Миры Нэтели часть четвертая

Александр Евсеечев
               Хвост Дракона.

Команда была так себе, интуиция у солдат была задействована процентов на сорок, что замедляло визуализацию проекционного боя, плоскостные голограммы действовали в радиусе не больше трех километров, но был один существенный плюс – это наличие богатого боевого опыта и смекалка. Сержант Блик был спокоен и почти не разговаривал всю дорогу, его лицо было изуродовано шрамами, и на левой стороне была вставная китайская пластина, вмонтированная под кожу, что изменяло форму лица. Единственный глаз, оставшийся в наследство от тяжелых сражений был бирюзового цвета. Второго звали просто – рядовой Крюк, эта кличка привязалась к нему после ампутации руки, и замены на металлический аналог. Он пытался шутить, но Нэтели не обращала на это внимание. Третьего звали рядовой Хэнсон, он был новобранцем.
         Мысли раздирали Нэтели и не давали ей покоя, она уже понимала, что в случае если им удастся разгадать тайну  пропавшей экспедиции, их с Аганесом все равно не отпустят. Нужно было как можно скорее придумать свой собственный план выхода из ситуации. Военные из генштаба Альянса могли сканировать мысли через проектор, поэтому Нэтели пришлось перейти на более тонкий уровень сознания и создать мысленное событие в свободной от помех,  разряженной зоне. Действовать нужно было наверняка, поэтому Нэтели тщательно все продумала, зная, что не разрешенных ситуаций практически не бывает.
.            Приехали, десантируемся – сказал сержант Блик.
.            Сразу предупреждаю, я здесь старшая, поэтому без моей команды, ни каких событий не совершать.
.             Как-то вы сложно выражаетесь – вставил Хэнсен.
.             Как умею, что-то не ясно?
              Воцарившаяся тишина сопровождала высадку команды. Мгла пронизывала планету вдоль и поперек. Нэтели рассредоточила отряд по позиции цепью, выждав паузу десять минут,  скомандовала направляться к месту, где предположительно должен был находиться  лагерь приехавших поселенцев, канувших в лета.
 .             Кто вы – раздался внезапный голос из кустарника. Хэнсен отпрыгнул, сняв оружие с предохранителя.
.               Мы спасатели Альянса, меня зовут Нэтели – сказала она и протянула десятилетнему мальчику, одетому в просторную белую одежду, напоминавшую халат руку.
.               А меня Киракл, я брат настоятеля, давайте поиграем в игру.
.               В какую игру, сынок? – спросил Крюк.
.               В бумеранг, каждый загадывает желание и бросает его другому человеку, желания сбываются.
.               А где остальные Киракл? – спросила Нэтели.
.               Сначала поиграем, а потом я вам все расскажу, что захотите.
.                Ну, хорошо, давай.
                Блик взял в руку бумеранг, и запустил его  в рядового Крюка, Крюк в Хэнсена, Хэнсен пытался перенаправить в Нэтели, но она вежливо отказалась, сославшись, что ей нужно сверить маршрут и координаты.
.                Мальчик, ты где? – озираясь, спросил Хэнсен, потеряв парня.
.                Все понятно, это голограмма мальчика с Ди, бросание бумеранга называется хвост Дракона, я читала про такое, бросаешь бумеранг, а в это время дракон бьет хвостом тебя по затылку, открывая информационный канал, после настройки которого информация считывается с твоего подсознания. Теперь они знают, зачем мы здесь – сказала Нэтели.
.                Ну и где же дракон? – спросили в один голос солдаты.
.                Дракон это образ.