Что такое судьба? Размышления

Дарья Никоненко
   Что такое судьба? Над этим вопросом хотя бы один раз в жизни задумывался каждый. Ее нельзя потрогать, услышать, почувствовать. Но она есть. Все это прекрасно знают. Все знают, что судьба у каждого своя.
   Говорят, от нее не убежишь. Но, что делать, если твоя судьба тебя не устраивает? Что если ты всем своим существом чувствуешь, что та жизнь, которой ты живешь, предназначена вовсе не для тебя. Она для кого-то другого.  Просто кто-то там, наверху, перепутал две жизни. На этот вопрос тебе ответят, что все это ерунда, просто ты еще не нашел свое место в этом мире. У тебя все еще впереди.
   А, что делать, если впереди тебя ничего не ждет? Кроме того, конечно, что приготовила тебе судьба. Точнее не тебе, а тому, кто должен быть на твоем месте.
   Но есть еще кое-что. Судьба – это твоих рук дело. Она дается тебе в распоряжение, только мало кто может умело ей распоряжаться. Большинство людей подчиняются обстоятельствам, которые их окружают, не пытаясь их изменить, потому что считают, чтобы не происходило, но так будет лучше. Но иногда бывает так, что кто-то не хочет подчиняться своей судьбе и идти по предначертанному пути. Таких людей, как правило, признавали сумасшедшими и быстро от них избавлялись. Но есть и третий вариант: ты знаешь, что жить так нельзя, жизнь эта не для тебя, но ни сил, ни возможности вырваться нет. Поэтому изо дня в день ты продолжаешь существовать в том обличье, в которое тебя заключили помимо воли.
   Но иногда появляется шанс. Шанс все изменить и начать жизнь заново. Так как хочется тебе, но чтобы не упустить эту возможность нужно очень много сил.