Кризис в Арройо

Клуб Труб -Мастерская
Фанфик по игре Fallout 2

Дмитрий Александрович Семенов

КРИЗИС В АРРОЙО
(По мотивам Фаллаут-2)

Все начиналось скучно и однообразно. Наша троица томилась в ожидании нашего Вождя… вернее Вождицы, а она опять проводила антикризисные заседания с шаманом. Боюсь, одной щепоткой порошка они не обошлись и, как бычно, увлеклись… Блин, что-то коламбурю... Надо отвлечься, а то самого на баффауты потянуло…

Норг, чтобы не скучать, пытался играть в карты с Чицей на раздевание… Дурень перекаченный! С этой торговкой только свяжись! Оставит только набедренную повязку… И то в долг, а в должниках у неё даже радскорпионы. Тьфу на этих двоих детишек с большими писями-сисями! Однако, чем бы дети не тешились, лишь бы плазменной гранатой не кидались… Впрочем, надо как-нибудь развлечься. Я потянулся к старому чуть живому радиоприемнику, пылившемуся в палатке Вождя. Тьфу! Вождицы то-есть. Я пытался поймать какой-нибудь джазик из Нью-Рено, однако нарвался на нечто заумное.
 
Радио вещало:
«Кризис... Кризис никогда не меняется. Наступил конец света, как мы и предсказывали. Слишком много денег. Слишком мало пространства и ресурсов. Подробности никому не интересны. Причины, как всегда, чисто человеческие. Жизнь на земле практически полностью уничтожена…»

Однако Чица не дала мне дослушать - она резко отрубила радио от питания, театрально закатила глаза и проворчала:

- Минган! Извращенец ты мелкий! Я эту бодягу уже сто раз слышала. Эту станцию «Фаргус 1С» давно пора закрыть. Этот спектакль "FALLOUT - 2" всегда с таким вступлением гоняют! Я этих исчадий Собора больше слушать не могу!

Я стоически вытерпел этот монолог только благодаря тому, что Чица так эмоционально жестикулировала, что у неё кое-что выпало из одежды и весьма аппетитно мне подмаргивало соском. Наконец, когда я насытился этим зрелищем, решил поставить слишком уж эмансипированную спекулянтку на место:

-Чица! Красавица моя, - начал я свое промывание мозгов, – ты, конечно, всё верно говоришь, но вот причину нашего сбора я тоже знаю. Нас хотят послать… И, так как маршрут я предполагаю… нецензурный, я должен ориентироваться в ситуации и знать новости!
 
При этом я по-собачьи преданно глядел в глаза соплеменнице и подбирался одной рукой к ее подолу, а второй гладил её загорелую коленку. Наивная дура решила что я к ней пристаю… Ага… Щас! Я под прикрытием эротики спёр у неё ножик и пару корешков, которые она только что выиграла у глупого Норга, в ступоре пытавшегося оценить свой проигрыш… Бесполезное занятие, если самая большая знакомая цифра - это "много-много и ещё один".

-Ты трепло научное! - выдала мне диагноз Чица, раздражённо поглядывая на Норга. Эта наивная манипуляторша подростковыми эротическими комплексами надеялась, что Норг мне надает по куполу… Приревнует… Но мне-то было известно, что боевая реакция охотников на их соображалке совсем не сказывается. В конце концов обозлённая Чица выдала:
 
- Никаких новостей по радио не скажут! Скажут, в Анклаве всё спокойно! А про то, что шахтеры в Реддинге бастовать собрались, в убежище 13 водяной чип на ГРЭС полетел, у рейдеров безработица, они молчат! Да ещё в Нью-Рено как-то собрались азартные игры запретить, а казино переместить в Радиоактивную дыру. У людей с головой всё нормально или им ещё браминью пересадить? Я тут по деревням прошвырнулась... Игуаны на палочке подорожали, а вот у Ши плазменные винтовки теперь дешёвые!
 
Я вежливо поддакивал, потом вставил замечание, что мох для прокладок тоже скоро подорожает и это величайшее благо цивилизации станет недоступно. Чица среагировала как настоящая леди, взвопив: «Да ты что?!!», быстро скрылась из палатки. Надо полагать, что за мхом. А я решил вывести из ступора обобранного Норга. Великан задумчиво сидел в углу и бубнил:

- В кредит она теперь без поручителя мне не даст… А у меня и так за минет долги… А ещё ипотека хижины… Этак я буду гекконов ловить без отпуска в три смены...

Чтобы спасти недотёпу от грустных думок, я рассказал ему анекдотик про Чицу. Вполне приличный без матов… Пошлый немного. Могу и вам рассказать:

Гуляла как-то Чица по пустоши… Притомилась, прилегла отдохнуть и уснула. Проходила мимо браминиха и так ей стало жалко девушку, что решила она напоить её молоком. От жажды, значит, Чицу спасти. Встала браминиха над ней и стала выменем своим ей в лицо тыкать, чтобы Чица напилась. А та спросонья не поняла, что происходит - решила что это рейдеры, отмахивается от сосков и говорит: «Мальчики! Не все сразу!»...

Норг, хоть и тормоз, но просёк шутку, стал ржать, как резанный, и по земле кататься. Потом крикнул:

- Надо ребятам-охотникам эту хохму рассказать! - и удрал. А я остался в палатке. И тут этот обдолбанный вождь в юбке явилась и давай: «Бла-бла-бла. Есть вещи, которые ты должен знать, Избранный!...Мы знаем, что время на исходе…Бла-бла-бла... Генератор Эдемских Кущ Компактный…Бла-бла-бла»...

В общем, загнали меня в храм испытаний ЕГЭ-ГЭКК сдавать. Ну, ничего... Сдал…вроде… А что Пип-боем, как шпоркой пользовался, так это не считается. Официальная версия, что мне его после Храма дали. Поэтому будем придерживаться официальной версии. Так что теперь я могу идти с результатами ЕГЭ прямо в Город Убежище и учиться там без конкурса…Я же это... инвалид - "маленький" и "однорукий"…
Вот… А кризис? Так он у нас в Арройо всегда был, пока вожди порошком ширяются…

Однако на сегодня пока все!

Авторская версия тут:
http://proza.ru/2009/09/10/981