Как умирают гиганты

Жизнь обычного человека коротка: она варьируется в пределах «от» и «до», плюс какое-то незначительное время в памяти его немногочисленных друзей и родственников.

Но когда речь идет не о простых смертных, а об избранных мира сего: великих политиках, полководцах, писателях, ученых, то… То их жизненный путь не обрывается скромной датой физической смерти, ибо они остаются в памяти поколений.

Однако цена подобного бессмертия для некоторых гигантов оказывается слишком высокой, ибо цена эта: смерть личности.

Как это происходит? Незаметно. С течением времени у гиганта стираются понятия о добре и зле, чести и доблести, низости и коварстве… И вот уже перед нами живой труп. Да, он остался гигантом, только перестал быть человеком. А это куда страшнее физической смерти.

Такого гиганта уже не интересует ничего кроме собственного спокойствия и безопасности. Казалось бы: а что в этом плохого? Ровным счетом ничего. Разве есть кому-либо дело до того, как этот гигант уничтожает на корню самое хорошее, актуальное и светлое – все то, что может помочь его народу, его стране. Согласитесь, что в мире нет предательства более страшного и преступления более безнаказанного…


Рецензии
Да не какие это не гиганты, а просто быдло-ворьё, возомнившее себя гигантами

Аки Но Кадзе   10.12.2012 01:33     Заявить о нарушении
скорее мертвые гиганты, которые светят лишь отраженным светом. а отраженный свет искажает реальность...

Наталья Ол-Копернина   10.12.2012 16:03   Заявить о нарушении