Введение

Аркадий Подлипский
    Зарегистрировано Управлением юстиции Витебского облисполкома 9 июля 1998 года (перерегистрировано 14 декабря 2006 года. № 54). Свидетельство о государственной регистрации общественного объединения № 02-0282.
    Адрес: Республика Беларусь. 210026 г. Витебск. Улица 2-я Колхозная, 6.
    Общественное объединение «Общество попечения еврейских кладбищ Витебской области «Бетолам» («Наш вечный дом») создано 16 мая 1998 года. Его главной задачей является оказание практической помощи государственным организациям в содержании, благоустройстве и охране еврейских кладбищ Витебской области (как закрытых, так и действующих). Устав Общества «Бетолам» предусматривает, что его члены могут заниматься пропагандой знаний об истории еврейских кладбищ области, сбором материалов о них, поддержкой малоимущих граждан еврейской национальности в организации похорон и благоустройстве моги, организации воскресников по благоустройству кладбищ и т. д. Общество «Бетолам» стремится к установлению контактов с гражданами разных стран, чьи родные похоронены на еврейских кладбищах Витебской области.
    Членами Общества «Бетолам» являются жители Витебской области, представляющие многие регионы края. Вся деятельность Общества осуществляется на общественных началах. Денежные средства образуются из пожертвований и добровольных взносов общественных и производственных организаций, граждан Республики Беларусь и других государств. Руководящим органом Общества «Бетолам» является Правление, которое возглавляет председатель. Председателем правление в настоящее время является Подлипский Аркадий Михайлович (тел. МТС 894-96-24. E-mail podvit@mail. ru.)