Сказки запредельного королевства

Марина Демина
       Это был весьма странный, непохожий на других, маг. Из всех древних заклинаний, переданных   по наследству от прапрадеда Хоттабыча, в его, забитой  философскими мыслями голове, отложилось лишь одно… Да и то наполовину… «Тибидох-тибидох» кануло в Лету, оставив только «трах»… Искренне не понимая отчего вырванные пучками волосы да произнесённые слова дают вовсе не тот эффект, что ожидалось, чародей в буквальном смысле выходил из себя…


        Однажды, в очередной пик гнева, на волшебника, наводящего порядок в домашней библиотеке, грохнулся с полки толстенный фолиант, изрядно запыленный… Шайтан знамо, сколько пролежав « в отключке », едва очнувшись, поднёс книгу к  глазам.

         «Добрые сказки запредельного королевства», - прочёл он тиснённые золотом слова  на обложке. Присел на полу в позе йога… Раскрыл томик и  вздрогнул от неожиданности… Она…хихикала! Задорно, как маленькая шкодная девчонка! Перевернул страницу… Если сказать, что их было много, то погрешишь против истины. Разноцветные эльфики мотыльками, устраивая чехарду в воздухе, наполнили всю комнату! Ещё лист… Запахло земляникой…Кукушка из настенных ходиков, пару раз прокуковав, вылетела в раскрытое окно…

          - Чёрт знает что… - растерянно бормотал себе под нос ошалевший  маг. – Откуда она здесь?! Отродясь не видел…

          - Откуда, откуда… От верблюда! – голос  сверху заставил волшебника врасплох.  Подняв голову от смеющейся книженции, застыл с раскрытым ртом: среднеазиатская одногорбая махина, важно жующая саксаул, нервно топталась в двух шагах…
          - Фо, не ужнал? Нар я… это лашкательно…  От новый абстрактный разум… - Верблюд дожевал и преданно уставился  чародею в лицо.

          Последнему «поплохело»… Лихорадочно пытаясь припомнить любимое заклинание, высвободив одну руку для вырывания волосины из бороды, наконец, рявкнул: «Трах!»
          Лучше бы он молчал… Повинуясь, верблюд огрел его передним копытом по затылку… Поплыли звёздочки…реально…перемешиваясь с эльфиками…

          « Шайтан его задери… Ну, почему я такой невезучий?!» - грохнув об пол книгой, попытался встать на ноги… Тяжесть на спине ощутил почти моментально: на закорках удобно устроилось нечто, больно упираясь в бока.

           - Цоб, цобэ! Пошла, родимая! – существо нагло орало на ухо магу. – Везучий ты, значит…вези! Чё стал-то?!
Свесившаяся на плечо лохматая башка лукаво мигнула одним глазом…   
            
           «Лихо…устроился…» - не успел подумать маг, как седок прошипел сквозь редкие зубёнки:
           - Узнал, таки! Оно самое! Собственной персоной! Лихо-лишшшенько…



Продолжение следует… http://proza.ru/2009/08/16/348