Конь на балконе

Янс
В человеке на генетическом уровне заложена необходимость заботиться  о своих близких – родители о детях,  дети о родителях.  Если этого не происходит, то можно смело утверждать, что человек, у которого отсутствует подобная потребность, не совсем здоров социально, а точнее совсем нездоров.
В свете вышесказанного вполне логичной и оправданной выглядит забота депутатов о своих семействах. Подготовлен законопроект, по которому  сенаторам и депутатам, а также членам их семей должны предоставлять пожизненное бесплатное медицинское и санаторно-курортное обеспечение. Очень достойный и заботливый законопроект.  Автор, конечно, правящая партия, демонстрирующая  высочайшие образцы семейных ценностей. Так и хочется восторженно воскликнуть: «Какая партия, такие ценности».  Ах, какая партия, мне б такую.  В этой партии все от руководителей до простых членов  озабочены семейными ценностями.
Простые члены этой семейной партии больше всех пострадали от экономического кризиса.  Читаешь рейтинг этих несчастных детей простых членов партии, и сердце кровью обливается. Как же они теперь жить-то будут. Ведь их благосостояние уменьшилось в десятки раз. Может быть, бедным детишкам продуктовую посылку собрать?
Бедные Петя и Марина Дерипаски имеют сейчас "всего" по 2,45 миллиарда долларов, а год назад было по 20 миллиардов. Тяжело переживает кризис и семья бизнесмена Владимира Потанина — у его детей Анастасии, Ивана и Василия ныне за душой по 1,67 условных миллиарда долларов против прошлогодних 7,17 миллиарда. Кого особенно жалко, так это девочек семейной пары Лужков – Батурина. Дети практически оказались за «чертой бедности». Строитель Елена Батурина лишилась 6 из 7 млрд, и сейчас на приданое дочерям осталось всего по $500 млн. Жалко не только девочек, но и саму строительницу. Она пострадала не только из-за кризиса, но из-за должности мужа. Если бы Юрий Михайлович был простым жителям столицы, то она бы заработала в десять раз больше.  Во, как. Оказывается, должность мужа сдерживала развитие ее бизнеса.  В общем, Лужков занимает должность мэра «не корысти ради, а токмо волею пославшей его жены».
Бедные дети, несчастные родители.  Но беда не приходит одна. На простых членов партии буквально  свалилось тридцать три несчастья.  Столичные чиновники 22 сентября будут добираться на работу на общественном транспорте. Они  примут участие в проведении  "Всемирного дня без автомобиля". Московские чиновники должны своим примером показать, как надо беречь экологию. Для того, чтобы все московские чиновники отказались на один день от служебных автомобилей, будет выделено дополнительно 350 единиц общественного транспорта. Это же, каким гражданским мужеством должны обладать столичные чиновники, чтобы променять персональный автомобиль на персональный автобус.
 Положа руку на сердце, скажите читатели, есть ли среди вас, которых бы постиг  вал точно таких же трагедий. Я уверен, что нет. У вас совсем другие трагедии, проблемы и живете вы в неблагоприятных условиях..
 «В общем, приходится довольствоваться тем, что имеешь. Это как все те же помойки и дырки в заборе: они есть и это наша жизнь. Можно, конечно, ждать, когда они исчезнут, можно их не замечать и жить так, будто живешь во дворце. Но, по-моему, это уже шизофрения. Жизнь проходит, а помойки никуда не исчезают».
Сложная дилемма.  Если не замечаешь помоек, значит, шизофрения. Если замечаешь, жизнь проходит. Так и хочется добавить: «Мимо». А еще можно убрать помойку и забить дырку в заборе или поступить так, как поступил этот житель Казани.  Жители многоэтажного дома пожаловались на то, что  на одном из балконов дома живет шестилетний конь. По словам нетрезвой хозяйки однокомнатной квартиры, "пьяный муж приехал из деревни на коне и запил". Сначала коня держали во дворе дома, потом завели на зарешеченный балкон. История с конем Кузей благополучно разрешилась. Его хозяин протрезвел и увез животное в деревню. Я это к чему?  Может быть, чем прожить жизнь с помойкой, лучше прожить с конем на балконе. Всегда есть шанс протрезветь. Правда, это будет другая жизнь, другая история.
Георгий ЯНС