Порой захожу на популярный сайт, выкладываю доказательства своего счастья в виде фотографий и разглядываю зафиксированные на виртуальный целлулоид радости друзей и знакомых. Глупо изумляться нашей непохожести. Я думаю о том, что же нас объединяет.
Будучи детьми, мы мечтали о далеких странах и успехе. Надеялись, что любовь оставит на наших душах отпечатки своих пальцев. Счастье же мы представляли себе чем-то вроде обязательного подарка под новогодней елочкой. Но страны слились в одну – как правило, в Турцию, успех для многих так и остался за пределами радуги, любовь, увы, вышла из моды, а то, что приносит нам счастье, мы выдумываем сами.
Жизнь давно уже взрослая девочка и больше не играет с нами.
Лица одноклассников по-прежнему улыбаются со школьных фотографий, но, к сожалению, некоторых из нас смерть отправила в вечное загробное путешествие.
Мы покидали родной город, он смотрел нам в спины глазами наштампованных многоэтажек и знал, что многие не вернутся назад.
Мы поверили рекламе жизни, она так красиво навязывала нам свой товар.
Мы все еще тянемся к радуге, заведомо зная, что это обман – атмосферное оптическое явление.
Мы пишем у себя на лбу «только для секса», а сами хотим смертельно заразиться любовью.
Мы получили пробоины в своих кораблях.
Мы утонули.
Мы выплыли.
Мы – те, кто игнорирует СПИД.
Мы – те, кто от него умирает.
Мы – домохозяйки.
Мы – интеллигенция.
Мы – зеки.
Мы – бомонд.
Мы – сливки.
Мы – отбросы.
Мы – офисный планктон.
Мы все особи вида homo sapiens, считающие себя ЧЕЛОВЕКАМИ.
В детстве нас облучили счастьем. У нас были мечты. Теперь мы знаем, что кое-какие мечты можно купить.
Мы придумали себе истории.
Мы следуем правилам, или нарушаем их.
Мы не такие, какими кажемся.
Мы получили свои отметки.
Мы - оставшиеся в живых, ради счастья и новых дорог.
Мы – не забывшие никого и ничего.
Мы целуем друг друга виртуально.
Мы встречаемся. Если не в жизни, то на Одноклассниках.ру