В некотором президенстве, в некотором государестве

Григорий Варшавский
            В НЕКОТОРОМ ПРЕЗИДЕНТСТВЕ, В НЕКОТОРОМ ГОСУДАРЕСТВЕ...

жил был президент. Жил, поживал,добро наживал. И народ жил в том государестве, и народ наживал, кто что мог и как мог. И народ был хороший, но разный. И территория государества была большая-пребольшая, но разнонаселённая и местами пустынная-пустынная; и дороги были ничего, но всякие; и проблем было нимало, совсем много, даже ну очень много.
       И вот как то раз золотой петушок на башне домика президента пробил мелодичные куранты и президент проснулся. Проснулся он не в хорошем, но в бодром настроении, словом, как всегда. И даже заплыв по местной водной дорожке, даже поднятие штанги не подняло его настроения. Умывшись и одевшись, президент отправился завтракать, но перед тем глянулся в зеркало. "Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Чья страна нам всех милее, всех богаче и умнее?", вопросил он и услышал в ответ:" Господин мой, президент, я даю тебе ответ. Во твоём государествЕ жить народишку прелестно. НО в иных чужих нам странах, почему то лучше, странно". Услышал это президент и расстроился. А расстроившись, он кушать расхотел. А расхотев в кушать, задумался. Думал он три дня и три ночи. Приближённые уже и волноваться начали. Министр обороны с докладом вторую ночь в прихожей кантовался. Министр финансов в очередь за "оборонщиком" встал и показывал новые образцы бумажных ассигнаций. На них были изображены башня домика президента и золотой петушок, смотрящий вдаль. Взгляд у петушка был мудрый, но загадочный.

        Наконец президент появился. Был он энергичен, но с характерным голодным взглядом в глазах.

                (продолжение следует); всего будет 4 продолжения и 1 окончание