Треснули основы общества. Сталин Предд64

Юлия Иоаннова
*   *   *

ПРИСУТСТВОВАЛИ: АХ(Ангел-Хранитель).АГ (Ангел- Губитель).
*   *   *

СВИДЕТЕЛИ:А.Деникин. Ф.Достоевский. М. Цветаева. Н.Бердяев. Святитель Григорий Нисский. Зб.Бжезинский. А.Гитлер. Б.Примеров. Свящ.Дм.Дудко. И.Реймерс. Ф.Рузвельт. А.Блок. М.Алигер. З.Гиппиус. Эд.Радзинский.

*   *   *

АХ: - Я вам задам вопрос: осмелились бы вы святого Отца провести по улицам "покончившей с атеизмом" Москвы?
 По подземным переходам, зрелищам, книжным прилавкам?
Показать фильмы или телепрограммы, допустим, Сергию Преподобному?
Устыдились бы.

А по Москве Сталинской?
Провели бы, несмотря на закрытые храмы.

*   *   *


Основная ошибка падшего человечества: потребление из СРЕДСТВА стало ЦЕЛЬЮ.
Изания - сообщество рационального потребления.

*   *   *


Если "совки" были "винтиками", то Иосиф - двигателем, локомотивом. Он тащил за собой весь состав, "выдерживая свою долю", отрекаясь от личного, если это личное не совпадало с Делом.

*   *   *

Эсэнговцы. Постсоветская эпоха.

Пошли по шерсть - явились стрижеными.

* * *

"Революция была неизбежна. Её называют ВСЕНАРОДНОЙ. Это определение правильно лишь в том, что революция явилась результатом недовольства старой властью решительно всех слоев населения".
/А. Деникин "Очерки русской смуты"/

*   *   *

ДО БОЛИ ЗНАКОМЫЕ ГРАБЛИ...

"Треснули основы общества под революцией реформ. Замутилось море. Исчезли и стёрлись определения и границы добра и зла... Нынче честно не проживёшь".

*   *   *

"Делали подлое, но знали, что делают подлое, а что есть и хорошее. Теперь же не верят в хорошее и даже в необходимость его".

*   *   *

"А безжалостность к низшим массам, а падение братства, а эксплуатация богатого бедным, - о, конечно, всё это было и прежде и всегда, но не возводилось же на степень высшей правды и науки, но осуждалось же христианством.
А теперь, напротив, возводится в добродетель".

*   *   *
"Смеются над идеей лишь радующиеся праву на бесчестье. Купец и подъячий".

*   *   *
"Наш либерал по натуре лакей, Только и ищет, как бы какому немцу сапоги вычистить".

*   *   *
"Любят у нас Запад, любят. И в крайнем случае как дойдёт до точки, все туда едут".

*   *   *
"Наш демократ...в конце концов всегда почти служит в руку тому, что подавляет народную силу, кончает господчиной".

*   *   *
"Нигде на свете, как у нас, может быть, нет столько мошенников и лакеев мысли, столько самого низменного подбора людей, как в так называемом классе интеллигентов".

*   *   *

"Когда общество перестанет жалеть слабых и угнетённых, тогда ему самому станет плохо: оно очерствеет и засохнет, станет развратно и бесплодно".

*   *   *

"Россия есть теперь по преимуществу то место в мире, где всё что угодно может произойти без малейшего отпора".

/Фёдор Достоевский, выбранные места/.

*   *   *

М. Цветаева - царю/Апр.1917 год/:

- Ваши судьи - гроза и вал!
Не люди - вас Бог взыскал.

*   *   *

"Русская монархия была осуждена свыше, осуждена Богом"
/Н.Бердяев/

*   *   *

"Высокое - унижено, созданное по образу небесного - заземлилось, поставленное царствовать - поработилось, сотворённое для бессмертия - растлено смертью.

Пребывающее в райском наслаждении переселено в эту болезненную и многотрудную страну.

Воспитанное в бесстрастии обменяло его на жизнь страстную и кратковременную.

Неподвластное и свободное - ныне под господством столь великих и многих зол, что невозможно исчислить наших мучителей".
/Святитель Григорий Нисский/.

*   *   *

Чем более в себя ответственно вмещаешь, тем больше становишься.

*   *   *

При Советской власти разрушались храмы внешние, но часто восстанавливались ХРАМЫ ВНУТРЕННИЕ.

Теперь наоборот.

Искушения - неизбежные ямы, камни, терние при восхождении. Лукавый - разбойник на большой дороге. Господи, дай ПРЕОДОЛЕТЬ искушения, но ИЗБАВИ от Лукавого...

Меркантильные отношения между членами любящей семьи нелепы.

Члены такой семьи знают: "хорошо семье - хорошо всем".

Ну а если в семье кто-то эгоист, хищник? О них так и сказано: "в Царствие не войдут".

Для того и отбор - исторический процесс.
Есть дети любящие. Есть послушные, сознательные. Или розги.
Или, если ничто не помогает - вон из дома.
Жестоко, но это единственный способ сохранить семью.

Суверенное РАЗДЕЛЕНИЕ: Мне или НАМ полагается больше, чем другим. На этой основе "Я" или "Мы" хотим отделиться.

Служа другому (его похоти, а не помогая ему служить Делу) - ты косвенно служишь Маммоне.

Иными словами: я кормлю, одеваю композитора, ухаживаю за его детьми, чтобы освободить его для музыки.
А не, допустим, для игры в казино.

С-пастись...
В самом слове этом - суть Закона.

Коллективное спасение, соборность, берущие начало от Единосущной и Нераздельной Троицы.

Спасаемся СОБОРОМ. Если власть грешит - я её с-пасаю своим прощением и терпением.

Покуда Россия была в народном сознании единым Целым, народ "безмолвствовал". Но наступил некий ПРЕДЕЛ, когда от народа стали требовать отдавать Богово кесарю, тела и души - вампирам.

*   *   *

"Из болота тащить бегемота". Такова была миссия Иосифа.

*   *   *


Ритуально-сатанинская расправа над Союзом специально подгонялась под даты катренов Нострадамуса и сопровождалась всевозможной бесовщиной.

*   *   *

У Гоголя в "Ревизоре" и в "Мёртвых душах" - упыри старой России.

*   *   *

СЛОВО АХА в защиту Иосифа:

-  Волки забираются в хозяйскую овчарню и пожирают ягнят.
Чтобы прекратить "безвинные страдания", можно в истерике разгромить овчарню.
А можно построить ограду покрепче, завести ружьё и отстреливать волков.

Возможность появления "волков" входит в сценарий, но отнюдь не мои халатность и небрежение в отношении порученных мне ягнят.

Сценарий предписывает - сохранить стадо.
Наилучший выход - запереться от волков внутренних и внешних. Не сберёг - вина пастыря.

А может, меньшее зло - отстрел хищников, когда нет иного способа их обезвредить?

*   *   *

Притча во языцех - Павлик Морозов.

"Чти отца своего и матерь свою" - всё так, родовая необходимость.

Но страна голодала, а отдельные граждане, видимо, называющие себя христианами, не только не желали делиться последним, как заповедовал Христос, но и прятали излишки, обрекая на голодную смерть ближних.

А "ближний" - тот, кто в данный момент нуждается в твоём милосердии.
Поэтому Истина вряд ли была на стороне кулаков.
А уж если выбирать между Истиной и родовой клановостью, то сказано:

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня".
/Мф. 10:37/

"Любит Меня", - то есть Путь, Истину и Жизнь.
Велено делиться последним, не отличая "своих" от чужих в делах милосердия.

Когда Иосифу сообщили, что его сын в плену, и ожидали каких-то особых распоряжений, он ответил:
- Там все мои сыны.

*   *   *

Реально придя к власти, Иосиф запретил убийство детей во чреве и отменил принятый в 1917 году одним из первых декрет о свободе сексуальных меньшинств.

*   *   *

"После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие". /Зб. Бжезинский/

*   *   *

"Сталин лишь притворяется, будто он герольд большевистской революции.
На самом деле он отождествляет себя с Россией и царями и просто возродил традицию панславизма.

Для него большевизм - только средство, только маскировка, цель которой - обмануть германские и латинские народы".
/Адольф Гитлер/

*   *   *

Властью тиранов, Тобою венчанных,
Русь возвеличилась в подвигах бранных...
Боже, помилуй нас в горькие дни,
Боже, Советский Союз нам верни,
Боже, империю нам сохрани.
/Б. Примеров "Молитва"/

*   *   *

"Сергий и Алексий называли Сталина богоданным вождём...

Крупный учёный и богослов архиепископ Лука /Войно-Ясенецкий/, кстати, сидевший при Сталине... Но это не помешало ему назвать его богоданным...

Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира... Поэтому я, как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".
/Священник Дмитрий Дудко/

*   *   *

"...Община - это живой организм, который меняется и растёт во времени, и к которому настолько же принадлежат уже умершие поколения и поколения, ещё не родившиеся...

Историческое здание жизни надо перестраивать постепенно...

Даже плохой царь с точки зрения "правого" миросозерцания есть "царь" и плевание на икону, которой еще вчера поклонялись, есть плевание - себе самому - как человеку или нации - в физиономию".
/И. Реймерс/.

*   *   *

"У нас теперь все говорят, что материальное положение значительно улучшилось, что жить стало лучше, веселее.
Это, конечно, верно.
Но это ведёт к тому, что население стало размножаться гораздо быстрее, чем в старое время.
Смертности стало меньше, рождаемости больше, и чистого прироста получается несравненно больше.
Это, конечно, хорошо, и мы это приветствуем.

Сейчас у нас каждый год чистого прироста населения получается около трёх миллионов душ.

Это значит, что каждый год мы получаем приращение на целую Финляндию. Ну а это ведёт к тому, что приходится кормить всё больше и больше людей".
/Речь Иосифа о необходимости расширения зернового хозяйства,1935г/

*   *   *

"Этот человек умеет действовать.

У него цель всегда перед глазами. Работать с ним одно удовольствие. Никаких околичностей.

Он излагает вопрос, который хочет обсудить, и никуда не отклоняется".
/Ф. Рузвельт об Иосифе/

*   *   *

"Насколько мне известно из сообщений иностранной прессы, я давно уже оставил сей грешный мир и переселился на тот свет.

Так как к сообщениям иностранной прессы нельзя не относиться с доверием, если вы не хотите быть вычеркнутыми из списка цивилизованных людей, то прошу верить этим сообщениям и не нарушать моего покоя в тишине потустороннего мира".
/Ответ Иосифа на корреспондентский запрос по поводу слухов о своей тяжёлой болезни/.

*   *   *

Христос! Родной простор печален!
Изнемогаю на кресте!
И чёлн Твой - будет ли причален
к моей распятой высоте?
/А. Блок/

*   *   *

Сейчас идёт Суд Истории, реабилитирующий Иосифа.
С крушением СССР Вампирия сбросила маску и саморазоблачилась.
Зло прорвалось и лопнуло, как нарыв.

Нынешние вожди "вляпались" в историю.
А наша Советская Родина, страна "героев, мечтателей и учёных" - перешла в вечность.

Теперь "нашим" надо взяться за руки и дальше, выше - с того уступа, на котором ты удержался, когда всё летело в тартарары.

Антивампирия была восхождением, а альпинизм - вещь жёсткая. Вспомним, что мы первопроходцы, а не первопроходимцы. Которые там, внизу, "осваивают базар" на костях и руинах...

*   *   *

Иосиф первым построил "воздухоплавательный аппарат". Нелепый, громоздкий, но мы на нём летали над Вампирией семьдесят лет, как те куклы из советского фильма "Золотой ключик", удравшие от Карабаса-Барабаса.

Кстати, заметили - корабль тот был в форме КОВЧЕГА!

*   *   *

Иосиф заставил волков пасти овец!

*   *   *

В поступке каждом, в каждом слове
Клянусь ему служить без срока
И до последней капли крови
Быть каплей этого потока.
/М. Алигер, март 1953г/

*   *   *

И наступит ВСЁ ХОРОШЕЕ. НАВСЕГДА И ВЕ3ДЕ.

*   *   *

Напрасно всё: душа ослепла,
Мы червю преданы и тле,
И не осталось даже пепла
От Русской Правды на земле!
/З.Гиппиус)

*   *   *

Чем ночь темней, тем ярче звёзды...

*   *   *

Сегодня приторно и пресно
В любом банановом раю,
И лишь в России интересно,
Поскольку пропасть на краю.

*   *   *

СЛОВО АХА В ЗАЩИТУ ИОСИФА

- Господь предупреждал учеников об опасности фарисейской закваски, "которая есть лицемерие".

"Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали".
/Лк. 11:52/


Прошло время, когда князья были народу наставниками, отцами и защитниками, а священники - пастырями.

Прошло время первых христиан-бессеребреников, христианских общин, основанных на общей собственности и взаимной любви.

Церковь стала легальной, сильные мира сего - её прихожанами...

Но они были обычными грешными людьми - с низменными страстями и пороками.

Хотели богатства, власти, праздной жизни за счёт других, более слабых.
Они уже "не пасли, а поедали" овец.

Но при этом оставались чадами Церкви и на словах исповедовали христианство.

Надо было или войти в конфликт с нарождающейся Вампирией, или, стремясь получить от неё права, привилегии и покровительство, приспособить к Вампирии христианство /наверное, это относится и к исламу/.

Церковь, к сожалению, как и было предсказано пророками, предпочла второе.

Отдавая богово кесарю, стала понемногу пытаться приспособить учение Христа к необходимости "служить двум господам" и проповедовать рабское "непротивление".

Началось с обмирщения Западной церкви. Потом и на Святой Руси князья-отцы и защитники превратились постепенно в князей-хищников...

Протестующую часть духовенства удалось отсечь и практически уничтожить /речь идёт только о социальной проповеди, а не о догматах/.

Культура тоже оказалась расколотой - на обслуживающую царство Золотого Тельца и противостоящую ему. Иногда то и другое в одном авторе.

Фактически общество отказалось защищать слабых и неимущих, "униженных и оскорблённых". Отказалось что-либо менять в губительном миропорядке и даже провозгласило его "установленным Богом".

На всей мировой культуре так или иначе лежит печать богооставленности. Она изменила своему призванию, отреклась от Замысла.

Постхристианские язычники и сатанисты, спириты, масоны, служители Бахуса, Эроса - имя им легион. Материалисты всех оттенков, идолопоклонники "человека", "народа", "прогресса".

Изобретатели "собственного бога".

Попытки найти Истину за церковной оградой продолжались на Руси по меньшей мере два века. Собиралось по крохам христианское учение, растерянное во время долгих блужданий вокруг храма, вне храма.

*   *   *

"Действительность в её революционном развитии", - это определение соцреализма в какой-то степени можно отнести и к христианской этике, направленной на построение грядущего Царства.
Осколки, казалось, были собраны и склеены, но...

Советская культура всё время упиралась в "необходимость Бога". Высшего Смысла жизни с выходом в вечность и личное бессмертие.
Победив Вампирию внешне, надо было преодолеть её внутренне.

Творить новый мир, подготовив РЕВОЛЮЦИЮ ДУХА, СОЗНАНИЯ.

А без выхода в бессмертие получалось, что каждое последующее поколение строителей Светлого Будущего является ВАМПИРОМ для предыдущего.

Духовно-нравственный тупик, тараканьи бега.

Стоило убегать от Вампирии личностной и классовой, чтобы идеологически упереться в Вампирию поколений!

Советскому искусству остро не хватало воздуха, Неба Бескрайнего... Идеологические шоры мешали разглядеть глубинный смысл бытия.

Прорваться удавалось в музыке, в балете, в отдельных строчках, кадрах, образах, красках...

Поразительно, но советская цензура одновременно боролась и с Небом и с Тьмой, во всяком случае, с лозунгом князя Тьмы: "Запрещается запрещать".

После отставки "воинствующего богоборца" Хрущева наметилось религиозное возрождение. Предстояло привить засыхающие ветки коммунистической идеологии к стволу Православной церкви, окрестить "незаконнорожденного" ребёнка.

Пустоту богооставленности в наполненной храмами и иконами России царской, прорыв к Небу среди разрушенных храмов России Советской предстояло заменить Россией Духовной, подготавливающей РЕВОЛЮЦИЮ СОЗНАНИЯ.

Осколки найденной вне храмов "истины" были неким подобием аскетической христианской этики, Антивампирией первых христианских общин. Только менее благодатной и более агрессивной.

Она-то и стала фундаментом соцреализма.

*   *    *

Гениальная пушкинская сказка о рыбаке и золотой рыбке повествует о том, как Тайну, Чудо, избранничество попытались приспособить к Вампирии.

Кончилось это, как известно, "у разбитого корыта".

"Ничего не сказала рыбка. Лишь хвостом по воде плеснула и ушла в глубокое море..."

Она вернётся, когда мы будем просить у неё не богатства, не власти, не знатности, а "единого на потребу" - Благодати и Царствия.

Горнего, нездешнего.

Жадная старуха - Вампирия, нагло просящая у рыбки "запретных плодов, и побольше", и старик-аскет, пассивный, равнодушный к могуществу рыбки и её дарам, к ЧУДУ, ничего не просящий, - оба оказываются банкротами.

Равно осуждена просящая у Истины "не того" и ничего не просящий, теплохладный к Истине, потерявший благодать.

Не напоминает ли теплохладность старика социальную проповедь церкви, идущей порой на поводу у общества безудержного потребления?

Поразительно, как эта супружеская пара из старой сказки символизирует постсоветское общество.

Обезумевшие от бесконтрольного "Хочу!" "новые русские" и послушный их дури, безропотный и теплохладный народ, которому всё "до фонаря".

Когда саму Тайну пытаются приспособить "служить на посылках" у царства Маммоны, Тайна какое-то время снисходит к немощам природы человеческой, а затем молча уходит "в глубокое море" и не даёт ответа.

А на море - чёрная буря.

И снова Русь- у разбитого корыта...


Церковь должна признать, что состояние мира, России - и перед революцией, и сейчас - не что иное как коллективное служение Тельцу, из которого желающие спастись "должны выйти".

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых..."
/Пс.I:I/

Церковь, не обличающая Вампирию с позиций христианской этики и не предупреждающая о последствиях, толкает общество к атеизму и кровавым революциям.

*   *   *

Эдвард Радзинский:

"Пожалуй, единственная трудность в записи моих передач у меня возникла со Сталиным.

Обычно я записываю программы в своей квартире, в своём кресле. Я очень чувствую пространство. А передачу со Сталиным решили записывать на его бывшей даче.

Это было чудовищно.

Я там чуть не умер. Первую серию просто не мог говорить, на мне словно тяжёлые гири повисли. Я вообще лекарств не пью, а тут попросил таблетку валидола.

Там и другие вещи происходили странные - камера выходила из строя, какой-то звук появлялся, компьютер отказывал и прочее".

- "Ха-ха-ха!.. - прошипел АГ, - как писал Иосиф на полях библиотечных книг".

* * *

Аквариум разбит, рыбки оказались в "море житейском".

Но вода в нём ядовита, вокруг снуют акулы, которые пожирают более слабых рыбёшек и друг друга.

Можно, конечно, укрыться под корягой и наблюдать, как несчастье постигает тех, кто не может сопротивляться, кто беззащитней и интеллигентней, в лучшем смысле этого слова...

Можно наблюдать, как глупые жертвы надеются, что их тоже накормят, не понимая, что они сами предназначены отныне на съедение. Что они всего лишь пища, биомасса.

Или рабы. Или отходы, которые надо понадёжней закопать, сунув в целлофановый пакет.

Что их больше не будут ни лечить, ни учить, ни защищать.

Что алчность, ненависть, злоба, зависть, бесстыдство, распутство, кровь и смерть будут отныне править бал на их Родине.

И когда говорят о наведении порядка, укреплении власти и усилении страны, отныне это будут лишь речи об укреплении ненавистного нового порядка - всесилия упырей.

(продолжение следует)...