Встреча в пустыне. Кто решал еврейский вопрос

Филипп Германикус
1.

Адольф Э. спустился из самолёта в тропическую ночь. Его встречали два немецких военных джипа и дюжина загорелых молодых бойцов Подпольного Сопротивления. Их командир, наголо стриженный и, несмотря на ночное время суток, в тёмных очках, сухо сказал :

« Добро пожаловать в Эрец Исраэль! Мы должны соблюдать все меры предосторожности. Английские псы похоже узнали о готовящемся визите из Берлина. Поэтому Вам и одному из сопровождающих придётся надеть одежду арабов. Остальные останутся здесь. Мы оставим им еды, питья и несколько бойцов для охраны. Если Вы согласны - действуем, если нет - можете садиться в самолёт и лететь обратно»

«Я согласен»- незамедлительно ответил Адольф Э. –« Ситуация не оставляет нам выбора. То, что происходит в Берлине, может перечеркнуть все наши планы, Эли. И Вы это знаете»

2.

«12 миллионов? Никогда не думал, что в Европе живёт столько евреев»- высокий мужчина, лет 50-ти на вид, с решительным подбородком и коротко стриженными седыми волосами, недоверительно посмотрел на Адольфа Э.
« Откуда такие данные? И кого Вы считаете евреями?»

Адольф Э потупил глаза от этого взгляда, но быстро перенял инициативу:

«Это точные данные, их достоверность проверена. Вот здесь – он достал из папки документ с грифом Гестапо - Гейдрих гарантирует, что его агенты провели самые точные расследования. Только в Австрии, Польше, Чехословакии и Венгрии мы можем исходить из 5.5 миллионов. Это в ближайщих планах. Франция, Голландия, Бельгия последуют дальше. Самая большая проблема- СССР. При всех наших возможностях точного числа мы установить не смогли. Рассчитывать приходится на 3.5-4 миллиона...»

«Вы не ответили на мой вопрос» - бесцеремонно перебил его «седой» « Кого Вы считаете евреями? Меня не интересуют коммунисты, цыгане и гомики, меня интересуют только евреи!»

«Евреями в Рейхе по Расовым  Законам 1935 года мы считаем всех, кто имеет минимум 50% еврейской крови, или же, если он имеет больше 25% еврейской крови, не компенсированной на остальные 75%  арийской кровью. Также мы считаем, что...»

«Достаточно, господин Э » - вновь также неожиданно перебил его Седой- «Всё понятно.»

« А что понятно ? »- с удивлением поинтересовался Адольф Э.

«Понятно то, что места на этой земле хватит лишь четверти  из указанного Вами числа. И это, только в том случае, если Ваш фюрер в скорейшем времени начнёт войну против англичан. И поможет нам оружием в борьбе с Великобританией здесь, в Палестине.
Только если Палестина будет свободной, мы сможем выгнать арабов, которым проклятые английские выродки потакают во всём и повсюду. И заселить всё европейскими евреями. Так что думает фюрер по этому поводу?»

На лице Адольфа Э промелькнула тень неуверенности и смятения, которую было видно его собеседникам даже при тусклом свете керосинки в штабной шатре, стоящем прямо в центре Негева.

«Господин Э, Вы расслышали, что я сказал? Что думает об этом Рейхсканцлер Германии?»

Адольф Э. собрался с силами и выдал скороговоркой:

«Этот клоун, изображающий из себя Нерона, вообще не способен думать! Полнейшая бездарь во всех планах, никакого стратегического мышления. Оккультизм, бред об «арийском превосходстве» и прочая аполитичная чушь! Я думаю, что решение в этом вопросе будем принимать я и Гейдрих. Если нам удастся склонить Гиммлера на нашу сторону, то у нас есть все шансы убедить этого маразматика, что сионизм - самое разумное решение ....., Вы понимаете....»

«Говорите прямо, мы - партнёры, Э.! Сионизм - самое простое и безболезненное решение еврейского вопроса в Европе! Вы получаете «чистую Европу» и миллионы рейхсмарок из карманов евреев, а мы получаем страну, нашу страну, наш священный, завещенный Б-гом Авраама дом в Эрец Исраэль»

« Каким образом мы решим вопрос с количеством евреев?- прямо спросил осмелевший Адольф. Э- « Вы сказали, что до 1939 года сможете принять около 500.000. Но это только все евреи Германии. Фюрер планирует Аншлюс Австрии и раздел Польши со Сталиным до конца 1939-ого.
Фюрер хочет до 1941 года оккупировать Францию, Бельгию, Голландию и Великобританию. А это ещё 6-7 миллионов. Венгрия и Румыния последуют непосредственно за ними!»

« Господин Э, это не наша проблема, а Ваша!- резко оборвал его подключившийся к разговору Эли в тёмных очках.-« Нам нужны сильные, умные, работоспособные люди, чтобы сделать из этой пустыни и из этих вонючих болот страну Израиль! 25 % от 12 миллионов - это то, что мы хотим видеть на этой земле. Как Вы будете решать эту проблему - вот это нам абсолютно всё равно. Вы найдёте решение, я не сомневаюсь. Евреи Европы перенесли 6 веков гонений и погромов, они перенесут и новые невзгоды!»

«Эли, я – сионист! Такой же как и Вы сионист, мечтающий о том, чтобы все евреи мира жили в Палестине и не мешали другим народам мира жить в своём обществе. Я хочу, чтобы все 12 миллионов жили здесь, в Палестине. Любой ценой и только здесь»

«Седой» поднял указательный палец и продолжил:

«Господин Э, Вы не такой сионист как мы! Вы- немецкий национал-социалист и неисправимый идеалист! Мы слышали о Ваших закостенелых убеждениях от Анни Штерн. Однако, у нас с Вами разные цели и разные пути! Вы хотите избавиться от евреев, наивно полагая, что они нужны нам здесь в полном объёме. Нет, господин Э, нам нужно ровно столько евреев, сколько мы сможем здесь разместить, вооружить и использовать в войне с англичанами, а потом – в создании страны. Надеяться на то, что Германия победит Англию в ближайщие 5 лет, просто глупо, и Вы это знаете. Значит, нам придётся бороться с ними здесь.
Мы хотим  Еврейскую Страну, страну, где мы будем хозяевами нашей судьбы, где мы будем решать, что нам делать и как жить»

Наступила пауза. Адольф Э упорно смотрел на лист бумаги с грифом Гестапо, где 12 с шестью нулями становились его главной проблемой. Наконец, он заговорил:

« Если я правильно Вас понял, господа, то для достижения нашей общей цели мы можем рассчитывать на Ваше согласие в применении  любых средств на пути к достижению этой цели.
Я хочу видеть Европу  «юденрайн», и этой цели мы добъёмся любыми способами. Если Гиммлер настоит на том, что решение «еврейского вопроса» необходимо провести в самом скором времени, то есть, раньше, чем Вы сможете принять все 3 миллиона, которые Вам нужны, то это может обернуться огромной трагедией для евреев...»

Эли снял тёмные очки, за которыми яростным пламенем сиял единственный глаз, склонился над Адольфом. Э и проскрипел:

« Авраам готов был пожертовать своего сына Иакова в знак любви к Б-гу! Мы готовы на любые жертвы ради нашей страны, ради Эрец Исраэль! К тому же, какое Вам дело до судьбы этих людей?! Вы хотите избавиться от них – избавляйтесь! Нам нужно только 3 миллиона. Точка! »

Адольф. Э  кивнул,  встал, вложил листок с грифом Гестапо обратно в коричневую папку, пожал руку «Седому» и, в сопровождении Эли, вышел из шатра.


3. Историческая информация

В начале 1939 года по решению Рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера было создано Центральное Бюро Рейха по эмиграции евреев в Палестину. До сентября 1939 года это Бюро выдало около 100.000 разрешений евреям на выезд в Палестину. В общей сложности с 1937 по сентябрь 1939 года около 300.000 евреев из Германии были выселены, в основном - в Палестину.

Имеются достоверные сведения о том, что А. Эйхманн посетил Египет, где встретился с муфтием Иерусалима и изложил ему планы колонизации сионистами Палестины. Реакцией арабов был немедленный террор против мирного еврейского населения Палестины.

С началом Второй Мировой Войны Великобритания издаёт «Белую Книгу», сводившую на нет любую иммиграцию евреев в Палестину. Другие страны, находящиеся под влиянием Великобритании, отказываются принимать евреев Европы.

С сентября 1939 по декабрь 1944 года по имеющимся данным немецкие нацисты при помощи полицаев и вольнонаёмников уничтожили от 5.6 до 6.3 миллионов евреев во всех оккупированных ими частях Европы. Для массового геноцида ответственные за него Рейхсфюрер СС Г. Гиммлер , Оберштурбанфюрер Гестапо подполковник А. Эйхманн и Обергруппенфюрер СС  генерал Р. Гейдрих организовали сеть из десятков лагерей на территории Германии и  Польши, где с помошью ядовитого газа "Циклон Б" были отравлены евреи и цыгане. Дивизии СС и спец. части Вермахта произвели полное и безразборочное уничтожение еврейского населения оккупированных областей СССР.

Израильское Подпольное Сопротивление «Хагана» на протяжении всей 2. Мировой Войны вело террористическую деятельность по отношению к имевшей на Палестину мандат Великобритании. Известных данных о дальнейших контактах «Хаганы» с верхушкой нацистского режима Германии не имеется.


В 1945-1947 гг. освобождённые  из концентрационных лагерей евреи, превознемогая все трудности и преграды со стороны Великобритании, потоком ринулись в Палестину.

В 1947 году, после истечения мандата Великобритании в Палестине, по инициативе посла Советского Союза в ООН Громыко на специальном заседании ООН было принято решение о разделе Палестины на два государства- арабское и еврейское.
Сионистские лидеры Палестины незамедлительно провозгласили государство Мединат Йисраэль.

В 1960 году А.Эйхманн был пойман в Аргентине агентами израильских спец.служб и вывезен в Израиль. В 1961 после короткого процесса был приговорен к смертной казни через повешение. Приговор был приведён в исполнение 31 мая 1962 года.

На настоящий момент еврейское население Израиля составляет около 5 миллионов человек.