Обращение к потенциальным спонсорам

Аркадий Подлипский
Общественное объединение «Общество попечения еврейских кладбищ Витебской области «Бетолам» («Наш вечный дом») осуществляет свою деятельность исключительно на средства спонсоров. Практически все недействующие еврейский кладбища Витебской области нуждаются в серьезном благоустройстве. Некоторые из них находятся в таком состоянии, что, если не принять срочные и действенные меры по их благоустройству, то они в ближайшее время вообще могут исчезнуть. Даже действующие кладбища, которые находятся на балансе соответствующих государственных служб, тоже нуждаются в благоустройстве, не говоря уже о подготовке путеводителей по ним или хотя бы простых списков захороненных.
Правление «Общества попечения еврейских кладбищ Витебской области «Бетолам» («Наш вечный дом») готово взяться за эту работу, если найдутся спонсоры. Опыт подобной работы есть на примере витебского Старо-Улановичского кладбища (см. книгу Подлипского А., Рывкина М. «Наш вечный дом»). Спонсорам будет предоставлен подробный отчет об использовании выделенных средств.
Кроме благоустройства кладбищ Витебской области правление Общества «Бетолам» планирует выпуск второго, исправленного и дополненного, издания «Путеводителя по Старо-Улановскому (еврейскому) кладбищу в Витебске», осуществленного в 2001 году. Его крайне небольшой тираж (200 экземпляров) давно уже разошелся, а спрос на это издание по-прежнему есть большой.
По вопросу финансирования этого «Путеводителя» просьба обратиться по адресу : Республика Беларусь, 210026. г. Витебск, ул. 1-я Колхозная, 6. Общество «Бетолам». Координаты председателя правления Подлипского А. М.: 8(0212) 24-30-47, МТС 894-96-24. E-mail podvit@mail. ru.