Дом, куда я хочу вернуться

Хикару
Автор: ghostofrose
Жанр: мини, зарисовка-эмоция.
Архивирование: с разрешения автора, с этой шапкой.


"..Где восход, как праздник бесконечной жизни" (с)



Дом, куда я хочу вернуться, он такой.

Летне-пряный, звонкий от колокольчикового смеха.
Там у печки лениво жмурит медные глаза кошка. По воскресеньям меня будят приглушенные голоса самых близких и тягучий аромат свежей выпечки. В затуманенный сумерками закат можно подниматься на деревянное крыльцо  растрепанным, босым, по отсыревшей изумрудной траве, чтобы пить свой обжигающий вечерний чай, гладить теплые кошачьи бока и смотреть три скупых канала старенького черно-белого телевизора.
Там июльскими ночами сквозь марлевый полог сверкают зарницы, невозможно душные, острыми иголками стекла десять раз в секунду, до изнеможения, до передозировки слепящего света.
Там вдохновение, идеи, радость, счастье - невозможно настоящие, тягучие, сочные, искрами росы концентрированные на самых макушках остроконечных листьев - щедро осыпаются в подставленные ладони, от этой нежной влаги смешно, игриво, нелепо, совершенно по-детски завиваются кончики волос и блестят глаза.
Там можно все, и даже немного больше, там умеешь то, чему никогда не думал научиться, там хочешь бежать, бежать, бежать без остановки, по траве, по дороге, по грубому лесному настилу, царапая ступни, царапая коленки, царапая локти, хочешь падать спиной назад, раскинув руки, и думать, что летишь, что плывешь сквозь ночное небо, боже, какое там небо: округлое, словно перевернутая миска, с бесконечной россыпью крупных, слишком южных для Питера звезд.
Там хочешь кричать, петь, смеяться, хочешь слышать, видеть, чувствовать, остро-остро, всем сердцем, всей грудью, от невозможных эмоций - кусать губы, кусать руки, житьжитьжить!

..Дом, куда я хочу вернуться, он такой. Только жаль, что дороги в тот дом больше не существует.