Тайны мира. Размышления

Дарья Никоненко
   Что нужно сделать, чтобы открылись тайны мира? Тайны той природы загадочной и необузданной, которую так хочет узнать человек. Египетские пирамиды, одна из главных тайн над которой ученые уже бьются несколько десятков лет. Потрясающее своими размерами и строением это чудо стало достоянием публики. Ещё несколько тысяч лет назад человек чтил природу, поклонялся ей, строил храмы богам, олицетворяющим небо, звёзды, луну, а теперь всё забыто, теперь природа должна покланяться человеку, а он с каждым днем её всё больше губит и считает, что работает на благо человечества. Интересно, а вырубка лесов, осушение болот и озёр, уничтожение самых редких видов животных и многое другое, всё это тоже делается во благо? Одни считают, что это нормально, другие к этому привыкли, некоторые и вовсе не считают это проблемой, а так называемая охрана природы похоже не понимает всю глобальность проблемы. Ученые утверждают, что природные ресурсы никогда не кончатся, возможно, если при этом человек перестанет истощать природу из-за своих потребностей. Я, конечно, понимаю, на пороге двадцать первый век, технологии прорываются вперед, возникают все новые и новые заводы, фабрики, предприятия, но к сожаленью технология растет, а экологически-чистая промышленность не появляется. И ничего не меняется все отходы, вся грязь уходит в воду, в почву и т.д., а потом все удивляются, почему киты и дельфины выбрасываются на берег, а земля превращается в непригодную для жизни среду. Каждый день открывается что-то новое и сразу же губится, застраивается, засыпается, вырубается. Я не думаю что при таких действиях мы сможем сохранить хотя бы что-нибудь в природе не тронутым. И опять же большинству людей  это безразлично, а жаль, жаль, что почти никто не ценит этот мир, который если захочет, то погубит нас одним разом со всеми нашими технологиями. Так может быть нужно, наконец, задуматься и попытаться сделать так чтобы этого не случилось, пока ещё не поздно. А может быть просто не нужно открывать эти тайны мира?