Все обошлось

Александр Сергеевич Королев
   Дети сидели под навесом песочницы и лепили куличи, выстраивая их в ряд. Косой дождь размывал конусовидные фигуры, они обваливались, и песок, вместе со струйками пожелтевшей воды, стекал обратно под навес. Мальчик в полосатой майке огорчался, угрюмо надувал губы и бросал в сторону совок с ведром. Остальные дети старались утешить малыша, гладили его по голове и строили новые куличи.
   Когда дождь кончился, дети вышли из-под красной шляпки гигантского грибка и посмотрели на небо. Прямо над головой висело большое черное пятно, которое медленно расширялось. Малыш в полосатой майке протянул руку к небу и коснулся указательным пальцем темноты.
    В туже минуту его тело ошпарило горячей волной, защипали колени, и вновь заболела голова. Мальчик открыл глаза и увидел над собой лица взрослых, которые смотрели на него в упор. Среди них он тут же узнал взволнованные глаза мамы. Женщина обняла малыша и прижала его к своей груди.
- Спилить нужно эти качели, - выкрикнул один из зевак.
- Смотреть за ребенком надо, а не газету читать, - обрезала его старушка в серой вязаной кофте, - слава Богу, все обошлось, - вы, мамаша, в следующий раз повнимательнее будьте.   
- Промокните, на затылке, немного кровоточит, - заметил кто-то и протянул женщине салфетку.
- Сладкий мой, дорогой мой, ну, прости меня, - не переставая, повторяла мама, не обращая ни на кого внимания и прижимая к себе ребенка, - прости меня.

Мальчик удивленно оглядывался по сторонам, не понимая, куда делись все куличи, которые он так долго лепил с необычными друзьями.