Не все тигры боятся темноты

Анна Аракелян
Не все тигры боятся темноты

Ядерный год. Засыпал, разобранный по частям, «обласканный» советским временем, очередной день начинался с боли во всех мышцах. Даже лицо скрипело.
- Накрасть бы сочных груш из огромного сада бабки-веселушки! И не думать ни о чем. Лишь мечтать. И ничего не бояться. – Просыпаясь, шептал он куда-то в потолок.
«…Во времена великого переселения зверей. Когда детенышам необходимо больше света, тепла и влаги. Охота перестает вдохновлять. А земля теряет мягкость. Тигры шествуют по новому пути…»
- В детстве темнота становится взрослой. Но сын спокойно засыпает. И ночник кораблик, еще мой прадед смастерил, знаешь, такая вещица, которая от одного малыша к другому вне времени кочует, ему ни к чему. Мы читаем сказ о диких кошках. Сегодня в нашем доме поселились тигры!
- Давно ты не летаешь?
- Это больше никому не нужно…
- Помнишь, задумали, когда станем стариками, начнем детишек катать на самых разных маленьких самолетах; соберем их в поле, и по очереди над лесами, пастбищами и горами, с полезными рассказами, а!?...

Я отправлялся в пустыню. Один. А вслед - колокольный перезвон. Так «кричал» добрый звонарь из глухой деревни.
Сколько можно бродить?!
Я не мог угадать, где моя остановка. Возврат, - это обман. Картинки по бокам дороги тускнеют, ты взрослеешь, и сам начинаешь все усложнять. Свой дух увлажняешь.
Сохранит любовь. Обезоружат дети. Простят друзья. А все об одном и том же. Все время веду диалог. С самим собой. И понимаю, что нет теней у подглядывающих…