107. АЛМА-АТА. СВАДЬБА. V.
Нравится не нравится, а букет у невесты. Выкуп состоялся. За три рубля.
(И хоть все понимают, что не в деньгах дело, но… )
Теперь по машинам, в ЗАГС, потом кататься — Медео, предгорья, ещё куда-то — запоминаю плохо, засыпаю на ходу. Мне бы притулиться куда-нибудь, чтоб не трогали, да не тут-то было…
Выясняется, что у свидетеля случились какие-то сверхважносрочные дела (кхм… кхм…), и он вынужден откланяться. Свадьба без свидетеля? Без организатора, тамады, коим он должен был быть?
Это невозможно! Катастрофа?!
С жениха какой спрос — не до того ему.
Переглянулись мы с Григорьевым, микрофон в руки и… — понеслась!
—… А сейчас! Из солнечного Узбекистана! Из самого Ташкента! ТАШКИН ТУЛАГАНОВ передаёт привет новобрачным и желает им счастья, процветания и свежего хлеба всегда на столе!!! Хотя…
Ташкин считает, что… горько ему. Горько. ГОРЬКО!!!...
— … Балтийское море. Эстония. Таллинн… МЕХИС МЯХАР желает молодым мудрости и здоровья!!!... Солона вода в море, горька… Горько! ГОРЬКО!!!...
—… Молдавия, край виноделов …
—… Из горного дагестанского аула …
—… Из-под Кирова с берегов реки Вятки …
И так до глубокой ночи, пока не угомонились все, не натанцевались, не накушались.
На участке за домом гуляем, ограничений нет никаких, можешь — веселись, не можешь — спать иди.
Но — вроде всё… Теперь и нам присесть можно…
Сопят со спины.
Родственники невесты пожаловали. За три рубля разбираться? То ли двое, то ли трое. Шкафы.
А мне пофиг, я с Григорьевым.
Сашке — что два шкафа, что три, да хоть трансформаторная будка! — дверцы помнёт и фамилию не спросит.
— Слышь… А вы чё, правда с Москвы, с Новосибирска?
— Ну.
— …А чёй-то за жених такой, что к нему со всей страны едут, да приветы передают?
— Да так… Парень нормальный просто.
— Ааа… Мда… Ну, давай выпьем тогда! За молодых!
На третий день сели мы втроём — Олег, Сашка, да я — поставили перед собой ящик пива и стали армию вспоминать. Самим себе о себе рассказывать. У всех одна история — никто не верит, никто.
Только начнёшь — а тебе: хорош заливать! Не бывает такого!
НЕ-БЫ-ВА-ЕТ !!!
Такая вот история.
Такие дела…
Читать дальше:
http://proza.ru/2009/08/01/856