Красная охота

 Поздняя осень. Шуршит под сапогами пожухлая трава. Над сонной землей колышется безмятежная тишина. Лишь в дальней деревеньке слышно, как брешут от скуки дворовые собаки. Редкие стайки голодных ворон тянутся по серому небу в направлении ближайшего скотомогильника. Осторожно пробираюсь вдоль маленького овражка, разделяющего пашню и заливные луга, с наслаждением вдыхая полной грудью ядреный воздух. Мой гончий кобель Басило нарезает вдалеке огромные виражи в поисках звериных следов. Его темно-коричневая спина четко выделяется на белом фоне инея, покрывающего поле. Кличку псу я придумал после наших пробных выходов на охоту. Первый «горячий» заячий след он сопроводил таким оглушительным ревом, что вопрос с новым именем решился однозначно. Нашел собаку я возле районной столовой, где та искала поживу в мусорных баках. Так уж повелось, что прижимистые охотники ради бюджетной экономии отпускают своих собак летом бродяжничать. Те вынуждены скитаться по улицам в поисках пропитания и ночлега. Так мне попался на глаза этот осенистый выжлец русской гончей породы. Исхудавший пес хромал среди людей и машин, когда я случайно его заметил. Подъехав поближе, сразу оценил по достоинству экстерьер собаки. Широкая грудь, длинные ноги, крупная морда с висящими ушами, характерный багряно-черпачный окрас псовины производили впечатление. От длительного голодания шерсть свалялась и потускнела, на боках словно обручи торчали под шкурой ребра. Пирожок с ливером кобель проглотил в мгновение ока и подошел ближе. Погладив пса по лобастой умной голове, скормил ему еще пару. Он уныло посмотрел на меня слезящимися глазами и благодарно лизнул руку. Говорят, лишь собака может глядеть человеку в глаза в отличие от дикого волка, который всегда отводит взгляд. Потому как, серому незачем знать, куда смотрит человек, только у собаки возникает духовная общность с хозяином. Из буксировочной ленты я смастерил некое подобие поводка с ошейником и надел на шею собаки. Она привычно забралась через дверь машины в салон и свернулась клубком на коврике между сидений. Так мой нежданный напарник по охоте прибыл на новое место жительства в поселок, где я работал в качестве начинающего врача. У меня уже имелась русская гончая, сука Найда, подарок хорошего приятеля из райцентра. В связи с тем, что с годами у мужчины стали побаливать ноги, он оставил охоту троплением. Охотнику стало жалко держать взаперти породистую выжловку и он привез собаку мне. Найда отличалась широким поиском с исключительно дамской эмоциональностью во время работы на гоне.
- Как заливается...Песня! – цокали мужики, послушав заливистый голос Найды, работающей по следу зайца, - чисто рулады!
 Несущественными недостатками гончей были - отсутствие интереса к красному зверю, лисице или волку, что впрочем не мешало мне бахвалиться Найдой перед знакомыми, ибо порядочных собак достать всегда трудно. В связи с урбанизацией жизни хороших гончих редко уже кто держит.


 В то время я проживал в одном из коттеджей поселка, построенного местной администрацией для приезжих специалистов. Приусадебным хозяйством по причине городского воспитания обзавестись не смог. Поэтому сарай рядом с домом пустовал и две собаки никак не могли стеснить мое холостяцкое бытие. С прокормом  животных также не возникало особых проблем, так как в больничном пищеблоке оставалось много объедков после разборчивых пациентов. Сердобольные поварихи в конце смены складывали в отдельное ведро еду для моих зубатых питомцев. Вечером я забирал на кухне ведро с кашей, кусками хлеба, жиром, картошкой и отвозил в сарайчик голодным собакам. Голодные псы, завидев меня издали, возбужденно повизгивали за рабицей выгула. Вывалив еду в длинное корыто, я затем с интересом наблюдал за собачьей трапезой. У зверей нет правил хорошего тона. Басило, как самый сильный, бесцеремонно хватал лакомые куски первым. Найда жалобно скулила в отдалении, безропотно ожидая своей очереди. Впрочем, пищи хватало обоим с избытком. Тощий Басило вскоре превратился на больничных харчах в великолепного пса с мощной мускулатурой под лоснящимся мехом. При охоте внаброс гончей требуется быть в хорошем теле, ибо после напряженного гона у нее от беговой нагрузки начинают даже проступать ребра...Однажды я, как обычно, вылил собачье пойло в лохань и вдруг с удивлением обнаружил в поведении собачьей пары разительные перемены. Первой к кормушке трусцой направилась Найда, а Басило нетерпеливо переминался с ноги на ногу в сторонке. Не удержавшись, кобель приблизился к корыту с вожделенной жратвой, но тут сука устроила ему настоящую бабью истерику с визгом и воплями. Бедный псина не знал, куда деться от разъяренной подруги. И тут я догадался, что самка вероятно беременна. Действительно через некоторое время у нее заметно вырос живот, и тяжело набухли соски на брюхе. Во время совместных прогулок по полям, Найда важнно ковыляла рядом со мной, а радостный Басило описывал вокруг нас стремительные круги, норовя ткнуть носом плечо самки. Найда сварливо тявкала ему в ответ, и кобель удирал прочь большими прыжками, когтями выдирая из земли зеленые всходы озимых.

 После первых заморозков, сука ощенилась семью толстомордыми детенышами. Каменный сарай был недостаточно теплым гнездом для слабых кутят. Чтобы избежать  проблем, я решил забрать по совету ветеринара щенков в свою квартиру, так как от холодного воздуха у них могли пострадать неокрепшие легкие. Сложив щенят в сумку, понес их в дом. Найда бежала рядом, умоляюще заглядывая мне в лицо. Небольшая собачья семья уютно устроилась на старом овечьем полушубке в одной из пустых комнат моего пристанища. Одинокий Басило остался зимовать в привычном сарае. Щенки росли, как на дрожжах. Сама Найда заметно похудела. Я часто поражался ее материнской заботливости и преданности. Собака могла длительное время укладываться на свою лежанку, лишь бы не придавить ненароком какого–либо зазевавшегося детеныша. Однажды вечером заехала навестить моя давняя подруга Марина. Уже стемнело, когда раздался шум мотора подъезжающей машины. Марина весело объявила:
- Муж укатил в командировку до понедельника. Я могу остаться у тебя на всю ночь!
Естественно я, как молодой холостяк нисколечко не возражал против подобного варианта времяпровождения! Единственное, что меня волновало в этот момент, нахождение в доме щенят и собаки. Но подруга тут же развеяла мои сомнения:
- Будет даже пикантно! Как в старинном замке, где рядом с людьми всегда находились разные борзые.
 Моя гостья быстренько сбросила обувь и куртку в коридоре и, довольно повертевшись у настенного зеркала, капризно надула полные губки:
- Милый, ну согрей же свою любимую малышку, которая приехала даже без трусиков! Твоя девочка совсем замерзла от одиночества...
Мы обнялись и почти до удушья нескончаемо и жадно целовались в прихожей, Найда все это время с любопытством поглядывала на нас из своей комнаты. Марина отдышавшись предложила:
- Давай, зая, сначала поужинаем, а потом – долгожданный секс-марафон. Я безумно голодна во всех смыслах!


 Мы прошли на кухню, где гостья достала из сумки жареного гуся и плетеную бутыль с домашним вином. Пока Марина по-хозяйски суетилась у стола, я бесцельно слонялся по комнатам. Иногда мне удавалось запустить ладони под джинсы подруги и погладить ее круглую попку. Марина рассерженно фыркала и стреляла в меня смеющимися черными глазами. В дверь опять сунула нос заинтригованная Найда. Марина отрезала ей крылышки и шейку птицы. Собака бережно похрустела гусиными косточками и, вежливо вильнув хвостом, направилась обратно к своему сонно попискивающему потомству. Жирный гусь в сочетании с виноградным вином заметно подкрепил мой организм и я подвинул стул к Марине, но она вскочила и, шаловливо щелкнув меня по кончику носа, убежала в ванную комнату.


 Через четверть часа оттуда выплыла посвежевшая нагая фея. Широко расставив крепкие ноги и разведя в стороны  руки, Марина самодовольно спросила, указывая на свой лобок:
- Чё, хозяево, хорош гостинец, али как? Видишь, я даже все волосики у своей киски сбрила, чтобы ты мог ее целовать. А теперь мы глянем на твое причинное место! Подь сюды, разлюбезный мой!
Бесцеремонно стянув с меня плавки, она с нарочитым негодованием воскликнула:
- Ужосс! Как у нас все тут заросло-то! Как же я стану минет делать? Полон рот волос будет. Принеси какие–нибудь принадлежности для стрижки. Если они у тебя канеш имеют место быть...
- Найдется! А мне всегда казалось, что сокровенное волосатое место смотрится брутальнее...
Спустя минуту маленькие женские пальчики вертели мое мужское достоинство в все стороны, выстригая электробритвой волосы с области паха. Марина, довольная достигнутым результатом, игриво приказала:
- А теперь марш в душ! Только не мойся, прошу тебя, с гелем, я не люблю когда на губах чувствуется искусственный привкус. Мужской член должен иметь натуральный телесный запах самца!
Когда я появился перед ней, обмотавшись махровым полотенцем, подружка птичкой вспорхнула на меня, крепко обхватив все туловище своими руками и бедрами. Я почувствовал, как упругие скользкие ягодицы медленно скользят по моему животу вниз. Марина нащупала рукой мой напряженный член и, сдавленно вскрикнув, буквально насадила свое влагалище на его глянцевую от притекшей крови головку. Мгновение спустя весь фаллос погрузился в глубину ее промежности. Женщина принялась энергично совершать короткие сильные фрикции, тихо повизгивая от возбуждения. Я изо всех сил старался поддерживать вертикальное положение нашей безбашенной пары. Марина глубоко задышала, ее лицо покрыл багровый румянец, на лбу выступили капельки пота. Преддверие влагалища задергалось в частом ритме судорожных сокращений. Волна истомы пробежала по женскому телу и Марина, испустив короткий вопль, бессильно повисла на моей шее, цепляясь за нее влажными пальцами. Я осторожно отнес обмякшую подругу на кухню, где мы вновь жадно набросились на мясо и вино, восстанавливая силы, потраченные на любовные утехи. Привлеченная запахом птицы, в дверном проеме снова появилась Найда. Она осторожно подошла ко мне и неожиданно принялась облизывать промежность. Ее шершавый длинный язык вызвал необычные эротические ощущения, я не шевелился, пока собака не стерла с кожи последние капли. Марина зачарованно наблюдала за происходящим. Потом широко раздвинула ноги и схватила суку за ошейник:
- А теперь мне, собачка сделай также! Ну, пожалуйста…давай…
И тут я заметил, как мгновенно побледнело ее румяное лицо. С ужасом замечаю, что тонкая кисть женщины зажата в оскаленной пасти собаки. Найда несколько долгих секунд подержала руку в зубах и нехотя отпустила. Затем с достоинством удалилась к своим сосункам. Выйдя через минуту из шокового состояния, испуганная женщина взвизгнула, брызгая слюной:
- Сейчас же выгони эту мерзкую тварь из дома! Боже мой, она хотела мне руку откусить...гадюка!
- Ласточка, успокойся! Ничего страшного не произошло, собака просто хотела показать, что не считает тебя вожаком стаи. Ничего личного...У зверей такая психология. Кто кормит - тому и ручку целуют! Констатация звериной иерархии. Вот и все! Забудь! Да у тебя на коже, уверяю, даже маленького синячка не останется. Гарантирую!
- Ах, вот ты как со мной заговорил!! Для тебя эта вонючая дворняга - дороже любимой женщины! Смотрю, ты ее очень даже искренне защищаешь! Выбирай тогда из нас двоих! И я не намерена долго ждать, мой дорогой!
  Я налил стакан воды и протянул его взбешенной любовнице, но та в ответ сильно ударила меня по локтю. Холодная вода окатила брызгами разгоряченной женщине все лицо. Ошарашенная Марина мгновение смотрела на меня вытаращенными глазами и беззвучно хватала ртом воздух. Затем, отвесив мне хлесткую пощечину, бросилась собирать свои вещи. Я растерянно наблюдал за ее лихорадочными движениями и обреченно вздыхал, положившись на волю случая. Марина молнией выскочила из дома, бешено взревел движок автомобиля, засвистели по асфальту шины и все стихло. Найда виновато подползла и положила морду на мои босые ступни. Я с укором покачал взъерошенной головой:
- Ну, ты даешь, маманя! Эдак всех моих невест отвадишь. Ладно, не скули! Топай к своим кутятам, а я пошел следы мордобоя смывать...


 Басило где-то вдали глубоким полазом самозабвенно обнюхивал заячьи малики и лисьи нарыски, постепенно двигаясь в сторону опушки закрасневшего леса. Стараясь не отстать от шустрого пса, я прибавил шагу. В полосе редколесья, чтобы немного перевести дух, остановился, вдыхая освежающий лесной аромат. Жесткая тропа уже оттаяла и слой опавших листьев мягко пружинил под ногами. Вокруг висела звенящая тишина. Незримый выжлец разыскивал зверя где-то в еловом острове, окруженном полем. Я чувствовал необъяснимое единение с природой, которое вряд ли можно испытать, сидя в тесной городской квартире. Внезапно кобель радостно подал голос, затем опять скололся и умолк, неутомимо разбираясь в путанице звериных следов. Для непосвященного человека эти звуки мало о чем говорят, а настоящий охотник слышит в них музыку, пробирающую его тело до дрожи. Голос собаки, идущей по следу красного зверя - более злобный, по заячьему следу - более мелодичный. Вновь донесся рыдающий лай Басило, вернее его доносчивые басы будто исходили уже из самой луженой глотки. Видно собака подняла с лежки зверя носом и вот-вот схватит его. Басило работает все увереннее, хорошо распелся! Я лихорадочно оглядываюсь, пытаясь определить направление гона. Наконец встав на вершине небольшого холма среди хилых кустов орешника, стал ожидать приближения погони. На расстоянии нескольких метров от меня из леса выскочила лисица и рыжим пятном замелькала между деревцами. Навскидку стреляю по цели, однако лиса бесследно исчезает в густых зарослях. В отчаянии я готов разбить ружье о землю, но беру себя в руки. Охота только началась! Лишь бы зверь не ушел в крепи! Следом за огневкой из леса выскочил мой четвероногий помощник, он уже не склонял свою голову к земле в поисках следа, а ориентировался по верхнему пахучему слою воздуха, оставленному бегущим зверем. Держать, красавчик! Пес ушел на больших махах обратно в чащу. Гон удаляясь продолжился, набирая темп и напряжение. Чувствуется, что выжлец, больше не смолкая ни на секунду, висит на хвосте беглянки, его трубный голос гулким эхом раскалывает немой лес. Остаюсь на прежнем месте, предполагая, что лисица будет петлять на привычном ей месте. Чутко прислушиваясь, держу ружье на изготовку. Наконец доносится шорох листвы под лапами бегущего зверя. Соображаю, что стою прямо на пути следования лисы. И вот из кустов на меня вскачь несется рыжий комок. Придется стрелять на штык! Вскидываю двустволку. Лисонька, заметив движение, резко поворачивает в сторону и проскакивает мимо. Рефлекторно нажимаю на курок. Выстрел! Бестия исчезает из поля зрения. Растерянно опускаю ружье. Неужели опять промах! На полном ходу невдалеке пролетает Басило, не отрываясь от горячего следа. Из его раскрытой пасти свисает длинный красный язык. Но вдруг лай прерывается и вскоре окончательно смолкает. Ну вот и скол...Бегу на другой склон холма и замечаю на полянке лежащую лисицу, которая даже в агонии пытается укусить Басило. Кобель намертво сжимает в пасти белое пятно ее горла. Кричу псу:
- Отрыщь, Басило!
Лисица уже издохла. Поднимаю ее за задние лапы вверх, чтобы гончак не порвал роскошный мех. Кровь капает с лисьего носа на траву. Пес в азарте прыгает вокруг, обнюхивая рыжую мордочку. Я переполнен восторгом и благодарностью собаке. Достаю из кармана дрожащими руками вареное яйцо и отдаю Басило:
- Получай служака медаль от царька!
Кобель крутится у пушистой добычи, не обращая внимания на пищу и повизгивая от возбуждения.
 Время перевалило за полдень. Мы гордо возвращаемся после удачной охоты домой. Я несу на плече огневку, придерживая ее за задние лапы, Басило устало семенит позади. На околице нас догоняет конный крестьянин. Он здоровается и восхищенно восклицает:
- Итить-калатить! Пральна грят, охотник с собакой завсегда с полем!
- Спасибо! Принял из-под гона...
- Ах, кака красуля! У соседа, намедни, лиса всех подрощенных кур за ночь передушила...Можа, она, разбойница?


Эпилог.

Лисью шкуру отлично выделал местный умелец. После чего ее купила у меня Марина в подарок сестре мужа. Глупый конфликт был исчерпан и мы снова подружились. Найда теперь любит гулять с Мариной, когда та приезжает навестить меня. Подросших щенков моментально раскупили знакомые охотники, узнав об исключительном нюхе их отца Басило. Ясен пень, элитные красногоны! Басило, перемахнув через двухметровую ограду, месяц тому назад сбежал вслед за мимолетной собачьей свадьбой. Может быть, еще вернется. Ждем. Межсезонье.


Рецензии
Да,Валерий,охоты у Вас бывали классные и красные!

Евгений Космос   13.12.2013 20:38     Заявить о нарушении
Главное,Евгений, условие хорошей охоты,чтоб было всем охота!С улыбкой!

Валерий Сигитов   14.12.2013 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.