Турагенство

Евгений Садков
 Решено. Наплевать на кризис. Мы тоже люди и давно мечтали провести вместе несколько дней  на  Черном море. Выбор места отпал сам собой. Крым,несмотря на приглашение хорошей знакомой,не подходил по времени и способу передвижения. Времени немного, а железной дорогой туда сюда три дня отдай до Симферополя,да ещё до побережья. Да и по расходам на билеты выходило тысячи по четыре на нос,плюс расходы на такси к посёлку. Ещё по штуке. Нет.

 Помнится, в 2001 украинские погранцы завели к проводнице в купе и проверили на наличие наркотиков мой задний проход. Потом ещё лукаво пошутили,мол,что,ни капли в рот,ни сантиметра в жопу? Хорошо,ещё так. Могли подкинуть пакетик или к документам придраться. Соседа развели на деньги отсутствием какой то закорючки. Потом  всем поставили в паспорт красные штампики с местом пересечения границы- Червона Могила.Говорят,что после такого клеймения не надо спешить вынимать из широких штанин дубликат бесценного груза. Свои служивые могут пошутить.Короче,друзья друзьями,а табачок свой и маленькие сбережения оставим для России.

 Ориентирование на эконом-класс отдыха подвело незатейливо к автобусному турагенству. Благо,к лету реклама этого способа передвижения размножается со скоростью микробов. В интернете десятки предложений. Описание условий проживания,удобства,окружающие красоты. Голова крУгом. Тяжёлый момент,особенно,когда вас двое.Звонки,бесконечные обсуждения,прикидка расходов. Тут ещё в маршрутке увидели рекламку. Тоже переписали телефоны. Страшно было попасть на развод. Ориентировались на длительность работы турагенств. Но в кризис всякое может случится. Советы знакомых мало помогали. Поругались даже с выбором посещения первого турагенства. Победило мужское начало,то есть принцип экономической целесообразности.

 В небольшом полуподвальном помещении втретила женщина лет сорока пяти,похожая на чиновника средней руки. Подробно рассказала о предлагаемых пансионатах,показала фотоальбомы. Эх,была-не была! Выбрали. Десять дней вместе с дорогой.Маловато,но включено питание(обед и ужин).  О готовке можно забыть. По деньгам,по сравнению с другими агенствами,относительно дёшево. Но план эконом-отдыха начинал работать. Напрягал только автобус. Хоть и расписывался,как комфортабельный. Но сутки сидя,это многовато. Тут ещё собеседница добавила драматизма. Биотуалетом в пути обычно не пользуются.      Но остановки через три часа. Дотерпим.

 Оставшиеся до выезда дни пролетели быстро.Спешка и напряги были только в последнюю ночь. Здесь лучше не мешать любимой забрать с собой всю косметику и платья. Ведь она должна быть на побережье самой красивой. Хотя бы в радиусе десяти метров. И это правильно. Ведь она заработала свой отдых. Пускай и эконом-класса. Две дорожные сумки,пакеты. Утро первого дня нашего отдыха на углу в ожидании автобуса.