Бомж

Конев Владимир
   Толи   бомж  Митька  опоздал,  толи   мусоровозка  раньше  приехала -  не  важно. Важно, что  в  результате  Митька  без  добычи  остался. Только  габаритные  огни   отъезжающего    мусоровоза  успел  увидеть.

  Лишь  по  привычке,  иррационально  Дмитрий  подошёл  к   пустым  мусорным  контейнерам  и  открыл  один  из  них.

В  контейнере  сидел  отряд  зелёных  человечков  в  скафандрах.

«Пришельцы»  -  подумал  он, закрыл  крышку, откатил  контейнер  за   близко  стоящие  гаражи,  выпил   для  храбрости  из  начатой  чекушки  и  снова  открыл  контейнер. Пришельцы  были  там.

Водка  ударила  в  голову  и  контакт  состоялся. Не  сомневаясь,  не  боясь  и  не  брезгуя  Митька  залез  в  контейнер  похватал  поочередно   инопланетян  за  шкирки  и   высадив   наружу  следом  выпрыгнул  сам.

«Ну,   братва,  покеда»  -  сказал  Митька  и  хотел  уйти  думая: «Зачем  людям  мешать   у  меня  свои  дела  у  них  свои».

«Постой»  -  раздалось  в  ответ. «  За  то,  что вытащил  нас,  ты  имеешь  право  на  три  желания».

«Желаю  вам  счастья,  здоровья  и  долгих  лет  жизни»   -  ответил  бомж  и  растворился  во  тьме.

Инопланетяне   поражённые    бесхитростным  ответом  зашушукались   и  решив,  что не  будут    захватывать  эту  примитивную  цивилизацию  населенную  такими  благородными   рыцарями  отбыли   восвояси.