Скумбрия, маринованная с морковью и луком

Лариса Цветкова
Скумбрия, маринованная с морковью и луком.

2 способа – отварной и без отваривания.

500 г филе скумбрии или другой рыбы,
2 средних луковицы,
1 морковь ( 200 г ),
1 ст. л. сахара,
1 ч.л. соли,
4 ст.л. белого винного уксуса,
2-3 ст.л. подсолнечного масла,
по желанию, черный молотый перец, укроп, 1 жгучая перчинка, другие специи.

Филе скумбрии отварите 2 мин в чуть подсоленной воде, добавив 2 лавровых листика и несколько горошин душистого и черного перца. Вытащите, оставьте остывать.

Протрите морковь на крупной терке, лук нарежьте тонко соломкой.

Приготовьте маринад из 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. белого виноградного уксуса, 2-3 ст.л. подсолнечного масла.

Остывшую скумбрию разделите пальцами на кусочки, соедините в салатнице с луком и морковью, залейте маринадом, размешайте. При желании, добавьте немного черного молотого перца, имбиря, стертых орегано или базилика, или добавьте резаный укроп.

Уберите в холодильник на 1 час.

Подайте с отварными картофелем или рисом.


Второй способ.

Филе скумбрии нарежьте кусочками толщиной в палец, выложите на дно кастрюльки, залейте маринадом из 4 ст.л. уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч.л. с верхом соли. Выдержите 1 час, попробуйте, добавьте, если чего не хватает по вашему вкусу и оставьте еще на полчаса.

Нарежьте лук соломкой, морковь протрите или используйте готовую корейскую морковь.

Рыбу вытащите из маринада, в кастрюльку добавьте подсолнечное масло и доведите до кипения. Выключите. Положите лук и морковь в горячий маринад, размешайте, остудите, смешайте с рыбой и оставьте в холодильнике на 4 часа. Рыбу нужно съесть за 2 дня – дальше овощи портятся.


Скумбрия, маринованная с перцем и луком - подобный рецепт http://proza.ru/2009/10/01/850