Цхинвал. 888

Игорь Лебедевъ
Цхинвал. 888


Астролог ошибся. Он долго рассчитывал день и час. Лучшей даты, лучшего месяца и лучшего часа он не мог предложить своему заказчику.
Заказчик очень нервничал. Ведь он был не простым заказчиком. Он был человеком, который хотел начать войну. Зачем спросите Вы? Зачем???
От этого вопроса ужас стынет в груди, и холодеют руки.
Ответ на него застревает в горле комом, и  сердце не действует в унисон со всем остальным организмом, а пытается вырваться из грудной клетки. Потому что Война – это смерть. Смерть для всех: для тех, на кого напали, и для тех, кто напал. 
Но ни заказчик, ни астролог об этом не думали.
Астролог думал о том, как угодить заказчику.
А заказчик думал о том, что скажет астролог. А также  очень внимательно изучал снимки из космоса, доставленные по каналам союзников. Были подготовлены войска, оружие и боеприпасы. Генералы уверяли в молниеносной победе. Всё указывало на скорую удачу. Заказчик потирал руки в предвкушении победы и сообщений всех мировых информационных агентств о ней, как о маленькой и победоносной войне, послужившей делу свободы и демократии. Да и кто мог противостоять ему? Ему! Ему, имевшему таких опытных инструкторов и таких смелых солдат! Кто? Старухи? Женщины с детьми? Кучка милиционеров, больше похожих на почтальонов?
О, нет! Во всем виноват проклятый астролог! Это плохой астролог. Иначе он бы не предложил этот день, этот месяц и этот час. 8.8.8.
……
Цхинвал жив!
7.8.9