Истинность регулирования человеческого восприятия

Маргарита Форстер
Для Николай Чечеткин http://proza.ru/avtor/chechetkin

Многие понимают, что есть физико-биологические законы системы человек-дух, которые действуют вне сознания и вне понимания человеческого размышления. Иначе и быть не может, потому что в противном случае последний из людей давно бы умер от страха, от горя, от стрессов от нервного истощения борьбы за выживание.
Эмпирическим путем многие школы, то есть последователи конкретных личностей, пришли к пониманию того, что понимание это далеко не всё.
Наивность большинства из людей в вопросах явлений мира, вера в чудеса, вера в волшебство воздействия извне во все времена оставалась источником прибыли ловких манипуляторов, которые по прошествии тысячелетий умножились тысячекратно.
Что не удивительно, так как заветное место пустым никогда не бывает, а на одного мудреца всегда найдется множество простаков.
Простой пример того, что гипноза НЕ СУЩЕСТВУЕТ, достаточно поясняет неграмотность массы в вопросах воздействия извне на эту же человеческую массу.
Гипнотически воздействовать на человека может лишь он сам лично. Больше никто не в состоянии влиять на систему тело-дух. То есть существует самогипнотический эффект, но не более того.
На этом основаны все манипуляции и все трюки с чудесами и колдовства, и проворота, и исцеления и всего прочего.
Недаром "гипнотизер" всегда требует, чтобы человек перед сеансом был трезвым и не под воздействием успокоительных средств. Недаром гипнотизер должен обладать соответственной внешностью и голосом. Это же касается священников. Суть в том, что личность должна испытывать минимум уважение и волнение перед манипулятором своего сознания, а фактически перед собственной манипуляцией над своим сознанием.
На этом же принципе основано регулирование женского ощущения своей красоты и необходимость макияжа, как составляющей полного образа эталона в сознании.
Состояние человека зависит главным образом от его установок в отношении самого себя.
Тому, кто сумеет убить в себе страх перед посторонними глазами и своими внутренними страхами-фантомами, тому не страшно ничего, кроме физической инфекции попавшей в организм.
Душевные заболевания, как и большинство физиологических заболеваний, имеют истоки лишь в самой душе, искаженно воспринимающей картину мира и неудовлетворенной собственной реакцией на мир.
Мужчина в этом отношении гораздо нежней и чувствительней женщины, так как с детства имеет ориентировочные установки на мужественность, обязательность, долг, силу, способности, обязанности, ум и не огласить весь список до конца.
Это порой убивает мужскую психику в столкновении с реальной жизнью, где всё обстоит совершенно не так, как он рассчитывал в детстве в процессе восприятия программы воспитания несущей в себе изначально перегрузочные установки для большинства мужского представительства.
Женщине гораздо легче, даже если она не столь женственна, каким считается женский эталон. Женщина не ориентирована на атаку и на приоритетность в психологическом плане. В физическом плане меньшее количество тестостерона и преобладание эстрогена выравнивает поле женского восприятия в нормальное течение жизни. Женщины редко убивают себя, в отличие от мужчин. Женская психика гораздо устойчивей. Женщина гораздо добрей в своей сущности усредненной представительницы, а поэтому у неё нет такого негатива в отношении внешнего мира, как у мужчины, сражающимся со всем миром.
Человеческое восприятие это весь мир человека - и это не преувеличение. Ничего вне восприятия не существует. Тому, кто понял это, гораздо легче осознать действительное положение вещей, а именно - Бог это он сам.
Это не секрет для мудрецов всех времен и народов. Но подобные вещи осознаются не многими. Чтобы облегчить осознание, применяется система тренингов под названием религия, магия, исцеление и опять огласить весь список требуется время.
Женская внутренняя логика давно приняла этот психологический постулат. Женщина одевается, делает макияж, следит за телом, за своим внешним видом, за впечатлением, оказываемым на других для СЕБЯ, это как основа, далее для других женщин и уже в конце очередности - для мужчин. Для самца много не требуется. Достаточная доза сексапильности и всё в порядке. Это также известно всем женщинам.
Саморегулирование внешнего восприятия, то есть впечатления от того, какое ты оказываешь впечатление, это секрет женской психологии, не вполне доступный мужчинам.
Мужчине доступно женское очарование и оценка женской составляющей. Составляющей, которая всегда под жестким внесознантельным контролем у настоящей львицы прерии человеческих игр полов.