Счастье догоняет

Лили Снейп
Глава первая. Хэллоуин (Часть первая).
1. Мир Лили.
Лили Поттер набрала знакомый номер телефона и стала напряжённо вслушиваться в протяжные мерные гудки.
- Алло, кто это?- вопросил уверенный женский голос на другом конце провода.
- Алло, Тунья. Это я, - голос Лили звучал неуверенно – она боялась реакции своей сестры на её звонок, ведь они давно не общались, а последняя их встреча закончилась жутким скандалом.
- Лили?! – это прозвучало удивлённо и даже с долей некоторого возмущения. Затем последовала довольно длинная пауза, заполненная треском и шуршанием, наконец, Петунья Дарсли взяла себя в руки и спокойно продолжила разговор: - Я слушаю тебя, Лили.
- Ммм… Тунья, можно мне сегодня к вам? – Лили просила. Лили ненавидела просить, как и поддаваться на чужие просьбы, ведь она всегда была независимой ни от чего, гордой и непреклонной. Всегда, но не сейчас – сейчас Лили было страшно и горько от воспоминаний, которые буквально грызли её разум и душу, и она хотела найти убежище от них хотя бы на время, хотя бы на этот проклятый день. - Ты, наверное, помнишь…
- На память я пока не жалуюсь! Но нельзя, же думать только о себе! У тебя сегодня день скорби, а у всех нормальных людей сегодня, межу прочим, праздник! Мой Дадлик пригласил к себе друзей и… - у Петуньи закончился весь воздух в лёгких, и она запнулась в самом начале своей длинной отповеди. 
- Ладно, Ту… - в голосе Лили послышались не прошеные слёзы. Ей стало ужасно обидно, что родная сестра без особых причин, даже не напоминая старых обид, сыплет ворохом глупых мелких причин в надеже, что Лили просто надоест их выслушивать, и она откажется от своей просьбы. Лили уже была готова поступить именно так, но…   
- А впрочем, приезжай, Лили, ведь мы тоже не звери, - «Возможно, это действительно так» - пронеслась, непонятно откуда взявшаяся, мысль в голове Лили.
- Спасибо, Тунья. Я скоро буду и принесу твоему Дадли конфет, - Петунья в трубке неодобрительно засопела. 
- Пожалуй, не надо, Лили, - её голос снова потерял приобретенные недавно крохи доброты и дружелюбия.
- Не волнуйся – я зайду в обычный магазин, - успокоила сестру Лили, а про себя заметила, что у неё где-то года три уже неволится ни волшебных сладостей, ни магических денег. 
- Тогда ладно. Пока, - что-то в трубке громко треснуло, и побежали короткие гудки.
- До встречи, Тунья, - зачем-то прошептала рыжеволосая ведьма и с невыносимой грустью в глазах кинула взгляд на телефонный аппарат – именно сейчас Лили вспомнились их с Джеймсом ночные разговоры по каминной сети.

2. Мир Северуса.

Негромкий хлопок и на рабочем столе Северуса Снейпа возник незапечатанный пергамент. Мастер зелий с раздражением покосился на него и продолжил своё занятие. Где-то только через час с лишним, когда ему до дурноты надоела рутинная работа по проверке сочинений первого и второго курсов, он обратил своё внимание на послание. Послание при ближайшем рассмотрении оказалось короткой запиской от директора:

«Дорогой Северус, я понимаю, что сегодняшний день для тебя далеко не самый приятный в году, но всё, же настоятельно прошу присутствовать на школьном банкете в честь наступления Хэллоуина».

Северус криво ухмыльнулся и смял записку в кулаке, а потом кинул её в самый дальний угол комнаты. Мужчина запрокинул голову и стал растирать затёкшую, от долгого сидения в единообразной позе, шею, затем начал массировать вески. Его голова тоже нещадно болела. Северусу совершенно не хотелось идти ни на какие банкеты, видеть счастливые лица глупых детей… ему вообще не хотелось сейчас видеть кого-либо… Ему хотелось полного одиночества, тишины, ночи: прохлады и темноты; ему хотелось обрести покой или хотя бы его тень. «Покой… Чтобы обрести покой мне требуется перестать помнить её и свою вену, а это будет верхом подлости на которую я теперь могу быть способен. Забыть…».

В дверь настойчиво постучали, и раздался голос декана Гриффендора:

- Северус, откройте – это я.

- Сейчас, - буркнул Мастер зелий, с неохотой поднимаясь из-за письменного стола и открывая дверь в свои покои.

- Здравствуйте, Северус, - выражение лица Минервы МакГонагалл было сухим и строгим, и её молодой коллега всего на несколько мгновений, но всё же почувствовал себя провинившимся школьником.

- Здравствуйте, Минерва. Что вас привело ко мне? – чёрная тонкая бровь зельевара вопросительно выгнулась.