечным .
Дошли  до  места  где  каждый  год    ребята собирали подснежники и  давай  искать .
Каждому  хотелось  первому найти  цветок.
Но  больше  всех  старался  найти  его  первым , Витя.
Всем  было  заметно  ,что  он с  Валюши глаз  не  отводил  когда  все  собирались  и  играли  во всевозможные  игры.
Особенно  когда  крутили  бутылку ,он  всегда  так  ловко  прокручивал  ее, чтобы  она  остановилась  на  Вале.

Вернемся  на  пригорочек  где  ребята  ищут  цветок.
Искали  его  часа  два . От  талого  снега  ноги  промокли ,   замерзли дети  и  хотели  домой  вернуться,  но  Виктор  отказался  наотрез  возвращаться  без  подснежника.

 Холод заставил  многих ребят  вернуться  ни  с  чем,  а  Витя  и  двое  мальчиков  решили  продолжить  поиск.

Вечером  все  пришли  в  гости  к  Валюше.Дарили кто  чем  был  богат.
Тетя  Аня ,мама  Валюши  напекла  вкусных  пирогов   с  капустой, с  джемом  яблочным.
И  вот  в  разгар  чаепития  в  дверь  постучали.
Валюша  пошла  встречать  гостя.
На  пороге  стоял  Витя с  кулечком  сделанным  из  тетрадного  листка. Валюша  пригласила  его  войти. Он  протянул  его  имениннице  .  Когда   Валя  развернула
листок ,увидела прекрасный  ,нежный,белый  подснежник...

Прошло  так  много  лет  после  этого  случая ,но   все  помнят  о  нем потому  что  ,теперь  Виктор  Иванович  каждую  весну  дарит  своей  любимой  супруге  Валюше  такой  -же  белый  подснежник.
Он  стал  символом  их  любви  и  счастья.