Смирение

Александр Шилов
   Через смирение возможно достичь духовных высот. Через смирение можно прийти к Любви.
   Через смирение обретёшь покой и умиротворение.  В мире очень много творится несправедливости. Много рас населяют планету Земля. Каждая из них несёт свою энергетическую структуру. Чтобы она стала совершенной, необходимы годы, тысячелетия кропотливого труда. Ни один человек не похож на других людей. Сколько звёзд на небе, столько и различий между ними.
   В основе  столкновения происходят из-за разности энергетической структуры, яснее сказать, разницы ауры. Аура включает в себя излучения человека, предмета и т. д. Каждый цвет её соответствует определённому качеству: положительному или отрицательному. Глупо доказывать человеку, погрязшему в пороках, с негативным мышлением, ведущему нездоровый образ жизни, более высокие принципы существования. Можно лишь смириться и удалиться прочь, предоставляя свободу действий остальным людям, принимающим участие в данной судьбе. Человеческие пороки  его самого же и погубят – таков закон кармы. Для того, чтобы человек стал работать над своими качествами, ему потребуется пройти через лишения, унижения, разного рода заболевания и тому подобное. Всё это  даст ему толчок обратить око своё к Божественному плану. Именно в этом случае  человек начинает повышать свой положительный энергетический баланс, который в любом случае  заставляет менять работу энергетических центров. Естественно, в данном случае начнут меняться и цветовые оттенки, излучения. Законы Природы работают необратимо и в постоянстве, хотим мы того или нет. Нельзя прибегнуть к насильственному методу, чтобы что-то изменить. Именно насилие порождает насилие и разного рода негатив. Оно плохо сказывается на человеке. Конечно, имеются и исключения. Это люди, достигшие определённых высоких результатов в духовной практике, устремленные к Божественному плану бытия. Они находятся в постоянном служении Творцу. В таком случае  происходит трансмутация (преобразование низших качеств в высшие). Но даже в таких случаях  порою смирение способно оказать действенную помощь. Конечно, смирение, принятое без осознания, не способно дать положительный результат, но лишь может взрастить негативные качества, которые, в конечном итоге, найдут для себя выход в более тяжёлых формах проявления. Поэтому  вместе со смирением  необходимо культивировать и Любовь, и добролюбие и ещё многие другие положительные качества, способствующие духовному росту, расширению сознания. Когда это происходит, начинают меняться и поступки и мышление. Часто приходится слышать: не хочу смириться, не буду, не желаю видеть, слышать и т.п. Эти слова слетают с уст иногда в грубой форме, абсолютно невежливо, в страдании или ненависти. Происходят такие проявления чаще всего  потому, что человек находился в невежестве, эгоизме, обольщении. Но плохо то, что он даже не пытается, просто не желает понять причину их возникновения. В такое время человек забывает, что когда-то сам допускал  порождающие такие следствия причины. Кто-то из людей не желает верить в закон причин и следствий, считая, что ему всё сойдёт с рук. Кто-то, прикрываясь духовностью, считает себя достигшим определённых качеств и не желает развиваться дальше. Лишь единицы продолжают двигаться дальше по намеченному пути и безостановочно, ибо остановка при восхождении подобна смерти. Богом человеку предоставлена возможность пройти тернистый путь познания в служении, а как человек поведёт себя, будучи в ученичестве, зависит только от него самого. Никакого насилия в законах вечности не существует, но повсюду присутствует целесообразность. Всё то, что не развивается, автоматически уничтожается или перерабатывается.
   Смирившись со степенью ученичества, человек грамотно обходит углы прошлого, преодолевает пропасти, расстояние, и, в конечном итоге, всё же цель достигается. Лишь единицы достигают смирения в тысячелетие. Вера в высшие принципы жизни, в Бога, Любовь, устремление в светлое будущее даёт силы, чтобы в трудные моменты жизни не уподобиться маятнику, передвигающемуся вперёд – назад. Человеку многое дано и много с него спросится.
   Смирение приходит и тогда, когда индивидуум осознаёт свою причастность к Мирозданию, связь своих действий, слов, помыслов с происходящими процессами в Мире, природе. Лишь расширенное сознание способно привести человека к истинному пониманию вещей. Никто не желает смирения,  и мало, кто же-лает сделать шаг навстречу внутреннему изменению. Но даже камни передвигаются и растут. Не много ли человек сопротивляется своей природе? Мы не желаем смириться ни с кем и ни с чем, но до боли в душе переживаем, когда с нами поступают соответственно. Почему люди думают больше о себе? Эгоизм – это громадная сила, дракон, пожирающий человечество. Если посмотреть на деяния людские, можно невооруженным взглядом увидеть действия, которые дают человеку прибыль. Отсюда теряются деяния безвозмездные. Это говорит и показывает, что человек знает умом, но не сердцем, что движим умом, но не высшими силами мироздания. Наши познания  буквально в любом направлении - лишь капля в океане мировом. Это тоже не осознанно человеком, а отсюда появляется возвеличивание над всем Миром. Но, уважаемые, природа способна уничтожить человечество, не оставив даже пылинки, способна разбросать по всей Вселенной, стереть все знания ума. И это тоже тяжело осознаётся,  в это просто не верится. Лишь  когда человек сталкивается с недосягаемым для ума явлением, то сразу впадает в хаос, панический страх, безумство, пытается скрыться, сохраняя свою телесную оболочку, ибо нет понимания, что Жизнь вечна, что смерти, как таковой, нет, но повсюду изменение. В некоторой степени  человеком это понимается, но он всё же боится и избегает всего нового. Опять  отсутствие смирения, снова отсутствие желания измениться. Когда его спрашиваешь, что он хочет, то ответ просто поразителен. Так что же мы на самом деле желаем? А хотим, чтобы нам было легко и хорошо, а всё, что не с нами, то абсолютно против нас – это враги. Боже мой, какая глупость, нелепость. Пора уже понять, что без причины нет следствия. Иногда думается, что кругом одни искажения. А может, искажениями являемся мы сами? Нет. Только смирение перед  Высшим  способно привести нас к Свету, к нашему Единому, к Дому, откуда мы направились в свой нелёгкий путь скитаний, падения и подъёма. Жизнь – это бесценный дар нам, и с этим тоже нужно смириться. Когда осознаешь,  станешь пересматривать абсолютно всё, а также дела и мысли. Порою  люди думают, что зло кругом, но, поднявшись, осознают, что нет зла, нет добра, а есть лишь вечная жизнь – Любовь.  Жизненная практика доказывает, что получаешь ты то, к чему так усиленно стремился. И ты сожалеешь, что шел не по тому пути. Но лишь обрати свой взор и мысли к Миру Высшему, и расширение сознания неизбежно, и вырвешься из оков, отбросишь их за ненадобностью. И Радость, и Красота неземная, Чистота и Счастье заключат тебя в объятия, а они, действительно, силы высшего порядка, способные привести тебя к Знанию и смирению. Так что же есть смирение? Кто способен ответить на этот вопрос и показать силу его? Слаб человек без Творца, бессилен перед Красотою, Любовью, Верой. Они не поддаются никаким объяснениям, измышлениям. Они есть суть Жизни Высшего порядка и устремления.
     Дай Бог нам осознать и принять их.