Одноклассники. ру

Наталья Сокова
  Порой захожу на популярный сайт, выкладываю доказательства своего счастья в виде фотографий и разглядываю зафиксированные на виртуальный целлулоид радости друзей и знакомых. Глупо изумляться нашей непохожести. Я думаю о том, что же нас объединяет.
  Будучи детьми, мы мечтали о далеких странах и  успехе. Надеялись, что любовь оставит на наших душах отпечатки своих пальцев. Счастье же мы представляли себе чем-то вроде обязательного подарка под новогодней елочкой. Но страны слились в одну – как правило, в Турцию, успех для многих так и остался за пределами радуги, любовь, увы, вышла из моды, а то, что приносит нам счастье, мы выдумываем сами.
 Жизнь давно уже взрослая девочка и больше не играет с нами.
 Лица одноклассников по-прежнему улыбаются со школьных фотографий, но, к сожалению, некоторых из нас смерть отправила в вечное загробное путешествие.
 Мы покидали родной город, он смотрел нам в спины глазами наштампованных многоэтажек и знал, что многие не вернутся назад.
 Мы поверили рекламе жизни, она так красиво навязывала нам свой товар.
       Мы все еще тянемся к радуге, заведомо зная, что это обман – атмосферное оптическое явление.
 Мы пишем у себя на лбу «только для секса», а сами хотим смертельно заразиться любовью.
  Мы получили пробоины в своих кораблях.
  Мы утонули.
  Мы выплыли.
  Мы – те, кто игнорирует СПИД.
  Мы – те, кто от него умирает.
  Мы – домохозяйки.
  Мы – интеллигенция.
  Мы – зеки.
  Мы – бомонд.
  Мы – сливки.
  Мы – отбросы.
  Мы – офисный планктон.
  Мы все особи вида homo sapiens, считающие себя ЧЕЛОВЕКАМИ.
  В детстве нас облучили счастьем. У нас были мечты. Теперь мы знаем, что кое-какие мечты можно купить.
  Мы придумали себе истории.
  Мы следуем правилам, или нарушаем их.
  Мы не такие, какими кажемся.
  Мы получили свои отметки.
  Мы - оставшиеся в живых, ради счастья и новых дорог.
  Мы – не забывшие никого и ничего.
  Мы целуем друг друга виртуально.
  Мы встречаемся. Если не в жизни, то на Одноклассниках.ру