Догоны на Черноморье

Евгений Садков
 -Оба-на! Акуна матата!
 Шоколадная парочка привлекает внимание новых отдыхающих. Девушки оглядывают ладные фигуры труженников пляжного сервиса. Мужчины с завистью посматривают на чёткие квадратики брюшного пресса. Староотдыхающие радушно здороваются с приветливыми ребятами. А те спешат дальше,аккуратно лавируя между распростертыми телами.

 Но вот они останавливаются около бледнолицей семьи. Поправляют импровизированные юбочки из мочалки,головные уборы с перьями павлина. Поднимают отпрыска семейства на руки и изображают африканских воинов с добычей. Чи-и-и-и-з! Белозубая улыбка,короткий расчёт с главой семейства и пляжные артисты идут дальше.

 Ребята,по их словам,приехали на побережье из Москвы. Учатся в медицинском институте,а так на каникулах немного подрабатывают.  Тот,который повыше-Джали, с общей кассой-Патрик. Родом из республики Мали. По этносу из догонов. Вечером можно увидеть друзей на главной площади посёлка в компании с обезьянами и попугаями. Трудовая вахта продолжается до поздней ночи.

 А утром опять:
 -Чунга-чанга! Фото на память!

 -Они давно уже здесь. И в прошлом году были,-делится информацией продавщица чебуреков.
 -Черноморы наши!

 Эх,порадовался бы наверняка Александр Сергеевич за своих братьев по крови.  Надо им дополнить свой реквизит "Сказкой о царе Салтане". Отбоя от желающих сфотографироваться на память не будет.

 Можно было и закончить репортаж о посланцах с Сириуса-В на черноморское побережье. Но от друзей пришла новая информация. Не эксклюзив здесь наши новые друзья. Шоколадные зайцы ходят и по пляжам других посёлков. Почему зайцы? Нет,Пьер Нарцисс здесь не при чём.

 Винтит наших афрочерноморцев милиция. Якобы,за незаконную деятельность. Нет лицензии. В отличие от стражей порядка, отдыхающие толерантны и даже доброжелательны к пляжным артистам. Студенты же. Подработать надо. И никто не бежит стучать,а тем более обзывать всякими расистскими словами. Вот оно,влияние многолетней борьбы за свободу Анжелы Девис.

 И снова звучит по нашим черноморским пляжам догонская речь:
 -Ёксель-моксель! Фото на память!