Путь Майка. Глава 11

Михаил Гринберг
Спаситель. 
   
    Прошла одна неделя. Мы уже заплатили первые деньги служащим клуба. Прибыль пока что была небольшая, но нам хватило, чтобы со всеми расплатиться и еще кое-что осталось нам. Был обычный будний день, мы не стали открываться сегодня. Решили отдохнуть, хотя в клубе мы и так практически ничего не делали. Я решил поспать до полудня. Потом я пообедал, одел джинсы с рубашкой и пошел прогуляться. На удивление погода была теплая. Людей на улицах было немного. Я пошел в свое излюбленное место - парк. Там я подышал свежим воздухом, это было мне полезно. Обойдя весь парк от начала до конца, я решил заглянуть к Кристине. Мы с ней давно не виделись. Я пошел к ней домой, Константина дома быть не должно, он же на работе в такое время, - подумал я.
     По пути к дому Кристины мне приходилось проходить через заброшенное место, где ошивались разные мелкие преступники. Я не очень их боялся, потому, как они практически все знали меня и не стали бы рисковать. В этот раз я тоже не обошел это место стороной. Но еще издалека я увидел, как там кого-то избивают, рядом стояла машина, очень дорогая. Я побежал на помощь: «Мало ли кто это окажется», - подумал я. Подойдя, ближе я узнал машину.
- Это же машина Константина, - сказал я шепотом.
    А, подойдя еще ближе, я увидел, что бьют они именно Константина.
     Я еще издали крикнул, чтобы они остановились, но никто не отреагировал. Лишь один из них кинул на меня свой взгляд, а потом продолжил избивать Константина. Он лежал на земле, а парни били его ногами, а у одного была бейсбольная бита. Подбежав к ним, я схватил именно того, у кого была эта бита. Несколько человек теперь накинулось на меня, они тоже смогли повалить меня на землю и стали пинать ногами. Всего их было человек пять не больше. Парня с битой я хорошенько ударил по голове, так что он не бил меня, а приходил в сознание.
     Но долго это все не продолжалось, раздался звук полицейской сирены и они все кинулись бежать, только вытащили деньги у меня из кармана, но их там было всего  долларов сто. А у Константина они тоже украли деньги и его права и еще что-то, я не успел заметить. Полицейские вышли из машины. Один погнался за бандитами, а другой стал оказывать нам помощь.
     Для меня все обошлось, я получил лишь несколько легких ушибов. Но, а Константин не мог самостоятельно подняться, его вместе со мной повезли в больницу. Он был весь вымазан в крови с грязью. В больнице ему срочно начали оказывать помощь. Когда я сказал, кто он такой, все еще больше стали волноваться за него. Мной тоже занялся врач. Она быстро залечила мои раны и сказала, что ничего серьезного.
     Кристине я же не стал звонить, расстраивать ее. Я решил потом заехать к ней и все рассказать. Через час врачи сказали, что его состояние стабильно.   
    Я поймал такси и поехал к Кристине. Но охранники не пускали меня. Они сказали, что Константин строго настрого запретил впускать меня. Я все им рассказал, что на Константина напали и он теперь в больнице. Они, конечно же, не поверили мне, но, позвонив в больницу и услышав, что все это правда, они позвали Кристину. Ей я все рассказал в приукрашенном виде, сказал, что с ним все в порядке и как только она была готова, мы поехали в больницу. Кристина очень сильно переживала, услышав, что Константин в больнице, она чуть было не упала в обморок.
     На такси мы добрались до больницы. Кристину пропустили к нему, а я остался ждать. Долгое время ее не было, я пока что позвонил Джонни, чтобы рассказать, что случилось. Он спросил, не приехать ли ему и чем-нибудь помочь, но я сказал, что мы справимся сами. Пока я разговаривал по телефону, Кристина уже вышла от Константина, она села на скамейку и ждала меня. У нее были заплаканные глаза и очень печальное лицо. Я подошел к ней и начал успокаивать. Я обнял ее и мы просидели так несколько минут, пока она более или менее не успокоилась. Позже мы поехали ко мне домой, она предупредила охрану, что дома ночевать не будет, и сказала, что с ее отцом все в порядке.
- Хочешь успокоительный чай? – спросил я, когда мы были уже дома.
- Нет. Я хочу прилечь. 
    Я уложил ее на кровать.
- Я все же принесу тебе чай, -  настоял я. 
    Я принес чай и она все же его выпила. Потом я укрыл ее одеялом и сам лег рядом с ней.
     Ночь была очень неспокойная, шел дождь с грозой и яркими вспышками молнии. Я почти не спал, а Кристина спала, но очень беспокойно. Она всю ночь ворочалась и что-то говорила, но я ничего не разобрал. Я смог заснуть только под утро, а Кристина наоборот встала очень рано. Пока я спал, она приготовила завтрак и принесла его в постель. Она разбудила меня нежным поцелуем. Мы вместе съели завтрак, я принял душ и мы снова поехали проведать Константина. Кристина торопила меня, она все еще волновалась, что с ним, что-нибудь случится.
     Но как только мы приехали и  подошли к врачу, то он сказал, что жизнь Константина вне опасности. «Через недельку он поправится», - добавил доктор. Кристина стала заметно веселее и сразу же побежала к нему в палату. Я не стал к нему заходить, а просто дождался ее на выходе.


Счастливы вместе
    
    Константин вышел из больницы через шесть дней. Ему прописали домашний режим, но дела для него были превыше своего здоровья, и он частенько нарушал его. После этого случая он стал ко мне относится по другому, он даже попросил прощения за все, что он сделал плохого. Но самое главное, что он разрешил мне встречаться с Кристиной. Мы даже подумывали о свадьбе. И решили, что подождем до лета. Мы и так были счастливы, а лишний штамп ничего не значил для нас.
     Дела в нашем клубе тоже шли неплохо, мы, конечно, ждали большей прибыли от этого дела, но довольствовались тем, что зарабатывали. Была лишь одна печальная весть. Мы узнали, что у Кристины не может быть детей, хотя она нас и не очень огорчила. Кристина поначалу думала, что меня эта весть сильно огорчит и даже долгое время не говорила мне, но когда она решилась рассказать,  я сказал, что дети для меня не самое главное, она успокоилась. Причиной тому послужило ранение в живот.
     Кристина практически переехала ко мне, у отца она не ночевала, а лишь приезжала по выходным и иногда заезжала к нему на работу. Он совершенно не был против после того, как я спас его, он стал мне доверять во всем.
     В холодный зимний вечер я пригласил Константина и Кристину на вечеринку в честь дня рождения Джонни. Ему исполнялся двадцать один год. Вечеринку из-за сильного мороза пришлось устраивать в ресторане, а не загородом, как он планировал. Но конечно, он выбрал не простой ресторан, а один из самых дорогих в Нью-Йорке. Пригласил звезд шоу бизнеса. Ну, в общем, ему пришлось сильно потратится, чтобы устроить такой праздник.
     Константин вначале отказывался идти, ссылаясь на работу и то, что там будет одна молодежь, но мы с Кристиной смогли его уговорить. Пошел он действительно не даром, да и из людей его возраста там было тоже не мало народу. Гости пришли в одиннадцать, а весь праздник продолжался до утра. Ресторан был заполнен до отказа. Многие гости после выпивки начали сильно шуметь, так что певицу, выступавшую на сцене, было очень плохо слышно.
     Нас встретил Джонни, он был рад, что пришла Кристина и даже Константин. Я вручил ему свой подарок - это был нож, который я заказал из Африки. По легенде им убили одного злого колдуна, который наслал проклятие на одно из африканских племен. Джонни пожал мне руку и поблагодарил. Константин тоже пришел не с пустыми руками. Он подарил русскую матрешку, сделанную из серебра, а внутри была водка. Получив подарки, он провел нас к остальным гостям и познакомил с самыми важными из них. Среди гостей была одна русская певица, пока что не очень известная, но с большой перспективой на будущее. Ее звали Мария, по моему она приглянулась Константину. По крайней мере, он стал веселее и практически не отходил от нее. Они перешли на русский язык и я не понимал, про что они говорят, но им было весело. Мы с Кристиной пошли познакомиться с остальными гостями.
     Джонни все это время неутомимо встречал гостей, я понял, что он ждет кого-то определенного, но я не догадывался, кого он дожидается. И вот после многих минут ожиданий сюда пришла самая любимая актриса Джонни и одна из самых красивых девушек в Америке. Это была бразильская актриса, которая, несмотря на свой молодой возраст, уже успела засветиться в более чем двух десятках фильмов. Увидев ее, он стал сам не свой. Он начал целовать ей руки, весь праздник был только с ней. Но мне тоже было очень хорошо с Кристиной на этом празднике и мы совсем не скучали. Так получилось, что все разбились на пары и общались практически только между собой.
     Ночь пролетела быстро, на празднике мне очень понравились танцы. Эта бразильская актриса, кроме всего, отлично танцевала и завела всех танцевать самбу. Мы ушли с праздника только под утро. Даже Константин совсем не хотел уезжать, только когда Мария сказала, что ей пора, он вместе с ней ушел с Дня Рождения Джонни, еще раз его поздравив.
     Наконец наступило лето, день нашей свадьбы. Я был самым счастливым человеком в этот день. На улице было больше тридцати градусов тепла, но всю ночь шел дождь. Шла подготовка к свадьбе, я не был озадачен, а вот у Кристины с этим было много проблем. Перед свадьбой платье оказалось ей большим и пришлось немного переделать его. Она сильно волновалось, хотя я не понимал почему. Я же напротив был очень спокоен, мне даже стало немного грустно. Я вспомнил своих родителей. «Как бы они радовались за меня», - сказал я про себя, сидя на кровати. Отец говорил, что пока я не женюсь он не умрет, но свое обещание, к сожалению, не сдержал.
     Мы направлялись в церковь, своим свидетелем я пригласил Джонни и его новую подругу Джулию. Я, как и положено жениху, приехал первым. И нам пришлось немного подождать невесту. И вот мы ее дождались и я, наконец, увидел ее. В этом белоснежно-белом платье и в фате она была просто великолепна. Мы вместе пошли к алтарю. Свадьба была очень шикарная. Мы пригласили очень много гостей; я не очень хотел, чтобы людей было так много, но Кристина и ее отец настояли, чтобы сделать этот день незабываемым, пригласить всех знакомых, а их у нас было около трехсот человек.
     Мы шли к алтарю, я видел, как она все нервничает. Священник начал венчание. Мы не слушали, что он говорит, как и, наверное, все пары, которые венчаются, мы думали о чем-то своем. Только, когда пришло время ответить на вопрос: «Согласны ли вы Кристина взять в свои мужья Майка Хаммера»? - каждый из нас очнулся от своих мыслей. Кристина уверенным счастливым, но волнительным голосом, сказала:  «Да». И когда мне задали тот же вопрос, я точно так же, сказал: «Да». Потом мы обменялись кольцами и наконец-то поцеловались. Это была моя любимая часть венчания. «Наконец свершился этот день», - подумал я. Наверно и Кристина думала о том же. Ее великолепная улыбка вскружила мне голову. Я был так счастлив, что никто не сможет отнять этого счастья.
     Каждый гость уже успел нас поздравить и, наконец, из церкви мы поехали на наш праздник, который мы устраивали дома у Кристины. Далеко не все гости поехали к нам на праздник, остались близкие нам люди, иначе бы получилась толкотня, как в церкви.
     Каждый гость нам подарил подарок, почти что все они были очень дорогие. Нам хотелось скорее остаться наедине и лишь вдвоем отметить это событие. Но праздник был довольно долгим и для нас немножко нудным. Гости кричали горько раз десять, лишь в эти минуты мы могли насладиться поцелуями. Но, поняв нас, гости сами уже к четырем часам начали расходиться. Наконец, праздник закончился и мы могли ехать домой. Мы ждали этого времени весь день. Мы отправились домой, жить мы решили в моем доме, пока что не покупать нового. Я перенес Кристину через порог, но тут мы увидели ужасное. В гостиной было все разбито, на стенах надписи с угрозами. Там было написано: «Мы еще придем», но это были не воры, ничего не пропало: ни деньги, ни драгоценности; лишь сломлены вещи.
- Кто это мог быть? - спросила Кристина, которую я уже опустил на пол.
-  Если бы я только знал, - ответил я.
    Мы осмотрели все комнаты, но, похоже, что они успели изуродовать только гостиную, в остальных комнатах все было целое.
- Я позвоню папе, - предложила Кристина.
- Не стоит. Я не хочу портить такой день, разберемся со всем завтра. 
    А пока я снова взял Кристину на руки и отнес в комнату.
- Я же сказал, что никто нам не помешает и не испортит этот день.
    Мы провели незабываемый вечер.
     Мы не смогли проснуться рано после вчерашнего, но как только проснулись, позвонили Константину и Джонни и все им рассказали. Они были шокированы и тут же примчались к нам. Никто из них даже не поверил нам, когда мы позвонили, но когда они приехали и увидели все своими глазами, то сильно удивились. Все они задали вопрос:  «Кто это мог быть»? - на который мы не ответили.
- Стоит опросить соседей, - предложил Джонни.
- Хорошая идея. Может быть, они что-то знают, - сказал Константин.
    Джонни  пошел к соседям, а Константин позвонил своим людям и попросил приехать их. Не прошло и пяти минут, как они были уже здесь. Константин приказал им снять отпечатки со сломанных вещей и покопаться в гостиной, с целью найти что-нибудь. Но, обыскав всю гостиную, они так и ничего не нашли, а соседи, которых опросил Джонни, тоже ничего не видели и не слышали. В эту минуту я вспомнил про Шеффилда, он уже давно не давал о себе знать и после того случая, мы его больше не видели. Это мог быть он, только зачем ему портить мой дом, он бы мог хотя бы ограбить нас, - подумал я. Да и с домом Джонни  было все в порядке, а Шеффилд зол на нас обоих, так что он бы подпортил жизнь и Джонни.
     Все долгое время сидели у нас и все думали: «Что делать»?  Надпись на стене немного пугала Кристину и даже меня. Константин предложил пожить у него, но нам не хотелось портить свои первые брачные дни.
- Не зря вы откладывали свадьбу, - сказал Джонни.
    Ради безопасности Кристины я все-таки согласился жить у Константина. И к вечеру мы собрали все необходимые нам вещи и поехали к нему. А Константин попросил своих людей пока что понаблюдать за домом. Так, что вторую брачную ночь мы провели в их доме. Лежа на кровати, Кристина сказала:  «Скорее бы поехать в свадебное путешествие». Мы решили поехать в Майами через месяц после свадьбы, так как в клубе были дела в этом месяце.
- Не волнуйся, мы поедим, и все у нас будет хорошо, - сказал я и поцеловал ее.
     На следующий день мы поехали проведать дом, но ничего нового там не произошло. Люди Константина не заметили никого подозрительного возле дома. Домработница все убрала, и дом снова был, как прежде. Мы подумывали снова переехать туда, но все же решили пока что жить у Константина, а сюда переехать после путешествия.
     Проведав дом, мы заехали в клуб, там все было нормально, Джонни сам со всем справлялся. Он стал намного ответственнее, может, на него повлияла Джулия. Все девушки до нее были только на один вечер, больше одного раза он почти что ни с кем не встречался, с ней он уже с самого своего дня рождения не расстается.  Я был рад за него. И со спокойной душой мы отправились домой.
     Следующие четыре дня все было спокойно, все шло своим чередом. Я уже начал появляться в клубе и заниматься делами, Кристина иногда помогала нам. К шести часам мы с Кристиной поехали в клуб, Джонни немного опоздал, он с Джулией ездил в ресторан, у них было что-то вроде романтического ужина. И на этом ужине он должен был сделать ей предложение. Я пока что занимался бумагами, просмотрел все счета. Кристина сделала кофе, а потом пошла на кухню проверить работу персонала. К восьми часами подъехал Джонни, он вошел в кабинет с очень злым выражением лица. Он молча, не отвечая на мое приветствие, налил себе двойной виски и в один глоток выпил. Потом он налил еще и тоже выпил. Я подошел к нему и остановил, забрав бутылку. Но он оттолкнул меня, я уронил бутылку и она разбилась.
- Что случилось? Что с тобой? – недоумевая, спросил я.
    Он сел на пол и я тоже присел рядом с ним.
- Майк, Майк ты мой единственный друг. Мы же будем с тобой всегда, чтобы не случилось? - спросил он.
- Конечно, мы будем всегда вместе: я, ты и Кристина, - сказал я.
- Проклятая Джулия, она отказала мне, у нее кто-то есть, она не приняла мое предложение.
- С чего ты взял? - спросил я.
- Черт возьми, да она сама сказала, - ответил он. – Все бабы шлюхи.
- Ладно, успокойся, Джонни, что с тобой, до нее ты был покорителем женских сердец, а посмотри, что с тобой сейчас, на что ты похож.
- Майк, ты же сам, когда встретил Кристину, стал другим, ты не мог без нее, а я чем хуже тебя и всех остальных? - еще громче сказал он.
- Ты не хуже, ты лучше нас всех. Забудь ее, как забывал всех своих девушек, - сказал я, положив свою руку ему на плече.
     Джонни успокоился, но не сразу, он был очень зол. В кабинет вошла Кристина.  - Что с ним? – спросила она. 
- Вы, вы женщины во всем виноваты, - сказал он Кристине.
- В чем? - спросила она.
- Забудь Кристина, лучше иди, проследи, чтобы все было нормально, - сказал я.
    И Кристина ушла, она, похоже, так и не поняла, что случилось, но не стала интересоваться. Джонни встал с пола и открыл новую бутылку виски.
- Майк, выпей со мной, - предложил он.
    Я выпил с ним, а потом предложил отвезти его домой. Он сначала не хотел, говорил, что будет работать, но мне удалось его уговорить.
     Я сказал Кристине, что отвезу Джонни домой, а потом вернусь, и еще попросил ее проследить здесь за всем. Я поцеловал ее на прощание и мы поехали на моей машине. Мы ехали, и Джонни часто еще просил вернуться, говорил, что дома ему будет еще хуже в полном одиночестве. Но я сказал, что посижу немного с ним. Мы приехали, я отвел его в дом и открыл дверь. Войдя, мы увидели ту же картину, что неделю назад у меня дома. Все побито и надпись на стене: «Привет от Шеффилда».
- Вот черт, это действительно он, - сказал Джонни.
    Мы осмотрели весь дом, но он поработал только в гостиной.
- Зачем ему портить наши дома? - спросил я.
- Он хочет запугать нас, хочет, чтобы мы видели, что он может делать все, что пожелает и не быть наказанным, - ответил Джонни, - Но мы не дадим ему запугивать нас, - добавил он, - Завтра горничная все уберет, а ты Майк поезжай к своей жене, а то он еще и туда заявится.
     Я быстро вернулся в клуб, но там к счастью было все в порядке, посетители уже начали подходить, Кристина со всем отлично справлялась. Увидев меня, она спросила: «Что с Джонни»? Я объяснил ей, что его бросила Джулия, а еще рассказал, что у него дома тоже побывали.
- Это Майк Шеффилд, тот который ограбил нас, - сказал я.
    Кристина обняла меня и спросила: - Ты ведь не дашь ему сделать что-то плохое? 
- Я убью этого Шеффилда.
    Когда клуб был наполнен людьми, а музыка играла так громко, что уши закладывало, мы уединились с ней в кабинете.
     Мы прямо там и переночевали, спали мы на полу, я попросил охранника принести нам матрас и одеяло. Несмотря на то, что на полу было довольно холодно, но вместе мы не замерзли, согревая друг друга телами. С утра я поехал к Джонни и позвонил Константину. Он пообещал найти Шеффилда. Горничная быстро управилась с уборкой и отмыла даже надпись на стене, которая была написана краской. Константин подключил своих знакомых из ФБР и просто своих ребят, они должны были мигом найти его, тем более, что он видимо спокойно ходит по городу, не боясь, что мы найдем его. Уже к вечеру появилось известие, что его семья живет за городом, у него есть жена и дочь. Я, Джонни, Константин и еще несколько его людей поехали туда. На дорогу мы потратили три часа, ехали мы в трех машинах. В первой сидел Константин и Джонни с водителем; во второй - я, Кристина и водитель, а в третьей машине четверо ребят Константина. Мы ехали ночью, было немного прохладно, так как мы поехали в том, в чем были одеты, то есть без верхней одежды.
     Мы нашли этот дом, во всех соседних домах уже не горел свет, а в нужном нам доме был зажжен свет и в окне я еще из машины заметил человека. Дом был небольшой, двухэтажный. Свет горел в окне на втором этаже, похоже это была чья-то комната. Мы вышли из машин. Лишь три водителя остались дожидаться нас. Константин убедился, что это именно тот дом и приказал двоим обойти дом сзади и стоять у черного входа. Кристину я попросил подождать в машине, но она тоже хотела пойти с нами, я все же не разрешил ей, сказав, что это может быть опасно. Она поцеловала меня в губы, а потом села в машину. Мы вчетвером вошли в дом. С дверью в считанные минуты легко справился Джонни. Мы вошли в гостиную. Там не было никого. Свет мы не стали включать, чтобы не привлекать внимание. Мы разделились: мы с Джонни пошли вправо, а они в левую сторону. Но на первом этаже никого не оказалась и мы снова собрались в гостиной и поднялись наверх. Внизу остался Константин, чтобы следить за дверью. Мы были наготове, впереди шел Валентин, это был человек Константина. Все двери были закрыты, кроме одной. В комнате горел свет, это была та комната, в которой я еще с дороги заметил кого-то. Ногой Валентин вышиб дверь и мы вошли. Там, на кроватке, сидела маленькая девочка лет шести. Она плакала, слезы на ее голубых глазах сверкали, как маленькие кристаллики. Больше там никого не было. Джонни проверил туалет, но там тоже никого не было. Я спрятал свой пистолет и подошел к девочке.
- Почему ты плачешь? - спросил я.
    Она молчала, но подняла свою голову и посмотрела мне в глаза.
- Где твои родители? 
    Она снова промолчала. На улице раздались крики. Это было похоже на Кристину.
- Что там? - спросил я.
    Я попросил Валентина остаться с девочкой, а мы с Джонни побежали вниз. Шеффилд сидел на диване, а Константин лежал на полу, у него была разбита голова.
- Как тебе удалось…? - спросил Джонни.
- Где Кристина, - перебил его я.
- Она в машине, с ней все в порядке.
- Если ты что-то с ней сделаешь, я убью тебя.
- Успокойся, я ее не трону, а вот вас двоих…
- Так как же ты прошел мимо всех людей Константина? - спросил Джонни.
- Я подкупил всех его людей, в том числе и Валентина.
    Я хотел наброситься на Майкла, но он достал свой пистолет и был готов стрелять. Он приказал положить оружие и сесть в кресла, которые стояли напротив. Нам пришлось выполнить его требования. Позади нас стоял Валентин и еще один человек.
- Ты помнишь Майк, как напал на мой дом? А ты Джонни? - спросил Шеффилд.
- Нет у нас старческий склероз, - шутя, сказал Джонни.
- Я бы на вашем месте сидел молча.
- Ты еще будешь на нашем месте, - сказал я.
- Я так не думаю.
- Говори, чего ты хочешь? – сказал я. 
    Но он ничего не сказал, а кивнул головой, смотря на Валентина, и тот вырубил нас.
     Я больше ничего не помнил, я лежал без сознания долгое время. Очнувшись, мы оказались в погребе, где было очень темно. Я с трудом сумел подняться. Потолок был очень низкий и встать в полный рост мне не удалось. Джонни лежал рядом. Он все еще был без сознания. Позже я привел его в чувства, облив водой, которая была в кружке, той, что стояла на полу.
- Где мы? – очнувшись, спросил он.
- Не знаю.
    Пока мы разговаривали, дверь погреба открылась, сюда вошел Валентин, он принес нам кусок хлеба и ведро воды.
- Где мы? - спросил я, - Где Кристина и Константин?
    Но он не проронил ни слова, а когда я попытался напасть на него, он откинул меня в сторону. Валентин был очень сильным, настоящий русский медведь. Он снова запер дверь. Хлеб мы разделили и съели, потому, как очень хотели есть; мы не ели уже долгое время, а нам еще нужны были силы для попытки бежать отсюда. А воду мы пить не стали, так как у нее был очень неприятный запах.
- Нужно бежать отсюда, - сказал я.
- Но как?
- Я пока не знаю, но мы что-нибудь придумаем.
    Погреб был совершенно пуст, выход был один - через дверь. Мы подумали, что лучше всего дождаться пока сюда кто-нибудь войдет и напасть на него. Я стал возле двери, а Джонни лежал и притворялся мертвым. Мы рассчитывали, что вошедший человек испугается того, что Джонни мертв и в рассеянности забудет обо мне. Мы довольно долго ждали, пока кто-нибудь войдет, Джонни даже уснул, а я старался не смыкать глаз и быть наготове. За дверью послышались чьи то голоса, по-видимому, сюда шло два человека. Я понял, что с двумя мне не справиться и в этот раз решил отложить свой план. Дверь отворилась, я отошел от двери и сел на пол. Сюда вошел Шеффилд, а его наемник остался сторожить дверь.
- Ну, что мои военнопленные, как у вас дела? - спросил он.
- Да пошел ты, - ответил я.
- Не груби Майки, это не в твоих интересах. Знаешь, зачем я пришел? - с ухмылкой на лице сказал он.
- Я хочу знать, где Кристина и Константин, - сказал я уверенно.
- Они должны привезти выкуп, но я не думаю, что они рискнут появиться здесь. Где гарантия, что я их отпущу?
    Когда он уже собирался уходить, сюда прибежал Валентин.
- Деньги прибыли, - сказал он.
- Хорошая у тебя семья Майки, - сказал Шеффилд.
- Если тронешь их, я тебя убью, - крикнул я ему вдогонку.
    Он ушел  и  минут десять его не было. Я слышал, как один из его людей стоит под дверью, он ходил влево и вправо, и его шаги было хорошо слышно. Потом дверь снова открылась и вошел Валентин.
- Вставайте и идите за мной, - приказал он. 
- Подожди, - сказал я.
- Что тебе?
- Есть предложение. Шеффилд ведь не собирается отпускать нас, но если ты поможешь нам, то мы заплатим тебе вдвое больше чем Шеффилд, - предложил я.
- Так я и поверил вам. Если я вам помогу, то потом ты сам же меня и пристрелишь, -  сказал он и велел идти за ним.
- Клянусь, что ни я, ни Джонни не убьем тебя, а деньги ты получишь, только помоги нам, тем более, что Шеффилд, как только получит деньги, сбежит, а тебе ничего не перепадет, - сказал я.
- Быстро вставайте и идите, - крикнул он, - Шеин помоги мне, - добавил он, обращаясь к охраннику.
    Они потащили нас к Шеффилду. Мы пришли в небольшую комнату, где с одной стороны стояли Кристина с отцом, а с другой с чемоданчиком денег Шеффилд и еще один его наемник.
- Вот они целые и невредимые, - сказал Шеффилд.
    Я побежал обнять Кристину.
- Теперь я получил свое, но есть одна проблема. Вы будете меня искать, так что есть всего одно решение:  убить вас четверых.
- Ты же обещал, - сказал Константин.
- Валентин, убей их, - приказал Шеффилд.
    Валентин достал пистолет и нацелил на Константина, он был готов выпустить в него пулю. Кристина умоляла его не стрелять. В этот момент он понял, что если Шеффилд не сдержал свое слово по отношению к нам, то он обманет и его. Он перевел дуло пистолета на Шеффилда и выпустил в него две пули, а потом убил двух его наемников, которые пытались дотянуться до своего оружия, но не успели. Он убил всех и остались только мы и деньги.
- Майк, давай сюда деньги, ты должен мне.
- Ты не получишь ничего, - сказал я.
    Он стал угрожать нам пистолетом:  «Ты поклялся не убивать меня», - сказал он.
- Я не буду делать этого, - и в этот момент Константин достал свой револьвер, но Валентин успел нажать на курок пистолета направленного на меня. Обойма была пуста, он потратил все патроны на Шеффилда, Константин выстрелил в него и тот упал на стол, от чего тот сломался и он рухнул на пол.
- Все, с ними покончено, - сказал Константин.
    Я крепко обнял Кристину, и она спросила:  «Ты меня больше никогда не оставишь»?
- Теперь нет, - ответил я.
     После всего этого мы отправились в дом Константина. Мы с Джонни очень хотели есть, пить и спать. Мы поняли, что доверять в этом мире нельзя никому и Валентин на том свете, надеюсь, тоже это осознал. Мы сохранили деньги, и самое главное, все остались живы. Ночью мне снился Шеффилд. Он просил хлеба, но я не дал ему и он исчез.
     Мне снова пришлось ненадолго бросить клуб, мы решили закрыть его на месяц, чтобы отдохнуть и приближалось время для нашего свадебного путешествия. Мы выбрали Италию, чтобы провести там этот месяц. Я еще никогда там не был, а моя мать была итальянкой, и мне очень хотелось повидать Италию с самого детства.

Дорогой братец 

   На следующей неделе мы отправились. Собрали вещи, их оказалось довольно много, Кристина взяла десяток платьев, а мои вещи много места не занимали. В аэропорт нас провожал Константин и Джонни. Прощание заняло довольно много времени. Константин никак не хотел отпускать свою дочь. Он просил меня беречь ее и заботится о ней. Джонни просто пожал мне руку и затем поцеловал Кристину в щечку. Мы вошли на борт самолета, после прохождения регистрации. Взлетая, я почувствовал, как все мои беды и несчастья остались здесь, мне стало намного легче. Я ждал с нетерпением того времени, как мы прибудем в Рим. Мы решили неделю пожить там, а потом отправится в Венецию - это было самое романтичное место, наверное, во всем мире. Полет длился долгое время, после обеда Кристина положила голову мне на плечо и я обнял ее, мы заснули. Мне приснилось, как мы прилетели в Италию и что все у нас там хорошо, и еще мне приснился какой-то человек, которого я не знал.
     Я проснулся, как раз во время посадки и разбудил Кристину. И вот самолет садился в родной мне Италии. Я сразу почувствовал радость, Кристина улыбнулась, смотря на меня, и поцеловала меня, нежно при этом обняв.
- Мы будем вдвоем все это время.
     Мы подождали, пока большая часть людей выйдет, и тоже встали и пошли к трапу. Было прохладно и я отдал свой пиджак Кристине, а сам остался в рубашке. Покинув аэропорт, мы сели в такси. Мы поселились в одном из лучших отелей Италии.
     Наконец мы были там. Это был действительно шикарный отель. Швейцар открыл нам дверь, я пропустил Кристину вперед, а сам вошел за ней. Багаж я нес сам, не хотел заставлять других. Мы зарегистрировались и получили свой ключ от номера. Мы устали после долгого перелета, несмотря на то, что спали в самолете все время. Сразу же, как только мы вошли и заплатили носильщику, который уговорил меня, что вещи понесет он, улеглись на кровать и лежали целый час. Кристине было интересно посмотреть отель, и она заставила меня подняться и осмотреть вместе с ней все.
     От самых дверей до самых окон все было выполнено в одном стиле. Комната не смотрелась монотонно, наоборот, она была очень яркой, но не вульгарной. Солнечный потолок и голубой, как морская волна пол, зеленые стены окружали нас. Кристина была в восторге. Ванна была огромная с джакузи. В номере был даже кабинет, построенный в средневековом стиле. Никто нам не мешал, и только по нашему желанию выполнялось все. Стояло позвонить по телефону и еду приносили в номер. Просто райский отдых от всех проблем был в этом месте. Мне даже пришла идея открыть свой отель, где-нибудь в Италии, чтобы и отдыхать там и работать. Осмотрев наш номер, Кристина потащила меня в столовую, потом мы пошли к бассейну и прогулялись по берегу моря. Была ночь, но Кристину это не смущало. Мне, конечно, очень понравилась романтическая прогулка по берегу лунного моря. На небе было много звезд и я успел загадать желание.
- Ты загадала желание? - спросил я.
- Нет, я не увидела падающую звезду.
- А я успел.
- И. что ты загадал? - спросила Кристина.
-  Нет, я не скажу, а то не сбудется.
- Глупыш, твои желания всегда сбываются, - сказала она и чмокнула меня в губы.
    Мы сели на песок и смотрели на звезды. Ни о чем не говорили, а просто мечтали.
- Кристина, а если со мной, что-нибудь случиться, ты найдешь кого-нибудь другого? - спросил я.
- Ты, что сошел сума. Мы будем вместе до самой смерти и умрем в один день, - ответила она.
- Прости, я просто так спросил.
     Мы смотрели на звезды, я показал ей несколько созвездий, хотя и сам не очень их знал, некоторые названия я сам придумал, но она поверила мне. Потом, когда уже нам захотелось спать, мы пошли в номер. И провели свою первую ночь в этом месте.
     На утро я встал раньше ее и попросил завтрак в номер. Когда проснулась Кристина, я подал его. Она поблагодарила меня, поцеловав, и принялась есть. Она выглядела такой голодной, что даже не поделилась со мной.
- А ты уже позавтракал? - спросила она, пережевывая булочку.
- Нет, я надеялся, что мы разделим завтрак, - ответил я.
- О, Майк, извини, я думала ты поел, - сказала она, протягивая оставшуюся часть булочки.
- Ничего, я позавтракаю потом.
     Она приняла душ и одела один из своих костюмов со штанами. Кристина почти что всегда носила штаны и не любила платьев, а ее любимый цвет одежды был черный. Он очень шел ей к лицу и цвету ее волос. Это было наше первое утро в отеле, но, несмотря на это, мы уже успели осмотреть практически весь отель, конечно же, по желанию Кристины. После того, как мы были готовы, мы пошли в холл отеля. Лимузин ждал нас на улице, мы хотели сразу же посмотреть город. Кристина хотела заехать в самые лучшие магазины Италии, она еще в Нью-Йорке про это прожужжала мне все уши. Мне было интересно посетить Колизей и увидеть то место, где жила моя мать; благодаря связям Константина, мы узнали ее адрес. Но я уступил Кристине и мы сначала отправились по магазинам.
     И вот мы подъехали к первому магазину. Кристина была в восторге, она сама выбежала из машины и потащила меня за собой.
- Майк, давай быстрее, мы же так не успеем все посмотреть, - сказала она.
    Мы вошли в магазин и к нам сразу же подошла одна из работниц этого магазина.
- Вам помочь? - спросила она, довольно писклявым голосом.
- Мы хотим увидеть самые лучшие наряды, которые у вас есть, - сказала Кристина.
- Вы туристы? - спросила эта женщина.
- Да, мы из Америки, - ответил я.
    Мне она предложила присесть и другая, ее помощница, в это время принесла кофе. Кристина ушла примерять выбранные наряды. Это продолжалось очень долго, она каждый раз спрашивала:  «Ну, как мне в этом Майк»? Я говорил, что она во всем выглядит на сотню, но ей самой не нравилась почти вся одежда, которую она мерила, и в каждом платье находила к чему придраться. Но вот, наконец, после часа примерок, она нашла такой наряд, в котором она смотрелась просто неотразимо. Я даже рот открыл, когда увидел ее в этом. Она выбрала этот наряд и еще несколько, и мы отправились в ювелирный магазин.
     В ювелирном магазине была та же история. Я ждал, пока она выберет и примерит каждое украшение, которое ей приглянулось. Людей было немного, многие туристы пришли, чтобы только посмотреть на дорогие побрякушки, у них даже денег столько не было, чтобы что-нибудь купить, но внимание продавцов они все равно привлекали. У меня появилось какое-то странное чувство, чувство опасности. В магазин ворвалось трое мужчин, одетых в маски и с пистолетами в руках. Я сумел немного разглядеть их. Один был маленький и худой, он вошел первым. За ним вошел человек, напротив полный, но тоже не слишком высокий, примерно моего роста. А последним вошел уже, по-видимому, сильный, большой мужчина с сумкой, куда они надеялись сложить украшения.
- Это ограбление, всем на пол, - услышал я.
    Все люди перепугались и выполни их требование; через несколько секунд на полу лежали все, кроме меня.
- Тебе, что особое приглашение нужно? - сказал один из грабителей.
    Я не растерялся и, несмотря на то, что он держал меня на прицеле, я набрался смелости и вырвал пистолет у этого бандита. Это было не сложно, он выглядел слабоватым. Пистолет был у меня, а этот мужчина в заложниках. Мы, как бы поменялись местами, и грабители были в растерянности и, не взяв ничего, бросились в бегство. Но, убегая, тот толстый мужчина выстрелил в пойманного мной бандита, хотя,  может пуля предназначалась мне или он убил его, чтобы тот ничего не рассказал.
    Я не стал стрелять в них, чтобы случайно не поранить туристку, которая только что вошла и была в полной растерянности. После того, как они убежали, я кинулся к Кристине убедиться, что с ней все хорошо. Она была немного напугана, но мы с ней пережили и не такое, так, что она была в полном порядке. Все продавщицы и все покупатели поднялись с пола и горячими аплодисментами наградили меня за такой героический поступок. Но не думаю, что если бы они знали, кто я, они бы стали так благодарить меня.
     Мы дождались полиции, потом все рассказали; всех свидетелей, в том числе и нас, повезли в участок и там долго и нудно допрашивали. Мы дали свои показания, рассказали все, как было и, наконец, в девятом часу, отправились домой. Это был очень трудный день, но не из-за ограбления, а из-за долгого посещения этих магазинов. Я сразу же повалился на кровать и заснул. Я слышал, как Кристина в ванной комнате примеряла свои украшения, которые нам достались бесплатно в награду за смелость. Ночь прошла незаметно, я ни разу не просыпался. Проснулся я под утро от поцелуя Кристины. Открыв глаза, я увидел ее, на этот раз она принесла мне завтрак в постель.
- Завтрак для моего героя, - сказала она с улыбкой на лице.
    Я тоже улыбнулся и поблагодарил ее.
- Сегодня мы пойдем на то место, где был дом твоей матери? - спросила она.
- Ты против?
- Нет, просо я немного устала.
- Если хочешь, останься в отеле.
- Нет Майк, если едешь ты, то поеду и я.
     Когда я доел и принял душ, мы отправились. Машину мы взяли напрокат; хотя я не знал улиц Рима, мне не хотелось ехать на лимузине с водителем. Дорогу мне пришлось спрашивать у прохожих, так как объяснений водителя лимузина я не понял. Немного поблуждав по улицам Рима, мы нашли это место. Улица была та же, что назвал Константин.
     Мы вышли из машины. Солнце слепило нам глаза, и смотреть с этого расстояния на дом было невозможно. Мы подошли поближе. Дом, конечно, был совсем другой. Мама жила в очень бедном районе, как рассказывал отец, крыша дома все время протекала, стены были совсем тонкие и зимой они замерзали, воды у них не было, в общем, жилось им очень тяжко. Но сейчас тут стоял совсем другой дом, неплохо обустроенный, с новой крышей и толстыми стенами. Из дома вышла женщина, на какую-то долю секунды мне показалось, что это была моя мать. Женщина закрыла дверь и шла к нам.
- Простите. Вы здесь живете? - спросил я.
    Она ничего не поняла, а лишь покосилась на меня.
- Она наверно не знает английский, - сказала Кристина.
    С собой я взял словарь и по словарю попытался перевести это. Получилось у меня не очень, но она поняла и ответила, что живет здесь одна. Потом я спросил, не знала ли она мою мать. Женщина ответила, что не знает кто жил здесь до нее, дом был пуст, когда они въехали. Мы ничего важного не узнали от этой женщины, но зато я попрактиковался в итальянском языке.
     Я осмотрел этот дом, потом мы с Кристиной прогулялись по этой улице, осмотрели соседние дома. Через два дома, мы увидели пожилого мужчину, который сидел на крыльце, на стуле. На вид ему было больше восьмидесяти, и я подумал, что если он все время жил здесь, то мог знать мою маму. Мы подошли к нему и поздоровались.
- Что? – не понимая нас, спросил он.
    Я еще раз сказал:  «Здравствуйте», -  по-итальянски, на этот раз громче. Он, сказал, что очень плохо слышит и попросил говорить громко. Я спросил, не знал ли он тех, кто жил в том доме. Он ответил, что живет здесь уже восемьдесят третий год и конечно, знал всех своих соседей. Я назвал имя моей матери и девичью фамилию, он сразу же вспомнил ее.
- Знал ее, жила она с матерью, еще с пеленок помню ее. А что она еще жива? - спросил он.
- К сожалению, нет, - ответил я.
- Мать ее умерла, а она поехала, кажется в Америку, - продолжал он, - С тех пор она не заезжала.
- А вы кто будете ей? - спросил он.
- Я ее сын.
-  Вот я смотрю и думаю, кого-то ты мне напоминаешь. А когда она умерла? - спросил он.
- Давно, когда родила меня, во время родов, что-то пошло не так и ее уже не удалось спасти.
Он не очень хорошо говорил по-английски  и некоторые слова я просто не понимал, но он смог рассказать мне многое, что знал о ней, беседу мы продолжили у него в доме за чаем. Жил он вместе с сыном, которому было уже сорок пять, жены у них обоих умерли. Сын и научил его английскому языку. Жили они по-простому, дом был неубранный, сразу видно, что в доме нет женщины.
     Мы рассказывали, каждый, что знал про нее. Я рассказал то, что мне рассказывал отец. Рассказал про их жизнь, про брата, которого они выгнали из дома, про сестру, которую убили. Про свою жизнь я много рассказывать не стал, в особенности, про то, чем я занимаюсь. До трех часов мы сидели у них, они угостили нас своими фирменными спагетти с соусом, как сказал старик, это единственное блюдо, которое умеет готовить его сын. Но спагетти были настолько вкусными, что мы с Кристиной попросили добавки. После обеда мы отправились домой. Антонис, так звали старика, сказал, чтобы мы заезжали еще. Мы пообещали заехать, когда будем уезжать из Рима.
     Мы сели в машину и отправились в отель, взглядом нас проводили все жильцы этой улицы, вид у многих был недоброжелательный и на нас они смотрели как-то странно, как на-чужих. Когда мы ехали, Кристина спросила:  «Все в порядке»? Она задала этот вопрос потому, что я за всю дорогу не сказал ни слова, а она знала, что когда я молчу, значит мне плохо. Но все равно я сказал, что все в порядке. Мы приехали в отель и сразу же пошли в свой номер. Кристина попросила, чтобы нам принесли ужин в номер. Мне есть не хотелось, а Кристина была голодной. Пока мы ждали ужин, я спросил ее, сидя на кровати:  «Ты хочешь съездить в Россию»?
- Я там была, зачем мне туда ехать сейчас.
- Забудь. Сам не знаю к чему спросил. 
    Мы дождались ужина, но я почти не ел, лишь, когда Кристина подносила кусочки стейка к моему рту, я с нежеланием их проглатывал. После ужина Кристина предложила погулять, но мне совсем не хотелось. Кристина все же сумела меня вытащить на улицу и правильно сделала. После прогулки мне стало намного легче, голова перестала болеть, и я разобрался со своими мыслями. Идя по улице, я предложил позвонить Джонни и Константину.
- Позвони, но завтра, - сказала Кристина.
     Мы вернулись с прогулки в восемь часов, но спать было еще рано. Мы сели у телевизора, обнявшись, и посмотрели старый фильм про Дракулу. Кристина к концу фильма заснула у меня на руках. Я не стал ее будить, а на руках отнес на кровать. Потом накрыл ее одеялом и поцеловал, она повернулась на бок и продолжила сон. Сам я еще долго не спал. Я ходил по комнате и думал о маме, вспомнил отца. Свет был при этом выключен, а на улице полная темнота. На какой-то миг мне показалось, что в комнате кто-то есть, как будто привидение бродило здесь. Я, испугавшись, включил свет и увидел, что никого в комнате нет. Я понял, что это сказывается усталость, и все же отправился в кровать. Кристина, когда я ложился, проснулась и, посмотрев на часы, спросила:  «Ты что еще не ложился»?
- Нет, мне не хочется спать.
- Иди ко мне, - сказала она.
    Обняв ее, я через полчаса заснул.
     Ночь снова тянулась очень долго, не так, как дома. Проснулся я мокрый от пота, мы уснули в обнимку, да еще накрытые теплым одеялом, а на улице было тоже очень жарко. На этот раз мы встали в одно время. Кристина уже не спала, а просто лежала, чтобы не разбудить меня.
- Доброе утро Майк, - сказала она, когда я открыл глаза.
- Ты давно проснулась?
- Несколько минут прошло, - ответила она, - Я первая в душ, - добавила она потом.
- Давай еще полежим?
    Она начала целовать меня в губы, забравшись на меня сверху. Мы понежились еще минут пятнадцать, а потом Кристина пошла в душ. Я решил принять его в месте с ней, и вошел сразу же за ней. Утро началось с романтических моментов.
    После душа, мы спустились в столовую, к завтраку. Хотя уже было полодиннадцатого. Мы выпили кофе с кроусанами из Франции, а потом мне пришла в голову потрясающая идея: отправится на прогулку на корабле. Кристина от этой идеи была в восторге. Она побежала переодеваться в один из своих новых шикарных нарядов, а я пошел договориться о прокате яхты. Конечно, сам я управлять ей не умел, так что нам нужен был капитан. Я договорился, но пришлось заплатить немало денег, чтобы быть там только одним. Возвращаясь в номер за Кристиной, я вспомнил, что мы хотели позвонить домой.
- Мы же хотели позвонить домой?
- Позвоним завтра, - ответила она и мы пошли к яхте. - Ты взял большую яхту? - спросила она. 
- Лучшую яхту  для тебя, моя принцесса.
- Майк, я так тебя люблю.
     Мы сели на яхту и после того, как все было готово к отплытию, мы отправились. Мы взяли повара, так как я хотел устроить романтический обед на корабле. Мы рассчитывали вернуться вечером, где-нибудь к часам семи.
    Когда мы только вошли на яхту, меня стало немного укачивать, но после отправления мне стало легче. Кристина взяла с собой купальник и, сняв платье, одела его, затем легла загорать в носовой части нашего судна. Она была немножко смуглой, но не от загара, а скорее с рождения, хотя ее отец был очень белым.
     Я не очень любил подолгу загорать, но тоже снял свои штаны и рубашку и лег рядом с Кристиной. А через пять минут уже встал и пошел в каюту, Кристина продолжала загорать.
- Не усни на солнце, - сказал я уходя.
     Каюта на яхте была огромной. Там были большие диваны, на которых можно было спать, красивое освещение, напоминающее море, а также множество других очень изысканных, экзотических вещей. Вообще-то я не знал, чем нам заниматься до вечера, но к счастью капитан придумал мне отличный способ убить часик -другой. Он предложил рыбалку, мы заплыли на место, где можно было ловить рыбу, капитан сказал, что даже новичок здесь поймает, что-нибудь, и он был прав. Всего за полчаса мы наловили полное ведерко рыбы, причем я поймал треть всего улова.
     К вечеру нас ждал приготовленный ужин из тех даров моря, которых мы поймали. Повар показал свой высокий профессионализм в приготовлении рыбы и удостоился похвалы от Кристины. За ужином мы вели беседу о сегодняшнем дне. Я похвастался ей тем, что освоил новое ремесло, а она похвасталась своим загаром. Так и закончился этот день. А в отель мы вернулись уже в полночь, так как Кристина  захотела полюбоваться закатом на самой яхте.
     Утром просыпаться рано мы не стали, проспали где-то до одиннадцати часов. Кристина еще не знала, какой сюрприз я готовлю ей. Еще, когда мы были в Нью-Йорке, я пообещал, что каждый день в Италии будет незабываемым. Я вел ее к месту, которого еще и сам не видел, но знал, что там будет весело, но сначала, конечно же, нужно было пообедать, иначе никакого веселья не будет. Ресторанчик, вполне уютный и не дорогой, мы нашли по пути к тому месту, к которому шли. Ну конечно, мы заказали спагетти с пастой; итальянцы, как известно отлично его готовят. Кристина даже заговорила по-итальянски от восторга.
- Белиссимо, - сказала она, долго протягивая «л».
     Я оставил ее за столиком одну, сам пошел в туалет. Запах пасты был даже там, немного приглушенный запахом хлорки. Сделав свое дело, я отправлялся к столику, но еще только закрыв дверь уборной заметил, что Кристина сидит не одна. Меня подавило любопытство, кто там с ней? Быстрым шагом я приближался к столику. Мужчина лет сорока, уже немного посидевший с лысиной на голове, толстоватый, но, несмотря на все это довольно привлекательный. Уже находясь от них совсем рядом, я увидел, как он лапает ее. Я не видел выражения лица Кристины, но по тому, как она отталкивала его, я понял, что он ей неприятен.
- Ты что делаешь с моей женой? - стоя у столика, сказал я.
- Повезло тебе брат с девкой, - очень наглым голосом и немного пьяным, промолвил он.
     Кристина встала из-за столика и отошла подальше.
- Я тебе не брат, - грубо сказал я, – Немедленно извинись перед ней.
- Я бы заплатил тебе за ночь с ней.
- Ты сам напросился, - сильнейшим ударом я бью его в лицо, мой удар пришелся ему в нос.       
    Он падает со стула, сломав его при этом. В ресторане стоит напряженная обстановка, вижу, как один человек звонит куда-то, наверное, в полицию.
     Он пытается встать, но с первого раза у него ничего не получилось.
- Не обижайся брат, - вставая, говорит он.
     Я бью его еще раз и он снова падает, затем пинаю ногами, стараясь попасть по почкам. Я бы мог продолжать еще, но Кристина останавливала меня. Уже был слышен звук полицейской сирены.
- Черт возьми, Майк ты мой брат. Я же Маурицио, - слегка подняв голову и сплевывая кровь, обращается ко мне.
     Я хотел ударить еще раз, но Кристина прижала меня к себе. Полиция вошла, посетители и служащие ресторана стали в одном углу, наблюдая за происходящим. Копы реагировали на все довольно спокойно, увидев, что драка прекратилась.
- Кто хозяин? - спрашивает один, оглядев все помещение.
     Невысокий, упитанный мужчина вышел из толпы и сказал, что он главный.
Коп, пытаясь пошутить, говорит: «Теперь я».
- Что случилось? - спрашивает его коллега.
- Это он начал приставать к моей жене, - ответил я.
- Ладно, вы вдвоем и этот алкаш едите со мной, а также хозяин и несколько свидетелей.
     Даже не помню как, но мы очутились в участке.
- Вот не думал, что побываю в Италии в таком месте.
- Майк, это и был твой сюрприз? – обиженно спросила Кристина.
     Допрос проходил поочередно, сначала допросили меня, потом Кристину, затем очухавшегося нахала и остальных свидетелей. Я рассказал все, как было, мне нечего бояться. Ответил на все вопросы следователя и недолго пробыл в камере, вместе с Кристиной, а в соседней камере сидел избитый мной мужик. Он заговорил со мной.
- Майк, я действительно твой брат. Меня зовут Маурицио, наша мать Диана, она умерла, когда родила тебя.
     Я был ужасно удивлен, когда он назвал ее имя и эту подробность.
- Откуда ты знаешь мою мать?
- Отец выгнал меня из дома за баловство запрещенными препаратами. Как старик еще там жив?
- Мауриссио, это ты?
- До тебя дошло, только в Италии меня зовут Маурицио.
- Майк объясни, что происходит? - в недоразумении спрашивает Кристина. 
- Но, как ты…..
- Как я тебя узнал? - перебив меня, сказал он – Это было несложно, я наслышался о твоих подвигах от своих источников. Говорят, что у себя в Нью-Йорке ты имеешь большой авторитет. Это правда, братишка?
- Почему ты не встретился со мной раньше? - я снова задал ему вопрос, вместо ответа на его вопрос.
- А ты хотел этого?
- Если ты мой брат…., я думал, что ты мертв. Как долго ты живешь здесь?
- О, с тех пор, как папаша вытурил меня из дому, мне предложил один мой знакомый заняться бизнесом здесь в Италии, так что я теперь тоже завоевал уважение.
     Кристина после долгого молчания вмешалась в разговор.
- Может, вы объясните мне, что происходит, наконец?
- Я объясню ей, - сказал Мауриссио.
    И он начал рассказывать нашу историю с самого начала, с тех пор, как родился я, не вдаваясь в детали, но высказывая суть событий.
- Теперь мне стало понятно. Но можно было хотя бы позвонить своему брату, - немного покраснев, сказала она.
     К этому времени все прояснилось и пришел полицейский, который отпустил нас. Мауриссио полностью протрезвел и оправился после моих ударов. Выйдя из полицейского участка, нас уже ждала машина с личным водителем. Брат любезно открыл дверь моей жене и мне. Машина была шикарная, а водитель напоминал кучера, который у нас в Нью-Йорке возил молодоженов на своей старенькой лошади, в не менее старой карете. Мы продолжили разговор. Интересно было всем; Кристина села вперед, чтобы дать нам поболтать. Оказалось, что Мауриссио пошел по тому же пути, что и я. Его делишки были еще хуже, чем те, что мы делали с Орландо. Он держал наркопритон, имел доход от проституции и от мелких воришек, а также занимался более крупными делами, например, поставлял оружие в страны третьего мира.
     Мне многое рассказывать не пришлось, так как он и сам все знал, его ребята следили за мной еще с тех пор, как я только познакомился с Орландо.
- Что ты намерен делать сейчас? - спросил я.
- Ну…., наверное, если конечно ты не против, я поеду с тобой в Нью-Йорк. Давно хотел вернуться в родной дом, - потом он рассмеялся и посмотрел на меня.
     Я ничего не ответил и отвернулся к окну, но это не значило «нет», просто сейчас я был не готов что-то решить.
- Куда мы едим? - спросила Кристина.
- Сейчас увидишь деточка, - снова смеясь, сказал он.
- Не называй ее так, - пригрозив ему, сказал я.
    Кристине это тоже не понравилось.
    Мы уже подъезжали. Водитель остановил машину у ворот, потом, когда они открылись, заехал внутрь и мы увидели шикарный особняк, построенный еще где-то в семнадцатом веке.
- Это твой дом?
- Да, моя крошка. Ой, извини, ведь крошкой тебя тоже нельзя называть. Не так ли Майк?
На этот раз никто ему ничего не сказал. Мы вышли из машины, дверь открыл дворецкий, по-видимому, англичанин. Я даже открыл рот от увиденного - это был настоящий замок, о которых я читал только в сказках. Дом в три этажа, две башни украшали его и предавали вид старого здания. Серый цвет нагонял тоску и воспоминания о старине. Конечно, было заметно, что дом подвергся реконструкции, иначе бы он мог и не сохраниться до наших дней.
     Я видел, как Кристина любовалась этим замком. Ее взгляд пал на озеро, которое было неподалеку, а вечерний покой делал это место колыбелью природы.
- Заходите, гости дорогие! – улыбнувшись, сказал он.
     Мы прошли в дом. Я не ожидал такого разнообразия красок. Дом значительно отличался внутри от того, что мы увидели снаружи. Гостиная была очень даже современной. Больше всего мне понравился египетский диван, он единственный из всей мебели как-то подходил к старинному стилю и возвращал нас наружу.
- Девочка моя! - крикнул Маурисио, обращаясь непонятно к кому.
     В комнату вошла молоденькая девочка, лет двадцати. Смуглая, ее слегка курчавые волосы были завязаны в один хвост. Глаза серые и блестящие, как после слез. Но мне не показалось, что она плакала, просто, наверно, у нее были такие глаза.
- Принеси гостям кофе. Нет, стой, сначала отведи их в комнату. - Потом он обратился к нам. – Вы ведь хотите помыться после сырой камеры?
     Девушка провела нас в комнату. Комната предназначалась для гостей и поэтому она была довольно чистая, по-видимому, гости у брата бывают редко.
- Как вас зовут? - спросил я, но девушка молча стояла на входе, а услышав мои слова даже ушла, приклонив голову.
- Майк, ты уверен, что это твой брат? Что ему надо от тебя? Мне он не нравиться.
- Успокойся Кристина, это точно он и что он может сделать плохого?
- По его вине мы уже попали в камеру, ты еще чего-то ждешь?
- Давай умоемся и спустимся вниз, нехорошо заставлять его ждать.
     Мы довольно быстро справились с делами, попутно осмотрев всю комнату, и спустились к нему. Маурисио говорил по телефону, он показался мне разозленный чем-то. Но, как только он заметил нас, сразу повесил трубку и прошел к дивану.
- Ну как, вы в порядке?
     Я не очень понял, о чем он спрашивает, но ответил, что все в порядке. Потом он извинился за то, что приставал к Кристине и объяснил это тем, что давно не видел таких красивых девушек. Нам принесли кофе и сидя на диване, мы продолжали беседу.
- Кстати, - поставив чашку на стол, сказал он. – Что вы делаете у нас в Италии?
     Кристина начала рассказывать ему, что мы отправились в свадебное путешествие и планировали половину месяца провести в Риме, а половину в Венеции, в общем, рассказала все как есть.   
     Но особого любопытства у Маурисио наша жизнь не вызывала, ведь как он сказал, он следит за мной еще со времен Орландо. Первую чашку кофе мы допили, Маурисио предложил еще одну, но Кристина отказалась и я из солидарности с ней тоже отказался. Лишь сам Маурисио, уже нехотя, пил вторую чашку черного, крепкого кофе. В гостиную снова вошла молодая девушка, хотя относительно нас с Кристиной, она не была молода, а вот Маурисио она была моложе где-то на лет двадцать и больше.
- Что-нибудь еще, сэр?
- Нет, - кратко и довольно грубо ответил он.
     Девушка ушла, снова склонив голову, но на этот раз наши взгляды пересеклись. Кристина тоже заметила это и лицо ее стало немного хмурое, может, она приревновала меня.
- Как ее зовут и сколько ей лет? - спросил я.
- Это Мария, я не помню сколько ей лет, но как видишь она молода, а главное красивая. 
- Не так ли Майк! - Скорее всего, надеясь подколоть меня, сказала Кристина.
- Ты спишь с ней?
- Было дело, но сейчас нет, она мне просто надоела, - взглянув на дверь, чтобы убедится, что Мария не подслушивает за дверью, сказал Маурисио.
     Кристина стала еще более угрюмая и перевела разговор на другую тему.
- Ты решил ехать в Нью-Йорк?
- Если ты моя … ээээ, не против?
- С какой целью?
- Конечно, исключительно из-за бизнеса. Майк понимает меня, - подмигивает мне.
     Мне захотелось встать и обойти весь этот дом, Маурисио любезно согласился быть экскурсоводом. Но Кристина не пошла, она сослалась на усталость и пошла в комнату, оставив нас наедине. Пройтись по всему дому нам не удалось, телефон снова заставил Маурисио покинуть меня, да это и к лучшему, после второго этажа меня одолела усталость. Я тоже пошел в комнату. Кристины там я не застал. Я подумал, что она могла пойти на кухню. Я немного посидел на кровати, но Кристина так и не пришла сюда, тогда я решил пойти и найти свою жену.
     На кухне, кроме двух таких же молодых как Мария кухарок, больше никого не было. Мое присутствие у них вызвало смущение, они продолжали делать свое дело, но можно сказать даже покраснели при виде меня. Я даже не стал спрашивать, не видели ли они Кристину, чтобы окончательно не смутить девушек. Затем я направился искать ее в саду; я подумал, что если ей так понравился пруд, то она должна быть там. Заодно прошел по гостиной, но там никого не было. Я вышел во двор. Темно. Где-то неподалеку лают собаки; я не очень любил собак, а особенно их лай. Я стал кричать ее имя - никто не отозвался. Я обошел весь двор, но никого не нашел, мне стало не по себе, я решил вернуться в дом, тем более, что Кристины здесь нет.
     В доме было относительно тепло; когда я зашел, я заметил, что кто-то разжег камин, наверное, дворецкий, - подумал я. Подходя к комнате, я услышал голос женский и мужской - он доносился из кабинета. Я поспешил туда. Увидел свет и слышу голос Кристины. Открыв дверь, я увидел, как Маурисио снова пристает к ней. Она пытается оттолкнуть его, но не хватает силы. Маурисио хочет поцеловать ее. Я был настолько охвачен ненавистью к брату, что хватаю лампу и, подойдя к ним, бью его по голове. Маурисио падает, но крови не было видно. Он упал на колени, но не потерял сознание. Удар получился слабым.
- Он хотел изнасиловать меня, - я вижу ее испуганное лицо и немного удивленное.
- Эта шлюха все врет, она сама пришла в кабинет и что-то искала здесь, - пытается оправдаться.
- Майк. Не верь ему.
- Стойте! Замолчите оба! – я сделал паузу, - Кажется, я предупреждал тебя, чтобы ты не приставал к моей жене?
- Брат, я не вру, она пришла сюда первая.
- Я искала кухню.
     Чтобы они не говорили, я не вслушивался, но верил больше своей жене, потому что знал способности Маурисио, он продемонстрировал их еще в ресторане. Возникал вопрос, как она вообще попала сюда, ее объяснение меня не устроило, так как тогда возникал другой вопрос: зачем она вошла в кабине, против ее воли Маурисио не стал бы заманивать ее. Как бы то ни было, я был крайне недоволен поведением брата и даже хотел ему врезать, но внутренний голос не дал мне этого сделать.
     Я попытался прояснить ситуацию, но еще больше запутался. Пришлось оставить все и отвести Кристину в выделенную нам комнату, но прежде заставить брата извиниться. Он не стал возражать мне; я почувствовал, что он даже признал свою вину. Но, прося прощения, он смотрел на нее, а она опустила глаза вниз. Я отвел Кристину в комнату, там попытался снова разузнать, что же на самом деле произошло в кабинете. На мой вопрос она ответила так:
- Я хотела найти что-то на него. Мне он не нравиться и я подумала, что в кабинете можно найти какие-нибудь бумаги, компрометирующие его. А этот урод подумал, что я пришла к нему, что я хочу изменить тебе или не знаю, что он там еще себе вообразил, но как ты видел, он начал лапать меня.
     Она закончила свой рассказ, при этом она немного покраснела и сильно взбесилась. Она не смотрела на меня, а ходила по комнате, часто разводя руками и изредка одаривая меня своим взглядом. Я составил картину в той последовательности, в которой она мне все рассказала и захотел спросить:  «Ты нашла что-нибудь»? После моего вопроса Кристина успокоилась и повеселела, наверное тот факт, что я не стал осуждать ее, а скорее наоборот поощрил, предал ей уверенность.
- Нет, я ничего не успела найти.
     Слышались шаги за дверью, но это были не мужские шаги; слышались медленные цоканья каблуков, скорее всего эта женщина была у следующей двери. Я открыл дверь и посмотрел по бокам, но не стал выходить из комнаты, я просто пригнулся так, чтобы можно было осмотреться. Я увидел женщину, стоящую у соседней двери, заметив меня, она осмотрела меня с ног до головы, а потом спросила:
- Вы Маурисио?
     Сама она была старше меня на лет пять, но почему-то назвала меня на вы. Я не сразу ей ответил, даже почувствовал себя тормозом, но заметив, что девушка собирается повторить свой вопрос еще раз, сразу выдал:
- Нет, я его брат. А вы кто?
- Я хочу устроиться к нему на работу, он пригласил меня на место своей секретарши, – потом она замолчала, но после короткой паузы прошлась еще раз взглядом по моему телу и добавила, – Зачем я вам все это рассказываю?
     Кристина окликнула меня и спросила, с кем я разговариваю, но выходить из комнаты и показываться ей на глаза она не собиралась.
- Это пришли к моему брату, - ответил я.
     Девушка уже собралась уходить, ее немного смутил голос Кристины, она поняла, что я не один. Я крикнул ей вдогонку:
- Он, наверное, в кабинете, - и показал рукой, когда она повернулась ко мне лицом, где находится кабинет.               
- Спасибо, - вытянув свои большие губы, сказала она.
     Потом я вернулся в комнату, хотя, по сути, я там и находился, и закрыл дверь. Кристине стало любопытно и она расспросила о девушке, но почти все ее слова она и сама слышала, так что мне почти ничего не пришлось рассказывать. Нам больше не хотелось покидать комнату, но пришлось поговорить с Маурисио. Уже было очень поздно и пора была спать. Мы не очень хотели оставаться у него, но ехать в отель было темно.
     Я отправился в кабинет - он был заперт; я встретил брата в коридоре, он по- видимому, направлялся к нам.
- Ты встретился с девушкой, которая приходила к тебе?
- Да, она только что ушла. Кстати Майк ты ей понравился, – он усмехнулся.
- Ты шел к нам? Что ты хотел?
- Хотел еще раз извиниться перед твоей женой, – он перевел взгляд на дверь нашей комнаты и не договорил что-то.
- Твои извинения приняты, но больше так не делай, – сказала вышедшая из комнаты Кристина.
     Он сказал, что вещи можно найти в шкафу, выделенной нам комнаты, там же находятся и подушки с одеялом. Так мы расстались. Брат пожелал нам спокойной ночи и еще раз напомнил мне, где в случае чего можно найти его. Мы вернулись в комнату; Кристина открыла шкаф и достала постель, потом вытащила два халата, они были одинаковы - отличались лишь размерами. Я надел тот, что побольше, но он оказался мне великоват, а вот Кристине ее халат подошел. Потом она постелила постель и мы, наконец, легли спать. После столь долгого дня мы уснули быстро; похоже, первым заснул я, а Кристина некоторое время думала о случившемся в кабинете.
     Ночь прошла быстро. Я проснулся еще в седьмом часу, ожидал поспать подольше, но не смог. Кристина еще спала, я услышал шарканье ног. Решил встать и пойти вниз; сначала, конечно же умылся, почистил зубы и оделся. Спустившись по лестнице, я никого не обнаружил. Заглянул на кухню: там была дверь, ведущая в столовую, я прошел в нее и там обнаружил Маурисио с той девушкой, которая приходила вчера. Они пили чай, или скорее кофе, потому, как на кухне пахло кофе. Она сидела в коротенькой юбке красного цвета и туфлях в тот же тон. В левой руке она держала сигарету с фильтром, а в правой держала чашку кофе. Они вместе посмотрели на меня, но мой взгляд пал на девушку: что-то необычное я нашел в ней, что-то, что привлекало мое внимание. Кристина приревновала меня к служанке, но она еще не видела, как я смотрю на эту девушку. Нет, мне совсем не хотелось изменять своей жене, у меня и в мыслях этого не было, но нечто иное, чем любовь привлекало меня к ней.
- Привет, - сказали они в один голос и потом рассмеялись.
     Я хотел спросить, что она здесь делает, но потом передумал; вместо этого тоже поздоровался с ними.
- Как прошла ночь? Все в порядке Майк?
- Да, Кристина еще спит, – неожиданно добавил я. – Нам нужно вернуться в отель.
- Позавтракайте, а потом я сам вас отвезу, мне не составит труда это сделать.
- Кристина ваша жена? - спросила девушка.
- Да, - ответил я, переводя на нее свой взгляд.
     Больше она не стала ничего расспрашивать, но я узнал ее имя, ее звали Кейт Морган. Она приехала из США и живет здесь только первый год. Но за этот год она довольно хорошо устроилась, потому, как приехала она с пустыми руками; она сказала, что родители, а точнее ее отец, выгнал ее из дома, прямо как, наш отец поступил с Маурисио. У них, похоже, было много общего, даже их смех был схож. Я спросил, как Маурисио нашел ее. Но она ответила, что просто прочитала объявление в газете о том, что он ищет секретаршу. Всю историю она рассказывала, смеясь и улыбаясь, как будто это какая-нибудь нелепость.
     Наконец проснулась Кристина, она вошла в столовую, сказав:
- Вот вы где, а я ищу вас повсюду.
     Потом подошла ко мне и поцеловала в губы. Маурисио все это четко прослеживал, ему было любопытно.
- Вы красивая пара, - сказал он. 
     Мы сказали ему спасибо и, наконец, присели за стол, потому, как все это время, что я разговаривал с Кейт и братом, я стоял. Мария принесла еще две чашки и налила в них кофе; сахар стоял рядом и мы сами насыпали его по вкусу. Вдруг Кристина, когда кофе был налит, пожаловалась, что не хочет его, и попросила сделать Марию ей чай. Мне показалось это странным, так как Кристина по утрам еще никогда не пила чай: она вообще не очень его любила, я подумал, что она просто зла на служанку. Мария забрала кофе и принесла новую чашку, налила туда чай. На этот раз Кристина была всем довольна; она заметила мой недовольный взгляд и поняла, что перегнула палку.
     Разговор зашел о дальнейших планах, но сперва девушки познакомились и Кейт рассказала моей жене немного о себе. Маурисио уже был готов к отправлению в Нью-Йорк: с утра он поговорил с нужными людьми и договорился об отъезде. Неожиданностью для всех стало то, что он пригласил Кейт лететь с нами, скорее всего он и сам придумал это только за завтраком. Кейт была шокирована, но смогла довольно быстро принять решение и решилась принять его. Только она спросила в качестве кого она поедет с нами. Маурисио сказал, что она будет его правой рукой, то есть его помощником. Глупо предлагать вести свои дела человеку, которого знаешь всего один день, а тем более доверять ему, но Маурисио был неотступным человеком.
     Мы попрощались с ней и отправились в отель. Отпуск приобрел совершенно другой характер; наши планы побыть наедине рухнули, как любой предмет, который согласно закону притяжения падает на землю. По прибытию, мы договорились сначала позвонить домой, точнее поговорить с отцом Кристины, чтобы он навел некоторые справки на Маурисио, ну и конечно долгая разлука с ним, заставила Кристину скучать по отцу. Прямо из рецепшен звоним отцу Кристины и рассказываем обстановку на данный момент, он пообещал узнать все, что сможет. Пока она говорила по телефону, я провел Маурисио в наш номер, заказал выпить, сам переоделся и еще раз умылся. Уже отросла сильная щетина, но не было времени сбривать ее. Кристина вошла в номер, она была радостная, но какая-то загадочная. Брат спросил: «Что сказал отец»? Она не дала четкого ответа, сказала, что он передавал мне привет. Кристина направилась в ванную, она тоже привела себя в порядок, а мы с Маурисио пока что выпили бренди -  это, кажется, был его любимый напиток.