Поэзия это состояние души

Анатолий Шинкин
   Рифмовать нетрудно, еще легче в ритм укладываться. Для полного счастья можно запомнить, чем хокку от сонета, а рубаи от частушки отличается. Все, ты поэт! Пиши стихи. Создавай нетленки:
          Мода - сода удода,
          Природа - погода урода.
   Нарифмуешь тысячу строк, укладываясь в рифмы, ритмы и размеры, и начнешь понимать, что рифмач, начетчик, стихоплет, и строки твои сухие, бездушные, а, по большому счету, и бессмысленные.
   Это я к чему? На дверях туалета надпись: "Дибильный еще месяц!" - излился кто-то мимоходом. Экспрессия, метафора, лаконичность! Этот кто-то - ПОЭТ! без всяких натяжек.


 Афоризм это...

         Можно согласиться,
          можно поспорить,
          попробую объяснить.

   Афоризм не является абсолютной всеобъемлющей истиной, скорее - это фраза, правдивая на отдельном участке(от сих до сих) и каждый из читателей воспринимает ее соответственно: кто-то как откровение и истину, второй безразлично, третий, - с протестом. Сколько людей, столько мнений.

   Нормально для литературного произведения, которыми и считаю свои высказывания, например: "Сразу после очередного свержения Бога эйфория освобождения, а потом приходит эпоха нового Бога, которого через время снова хочется свергнуть"

    Нет народа безбожного. У многих народов больше одного Бога. Многие считают, что Бог один, но именуется по разному. Некоторые уверены, что Бога нет, и свято в это верят. Бога нет, а Вера есть, парадокс.
 
   Сознание человека - склад парадоксов


 Спорное
   Безнравственность в нас природой провоцируется, честолюбием, стремлением всегда, везде, на ступеньку, на шажок опережать ближнего.

   Занять место повыше, получить денежек на рубль больше, на один гвоздь больше притащить в кармане домой.

   Делая доброе людям, надеемся получить в ответ чуть больше. Объявляя себя бескорыстным, предполагаем, что мир бескорыстно будет работать на нас.


А я люблю

Я не люблю Высоцкого» (Виталий Овчинников) http://www.proza.ru/2015/05/28/967

     А мне Высоцкий нравился и тогда, и сейчас. Он жил, пел и играл сильно, мощно, страстно. Его песни "зажигали". А не главная ли задача искусства "Глаголом жечь сердца людей?"

    Я гроша ломаного не дам за прекрасно, по канонам вылизанный стих, если он не тронет моего сердца и души.

    Мальчишками с замиранием вслушивались в некачественные записи, где Як-истребитель пел свою последнюю песню, кони не хотели сдержать бег над пропастью, где друг не отпускал руку.

    Мы не роботы, нам людям свойственно чувствовать, любить, радоваться, увлекаться - это все несли в себе песни Высоцкого.

    Назовите нас средними, массой; КРЕТИВНАЯ часть элиты говорит проще: "Быдло", но мы живые, а не выхолощенные своей избранностью, захлебывающиеся слюной своей значимости,  снобы

СВОЙ МИР
 
         До инета создавать "свой мир" было весьма затратно. Бедный сценарий "своего мира" - Диоген.  Дорогой сценарий - семейство Рерихов.

     В случае "дорогого" сценария главной задачей является построение забора, отгораживающее создателей красивого мира от реальных грязных, вонючих "диогенов".

     Инет удешевил процесс создания "своих миров", правы, за ним будущее; а рождение детей превращается в обременяющий атавизм, с которым многие научились успешно бороться.

     Иллюзорный мир, который раньше был привилегией сумасшедших, стал общедоступным.

     Из разряда развлечений переходит в образ жизни.


Бумеранг возвращается не ко всем

  Рецка на "Бумеранг" http://www.proza.ru/2015/08/22/1702

    Здравствуйте, Ирина Николаевна. Не стал бы с высоты одного времени осуждать другое. Письма-разоблачения-доносы были общей практикой: боролись за идеологию - но к одним "бумеранг" вернулся, а для других обернулся крыльями и поднял их на недосягаемую высоту.

    Сейчас общество борется за деньги для себя. Приветствуются все приемы, а победитель определяется только количеством "бабла".
    Не секрет, что большинство состояний начались не чисто, а чаще с преступления, но "Бумеранг" вернулся только к одному-другому, а остальные твари: убийцы, воры, взяточники, растлители - уже числятся среди лучших людей страны и  мира. Украшают собой наше время.
    Киршон сын своего времени. Называть его предателем я бы не спешил.

П.С. Мы  не осуждаем, а тщательно стараемся понять, и... получается иногда)))
     Вот сегодня мадам вороватую, певицу, поэтессу, художницу из тюрьмы выпустили. Понимаю ее стремление к свободе и к деньгам, которых при ее активном участии разворовано по сообщениям разных источников от шести до пятнадцати миллиардов.
     Понимаю и работников Российской фемиды, которые проводили девушку цветами после уплаты государству двухсот миллионов(от фигурантки только восемьдесят)
     Истеблишмент-твари в очередной раз не плюнул, а харкнул в лицо России и россиянам.
     Времена такие. Надо понимать их и принимать...
 
     Слово "Зависть" совершенно неуместно: "За державу обидно".
     Соразмерность наказания? так и я за это? Вор не только крадет деньги, но еще и отравляет жизнь пострадавшим. Если у Вас украли шапку, будет неприятно дней несколько, если "отжали" квартиру и машину - восстановитесь за сколько-то лет, которые в жизни тоже не лишние.
     Ворующие миллионами и миллиардами оставляют за собой изломанные судьбы и отнятые жизни - за это и надо наказывать.
     Скажем так: украденный миллиард - синоним десятка убийств


ЛУЧШЕ БЕРЕЖНО И ЧУТКО
 
      Поджарите графомана, а потом выяснится: он нетрадиционной литературной ориентации, новое слово в поэзии и прозе.  А вы гнали, гнобили, раскатывали по столу, протирали через сито ростки нового в Российской словесности.
        Докажите, что я графоман, принесите справку с печатью, а потом лезьте со своими рецептами.

                И не подкопаешься...
      Сын Игорек, дергая за рукав, заставил отвлечься от проблем с бензонасосом и обратить на него внимание:
 - Пап, а Колька опять матом ругался.
 - Ябедничать нехорошо, а Кольке передай, что рот ему зашью нитками.
 - Он сказал "б...".
 - Я его обязательно накажу. Не мешай работать.
 - А еще он сказал "х...".
 - Спасибо. Я понял, но сам эти слова не повторяй.
 - А еще он сказал "п...".
 - А если я еще слово услышу, достанется и тебе. Гуляй.
 - И он ска...
 - Заткнись!...
       Игорек, ангелоподобное пятилетнее создание, радостно упрыгал на улицу, а у меня появился повод подумать. Парень не ябеда. Очень похоже, просто потренировался в употреблении "запретных" слов, а, может быть, выиграл пачку чипсов или жвачек у своих сопливых приятелей "на спор", что заругается при родителях, и ему за это "не будет". В любом случае, мальчишка выразился "трехэтажным" и... (См. заголовок.)

Не в свои сани...
 - Шеф, есть идея. Сегодня подумал...
 - Знаешь, кто хуже дурака?
 - ????
 - Дурак с инициативой. Иди и работай. За тебя уже Подумали.

                Недостояло

    Друг Колюня узнал рецепт Русской Виагры: девяносто весенних пчел на бутылку водки, настаивать две недели, и по столовой ложке каждый день, жена будет довольна.
    Через неделю в очередной раз не хватило выпивки, пришлось пить настойку. Домой пришли в зюзю, и даже хуже.
    Жена Колюню мокрым полотенцем изгваздала и ясно высказывала недовольство.
    А чему удивляться - настойка семь дней не достояла.

                Ненормальная

  Женщина "проставлялась" на службе, вошел начальник:
 - По какому случаю пир?
 - Ленка двадцать пять лет с мужем душа в душу.
 - Двадцать пять лет с одним? Лен, ты что - дура?

                УМРУ!

            Умру! Достали!  Здесь и сейчас! Прямо сегодня! Раз и навсегда! Сколько можно?! Работаю, как лошадь! Тяну за всех! Болею за дело!  Мне это надо? Всем плевать! Мне это не надо! Дома бардак! Гости погуляли-посидели, как Мамай прошел. Среди разора умирать неудобно. Прибрать, а там и…
           Подруга! Женщина в голом! Дама без возраста. Мужики только до тридцати и от метра восьмидесяти. По вечерам в фитнесе танцем живота трясет. Телка, блин, с запросами! Когда я с ней за одной партой стеснялся сидеть, о запросах молчалось. «Ты не моего интеллектуального круга». Не круга, а кружка, и в очередь самцов с медицинскими книжками: в приоритете здоровый образ жизни и безопасный секс. Где в этом доме пылесос?
           Выть хочется! Вот сейчас лягу и умру. Не умирается. Сейчас встану и умру. Вообще,  фигня: кто стоя умирает? А давай компромисс – сидя. Скучновато. Для смерти надо бы выпить чего-нибудь, а вчера выпили все, даже воду.
 Да что за жизнь, даже умереть по-людски не получается? Тогда буду жить.
           Буду жить! Весело, счастливо, достойно, интересно, насыщено! Буду жить так, что всем вокруг станет тошно. Пойду на улицу и буду жить. Пойду быть счастливым! Вот и подруга паркуется на своем  «Вульве». Куда ж ты на человека? Тормоз и газ перепу…

                Обновка

          Петровы - стройненькая Оля и приземистый Коля - пришли на вечеринку позже других, и были встречены радостными приветствиями уже подвыпивших гостей.
 - А у меня Коля сегодня в обновке, - провозгласила Оля.
          Женщины в ответ захихикали, мужики покровительственно по плечу похлопали, а Коля смущался и новенький галстук двумя пальцами разглаживал...
          Коля, рога надо причесывать, а не галстук разглаживать!   

                Рынок и отсутствие музыкального слуха

          Представьте ситуацию: сотню человек под страхом голодной смерти заставили стать скрипачами. У одного неплохо получилось, еще с десяток кое-как смычком научились по струнам возить, остальные умерли от голода, за отсутствием музыкального слуха.
          По заключениям разного рода экспертов предпринимательством могут заниматься 7 - 14% активного населения, т.е. обладают необходимыми качествами, возможностями, желанием. В самых раскапиталистических странах по найму работает 80-90%.
          Почти двадцать лет тому, когда Гайдары-Ельцины, узнавшие о биржах из книжки Н.Носова "Незнайка на Луне", бросили нас в воды рынка: "Учитесь плавать и выживать". Почему не научились плавать? Элементарно - музыкального слуха не хватило.

                Начитался!!!

  Подряд полдесятка заумных произведений: авторы "словами выражают чувства."
 - Ребята,  читать тяжело и понять невозможно.
 - Плевать на читателей: мы для себя пишем.
 - Ребята, - это литературный онанизм.

                Наследственная девственность

 Две подруги:
 - Буду колдуньей. Наследственное: мать ведунья, бабка колдунья, другая от колдовства умерла.
 - А я организую клуб девственниц. То же по наследству: я девственница, мама девственница, и бабушка  девственницей умерла.

                Анекдот

 Подросток убеждает родителей в "пользе" Интернета:
 - Там музыка и все дела!... - понял, что не убедил,
  и добавил:
 - Порнуху можно скачать.