Мишлен. Пример общей статьи на сайт

Катя Чударина
Корпорация Мишлен (Michelin), пожалуй, одна из самых знаменитых среди производителей шин по всему миру. Компания была основана еще в 19 веке братьями Андре и Эдуардом Мишлен (Andre and Edouard Michelin), является одной из старейших среди производителей шин. На протяжении почти всей своей истории компания являлась лидером как в производстве, так и в разработке новых технологий. По сей день инженеры компании Мишлен ни на секунду не прекращают работу по улучшению технических характеристик своей продукции.
На данный момент Мишлену принадлежит около 70 производственных комплексов, объем выпуска которых превышает 200 миллионов шин в год, а коммерческие представительства компании можно найти более чем в 170 странах мира.

Немного истории

Как и большинство производителей, сначала компания братьев Мишлен специализировалась на выпуске совсем других товаров, а именно разнообразных моделей клапанов, газовых и водопроводных труб, прокладок, ремней, уникальных бесшумных тормозных колодок и даже детских резиновых мячей.
В 1891 году компания Мишлен делает свой первый шаг в производстве шин, а именно патентует свою разработку съемной велосипедной шины. Дело в том, что до этого момента шину было невозможно снять, она намертво приклеивалась к деревянному ободу. И для замены колеса в случае прокола нужно было иметь при себе множество инструментов, обладать сноровкой, терпение, временем и знать шестьдесят страниц инструкций. Удобство и практичность съемных велосипедных шин Мишлен была почти сразу подтверждена победой в велосипедных гонках. Уже через год на 10.000 велосипедов были установлены такие шины.
С появлением первого автомобиля, Мишлен тут же начинает разрабатывать автомобильные шины с аналогичным принципом действия. Первым автомобилем, оборудованным такими шинами, стал "Eclair". С тех пор понятие «автомобиль» и «пневматические шины» стало неразделимым.
Но этих успехов показалось мало. Мишлен продолжает совершенствовать свои разработки с удвоенной силой. Упор делался не только на улучшение характеристик, но и удешевление своей продукции, т.к. в то время пневматические шины могли себе позволить далеко не многие.
В эти же годы рождается рекламный символ компании – шинный человек по имени Бибендум. То дерзкий и услужливый, то циничный и шутливый, то угрожающий и поучающий, Бибендум станет вечным спутником продукции Мишлен.
Мишлен быстро начинает захват Европы. Проблемы возникли только с Великобританией, где достаточно сильной поддержкой правительства пользовалась компания-конкурент Dunlop. Но даже она не смогла справиться с очарованием Бибендума.
В годы мировых войн, у компании возникали серьезные проблемы. Но тогда вся европейская промышленность испытывала кризис. Компания Мишлен стала одной из немногих, кто пережил эти времена с относительно небольшими потерями.
В середине XX века компания удивила мир еще одной разработкой – шинами Michelin X. Данные шины разрабатывались по абсолютно новой технологии, позволявшей им служить в два раза дольше предыдущих моделей. Это была радиальная шина, т.е. шина, в которой нити корда расположены вдоль радиуса колеса. Но, удивив всех, компания неожиданно перестает успевать за спросом. Почти 10 лет потребуется Мишлену на строительство заводов, способных производить достаточное количество шин.

Шины

Сегодня, корпорация Мишлен выпускает более чем 3 500 видов изделий. Несмотря на относительно высокую цену, шины Мишлен пользуются огромной популярностью по всему миру. Автолюбители знают, что приобретая резину этой марки, они приобретают действительно качественную и надежную резину, которая прослужит очень долго.
Коллекция шин Мишлен имеет несколько категорий: эконом класс, комфорт класс, полуспортивные и спортивные шины. Теперь не важно, ищете ли Вы «экономичную шину» с увеличенным пробегом или супервысокоскоростную резину, способную удержать автомобиль даже на огромных скоростях - благодаря такому разделению, Вы всегда подберете тот оптимальный вариант продукции Мишлен, который подойдет именно для Вашего автомобиля.
Мишлен – движение к совершенству.

Кислова Екатерина
www.DriveStore.ru