Упала с головы корона...

Елена Панферова
Упала с головы корона. Упала и лежит себе тихо, не шевелится, страдает; больно  как -никак. А потом кому приятно насиженное место  менять, тем более во внеплановом режиме?  От этого вряд ли на радостях запоешь. Лежит корона, вроде и золотая, а бесхозная, отчего самой себе противная, блестеть отказывается. Без блеска на нее никто не кидается, всем блеск подавай – трагедия!
 Голова тоже в волнение пришла, былой тяжести не ощущая, такая новизна ощущений и ей не в радость. Прежде несет корону, внимание – ей, улыбки – ей; зависть в геометрической прогрессии множится – красота! А теперь она – одна из многих, а значит, - никто. Как это никто? – не укладывается в голове у головы, порождая активные протесты. Только протестующих масса, на всех внимания не хватает, вопли ее  общественностью вообще в голову не берутся – ситуация тупиковая.
Страдают голова с короной, друг дружку добрым словом вспоминая, тоскуют и мечтают о возрождении былых отношений. Так и хочется позавидовать их обоюдной верности и преданности – не спешите: корону можно на любую голову нахлобучить и с любой с легкостью сбросить -  не побрезгует корона никакой головой, а упав, по всякой плакать станет. Голова тоже до корон жадная, какую ни взгромозди, всякая по вкусу, в случае потери -  вдвойне желанная.
Знали бы голова и корона, что вся сила – в руках: они и венчают, они и снимают; а длинные какие, руки эти...