Потягушечки

Анатолий Коломейский
Переборкина перестало тянуть к жене. Влечение пропало, как тяга в печке, оставляя запах угарного газа.
- Раньше-то я загорался, словно костер! – вздохнул Переборкин.
- Максимум, спичка! – опустила его на землю жена. – Или китайская газовая зажигалка.
- Это как? – удивился Переборкин.
- Через два раза на третий! – объяснила супруга.
- Да меня раньше тянуло к тебе, как железо к магниту! – раскрасил радугой серый небосвод семейной жизни Переборкин.
- Может, железяка заржавела? – предположила польщенная жена.
- На свой магнит посмотри! – обиделся Переборкин.
- Других-то тянет! – встречно обиделась жена.
- И часто они оттягиваются? – посуровел Переборкин.
- Тебе для мести или для статистики? – наморщила лоб Переборкина.
- Не напрягайся! – проявил любезность Переборкин. – А то от ухажеров морщины появятся!
- Уже и пошутить нельзя! –  на всякий случай взглянула в зеркало Переборкина.
- Этим не шутят! – торжественно объявил Переборкин.
- А, если серьезно, может тебе какие-нибудь таблетки принять? – предложила Переборкина. – Вон, сейчас чего только не рекламируют! У фонарного столба тяга появится!
- Насчет столба не знаю, а нашему коту давал – нулевой результат даже в марте месяце! – признался супруг.
- Барсику все равно: март или декабрь! – вступилась за животное. – Он после операции инвалид по части тяги! Он может тянуть только канат, и то – зубами!
- Я не инвалид, однако, меня тоже не взяло! – развил тему Переборкин.
- И что же ты принимал?
- Да, уж не капли в нос! – задрал нос Переборкин. – Только названия не помню…
- А упаковку помнишь? – не утихала Переборкина.
- Упаковку – нет, но цену помню!
Когда Переборкин огласил цифру, жена застонала.
- За такие деньги не только тяга, вообще, все пропадет!
- Ну, все – не все, а треть зарплаты – пропала! – признался Переборкин.
- Мог бы сначала со мной посоветоваться! – вышла из ценового нокаута Переборкина.
- Таблетки – мужские! – напомнил Переборкин.
- Поэтому советы нужны женские! – вздохнула Переборкина.   
- Может, с тобой советоваться, какую водку пить? – возмутился Переборкин.
- Я бы дала один совет – не пить! – отрезала Переборкина.
- Вот и насчет средства для тяги ты бы сказала – не принимать! И взяла бы деньгами! – распалился Переборкин.
- Лучше, чем ничего! – распалилась Переборкина.
Так, распалившись, они и отправились спать.
А ночью Переборкин проснулся от странного ощущения.
- Маша, меня, кажется, тянет к тебе!
Маша благосклонно хихикнула.
И то, что к переборкинской пижаме она пришила веревочку, за которую настойчиво тянула супруга к себе, осталось ее маленькой женской тайной… А то, что ручная тяга – не только лучше, но и дешевле, известно всем!



Рисунок челябинского карикатуриста В. Колесникова