Дневники няни или Мексиканские страсти

Анита Грин
«Всё, акула скушала лошадку», - эта фраза мне врезалась в память, самое яркое напоминание о Тошке.
И если говорить о ней, то именно эта фраза её определяет – детская непосредственность. А еще огромные карие глаза, растрепанные рыжие волосы и неуёмная фантазия. Какая-то маленькая неказистая игрушка в форме лошадки и акула (а что это было, не помню, но уж точно не игрушка, вроде бы линейка).

- А ты знаешь, это ведь мы с Кешкой расстроили маму с Вадимом. Постарались и у нас получилось.
/Для справки – Кешка это котенок. Тот еще кадр. Мама Тошки принесла его домой. И у него одна нога была загипсована, переехала лапку машина, и этой лапкой он по ночам так громыхал, спать не давал. Котенок- ему играть охота ночью, все равно  что хозяйка спит./
В чем причина ссоры Вадима и Севды я не знаю, но не в Тошке точно. Но я была в шоке от этой фразы ребенка. Ведь она искренне и наивно полагала, что после ссоры мамы с папой будут вместе; и ничего, что папа игрок, и уже несколько раз таскал вещи из дома. Папа ведь хороший. Журналы рыбацкие показывал… (ой, а там такие монстры бывают, и не удивительно что ребенку снятся кошмары с участием щук, сомов и прочей страшной рыбы)
Не суждено было сбыться надеждам ребенка, что к лучшему, наверное. Севда с Вадимом помирились. И позже Вадим нашел ключ к сердцу Тошки. Помню, как-то лишилась работы на день из-за него, ведь он вернулся домой побитый весь. И то как он тогда уже общался с Тошкой, в принципе, показывало, что отношения налажены. Где-то в глубине души возникло чувство, что скоро я стану не нужна. А первопричиной его прихода была драка, он подрался с бывшим мужем Севды. Мексиканские страсти – были 2 друга, работали рядом, и одна женщина…
Впоследствии Севда осталась с Вадимом, и у них появился общий ребенок – мальчик. Как они его назвали не знаю, да и не интересовалась. Все закончилось. Зачем вспоминать страх в глазах ребенка, который возник из-за одиночества и непонимания, «ну почему же родители расстались? И ведь раньше они были вместе, и все было хорошо»
Надеюсь у Тошки теперь все хорошо. Она должна была пойти в школу…